Новая поляна.
Место и время полетов, впечатления...
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Самые главные критерии поляны то не указали
1) так как преобладающий ветер у нас запад,то полоса естественно должна быть примерно по этому курсу +-
2) стоянка машин должна расположиться с южной стороны. Потому что,солнце всходит на востоке идет через юг,садится на западе. Естественно лицом к солнцу летать никто не будет,отсюда следует машины всегда за спиной.
3) чем это поле больше и чем дальше находится от построек,леса и.т.п. тем лучше. А то были случаи и на Щитогорске по деревьям лазили за самолетами.
1) так как преобладающий ветер у нас запад,то полоса естественно должна быть примерно по этому курсу +-
2) стоянка машин должна расположиться с южной стороны. Потому что,солнце всходит на востоке идет через юг,садится на западе. Естественно лицом к солнцу летать никто не будет,отсюда следует машины всегда за спиной.
3) чем это поле больше и чем дальше находится от построек,леса и.т.п. тем лучше. А то были случаи и на Щитогорске по деревьям лазили за самолетами.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Может быть но это уже другая историяvit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 23.1.2013, 13:57) Ну и по 3-му пункту - дальше от насаждений еще по соображениям турбулентности.
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
На уктусе идеальный вариант было бы. Еще бы помещение выделили маленькое, чтобы поремонтироваться, погреться.
И им бы галка в отчеты, типа работа с молодежью и мероприятиям.
И мы со своими "опасными" беспилотниками под присмотром .
И им бы галка в отчеты, типа работа с молодежью и мероприятиям.
И мы со своими "опасными" беспилотниками под присмотром .
+7950556сорок/адын67
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Ага,ещё бы метео давали и топливо всегда в наличии было
Андрюха не смеши,хоть бы просто пустили полетать.
Кстати за экспонентр молчат все,хоть бы один чего сказал. На саму площадку я и не рассчитывал,а вот за ним вроде как тоже есть где разгуляться.
Андрюха не смеши,хоть бы просто пустили полетать.
Кстати за экспонентр молчат все,хоть бы один чего сказал. На саму площадку я и не рассчитывал,а вот за ним вроде как тоже есть где разгуляться.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
небылбыстолькатегоричен:Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 23.1.2013, 14:51) Ага,ещё бы метео давали и топливо всегда в наличии было
Андрюха не смеши,хоть бы просто пустили полетать.....
у них тоже есть отчеты и галочки в них. вполне может быть, что им как раз этой галочки до звездочки не хватает
надо только понять кому и как сформулировать вопрос=предложение
Последний раз редактировалось IC_XCII 23 янв 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Heliuser
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Всем привет! Не читал всю ветку. Уже есть варианты по поляне на лето? Предложил бы кучу мест под Невьянском и Тагилом, да вы не поедете..))
heliuser
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Все переезжаем жить в Челябу, там леса почти нет и полей умататьсяHeliuser писал(а):Цитата(Heliuser @ 23.1.2013, 21:15) Всем привет! Не читал всю ветку. Уже есть варианты по поляне на лето? Предложил бы кучу мест под Невьянском и Тагилом, да вы не поедете..))
- Byte-ekt
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
А чем Вам Пышмодром не нравиться? поляна в районе Зеленый Бор - Залесье.... 56.982386,60.656577 - координаты на яндексе
я в прошлом году там несколько раз летал, неплохое поле. А если ему еще уход нормальный делать - так цены не будет. Я уверен, что несколько лет там никто ничего строить не будет.
Там тоже несколько раз появлялись парапланеристы, но мы друг другу не мешали.
Я с ВИЗа с Готвальда трачу 35 минут чтоб доехать до Пышмодрома, до горнощитского поля дорога занимала от 45 минут и до...
Также считаю неправильным сбрасывать со счетов поле на Калиновке - можно вполне ужиться с местными летунами, тем более их там не так много. Необходимо только выбрать место, которое удобно НАМ ,и тихонько оттеснять парапланеристов (нежелательно, но если будет необходимо). "А для коренного населения мы создадим резервации!" (с)
я в прошлом году там несколько раз летал, неплохое поле. А если ему еще уход нормальный делать - так цены не будет. Я уверен, что несколько лет там никто ничего строить не будет.
Я с ВИЗа с Готвальда трачу 35 минут чтоб доехать до Пышмодрома, до горнощитского поля дорога занимала от 45 минут и до...
Также считаю неправильным сбрасывать со счетов поле на Калиновке - можно вполне ужиться с местными летунами, тем более их там не так много. Необходимо только выбрать место, которое удобно НАМ ,и тихонько оттеснять парапланеристов (нежелательно, но если будет необходимо). "А для коренного населения мы создадим резервации!" (с)
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вот ищем собственно варианты. До Тагила далековатоHeliuser писал(а):Цитата(Heliuser @ 23.1.2013, 21:15) Всем привет! Не читал всю ветку. Уже есть варианты по поляне на лето? Предложил бы кучу мест под Невьянском и Тагилом, да вы не поедете..))
Дак вот я и создал тему, чтоб народ предложил варианты и пообсуждал. Чтоб весной не бегать а ездить и смотреть где лучше.Byte-ekt писал(а):Цитата(Byte-ekt @ 23.1.2013, 23:04) А чем Вам Пышмодром не нравиться? поляна в районе Зеленый Бор - Залесье.... 56.982386,60.656577 - координаты на яндексе
Последний раз редактировалось vit-j 23 янв 2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Саш, это довольно отличное место, но трава высокая. Я там с дороги летал(подьем на мост). Но зеваки тормозят и моск выносят . Зимой вертом с подьема няшно рулится.
И это место вроде как не под посевом... Ну я не видел ни разу там техники, а езжу там каждый день.
И это место вроде как не под посевом... Ну я не видел ни разу там техники, а езжу там каждый день.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Нам подходит. Траву выкосить не долго(два вечера).
Как по поводу перспективы того, что там застроют под коттеджи?
Как по поводу перспективы того, что там застроют под коттеджи?
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Не думаю... Там мест других навалом и гораздо лучше для застройки. Ж/Д рядом, федералка рядом и газ по полю тащится(нам не помеха, а вот застройщикам засада). Так что в перспективе пока ни че там не будет.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- ?????? ???
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Домов там точно не будет, через Ж.Д. дорогу планируется строительство строительного рынка (но скорей это мечта, земля под продажей). Земля в данный момент имеет статус сельскохозяйственной, принадлежит одной из контор Бакова.stasjo писал(а):Цитата(stasjo @ 4.3.2013, 11:38) Не думаю... Там мест других навалом и гораздо лучше для застройки. Ж/Д рядом, федералка рядом и газ по полю тащится(нам не помеха, а вот застройщикам засада). Так что в перспективе пока ни че там не будет.
Мне кажется далековато.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Каждый день езжу мимо асфальта и сегодня решил зафоткать чего там творится. Может это и не на долго,но напрягает капитально.
- Вложения
-
- IMAG0505.jpg (209.76 КБ) 16469 просмотров
- ?????? ???
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
А что так Калиновка не нравится? Земля принадлежит воинской части, строительства там точно не будет. парапланщики ходят договариваются с Воинской частью что бы те там окопы не рыли. Отойти от них в стороночку.
Шиномонтажка есть на Калиновке, может кому и пригодится
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
обильно заминировано полеМихаил Екб писал(а):Цитата(Михаил Екб @ 4.3.2013, 13:16) А что так Калиновка не нравится?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вот и это тоже. Вспомнил! Летишь, летишь... а там херакс мина, руль на себя, перепрыгиваем и опять приземляешься. Причем самолет явно в мину целится.
Ну вот и я про то же. Близко к городу - вероятность что вложенные усилия на расчистку окончатся через год-два. Сильно далеко - невозможность полетать в будни.Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.3.2013, 13:00) Каждый день езжу мимо асфальта и сегодня решил зафоткать чего там творится. Может это и не на долго,но напрягает капитально.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Калиновку присмотрел кое-кто,а если даже и оставят то лично я был бы против моделей на глиссаде и кругу. Дебилов хватает,как среди нашего брата,так и среди их. Неразбериха какая начнется,устанем ругаться. Приведу в пример крайний фестиваль,дк пилот 1-го класса с налетом 15 000 часов чуть на налетел на квика,при этом был Р.П. и все прекрасно знали что туда лететь нельзя. В нашем случае мы рискуем моделью,в их они рискуют жизнью.Михаил Екб писал(а):Цитата(Михаил Екб @ 4.3.2013, 12:16) А что так Калиновка не нравится? Земля принадлежит воинской части, строительства там точно не будет. парапланщики ходят договариваются с Воинской частью что бы те там окопы не рыли. Отойти от них в стороночку.
- ?????? ???
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Это секрет, или можно озвучить?Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.3.2013, 14:55) Калиновку присмотрел кое-кто,
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования