Аппаратура
Аппаратура управления, электроника
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Как то блин... Только говорить научилась. Я возьму новую когда за адекватную цену сенсорный и цветной спектрум появится. :-)
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
у кого такая?moonchild писал(а):Новый Spektrum DX6
....
в руках подержать- пощупать..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
из темы про посиделки
я хочу на отдельный тумблер поставить блокировку газа. чтоб случайное задевание стика не приводило к ударам винтом по рукам и остальным частям тела..
мы вообще об одном и том же говорим?
поподробней?moonchild писал(а):TH настраивается только в вертолетной программе... в самолетной - ThrottleCut.ALS писал(а): не нашли активацию TrottleHold,
Через TC можно сделать TH. Так сделал для бойцовок.
я хочу на отдельный тумблер поставить блокировку газа. чтоб случайное задевание стика не приводило к ударам винтом по рукам и остальным частям тела..
мы вообще об одном и том же говорим?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- evgen
- Мастер
TCUT предназначен для ДВС(он серву назад дёргает для закрытия воздушной заслонки, причём кратковременно иначе можно спалить серву, в основном настроен он на подпружиненный тумблер или кнопку)
ТHOLD (устанавливает канал в какое то настроенное значение и удерживает его до переключения тумблера)почему то в младших моделях аппаратур отсутствует, но это поправимо микшированием каналов!!!
Для настройки отключения эл двигателя воспользуйся микшированием канал ГАЗА на ГАЗ(ведущий газ- ведомый газ) и будет по тумблеру отключаться и включаться. Я у себя на JR делал и на FUTABE сейчас так у меня(на футабе 7ке то же нет HOLDa в самолётном режиме). Ведущий по умолчанию, а ведомый 0% или -5% и тумблер выбрать. Вроде так! Побалуйся и получится, только пропеллер при настройках скинь, а то есть опасность старта
ТHOLD (устанавливает канал в какое то настроенное значение и удерживает его до переключения тумблера)почему то в младших моделях аппаратур отсутствует, но это поправимо микшированием каналов!!!
Для настройки отключения эл двигателя воспользуйся микшированием канал ГАЗА на ГАЗ(ведущий газ- ведомый газ) и будет по тумблеру отключаться и включаться. Я у себя на JR делал и на FUTABE сейчас так у меня(на футабе 7ке то же нет HOLDa в самолётном режиме). Ведущий по умолчанию, а ведомый 0% или -5% и тумблер выбрать. Вроде так! Побалуйся и получится, только пропеллер при настройках скинь, а то есть опасность старта
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
спасибо!evgen писал(а):TCUT предназначен для ДВС(он серву назад дёргает для закрытия воздушной заслонки, причём кратковременно иначе можно спалить серву, в основном настроен он на подпружиненный тумблер или кнопку)
попробую..
ЗЫ как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- moroz-e
- Профи
- Контактная информация:
На спектруме решается все легко и просто. У меня на DX7 тоже нет отдельной кнопки/тумблера тротлката или как его там.....
Сделал максимально просто. Просто повесил на тумблер канал газа с параметром( -50%/-100%). Подбирается экспериментально. Или еще простой вариант - микс на канал газа с отрицательным значением, и вешаем этот микс на любой удобный тумблер.
Если интересно, могу дома седня точнее поглядеть как точно у меня настроено и с какими параметрами.
Ну а так, настраивается по сути за пару минут. Три года так уже на все моднли настраиваю. Хоть двс хоть электро))))))
Сейчас вон на пенолете и катане работает)))))))
Сделал максимально просто. Просто повесил на тумблер канал газа с параметром( -50%/-100%). Подбирается экспериментально. Или еще простой вариант - микс на канал газа с отрицательным значением, и вешаем этот микс на любой удобный тумблер.
Если интересно, могу дома седня точнее поглядеть как точно у меня настроено и с какими параметрами.
Ну а так, настраивается по сути за пару минут. Три года так уже на все моднли настраиваю. Хоть двс хоть электро))))))
Сейчас вон на пенолете и катане работает)))))))
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Привычка, и к спектруму привыкнешь))IC_XCII писал(а): как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
неееALS писал(а):Привычка, и к спектруму привыкнешь))IC_XCII писал(а): как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок
это разная идеология .
к перепрошитой после обычной привыкать не надо было. сразу всё понравилось
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Miha62
- Мастер
Нодо что бы апа поддерживала русский язык тогда все логично (или учи английский). Выбираешь пункт "вык двигателя" и назначаешь тумблер, а не ищешь -" тротлката или как его там..."
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
дело не в понятности уху.Miha62 писал(а):должны быть пункты понятные уху. А то не знают как пункт называется и тычут всё подряд, подошло не подошло.
для меня аналогия такая:
все другие аппаратуры:
чтоб попасть с площади 5го года на виз. ты выбираешь маршрут по карте НА МАШИНЕ
проехать по улице ленина
повернуть направо у вечного огня
повернуть налево на визбульвар
повернуть не совсем налево, а чуть левее на улицу с судом
повернуть вместе с улицей левее
повернуть направо на татищева..............................
перпрошитая турнига:
чтоб попасть с площади 5го года на виз. ты выбираешь маршрут по карте НА ВЕРТОЛЕТЕ
КУРСОМ 240 8 КИЛОМЕТРОВ.
И ВСЁ
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
приедет передающий модуль такойже, как я сдуру продал- прыгну обратно на турнигуevgen писал(а):Петруха! А я же в какой то теме раньше говорил , что рано или поздно каждый моделист переходит на более качественную аппаратуру
хотяяя..
брйцовки, может быть, на спектруме оставлю. чтоб не получилось как в питере
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Привози в Каменск... покрутим... а то писАть дольше.IC_XCII писал(а):из темы про посиделкипоподробней?moonchild писал(а):TH настраивается только в вертолетной программе... в самолетной - ThrottleCut.ALS писал(а): не нашли активацию TrottleHold,
Через TC можно сделать TH. Так сделал для бойцовок.
- evgen
- Мастер
у меня в FUTABE так настроено
P-MIX1 CH3->3(микшируем канал 3 на 3, на JR-SPECTRUM 1 НА 1)
RT>-100% (на JR-SPECTRUM будет скорее всего +100%, а на FUTABE газ для электро регулей всегда в реверсе)
>+- 0%
OFS>SET (с какого положения рычажка газа будет включаться мотор- всё что ниже этого положения будет ВЫКЛ)
можно настроить с середины, а можно этим не заморачиваться и оставить по умолчанию - рычажок внизу то ВЫКЛ
P-MIX1 >ON(переключатель включен-выключен)
master>CH3 мастер ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
slave >CH3 подчинённый ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
SWITCH > E (назначаем тумблер Е)
Ну и тумблером Е включаем и выключаем
ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИ НАСТРОЙКИ СО СНЯТЫМ ПРОПЕЛЛЕРОМ, А ТО ПОЛЁТ В СТЕНУ И ЗАЖЁВАННЫЕ ШТОРЫ ЭТО РЕАЛЬНО
На всех аппаратурах примерно так же
P-MIX1 CH3->3(микшируем канал 3 на 3, на JR-SPECTRUM 1 НА 1)
RT>-100% (на JR-SPECTRUM будет скорее всего +100%, а на FUTABE газ для электро регулей всегда в реверсе)
>+- 0%
OFS>SET (с какого положения рычажка газа будет включаться мотор- всё что ниже этого положения будет ВЫКЛ)
можно настроить с середины, а можно этим не заморачиваться и оставить по умолчанию - рычажок внизу то ВЫКЛ
P-MIX1 >ON(переключатель включен-выключен)
master>CH3 мастер ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
slave >CH3 подчинённый ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
SWITCH > E (назначаем тумблер Е)
Ну и тумблером Е включаем и выключаем
ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИ НАСТРОЙКИ СО СНЯТЫМ ПРОПЕЛЛЕРОМ, А ТО ПОЛЁТ В СТЕНУ И ЗАЖЁВАННЫЕ ШТОРЫ ЭТО РЕАЛЬНО
На всех аппаратурах примерно так же
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Весьма интересный дизайн! Ну и функционал хороший. Интересен ценник, но инет пока молчит...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Ну тому кто планирует летать только на вертах и юзает вбар не плохой вариант. Учитывая возможности работы с ФБЛ, это хорошая штука. Если не считать что этот девайс только для вертов...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Тут не то, чтобы только для вертов, тут исключительно под ВБар. Прикидывая, что сам ВБар фулл сайз имеет ценник под 400 уе, то передатчик "изготовленный в Германии со стиками из Японии" меньше чем за 600 уе выставляться не будет, опираясь на ценовую политику Микадо.
... а за 600 уе можно уже серьезный передатчик присмотреть.
... а за 600 уе можно уже серьезный передатчик присмотреть.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Зато компа не надо для настройки и минивибаром тоже работает, анализатор вибраций прям на экранчике!
Прикольно, только вид какой-то игрушечный...
Прикольно, только вид какой-то игрушечный...
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования