Здравствуйте. На днях купил кузов из лексана для радиоуправляемой модели масштаба 1:10, спешу поделиться опытом и впечатлениями по покраске и оклейке кузова.
Задумал я сменить "старый" Мерседес на "новый" Мустанг). Итак, Fofd Mustang GT 1966. Начнем.
Для начала мой старый кузов.
В общем, я решил окрасить новый кузов в необычный цвет, причем делал это в первый раз. Заказал магазине понравившийся кузов и краску Chameleon Jade для лексана, также набор колес 4 шт хром, и стал терпеливо ждать...
Ну, как терпеливо) Конечно же, начал копать инет, и наткнулся на то, что красочка-то необычная: Поверх нее нужен слой краски, дающей основной цвет! Пришлось докупить основу, выбрал синий цвет.
Вот и настал момент истины, пришел кузов, катки и краска!
1й этап: красим хамелеоном, я покрасил в 3 слоя. Можно варьировать интенсивность перелива, от еле заметного перелива до сильных изменений цвета. Я залил по полной, увидите, что вышло)
1й слой:
2й слой:
3й слой (вылил весь баллон):
Перерывы между покраской 5-15 минут, в зависимости от толщины слоя. 2м этапом наносил основной цвет, дав хорошенько высохнуть хамелеону. В итоге вот, колеса подставил для полноты картины)
Осталась самая кропотливая работа, которую оставил на следующее утро: вырезание кузова и наклейка винилов.
Делал все не спеша, потому что винилы очень капризные: если с 1го раза не приклеил ровно - потом при отрывании винил может растянуться и уже не лечь так, как надо.
И вот она, награда за труды в полном великолепии!!
Цвет, кстати, получился совсем неожиданный, полной красоты на фото не отразить, но переливы от золотого через зеленый до темно-фиолетового. Советую!
Покраска кузова 1:10 в цвет хамелеон.
Радиоуправляемые машины
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали