Серва газа живет своей жизнью...
Аппаратура управления, электроника
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
В том то и дело....что на поле с Димоном серву разбирали....там всё в порядке...да и потом я ж поменял серву, на такцю же, такого же типа. Так что глюк одной сервы при замене на другую должен был пропасть.....
- Kusto
- Мастер
- Контактная информация:
Саша, проверь высоковольтные провода, наконечник свечи. Когда есть повреждения - пробой изоляции может наводить шороху.
Серва "вдруг" зажила своей жизнью? Что-то случилось до этого момента....
Серва "вдруг" зажила своей жизнью? Что-то случилось до этого момента....
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
Итак.....Опыты проведены над пациентами)))))))
Отчет о проделанной работе.
Спасибо Сане ALS за предоставленную для опытов HV серву))))
ВАРИАНТ 1.
для начала проверил связку старой сервы ХайтекHV и старого приемника...закомые траблы - при постоянном положении стика серва дергается!
во второй половине ролика это особенно заметно))))
Вариант 2
Поставил другую серву (турнига - TrackStar) HV - траблы исчезли!!!!!!! так внимательно и всяко проверял что забыл снять видео))))))
Вариант 3
Поставил новый приемник (снял с катаны) и в пару серву (турнига - TrackStar) HV - нареканий нет)))) все работает ставильно, без рывков, без дерганий. Серва стоит в любом положении.
Вариант 4[/u]
Новый приемник (с катаны) и старая серва Хайтек - траблы вновь появились
[video][/video]
Писец......
Что имеем в итоге? Серва хайтек (данная) просто не работает адекватно в приемниками, что с тем, что с другим))))))
Другая серва робит исправно с любым приемником)))))))
Постольку сервы отличаются только производителем и усилием (Хайтек -5кг, Турнига вроде 10кг или больше...) - то выводов напрашивается два:
1. Недружественность Хайтека и приемников спектрум. В принипе или именно данная модификация сервопривода. Без разницы в общем.
2. Маловато усилие для удержания заслонки при вибрациях.
Что из этих двух вариантов верное - хрен его знает))))))) Понятно лишь одно - нужна серва HV усилием 8-10кг и более, и производства не Хайтек
Ну чтож....будем заказывать серву....потому как в магазах местных нет нихрена (или ценник конский)....
Отчет о проделанной работе.
Спасибо Сане ALS за предоставленную для опытов HV серву))))
ВАРИАНТ 1.
для начала проверил связку старой сервы ХайтекHV и старого приемника...закомые траблы - при постоянном положении стика серва дергается!
phpBB [media]
во второй половине ролика это особенно заметно))))
Вариант 2
Поставил другую серву (турнига - TrackStar) HV - траблы исчезли!!!!!!! так внимательно и всяко проверял что забыл снять видео))))))
Вариант 3
Поставил новый приемник (снял с катаны) и в пару серву (турнига - TrackStar) HV - нареканий нет)))) все работает ставильно, без рывков, без дерганий. Серва стоит в любом положении.
Вариант 4[/u]
Новый приемник (с катаны) и старая серва Хайтек - траблы вновь появились
[video][/video]
Писец......
Что имеем в итоге? Серва хайтек (данная) просто не работает адекватно в приемниками, что с тем, что с другим))))))
Другая серва робит исправно с любым приемником)))))))
Постольку сервы отличаются только производителем и усилием (Хайтек -5кг, Турнига вроде 10кг или больше...) - то выводов напрашивается два:
1. Недружественность Хайтека и приемников спектрум. В принипе или именно данная модификация сервопривода. Без разницы в общем.
2. Маловато усилие для удержания заслонки при вибрациях.
Что из этих двух вариантов верное - хрен его знает))))))) Понятно лишь одно - нужна серва HV усилием 8-10кг и более, и производства не Хайтек
Ну чтож....будем заказывать серву....потому как в магазах местных нет нихрена (или ценник конский)....
а пока она доедет - видимо поставлю я ЯК дальше в угол пылиться на месяц-полтора......полеты отменяются.....Бля.... |
-
- Начинающий Мастер
Саня ты раньше писал
<<Не получится так....серва без работающего двигателя ведет себч адекватно....а при работающем начинаются траблы.....>>>.
Ты что при вышеописанных экспириментах заводил двигатель???
<<Не получится так....серва без работающего двигателя ведет себч адекватно....а при работающем начинаются траблы.....>>>.
Ты что при вышеописанных экспириментах заводил двигатель???
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
Конечно заводил!!!! А как иначе то? Вся суть как раз в том, что дерганья присутствуют на работающем двигателе. Это и нужно победить)))). Как летать то, если непорядок? А на остановленном двигателе какая разница, как себя сервы ведут? Пофигу.....самолет же летать должен!!!!
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Я думаю просто конкретная серва "устала", плохой контакт в резисторе положения скорее всего, можно разобрать и попытаться почистить, не факт, что поможет, но пока едет новая можно и поковыряться.
И собственно - ставь мою и летай, пока не приедет заказанная, время то уходит, надо ловить момент погодный!
И собственно - ставь мою и летай, пока не приедет заказанная, время то уходит, надо ловить момент погодный!
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
Это вряд ли. Потому как у меня две сервы одинаковых, которые Хайтеки. С обоими барабашки))))). Замена одной на другую ниче не решила. Глюки как были так и остались))))Yuhan писал(а):Вариант 3. Не исправна серва в механической или электронной части.
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
ALS писал(а):Я думаю просто конкретная серва "устала", плохой контакт в резисторе положения скорее всего, можно разобрать и попытаться почистить, не факт, что поможет, но пока едет новая можно и поковыряться.
Тоже самое)))) вряд ли устала, пробег маленький. А вторая хайтек вообще не летала. Абсолютно новая!!!!! Поставил ее просто для замены первой, и когда результат тот же, то дело не именно в конкретной серве, а в целой партии серв хайтек)))
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
В итоге летаю пока на арендованной у Сани ALS серве)))) пока не поставлю новую))))vit-j писал(а):Витогетошто?)
в данный момент рыщу по сайтам...уже всю голову сломал где заказать и какую))))) |
Последний раз редактировалось moroz-e 12 авг 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
походу с башни тащить буду.....ниче другого пока не вижу...
склоняюсь к футабе.....еще раздумываю над POWER HD- но неизвестна надежность... SAVOX - вроде хорошие..но откуда притащить по разумной цене - хз....
склоняюсь к футабе.....еще раздумываю над POWER HD- но неизвестна надежность... SAVOX - вроде хорошие..но откуда притащить по разумной цене - хз....
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
Саня, спасибо, поглядел)))) Но не вижу смысла. потому как:
1. с ХС завязал....да и по последним отзывам оттуда едет все оооочень долго...
2. футаба в те же деньги примерно на башне)))) например эта http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wt ... XDXFG&P=SM а качество явно выше турниги...или я не прав?
на крайняк притащу POWER HD с SDSHobby, или SAVOX c линдегера или с амайна....
Я чет больше и не знаю толковых и проверенных магазинов....только с этих таскал
1. с ХС завязал....да и по последним отзывам оттуда едет все оооочень долго...
2. футаба в те же деньги примерно на башне)))) например эта http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wt ... XDXFG&P=SM а качество явно выше турниги...или я не прав?
на крайняк притащу POWER HD с SDSHobby, или SAVOX c линдегера или с амайна....
Я чет больше и не знаю толковых и проверенных магазинов....только с этих таскал
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
Ну Паша....согласен) серво замечательная)))) но мне это с избытком, черезчур.
Такая быстрая в принципе не нужна, бензин раскручивается раза в три медленнее скорости отработки)))) смысл быстрой сервы на инертный бенз.карб?
усилие столько - излишне. ну и цена уже явно высоковата)))
я смотрю HV, с усилием 8-14кг, скорость 0,1-0,15, ценник примерно 30-60$.
Думаю такие параметры и за такую цену вполне приемлимы. я про надежность и качество.
Ну а сверх показатели -- они конечно хорошо...но и цена соответственно на хорошие сервы растет))) да и лишнее мне...
Такая быстрая в принципе не нужна, бензин раскручивается раза в три медленнее скорости отработки)))) смысл быстрой сервы на инертный бенз.карб?
усилие столько - излишне. ну и цена уже явно высоковата)))
я смотрю HV, с усилием 8-14кг, скорость 0,1-0,15, ценник примерно 30-60$.
Думаю такие параметры и за такую цену вполне приемлимы. я про надежность и качество.
Ну а сверх показатели -- они конечно хорошо...но и цена соответственно на хорошие сервы растет))) да и лишнее мне...
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
я понимаю))))) но не готов столько жертвовать на убийство сервы на заслонке газа)))) там ж сплошные вибрации!!!!!!! дешевые то хрен знает сколько выдержат..... а дорогие жалко туда ставить. лучше на рули такие приделать)))) там они самое то будут))
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Саня, тебе наверно и такой достаточно.... Можно парочку взять про запас))
http://www.himodel.com/radios/58g_8kg_. ... 538HV.html
http://www.himodel.com/radios/58g_8kg_. ... 538HV.html
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
На бенз метал-редуктор не канает.ALS писал(а):Саня, тебе наверно и такой достаточно.... Можно парочку взять про запас))
Я вообще не знаю, что париться с сервами, за всю мою "полётную карьеру" ни одна, даже самая дешманская серва на газу не умерла, щас вообще стоит какая то рублей за 150. А усилия в 2,5-3 кг вертеть подпружининую заслонку по заглаза
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
У меня наобороот дишманские дохнут постоянно на газу. Я стал хорошие ставить.Yuhan писал(а):На бенз метал-редуктор не канает.ALS писал(а):Саня, тебе наверно и такой достаточно.... Можно парочку взять про запас))
Я вообще не знаю, что париться с сервами, за всю мою "полётную карьеру" ни одна, даже самая дешманская серва на газу не умерла, щас вообще стоит какая то рублей за 150. А усилия в 2,5-3 кг вертеть подпружининую заслонку по заглаза
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования