Первый раз

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 мар 2006, 20:26

Ребята расскажите пожалуиста какое по размеру должно быть летное поле(минимальное) и каков средний разбег самолета.
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 мар 2006, 22:22

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 8.3.2006, 20:26)
Ребята расскажите пожалуиста какое по размеру должно быть летное поле(минимальное) и каков средний разбег самолета.
По твоему вопросу могут быть ответы: маленький спорт-зал школы до 5-10 гектар
и соответственно от 15-30см до 15-30 метров :rolleyes:
Давай уточнять, а уточнят начнем с того, про какой самолет ты спаршиваешь? :lol:
Последний раз редактировалось Fly_Zevs 08 мар 2006, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 13:01

СПЕЦИФИКАЦИЯ:
Длина, мм: 758
Размах крыла, мм: 900
Площадь крыла кв. дм.: 13,55
Нагрузка на крыло, г/кв. дм.: 22,9-30,26
Полетный вес, гр.: 310-410
Двигатель: EPS350
Пропеллер: EP-1080

<_<
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 13:55

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 13:01)
СПЕЦИФИКАЦИЯ:
<_<
При умении летать такая моделька полетит и на школьном стадионе. :)
(В эти выходные Димка Статкевич поднял электролет LITLL
на стадионе 40*40метров в ветер 5-7 м/с в Ревде около станции юных техников
и сумел посадить, что не менее важно :blink: )
Но при отстутсвии умения она может не полеть вообще :P
Для обучения надо выбирать поле метров 150*150
Начинать обучения лучше с запуска модели с рук против ветра,
тогда у тебя будет запас высоты для того чтобы ты мог "спасти" модель.
Разбега метра в полтора-два ей должно хватить заглаза.
Этот же LITLL отрывается от замли после 10 см разбега,
Но и оборудован он бесколлекторником DT-2209/28 и LiPo аккумулятор iRate 1500mAh 3S
А с твоим двигуном, самолетик пусать только с рук, однознашно :rolleyes:
Последний раз редактировалось Fly_Zevs 09 мар 2006, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 14:23

А при полном отсутствии умения летать как быть?
Слышал про симуляторы что это такое?
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 16:02

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 14:23)
А при полном отсутствии умения летать как быть?
Слышал про симуляторы что это такое?
Симуляторы это хорошо, это намного дешевле и мее геморно
чем чинить модель после неудачных запусков :D
Дешевый (т.е. бесплатный) симулятор можно поиметь тут http://fms.rcdesign.ru/
Там же можно найти и как распаять кабель от передатчика к компу http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
Устанавливаешь это все на комп и пробуешь поднять самолет в воздух
Пробуешь развернуться, полетать и главное! пробуешь сесть :lol:
Когда у тебя это упражнение получится более 50 раз подряд без потери самолета
высока вероятность того, что ты сможешь не разбить свою первую модель.
Есть платные варианты http://www.rcdesign.ru/articles/avia/rcsims_overview Посмотри в этой статье
И если появится желание купить, уточнить цену сможешь, позвонив в магазины Мир Моделей или Аэроклуб.
А можно пойти по еще одному пути, это присоединится к полетам.
Заодно тебе и о достоинствах и недостатках твоей модели расскажут и если
"Звезды встанут в ряд" то и дадут на тренере порулить...
Полетушки сейчас в Екатеринбурге проходят в двух местах:
Поле справа по дороге на Горный Щит
и Плонинка напротив Коссмоса.
Летают как правило по выходным с 12 или 13 часов...
Пиши тут если намерен присоединится...
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 16:20

Если бы все так просто :( , с Сочи в Екатеринбург лететь на один день это проблема а здесь я повидемому один кому это интересно ;)
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 17:16

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 16:20)
Если бы все так просто :( , с Сочи в Екатеринбург лететь на один день это проблема а здесь я повидемому один кому это интересно ;)
Ну, уж звиняй, сам не написал в личных данных откуда ты...
Мы рады поситителят из других городов, но вот я с тобой разговаривал как с местным
и советовал с точки зрения местного, у нас тут уже давно ве о семи перезнакомились в реале :D
А раз так то попробуй найти местных моделистов и посмотреть как они летают
а пока качай симулятор и тренируйся :blink:
В скором будущем на АЭРОКЛУБе появятся недорогие китайские пульты-джойстики
к симулятору это на тот случай если у тебя передатчик без возможности подключения кабеля
тенер-ученик.
Удачных полетов
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 22:47

Скачал Симулятор а он мало того что не запускается вообше Виндой не определяется почему?
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 23:00

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 22:47)
Скачал Симулятор а он мало того что не запускается вообше Виндой не определяется почему?
"Вопрос не по окладу", там есть форум поддержки, задай там вопрос
Всем кому ставил, все ставилось нормально...
А неопределяется что?
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 23:07

Тип файла, версия под ДОС нормально работает, попробую на сайте посмотреть мож чего неправильно делаю
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 мар 2006, 23:10

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 9.3.2006, 23:07)
Тип файла, версия под ДОС нормально работает, попробую на сайте посмотреть мож чего неправильно делаю
Ты передатчик то подключил или пробовал на клавиатуре?
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 мар 2006, 22:04

На клаве, только с немецкого сайта заработала а где можно скачать модели?
Vini Vidi Visi
sky
Опытный Моделист
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 мар 2006, 17:47

На www.rc-sim.de Много моделей для всех симуляторов B)
cogwheel
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 мар 2006, 21:04

А где вообше можно найти описания электроники вобщем, что для чего нужно ;)
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 мар 2006, 22:00

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 13.3.2006, 21:04)
А где вообше можно найти описания электроники вобщем, что для чего нужно ;)
Ну что у тебя за манера вопросы задавать? эх.. конкретизируй, и тебе обязательно помогут :D
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 мар 2006, 22:16

Fly_Zevs писал(а):Цитата(Fly_Zevs @ 13.3.2006, 20:00)
Ну что у тебя за манера вопросы задавать? эх.. конкретизируй, и тебе обязательно помогут :D
Кварцы например, назначение, различия,
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 мар 2006, 22:43

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 13.3.2006, 22:16)
Кварцы например, назначение, различия,
Например:
Я, конечно, мог бы процетировать кучу литерытуры, но:
Поиск рулит, хотябы по RCDesign :P
Нус, начнем пользоватся поиском и находим интересующие тебя темы про кварцы:
1. Подскажите про кварцы - RC Форум
2. Чем отличаются "родные" кварцы от "неродных&q - RC Форум
3. Подскажите, чем отличаются кварцы ам и fm. - RC Форум
4. Кварцы и частоты. - RC Форум
И это только четыре первые, топовые, темы открывшиеся мне по поиску :blink:
Задавай конкретные вопроты. Типа: "У меня такая-то аппаратура, такой то частоты, какие кварцы могут мне подойти вместо сгоревших моих"... или типа того... И тебе обязательно помогут :D
Но, думаю на поставленный тобой вопрос я ответил :D А значит помог :D
Последний раз редактировалось Fly_Zevs 13 мар 2006, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

14 мар 2006, 22:29

Fly_Zevs писал(а):Цитата(Fly_Zevs @ 13.3.2006, 20:43)
Например:
Я, конечно, мог бы процетировать кучу литерытуры, но:
Поиск рулит, хотябы по RCDesign :P
Нус, начнем пользоватся поиском и находим интересующие тебя темы про кварцы:
1. Подскажите про кварцы - RC Форум
2. Чем отличаются "родные" кварцы от "неродных&q - RC Форум
3. Подскажите, чем отличаются кварцы ам и fm. - RC Форум
4. Кварцы и частоты. - RC Форум
И это только четыре первые, топовые, темы открывшиеся мне по поиску :blink:
Задавай конкретные вопроты. Типа: "У меня такая-то аппаратура, такой то частоты, какие кварцы могут мне подойти вместо сгоревших моих"... или типа того... И тебе обязательно помогут :D
Но, думаю на поставленный тобой вопрос я ответил :D А значит помог :D
Все равно ни чего не понял я ВООБЩЕ не знаю что такое кварцы, у меня они ассоциирубтся с кварцевой лампой
Vini Vidi Visi
Mr.Chester
Опытный Моделист
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 15:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

14 мар 2006, 23:26

Кварц это такая штукавина которая устанавливается в приёмник и передатчик (естественно одинаковой частоты). Эта штука задаёт частоту излучения и приёма сигнала соответственно.
Это нужно чтобы ,когда летают 15-ть самолётов (или меньше), твой самолёт не принял сигнал с чужого передатчика или ты не отдавал приказы чужому самолёту сам того не зная. Считаю обьяснение вразумительным а? :)
ГОНКИ - Лучший класс моделизма
Сайт гонок
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

15 мар 2006, 21:51

Mr.Chester писал(а):Цитата(Mr.Chester @ 14.3.2006, 21:26)
Кварц это такая штукавина которая устанавливается в приёмник и передатчик (естественно одинаковой частоты). Эта штука задаёт частоту излучения и приёма сигнала соответственно.
Это нужно чтобы ,когда летают 15-ть самолётов (или меньше), твой самолёт не принял сигнал с чужого передатчика или ты не отдавал приказы чужому самолёту сам того не зная. Считаю обьяснение вразумительным а? :)
Теперь понятно

Ranger 3 FM Sky есть разъем ученик? <_<
Vini Vidi Visi
Mr.Chester
Опытный Моделист
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 15:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

15 мар 2006, 22:53

Вряд ли. Обычно эти разьёмы ставятся на аппаратуры с 4-х каналов и выше. :(
ГОНКИ - Лучший класс моделизма
Сайт гонок
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 мар 2006, 20:42

Скачал видео с полетов там модель сажают против ветра принципиально ли это? :huh:
Vini Vidi Visi
Fly_Zevs
Мастер
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Имя: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2006, 12:10

Werewolfe писал(а):Цитата(Werewolfe @ 20.3.2006, 20:42)
Скачал видео с полетов там модель сажают против ветра принципиально ли это? :huh:
взлетать и сажать модель обязательно против ветра!!!
С появлением опыта и в нештатных ситуациях можно и по ветру, но крайне нерекоментуется!!!
Аватара пользователя
Werewolfe
Начинающий Моделист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 мар 2006, 20:45

Fly_Zevs писал(а):Цитата(Fly_Zevs @ 21.3.2006, 10:10)
взлетать и сажать модель обязательно против ветра!!!
А как поступать при полном штиле или если нет возможности направить самолет против ветра
Vini Vidi Visi
Ответить
Unread posts