резонанс сервомашинок

Аппаратура управления, электроника
Deeks
Продвинутый Моделист

01 мар 2015, 16:29

Судя по описанием проблемы, это может быть инерция. Быстрая серва - малая сила удержания, тяжелые рули. Из школы это масса на ускорение, из чего, уменьшаем массу руля, или уменьшаем ускорение (трением об липучки, как у Вас) трением в тягах, установки менее быстрых серв. Прошивка сервы, увеличение зоны нечувствительности вряд ли поможет, а вот что то типо компенсации поможет. Не знаю как это там, это типо замедление, не доходя до точки останова.
Последний раз редактировалось Deeks 03 мар 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Miha62
Мастер

01 мар 2015, 19:43

Deeks писал(а): малая сила удержания, тяжелые рули.
Это вы из тех. характеристик сервы взяли, или сами придумали. Откуда вы взяли что рули тяжелые?
Deeks
Продвинутый Моделист

01 мар 2015, 20:25

Miha62 писал(а):
Deeks писал(а): малая сила удержания, тяжелые рули.
Это вы из тех. характеристик сервы взяли, или сами придумали. Откуда вы взяли что рули тяжелые?
От туда, что Вы писали. На других моделях ведут себя нормально, а на этой вибрируют и вибрация проходит сама за одну-три секунды и только при резком бросании. Симптомы на это указывают. Спорить, конечно, смысла нет, но логично предположить.
Последний раз редактировалось Deeks 03 мар 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
ALS
Профи
Контактная информация:

01 мар 2015, 22:16

Серва держит килограмм 10-15, интересно какой вес рулей предполагается?))
Deeks
Продвинутый Моделист

02 мар 2015, 08:25

ALS писал(а):Серва держит килограмм 10-15, интересно какой вес рулей предполагается?))
Я не знаю какая там серва, но по описаниям 14грамовых "Усилие: 2.0кг/см", в зависимости от моделей +-0,4гр. Если тяга дальше, чем 1см, то и сила меньше(как мне кажется, плечо сервы у автора примерно 2см, значит силу удержание уже делим на два). И тяга в самом начале руля, а остальное?

Изображение
F1·l1= F2·l2
F2 = m*c (добавим скорости)
Так что при резких движениях нагрузка в точке крепления тяги руля может увеличится десятикратно ( это от балды, конечно, но с точными размерами и весом можно посчитать)
Miha62
Мастер

02 мар 2015, 09:33

Deeks писал(а):Я не знаю какая там серва, но по описаниям 14грамовых "Усилие: 2.0кг/см", в зависимости от моделей +-0,4гр.
В первом посту дана марка сервы, усилие 7 кг. (длина кабана равна длине качалки). Про какой вес руля можно говорить? Вопрос решился заменой тяги с наконечниками на более качественные.
ALS
Профи
Контактная информация:

02 мар 2015, 11:19

Вспоминается анекдот на тему физики, когда к профессору пришел студент и проф задает студенту вопрос - у меня на столе стоит графин на солнце, почему та сторона которая к солнцу холодная, а противоположная в тени - теплая? Студент начинает что-то рассказывать про преломление, лучи и как они куда-то там заходят... Профессор: - все гораздо проще, просто перед вашим приходом я развернул графин на 180 градусов...
Deeks
Продвинутый Моделист

03 мар 2015, 14:15

ALS писал(а):Вспоминается анекдот...
Ну да, что то не поискал описание сервы, 7кг, и вправду смешно тогда :(
Ответить
Unread posts