Вот решил отметиться и у Вас. В основном конечно уже все эти модельки видели, но все же. Может кого то это подогреет или подтолкнет на постройку своей мечты. Буду очень рад если это хоть в чем-то кому-то поможет.
Итак, захотелось мне однажды рискнуть сделать 2х метровый крестолет, что из этого получилось, видно на небольшой видюшке, качество неочень, да и не про это тогда думал.
Моделька была Як-54, просто вырезан из пеноплекса, на скорую руку.
Этот Як-54 подтолкнул меня на создание уже объемной модели, и в то же время захотелось сделать ее суперлегкой
Для первого пробного варианта, выбрал на мой взгляд довольно несложную в изготовлении модель.
Як-12 размах 2метра, полетный вес 1250грамм
Ну и тут как говорится "Остапа понесло", так я на это подсел. Сразу решил усложнить себе задачу, и сделать Ишачка, всегда он мне нравился своей узнаваемостью. Да к тому же еще все говорили что тяжелая модель в управлении и на посадке, да и проблема с центровкой еще та.
Но кое что удалось сделать.
И-16 Ишачок размах 2 метра, полетный вес 1500грамм.
Потом так получилось, что взялся тоже не менее сложный проект, это Ан-14 Пчелка. С одной стороны конечно что то сделать удалось, с другой стороны всю привлекательность модели смазал криворуким полетом, короче лохопед, одно слово. Но все равно моделька была и немного)) летала.
Ан-14 Пчелка Размах 2,6метра. полетный вес 1700 грамм
Здесь этапы постройки в фотографиях
Проверочное видео
Ну и полет(2х-минутная жизнь Пчелки в небе)
Следующая моделька была Як-3. Ну с яшкой как то все попроще в изготовлении. Поэтому звезды сложились как говорится в ряд))) Облетать правда не удалось, доделывал и облетывал уже другой человек.
Фото постройки здесь.
А тут краткий обзор внешнего вида.
И крайний проект был довольно интересный аппарат, еще один из семейства Яшек, Як-52.
Фото процесса постройки тут.
Был сделан самодельный полукопийный винт, тут его тест.
Так же самодельные ретракты
Ну первое видео тестового полета.
потом яшка уже летал в подмосковье)))
На этом пока все, надеюсь скоро еще будет что показать, ну а если у вас есть что то похожее типа больших пенолетов для души, очень интересно было бы посмотреть, по крайней мере знаю скоро ЛаГГ появится))).