Нужен совет

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

19 май 2007, 18:19

Ни как не могу отриммировать вертолет HobbyPro XRB X-Rotation. В полете теряется управление по продольной оси т.е. вертолет не слушается передатчика ни вперед ни назад. Читал что в зависимости от настройки чувствительности гироскопа последний подавляет угловые перемещения даже вызванные передатчиком. Есть ли смысл регулировать чувствительность гироскопа. Или может что то не так делаю?
P.S. Да и еще на передатчике сверху 2 тумблера и кнопка резиновая. Подскажите пожалуйста для чего это сделано? Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось mixi 19 май 2007, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

23 май 2007, 23:06

у меня бвла проблема с етим пепелацем, долго изучал и лечил...
вылечил заменой оконечного транзистора УВЧ передатчика...
кнопка и тумблеры - для крутизны, внутри ничё не припаяно (у меня)
после ремонта передатчика поведение верта изменилось значительно
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

24 май 2007, 10:12

Да к этим кнопкам и у меня ни чего не припаяно.
А по поводу транзистора можно поподробнее? Заранее спасибо.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

24 май 2007, 21:47

чё там стояло я не помню, а поставил кт961 (он на 50 МГц, а родной до 35 был...) , в змитере транзистора стоял резюк на 1 Ом - оказался в обрыве - заменил на простой МЛТ 0.125, ну и выходные контура подкрутил по максимальному сигналу. а ещё поставил приемник в зкран из фольги. После всего верт перестал падать при разворотах и колбасит меньше
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

25 май 2007, 08:02

Спасибо вечером попытаюсь. Потом напишу о результатах.
P.S. А схема передатчика гденибудь существует?
Последний раз редактировалось mixi 25 май 2007, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

25 май 2007, 20:20

я не нашел....
понял что валькера - секретная разработка , не подддающаяся объяснению ))))))))
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

26 май 2007, 11:10

Да уж, чувствуется :D после перепайки поведение пепелаца изменилось, но появилось нездоровое кручение вокруг винта, которое опять не поддается триммированию, ситуевина такая: для взлета движок левого триммера приходится полностью отодвинуть влево (иначе верт будет крутиться) потом приходится еще и ручкой управления доводить влево, т. к. он все равно разворачивается, но появилось движение по продольной оси. это радует но все равно не понятно почему такое поведение.
Последний раз редактировалось mixi 26 май 2007, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

27 май 2007, 00:03

можно провести опыт по методу исключения...
но всё упрется в отсутствие времени...
я свой передатчик после настройки смог отдалить на 20 метров со сложеной антенной, при етом произвольных шелеста машинок ни запуска моторов не наблюдалось, до ремонта на 3 метра машинки уже жужжали и мотор пытался крутиться... (даже при екранированном приемнике)
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 май 2007, 12:50

Ну вроде как более менее настроился, есть еще один вопрос: а зачем вертолету задние стабилизаторы. просто после того как я их снял он стал летать совершенно по другому. Если без них он нормально взлетает, как только их ставишь его тянет назад и приходится тримммер движения вперед выкручивать до упора и скорее всего поэтому он и не лутит вперед т.к. не хватает расхода ручки управления. Просто в магазине сказали что без них он совсем плохо летает, а оказалось наоборот все. Может есть еще какие нибудь подводные камни :) поделитесь. А вообще штука классная подумываю прикупить что нибудь побольше, что посоветуете? Спасибо.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 май 2007, 19:17

да намана он летает без стабилизаторов, и с ними тоже, они центровку не нарушают (у меня). Акк я заменил на более мощный, поэтому пришлось выкинуть корзинку крепления акков, теперь у меня просто резинка крест накрест. вобщем проблем больше небыло, за исключением жены....
проела всю плеш, когда я её цветок малость постриг ))))))))
Себе я взял T-REX 450, первый полёт прошел успешно, сидю жду запчасти )))
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

31 май 2007, 12:45

А где купили сие чудо? Что то в "Мире моделей" такового нет.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

31 май 2007, 18:15

я по инету заказывал www.helikraft.com
Посылка доходит за 10-12 дней (после оплаты), на flying-hobby.com брал гиру и машинки...
бил комплект на 3 посылки, чтоб таможня не прикапалась... (каждая по 7-8 т.р.)
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 июн 2007, 18:03

А вот такая машинка как Вам? Не пробовали? чего то интересно про неё пишут: http://rcural.ru/product_info.php?cPath ... cts_id=743
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 июн 2007, 21:18

меня уговаривали на такую, но я решил - REX!!! машинки с металлом, гира - 401, да и БК всётаки... про Валькеру хороших отзывов меньше гораздо чем плохих, я не стал рисковать... Сёдня получил запчасти, в выходные попробую опять полетать )))...
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 июн 2007, 03:37

а почему ни один другой передатчик не работает с вертолетом HobbyPro XRB X-Rotation. у меня Eclpse 7, вставляю кварц от родного вертолетного передатчика, влючаю, индикатор медленно мигает, но ни каких действий не происходит, не подскажите это лечится? можно ли все таки заставить его работать с другим передатчиком?
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 июн 2007, 17:08

нет! Валькера аднака (((
Ламовский (E-SKY) приемник может работать с другими пультами
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 июн 2007, 09:22

Т.Е. ежели купить приемник E-SKY и поставить его на вертолет. то все будет нормально? и что он с гироскрпом сразу идет или гироскоп отдельно надо ставить?
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 июн 2007, 10:50

как говорят на форуме rcdesign.ru - да, LAMA и WALKERA 5-4 близнецы, и приемник там 1:1...
а смысл то в замене есть?! почти 1500 рэ!!! кстати, недавно был в ММ на Блюхера - они там были, токо не спросил чьи...
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 июн 2007, 14:09

блин блин :( не понял, ежели все таки заменить приемник на вертушке будет работать с Эклипсом 7??????? и как насчет гироскопа? простите ежели навязчив :rolleyes:
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 июн 2007, 21:44

mixi писал(а):Цитата(mixi @ 12.6.2007, 14:09)
не понял, ежели все таки заменить приемник на вертушке будет работать с Эклипсом 7?
говорят - ДА , я не пробовал...
а гира там тоже встроена, типа 4 в 1.
я тоже хотел на Валькеру к Оптику приемник прикупить, но решил с родным летать, а денюжку на REX450 оставить )))
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 июн 2007, 06:48

Понял спасибо. надо испытать :) , а что за программки для подключения Эклипса к AFPD, если не секрет? я подключил через ppjoy+кабель спаял к параллельному порту все робит вот только газ почему то реверсивный (ну работает не сверху вниз ручкой а наоборот :) ) А насчет REXa посмотреть бы живьем что за техника такая.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
sergant3
Опытный Моделист
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Откуда: В-Пышма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 июн 2007, 09:59

"я подключил через ppjoy+кабель спаял к параллельному порту все робит"
аналогично, токо всё намано (без"реверса") робит.
Рекса смотреть - проблема, я из Пышмы, и дальше Веера (работа) не езжу, машинка сломата )))
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 июн 2007, 20:42

ну насчет Пышмы ни чего страшного, у меня есть автомобиль, надо тока договориться :)

Вот же беда, в ММ как от черта шарахнулись, типа что за приемники Ламовские чур нас чур мы таким не торгуем :) где же блин их купить то?
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 июн 2007, 11:38

купил 350v2. впечатления ужасные :( пока, газ безобразный при триммированиее -50 и то сразу крутится на 100% летит вроде устойчиво, но пластмассовые шестеренки отстой полный. могли бы придумать более надежный способ.
"... вы не любите небо?
как его можно любить?
любить можно женщину,
небом нужно жить..."
Ответить
Unread posts