Самолет HM.8 Avionette

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
Hollden
Опытный Моделист
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:13
Имя: Дмитрий
Город: Кам-Ур
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

27 ноя 2015, 10:28

Да не, не надоест (ну если только малость). Самолет не убиваемый и простой в управлении (относительно). Для как говорится приема порции успокоительного (мы авиамоделисты как наркоманы, без полетов не как, это все в курсе) его вполне хватает. Полетал на выходных над собой, полюбовался и хватит. А так ведь без этого ломка начинается ))).
Аватара пользователя
Supervisor
Мастер
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 10 май 2014, 10:27
Имя: Oleg
Город: Рефтинский
Откуда: Рефтинский
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 2 раза

27 ноя 2015, 10:30

Ну да, зависит ведь от задачи. Если нечасто и для релакса, то пойдёт. Если научиться именно пилотировать и потом развиваться в пилотаже, то надо другую модель.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

27 ноя 2015, 11:26

АТАКА НА МОЗГ писал(а): Какую модель порекомендуете из просторов интернета из пенолетов под мою электронику? Пересмотрел кучу вариантов так и не остановился ни на чем.
Вообще без вариантов, только это - http://rc-aviation.ru/cessna-150
По ней есть обширнейшая тема на Дизайне.
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

27 ноя 2015, 13:45

Вот тема есть на форуме. По "потолочкам". http://uralrc.com/viewtopic.php?f=6&t=2751&start=200
Так как у меня снова появился материал, из которого я делал СУ-37 - начинаю делать его снова, так как "мелколетов" у меня рабочих не осталось. Начинал я именно с такой модели. Красиво получалось, на мой взгляд.
DSC06323-001.JPG
Для собственного "осознания" что нужно и что лишнее на модели - хорошая модель.
Посадочное шасси отсутствует (меньше вес - больше полетное время) - посадка "на брюхо" с остановленным винтом.
phpBB [media]


Вот ссылка на тему по Су-37 с чертежами - http://rc-aviation.ru/chertplosk/315-su-37
Аватара пользователя
АТАКА НА МОЗГ
Начинающий Моделист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 15:34
Имя: Дмитрий
Город: Жуковский
Откуда: М.О. Жуковский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 11:30

Добрый день!

Появился вопрос, подключаю мотор и две сервы к приемнику по вот такой схеме, включаю передатчик, питание на самолёте.

Изображение

В итоге если до падения самолета все работало, сейчас газ переместился на канал элеронов, а канал элеронов на канал газа.

Может сломаться приёмник после падения самолета из-за удара?
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5569
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

30 май 2016, 11:48

АТАКА НА МОЗГ писал(а):Добрый день!

Появился вопрос, подключаю мотор и две сервы к приемнику по вот такой схеме, включаю передатчик, питание на самолёте.

Изображение

В итоге если до падения самолета все работало, сейчас газ переместился на канал элеронов, а канал элеронов на канал газа.

Может сломаться приёмник после падения самолета из-за удара?
Модель то та выбрана на приемнике? Миксы не крутили?
Аватара пользователя
АТАКА НА МОЗГ
Начинающий Моделист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 15:34
Имя: Дмитрий
Город: Жуковский
Откуда: М.О. Жуковский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 11:58

vit-j писал(а): Модель то та выбрана на приемнике? Миксы не крутили?
Все прежние настройки обнулил. Буду разбираться, может что не так подключил. Прёмник то может заглючить?
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
Аватара пользователя
Supervisor
Мастер
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 10 май 2014, 10:27
Имя: Oleg
Город: Рефтинский
Откуда: Рефтинский
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 2 раза

30 май 2016, 12:52

Просто поменяйте разъём сервы элерона с разъёмом регулятора в приёмнике.
Аватара пользователя
АТАКА НА МОЗГ
Начинающий Моделист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 15:34
Имя: Дмитрий
Город: Жуковский
Откуда: М.О. Жуковский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 13:14

У меня питание на приёмник через разъем газа приходит приходит ничего не перегорит?
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
Аватара пользователя
Supervisor
Мастер
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 10 май 2014, 10:27
Имя: Oleg
Город: Рефтинский
Откуда: Рефтинский
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 2 раза

30 май 2016, 13:25

ВСЕ пины приёмника на которые приходят ПЛЮС и МИНУС, они соединены параллельно, а вот третий пин каждого канала, куда приходит канальный импульс, они разведены в разные точки подключения.
Поэтому ничего не сгорит, меняйте смело два разъёма.
Вы просто их невольно перепутали, при вытаскивании из самолёта.
Аватара пользователя
АТАКА НА МОЗГ
Начинающий Моделист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 15:34
Имя: Дмитрий
Город: Жуковский
Откуда: М.О. Жуковский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 13:40

Понятно спасибо!
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
Аватара пользователя
АТАКА НА МОЗГ
Начинающий Моделист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 15:34
Имя: Дмитрий
Город: Жуковский
Откуда: М.О. Жуковский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 13:51

Одного не пойму что значит невольно перепутал? Судя по надписям на приёмнике я все правильно подключил. Или внутри могло что то перепутаться?
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
Аватара пользователя
Supervisor
Мастер
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 10 май 2014, 10:27
Имя: Oleg
Город: Рефтинский
Откуда: Рефтинский
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 2 раза

30 май 2016, 14:00

АТАКА НА МОЗГ писал(а):Одного не пойму что значит невольно перепутал? Судя по надписям на приёмнике я все правильно подключил. Или внутри могло что то перепутаться?
У вас в пульте есть монитор каналов? Это когда стик двигаешь и шкала на дисплее перемещается. Проверьте правильность выбранной связки "стик <---> канал управления".
У вас на приёмнике прямо так и подписано - "RUD. ELE. AIL" ?
Аватара пользователя
АТАКА НА МОЗГ
Начинающий Моделист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 15:34
Имя: Дмитрий
Город: Жуковский
Откуда: М.О. Жуковский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 14:08

На пульте монитора каналов скорей всего нет, сегодня всю инструкцию к пульту по дороге на работу 2 раза перечитал. А на приёмнике да есть надписи с названием каналов. Буду вечером проверять перепроверять. Может что и напутал, я могу.
"Говорят, что на мотоцикле нужно ездить до 25 лет, пока хорошо срастаются кости" (Я. Хургин)
Ответить
Unread posts