Вот такой регулятор http://www.pilotrc.ru/catalog/68/74/176 ... 32227.html стоит на СУ-29 от Pilotage (1150 размах, 1250 вес). Бесколлекторный электродвигатель http://www.pilotrc.ru/catalog/17/19/157 ... 28084.html питает аккумулятор http://www.parkflyer.ru/product/101016/
За почти полгода пробовал винты АРС 12х6, 12х8, 13х4; BMP 13x8; Pilotage 12х10.
Крайние 2 винта показали себя с лучшей стороны. Разумеется, - по субъективным ощущениям. Мотокальк не признаёт все те, что выше (больше?) 12х6. Пишет гадости
Недавно было обнаружено:
Прошу не ругать, т.к. картинка такОго размера размещена с одной целью - детализировать место плавления.
Когда появилось - понятия не имею. По обонятельным и тактильным ощущениям было всегда всё нормально.
На больших винтах с полным "коксом" не усердствовал. Максимум 2; 3 вертикали по 3-4 секунды за один полёт.
В связи с этим:
1. Если греется регулятор, то нужно уменьшать винт?
2. Если продолжать и заменить регуль на больший ток, то можно спалить мотор?
3. Чо такое раскалилось (см.фото) и можно ли пренебречь?
Dualsky ESC XC-45-Lite
Аппаратура управления, электроника
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Что-бы детализировать, достаточно снять объект крупным планом, ну или вырезать любым примитивным редактором))
Может не зря мотокальк ругался все же?
По хорошему надо ток поменять и сравнить с допустимым для регуля, да и мотора.
Тогда будет понятно где тонкое место.
Замена регуля на более мощный в общем случае не приводит к гибели мотора, если он в режиме работает.
Может не зря мотокальк ругался все же?
По хорошему надо ток поменять и сравнить с допустимым для регуля, да и мотора.
Тогда будет понятно где тонкое место.
Замена регуля на более мощный в общем случае не приводит к гибели мотора, если он в режиме работает.
- CK185
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Я знал, что понравится
Михаил, спасибо! Обязательно воспользуюсь. Признаться, Миша втихаря мне эту тему уже поведал, а я вот не собрался у тебя спросить. А коли так, то перехвачу у Миши девайс, т.к. одно измерение хочу сделать дома (положительная температура, имитация лета) а второе - в поле. Надеюсь в эти выходные увидимся.
Михаил, спасибо! Обязательно воспользуюсь. Признаться, Миша втихаря мне эту тему уже поведал, а я вот не собрался у тебя спросить. А коли так, то перехвачу у Миши девайс, т.к. одно измерение хочу сделать дома (положительная температура, имитация лета) а второе - в поле. Надеюсь в эти выходные увидимся.
- CK185
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
При помощи http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... lyzer.html
с использованием http://www.parkflyer.ru/product/101016/ сделаны за меры ТОКА / ТЯГИ на 50% и 100% "газе" для винтов:
АРС 12х6 е: 12А/... и 27А/...
АРС 12х8 е: 13,6А/... и 32А/...
Pilotage 12х10: 15А/172W b 36A/389W
Главное, что ток не превышал 40А, а регулятор и мотор были тёплыми/слегка_горячие.
Максимальная нагрузка подавалась на время около 4-5 секунд. При третьем испытании аккумулятор давал просадку до 11...10,4V
Аккумуляторы на самом деле юзаные уже не мало.
Через некоторое время повторю замеры чуть более точно и скурпулёзно, ибо впервые делая это дома в коридоре, ощущаешь лёгкую измену
Если есть советы, поправки и т.д. прошу подсказать, т.к. цель - добиться высокого тока - не достигнута, а следовательно, совсем не ясно, почему оплавилась термоусадка...
с использованием http://www.parkflyer.ru/product/101016/ сделаны за меры ТОКА / ТЯГИ на 50% и 100% "газе" для винтов:
АРС 12х6 е: 12А/... и 27А/...
АРС 12х8 е: 13,6А/... и 32А/...
Pilotage 12х10: 15А/172W b 36A/389W
Главное, что ток не превышал 40А, а регулятор и мотор были тёплыми/слегка_горячие.
Максимальная нагрузка подавалась на время около 4-5 секунд. При третьем испытании аккумулятор давал просадку до 11...10,4V
Аккумуляторы на самом деле юзаные уже не мало.
Через некоторое время повторю замеры чуть более точно и скурпулёзно, ибо впервые делая это дома в коридоре, ощущаешь лёгкую измену
Если есть советы, поправки и т.д. прошу подсказать, т.к. цель - добиться высокого тока - не достигнута, а следовательно, совсем не ясно, почему оплавилась термоусадка...
- Miha62
- Мастер
Китайцы всегда врут. Данные не достигли наминала, время 4-5 секунд, а регулятор и мотор были тёплыми/слегка_горячие.
И это при 3 разовой 5 секундной эксплуатации. Я понимаю в квартире нет охлаждения как в полете, но выбирать регулятор надо максимальный потребляемый ток умножить на 1,5-2 раза
А из мотора ты выжал больше максимума 12,6*36А=453W, вот и получил просадку.
Завтра бери верёвку, привяжем к колесу, в поле не ссыкотно:) да и удобней.
И это при 3 разовой 5 секундной эксплуатации. Я понимаю в квартире нет охлаждения как в полете, но выбирать регулятор надо максимальный потребляемый ток умножить на 1,5-2 раза
А из мотора ты выжал больше максимума 12,6*36А=453W, вот и получил просадку.
Завтра бери верёвку, привяжем к колесу, в поле не ссыкотно:) да и удобней.
- CK185
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
вот кстати... лето пришло, и регулятор ведёт себя прекрасно + мотор прохладный (ну уж точно - не горячий). По всей видимости, оплавилась термоусадка осенью, на тяжелом винте... На сегодня вернулся к 12х6. Полёт нормальный... Есть мнение, что надо тренировать С11, но это совсем другая история
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования