резонанс сервомашинок
Аппаратура управления, электроника
- Deeks
- Продвинутый Моделист
Судя по описанием проблемы, это может быть инерция. Быстрая серва - малая сила удержания, тяжелые рули. Из школы это масса на ускорение, из чего, уменьшаем массу руля, или уменьшаем ускорение (трением об липучки, как у Вас) трением в тягах, установки менее быстрых серв. Прошивка сервы, увеличение зоны нечувствительности вряд ли поможет, а вот что то типо компенсации поможет. Не знаю как это там, это типо замедление, не доходя до точки останова.
Последний раз редактировалось Deeks 03 мар 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Miha62
- Мастер
Это вы из тех. характеристик сервы взяли, или сами придумали. Откуда вы взяли что рули тяжелые?Deeks писал(а): малая сила удержания, тяжелые рули.
- Deeks
- Продвинутый Моделист
От туда, что Вы писали. На других моделях ведут себя нормально, а на этой вибрируют и вибрация проходит сама за одну-три секунды и только при резком бросании. Симптомы на это указывают. Спорить, конечно, смысла нет, но логично предположить.Miha62 писал(а):Это вы из тех. характеристик сервы взяли, или сами придумали. Откуда вы взяли что рули тяжелые?Deeks писал(а): малая сила удержания, тяжелые рули.
Последний раз редактировалось Deeks 03 мар 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Deeks
- Продвинутый Моделист
Я не знаю какая там серва, но по описаниям 14грамовых "Усилие: 2.0кг/см", в зависимости от моделей +-0,4гр. Если тяга дальше, чем 1см, то и сила меньше(как мне кажется, плечо сервы у автора примерно 2см, значит силу удержание уже делим на два). И тяга в самом начале руля, а остальное?ALS писал(а):Серва держит килограмм 10-15, интересно какой вес рулей предполагается?))
F1·l1= F2·l2
F2 = m*c (добавим скорости)
Так что при резких движениях нагрузка в точке крепления тяги руля может увеличится десятикратно ( это от балды, конечно, но с точными размерами и весом можно посчитать)
- Miha62
- Мастер
В первом посту дана марка сервы, усилие 7 кг. (длина кабана равна длине качалки). Про какой вес руля можно говорить? Вопрос решился заменой тяги с наконечниками на более качественные.Deeks писал(а):Я не знаю какая там серва, но по описаниям 14грамовых "Усилие: 2.0кг/см", в зависимости от моделей +-0,4гр.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Вспоминается анекдот на тему физики, когда к профессору пришел студент и проф задает студенту вопрос - у меня на столе стоит графин на солнце, почему та сторона которая к солнцу холодная, а противоположная в тени - теплая? Студент начинает что-то рассказывать про преломление, лучи и как они куда-то там заходят... Профессор: - все гораздо проще, просто перед вашим приходом я развернул графин на 180 градусов...
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования