Зимний Раздолбай(Обсуждение)

соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

27 дек 2012, 11:49

Ну и добавлю правила Опена.
Вложения
OpenElectro_rules.doc
(139 КБ) 320 скачиваний
Alexander.
Опытный Моделист
Контактная информация:

27 дек 2012, 14:09

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 27.12.2012, 11:49) Ну и добавлю правила Опена.
Шкурка?! Вы серьёзно?
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 дек 2012, 15:43

Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 27.12.2012, 10:12) Судя по отсутствию конструктива и времени, проект правил всех устраивает. В приложении правила, по которым состоятся соревнования 3 февраля 2013 г.
УРА!!
:D :D :D
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

27 дек 2012, 21:51

Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 27.12.2012, 14:09) Шкурка?! Вы серьёзно?
А почему нет? 1 см толщиной
moonchild
Профи
Контактная информация:

27 дек 2012, 22:00

Жжошь, Вит!!!
*))))
А шириной тогда какой? до лонжерона?
Alexander.
Опытный Моделист
Контактная информация:

27 дек 2012, 22:26

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 27.12.2012, 21:51) А почему нет? 1 см толщиной
У нас модели метр сорок размахом...

Кстати, в правилах Союза не нашёл ограничений по размаху. можно и на метровом?
Последний раз редактировалось Alexander. 27 дек 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

27 дек 2012, 23:10

Я не пойму) У нас и опен будет, как уже устоявшийся, в котором мы себя так или иначе комфортно чувствуем и правила примерно обкатаны. А теперь пробуем Союз-500. Потому что народ смотрит на опен и говорит да неее резко, опасно, непонятно - не мое. А копии все таки красиво и в этом есть свой кайф.

В любом случае будем рады гостям. Ну и скажу что на двух крайних соревнованиях не у кого к судейству претензий не было.

А шкурка, ну что шкурка. Чтоб она работала - нужно еще и догнать. А по количеству зацепов и мест их установки будет ограничение.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 дек 2012, 23:35

Alexander. писал(а):Цитата(Alexander. @ 27.12.2012, 21:26) У нас модели метр сорок размахом...

Кстати, в правилах Союза не нашёл ограничений по размаху. можно и на метровом?
если объемный фюз - хоть двухметровый (если в 500гр. уложиться получится)

если контурный - размах 85см. (ЕППшный хакермиг такой и есть)
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Alexander.
Опытный Моделист
Контактная информация:

27 дек 2012, 23:37

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 27.12.2012, 23:10) Я не пойму) У нас и опен будет, как уже устоявшийся, в котором мы себя так или иначе комфортно чувствуем и правила примерно обкатаны. А теперь пробуем Союз-500. Потому что народ смотрит на опен и говорит да неее резко, опасно, непонятно - не мое. А копии все таки красиво и в этом есть свой кайф.

В любом случае будем рады гостям. Ну и скажу что на двух крайних соревнованиях не у кого к судейству претензий не было.

А шкурка, ну что шкурка. Чтоб она работала - нужно еще и догнать. А по количеству зацепов и мест их установки будет ограничение.
Видимо, я не ясно выразился. Фиг с ней, со шкуркой. Ваши правила электроопена я примерно знаю, как и модели. Догнать - точно догоню :) а вот попасть...
Шкурку клеить не буду - лень клеить, потом отдирать :)

Конкретный вопрос был по Союзу: есть ли ограничение в габаритах модели? размахе и длине. Уже ответили.
Последний раз редактировалось Alexander. 27 дек 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Oleg
Начинающий Мастер
Контактная информация:

30 дек 2012, 16:24

Тут по зимнему раздолбаю накладочка выходит и я думаю не у меня одного.
Обычно первая суббота февраля день встречи выпускников школ, не знаю как у вас а у меня юбилей 30 лет, надо бы съездить, в Тагил.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

30 дек 2012, 19:30

Oleg писал(а):Цитата(Oleg @ 30.12.2012, 15:24) Тут по зимнему раздолбаю накладочка выходит и я думаю не у меня одного.
Обычно первая суббота февраля день встречи выпускников школ, не знаю как у вас а у меня юбилей 30 лет, надо бы съездить, в Тагил.
как скажете. я готов к любому варианту.

но если переносить уже озвученную дату, то решение надо принимать максимально быстро - дальним участникам надо спланировать, да и билеты заранее дешевле покупать...

ЗЫ может быть имеет смысл отдельную тему-объявление/приглашение про "...раздолбай" на рцдизигне сделать?
Последний раз редактировалось IC_XCII 30 дек 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Ragulin
Начинающий Моделист
Контактная информация:

03 янв 2013, 00:29

Есть предложение опен электро немного причесать ближе к RCCR Rus open. Все таки кубок России по ним проводится.

10.5​Четыре пилота, набравшие суммарно по трем, из четырех, лучшим отборочным турам максимальное количество баллов, выходят в финал.
10.6​Финал состоит из трех финальных боёв, между вышедшими в финал участниками. Места финалистов распределяются по сумме очков, набранных во всех финальных боях. Пилот, набравший наибольшую сумму очков в финальных боях, является победителем соревнований.
10.7​Места участников, не попавших в финал, распределяются исходя из суммы очков, набранных в трех лучших отборочных турах.

Подсчет очков
20.1​Каждая секунда нахождения модели в воздухе после команды ?Начало боя? оценивается в 1 очко (максимально за полетное время можно получить 300 очков).
20.2​Каждый отруб части ленты соперника оценивается в 200 очков.
20.3​Отруб засчитывается каждый раз, когда модель или пропеллер модели пролетает через ленту соперника, в результате чего от ленты соперника отделяется часть.
20.4​Считаются все отрубы ленты прикрепленной к модели. Так же считаются отрубы чужих лент (частей лент) находящиеся на модели или ленте.
20.5​Множественные отрубы нескольких лент, находящихся на модели или ленте, считаются как один ? одна атака один отруб.
20.6​Отруб ленты, произошедший до команды ?Начало боя?, не засчитывается.
20.7​Столкновение моделей в воздухе не приносит ни каких очков участникам столкновения. Повторный взлет моделей возможен в соответствии с пунктом настоящих Правил.
20.8​Полётное время останавливается в тот момент, когда модель коснулась поверхности земли.
20.9​Модели, которые сталкиваются до команды ?начало боя?, считаются моделями, которым не удалось взлететь и ни какие очки им не начисляются. Разбор ситуации и принятие решение о перелете возлагается на Главного судью соревнований.
20.10​Посадка модели в течение 1 минуты после команды ?Конец боя? в зону посадки (любая часть модели находится внутри зоны посадки) оценивается в 50 очков.
20.11​В случае нахождения в воздухе одной модели в течение всего времени поединка, и суммарного времени полета моделей соперников менее одной минуты, при отсутствии отрубов, полет летавшей модели оценивается полностью и + 200 очков, за отсутствие возможности пилоту проявить свое мастерство.
20.12​Уклонением от боя считается слишком высокий полет или слишком удаленный полет от зоны ведения активного воздушного боя другими пилотами. Полет на малой высоте в зоне боя не считается уклонением. В случае возникновений ситуаций продолжительного нахождения модели с лентой за зоной активного боя, Пилот, уклоняющийся от поединка более 30 секунд, должен быть предупрежден судьей. Главный судья соревнований подает команду ?пилот ХХХ - возврат в зону боя? и, если в течение следующих 30 секунд после предупреждения пилот продолжает уклоняться от боя, пилот получает штрафные баллы -50 (минус пятьдесят очков). Пилот, объясняющий уклонение от боя техническими проблемами, после первого предупреждения судьи, обязан посадить модель любым способом в месте безопасном для других спортсменов и зрителей.
​20.13​Отруб своей ленты или повреждение ленты по вине пилота ? штраф -200 (минус двести баллов). Пилот обязан посадить модель и заменить ленту. Своей лентой считается лента, прикрепленная до команды ?начало боя? к модели участника.
20.14​Каждая секунда нахождения модели в воздухе по окончании одной минуты после команды ?Конец боя? штрафуется -1 очком (минус один балл).

А вообще в идеале взять полную редакцию правил
Последний раз редактировалось Ragulin 03 янв 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
HOBBI kinder
Начинающий Мастер
Контактная информация:

03 янв 2013, 00:46

20.7 А почему за столкновение нет очков. Самое зрелищное когда бойцовки сталкиваются. Да и если от сталкновения кто-то упадёт или выведет из строя модель, должен же он получить хотябы какие-то очки за то что пострадал, а другой за то что попал.

И как всё это будет оцениватся? Где взять стольо людей и судей, которые будут считать штрафные секунды? В прошлый раз набирались из зрителей, но столько всего запомнить, разобратся и оценить думаю трудновато будет.

ИМХО: Бой хоть и набирает массовость, вводить сразу так много изминений да ещё и штрафные секунды считать- это как-то не очень. Надо как-нибуть по тихоньку по маленьку всё это внедрять!
Ragulin
Начинающий Моделист
Контактная информация:

03 янв 2013, 00:51

Я к тому что правила приводить к единобразию а там не за горами и этап кубка России провести. Уровень поднимать :)
evgen
Мастер

03 янв 2013, 01:15

Ragulin писал(а):Цитата(Ragulin @ 2.1.2013, 23:29) команды ?Начало боя? оценивается в 1 очко (максимально за полетное время можно получить 300 очков).
Ну может это лишнее, в любом случаее пилот не "рубящиий" :huh: , а "ватукатающий" в размере ограничений лётного пространства не должен пройти в финал B)
Последний раз редактировалось evgen 03 янв 2013, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
moonchild
Профи
Контактная информация:

03 янв 2013, 02:01

Жень, у тя мысль какая-то витиеватая получилась.... :huh:
evgen
Мастер

03 янв 2013, 03:31

moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 3.1.2013, 1:01) Жень, у тя мысль какая-то витиеватая получилась.... :huh:
В рамках витеиВАТЫХ правил, мысль очень даже прямоходная :) Если так задуматься просто летаем в зоне и получаем очки, а другие пусть пытаются рубить и пусть больше падают но зато в в финал не попадут, раньше так кста и было секунда очко уже проверено, думаю не надо
Ragulin
Начинающий Моделист
Контактная информация:

03 янв 2013, 10:03

Если рубить не будет, а только в воздухе болтаться, то вероятность в финал пройти не велика
moonchild
Профи
Контактная информация:

03 янв 2013, 10:05

Женя, замечание твое резонно. И трудно не согласиться. НО!

Бой от обороны тоже никто не отменял. И если пилот может летать низко и в зоне боя, то почему нет!??!!! Да, не зрелищно! Но это не показушка, а соревнования. Посему все легитимные средства хороши. С другой стороны - учимся атаковать низко - повышаем мастерство! А вот тут уже зрелище!!! Ну и не стоит забывать, что в воздухе 4 самолета - есть кому рубить хвосты. Можно доползаться до того, что другие трое нащелкают друг-другу отрубов - и в финале.

Теперь к баллам... Летая "от защиты", количество очков все-равно не превысит определенной планки (время полета+бонусы). А при высокой стоимости отруба тактика "от защиты" сходит на нет. Тут как кордовый бой - весь поединок защищаться не получится, все-равно вгонят в землю... а потом сам полезешь в атаку.

Может, сразу и не надо вводить очки за полетное время, но вот стремится к этому - необходимо.

А для начала можно ввести бонус - если модель была все время в воздухе от команды "начало боя" до команды "конец боя", то "+50". К примеру.
А вот бонус "+50" на момент команды "конец боя" находившимся в воздухе моделям, имхо сомнителен. Можно симулировать падение и под конец боя взлететь.
И взлет сделать как в гонке - отмашкой каждому. Взлетел, не взлетел - ниипет. После взлета последнего - 10 сек на разведение моделей и: Начало боя - отсчет пошел... а модель на земле не взлетела вовремя - твои проблемы.

Все имхо.
Последний раз редактировалось moonchild 03 янв 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
HOBBI kinder
Начинающий Мастер
Контактная информация:

03 янв 2013, 10:07

А если ибудет неполадка в модели и она упадёт далеко очки -50 всё равно снимут
Ragulin
Начинающий Моделист
Контактная информация:

03 янв 2013, 10:58

HOBBI kinder писал(а):Цитата(HOBBI kinder @ 3.1.2013, 10:07) А если ибудет неполадка в модели и она упадёт далеко очки -50 всё равно снимут
На то это и технический вид спорта, готовитесь лучше
Mak08
Мастер
Контактная информация:

03 янв 2013, 11:45

Парни, за таран в этом году очков не будет, пора приближаться к общим правилам. Балл за секунду будет, если решим вопрос с судьями, но это тоже надо делать. А вот финал из трех боев - крутовато, нет?
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

03 янв 2013, 12:20

Mak08 писал(а):Цитата(Mak08 @ 3.1.2013, 10:45) Парни, за таран в этом году очков не будет, пора приближаться к общим правилам. Балл за секунду будет, если решим вопрос с судьями, но это тоже надо делать. А вот финал из трех боев - крутовато, нет?
пмсм
1.на финал достаточно одного боя
2. секунды считать. на гонки нашлиж судей
3. за таран очков не давать.
4. за нахождение в воздухе в момент конца боя очков не давать.
5. за вылетанное полное время бонус давать.

ЗЫ не былбыстьолькатегоричен про НЕзрелищность обороны на низкой высоте <_<
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Mak08
Мастер
Контактная информация:

03 янв 2013, 15:58

По просьбе трудящихся, дата соревнований перенесена на 10 февраля.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
Ragulin
Начинающий Моделист
Контактная информация:

03 янв 2013, 18:50

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 3.1.2013, 12:20) 1.на финал достаточно одного боя
как показала практика, на том же летнем раздолбае одного финального боя не достаточно, когда 4 из 5 срубили по разу, а во втором трое из пяти упали, и остались мы вдвоем, один с огрызком под корень и я.
Ответить
Unread posts