Яндекс.Погода
Текущее время: 18 дек 2017, 17:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 20:26 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята расскажите пожалуиста какое по размеру должно быть летное поле(минимальное) и каков средний разбег самолета.

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 22:22 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 8.3.2006, 20:26)

Ребята расскажите пожалуиста какое по размеру должно быть летное поле(минимальное) и каков средний разбег самолета.


По твоему вопросу могут быть ответы: маленький спорт-зал школы до 5-10 гектар
и соответственно от 15-30см до 15-30 метров :rolleyes:
Давай уточнять, а уточнят начнем с того, про какой самолет ты спаршиваешь? :lol:


Последний раз редактировалось Fly_Zevs 08 мар 2006, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 13:01 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СПЕЦИФИКАЦИЯ:
Длина, мм: 758
Размах крыла, мм: 900
Площадь крыла кв. дм.: 13,55
Нагрузка на крыло, г/кв. дм.: 22,9-30,26
Полетный вес, гр.: 310-410
Двигатель: EPS350
Пропеллер: EP-1080

<_<

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 13:55 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 13:01)

СПЕЦИФИКАЦИЯ:
<_<


При умении летать такая моделька полетит и на школьном стадионе. :)
(В эти выходные Димка Статкевич поднял электролет LITLL
на стадионе 40*40метров в ветер 5-7 м/с в Ревде около станции юных техников
и сумел посадить, что не менее важно :blink: )
Но при отстутсвии умения она может не полеть вообще :P
Для обучения надо выбирать поле метров 150*150
Начинать обучения лучше с запуска модели с рук против ветра,
тогда у тебя будет запас высоты для того чтобы ты мог "спасти" модель.
Разбега метра в полтора-два ей должно хватить заглаза.
Этот же LITLL отрывается от замли после 10 см разбега,
Но и оборудован он бесколлекторником DT-2209/28 и LiPo аккумулятор iRate 1500mAh 3S
А с твоим двигуном, самолетик пусать только с рук, однознашно :rolleyes:


Последний раз редактировалось Fly_Zevs 09 мар 2006, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 14:23 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А при полном отсутствии умения летать как быть?
Слышал про симуляторы что это такое?

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 16:02 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 14:23)

А при полном отсутствии умения летать как быть?
Слышал про симуляторы что это такое?


Симуляторы это хорошо, это намного дешевле и мее геморно
чем чинить модель после неудачных запусков :D
Дешевый (т.е. бесплатный) симулятор можно поиметь тут http://fms.rcdesign.ru/
Там же можно найти и как распаять кабель от передатчика к компу http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
Устанавливаешь это все на комп и пробуешь поднять самолет в воздух
Пробуешь развернуться, полетать и главное! пробуешь сесть :lol:
Когда у тебя это упражнение получится более 50 раз подряд без потери самолета
высока вероятность того, что ты сможешь не разбить свою первую модель.
Есть платные варианты http://www.rcdesign.ru/articles/avia/rcsims_overview Посмотри в этой статье
И если появится желание купить, уточнить цену сможешь, позвонив в магазины Мир Моделей или Аэроклуб.
А можно пойти по еще одному пути, это присоединится к полетам.
Заодно тебе и о достоинствах и недостатках твоей модели расскажут и если
"Звезды встанут в ряд" то и дадут на тренере порулить...
Полетушки сейчас в Екатеринбурге проходят в двух местах:
Поле справа по дороге на Горный Щит
и Плонинка напротив Коссмоса.
Летают как правило по выходным с 12 или 13 часов...
Пиши тут если намерен присоединится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 16:20 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если бы все так просто :( , с Сочи в Екатеринбург лететь на один день это проблема а здесь я повидемому один кому это интересно ;)

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 17:16 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 16:20)

Если бы все так просто :( , с Сочи в Екатеринбург лететь на один день это проблема а здесь я повидемому один кому это интересно ;)

Ну, уж звиняй, сам не написал в личных данных откуда ты...
Мы рады поситителят из других городов, но вот я с тобой разговаривал как с местным
и советовал с точки зрения местного, у нас тут уже давно ве о семи перезнакомились в реале :D
А раз так то попробуй найти местных моделистов и посмотреть как они летают
а пока качай симулятор и тренируйся :blink:
В скором будущем на АЭРОКЛУБе появятся недорогие китайские пульты-джойстики
к симулятору это на тот случай если у тебя передатчик без возможности подключения кабеля
тенер-ученик.
Удачных полетов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 22:47 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скачал Симулятор а он мало того что не запускается вообше Виндой не определяется почему?

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 23:00 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 22:47)

Скачал Симулятор а он мало того что не запускается вообше Виндой не определяется почему?

"Вопрос не по окладу", там есть форум поддержки, задай там вопрос
Всем кому ставил, все ставилось нормально...
А неопределяется что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 23:07 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тип файла, версия под ДОС нормально работает, попробую на сайте посмотреть мож чего неправильно делаю

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 23:10 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 23:07)

Тип файла, версия под ДОС нормально работает, попробую на сайте посмотреть мож чего неправильно делаю


Ты передатчик то подключил или пробовал на клавиатуре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2006, 22:04 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На клаве, только с немецкого сайта заработала а где можно скачать модели?

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2006, 17:47 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На www.rc-sim.de Много моделей для всех симуляторов B)

_________________
cogwheel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 21:04 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А где вообше можно найти описания электроники вобщем, что для чего нужно ;)

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 22:00 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 13.3.2006, 21:04)

А где вообше можно найти описания электроники вобщем, что для чего нужно ;)


Ну что у тебя за манера вопросы задавать? эх.. конкретизируй, и тебе обязательно помогут :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 22:16 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Fly_Zevs писал :
Цитата(Fly_Zevs @ 13.3.2006, 20:00)

Ну что у тебя за манера вопросы задавать? эх.. конкретизируй, и тебе обязательно помогут :D


Кварцы например, назначение, различия,

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 22:43 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 13.3.2006, 22:16)

Кварцы например, назначение, различия,

Например:
Я, конечно, мог бы процетировать кучу литерытуры, но:
Поиск рулит, хотябы по RCDesign :P
Нус, начнем пользоватся поиском и находим интересующие тебя темы про кварцы:
1. Подскажите про кварцы - RC Форум
2. Чем отличаются "родные" кварцы от "неродных&q - RC Форум
3. Подскажите, чем отличаются кварцы ам и fm. - RC Форум
4. Кварцы и частоты. - RC Форум
И это только четыре первые, топовые, темы открывшиеся мне по поиску :blink:
Задавай конкретные вопроты. Типа: "У меня такая-то аппаратура, такой то частоты, какие кварцы могут мне подойти вместо сгоревших моих"... или типа того... И тебе обязательно помогут :D
Но, думаю на поставленный тобой вопрос я ответил :D А значит помог :D


Последний раз редактировалось Fly_Zevs 13 мар 2006, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 22:29 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Fly_Zevs писал :
Цитата(Fly_Zevs @ 13.3.2006, 20:43)

Например:
Я, конечно, мог бы процетировать кучу литерытуры, но:
Поиск рулит, хотябы по RCDesign :P
Нус, начнем пользоватся поиском и находим интересующие тебя темы про кварцы:
1. Подскажите про кварцы - RC Форум
2. Чем отличаются "родные" кварцы от "неродных&q - RC Форум
3. Подскажите, чем отличаются кварцы ам и fm. - RC Форум
4. Кварцы и частоты. - RC Форум
И это только четыре первые, топовые, темы открывшиеся мне по поиску :blink:
Задавай конкретные вопроты. Типа: "У меня такая-то аппаратура, такой то частоты, какие кварцы могут мне подойти вместо сгоревших моих"... или типа того... И тебе обязательно помогут :D
Но, думаю на поставленный тобой вопрос я ответил :D А значит помог :D


Все равно ни чего не понял я ВООБЩЕ не знаю что такое кварцы, у меня они ассоциирубтся с кварцевой лампой

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 23:26 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 15:35
Сообщения: 287
Возраст: 27

Откуда: Москва
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кварц это такая штукавина которая устанавливается в приёмник и передатчик (естественно одинаковой частоты). Эта штука задаёт частоту излучения и приёма сигнала соответственно.
Это нужно чтобы ,когда летают 15-ть самолётов (или меньше), твой самолёт не принял сигнал с чужого передатчика или ты не отдавал приказы чужому самолёту сам того не зная. Считаю обьяснение вразумительным а? :)

_________________
ГОНКИ - Лучший класс моделизма
Сайт гонок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 21:51 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Mr.Chester писал :
Цитата(Mr.Chester @ 14.3.2006, 21:26)

Кварц это такая штукавина которая устанавливается в приёмник и передатчик (естественно одинаковой частоты). Эта штука задаёт частоту излучения и приёма сигнала соответственно.
Это нужно чтобы ,когда летают 15-ть самолётов (или меньше), твой самолёт не принял сигнал с чужого передатчика или ты не отдавал приказы чужому самолёту сам того не зная. Считаю обьяснение вразумительным а? :)

Теперь понятно

Ranger 3 FM Sky есть разъем ученик? <_<

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 22:53 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 15:35
Сообщения: 287
Возраст: 27

Откуда: Москва
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вряд ли. Обычно эти разьёмы ставятся на аппаратуры с 4-х каналов и выше. :(

_________________
ГОНКИ - Лучший класс моделизма
Сайт гонок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 20:42 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скачал видео с полетов там модель сажают против ветра принципиально ли это? :huh:

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 12:10 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Werewolfe писал :
Цитата(Werewolfe @ 20.3.2006, 20:42)

Скачал видео с полетов там модель сажают против ветра принципиально ли это? :huh:


взлетать и сажать модель обязательно против ветра!!!
С появлением опыта и в нештатных ситуациях можно и по ветру, но крайне нерекоментуется!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 20:45 
Не в сети
Начинающий Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Сообщения: 21
Возраст: 33

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Fly_Zevs писал :
Цитата(Fly_Zevs @ 21.3.2006, 10:10)

взлетать и сажать модель обязательно против ветра!!!



А как поступать при полном штиле или если нет возможности направить самолет против ветра

_________________
Vini Vidi Visi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], reshnn47, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия