В мае я начал собирать свой первый вертолет Beam 450se. Хоть и с опозданием, но хочу выразить на форуме огромную благодарность Александру и Дмитрию за помощь в завершении сборки и настройке модели. Большое спасибо всем пилотам, которые меня поддержали и приняли в сообщество. Прикреплю фото. На нем вертолет сегодня после полетного дня, который на пятой батарейке закончился падением. Позже я посчитал, что это был мой "юбилейный" 30-й полет. Контроль я потерял на высоте примерно в три метра. Это произошло при попытке зафиксировать вертолет правым боком к себе после пролета и разворота на 180 градусов. Ошибка в определении направления крена. Вначале я пытался исправить ошибку, но (((...
Удача в том, что при поверхностном осмотре почти не обнаружено повреждений. Даже на капоте нет царапин. Зарубка в основании одной лопасти ОР (заменю на всякий случай) и потерян один шаровый наконечник с качалки сервы циклического шага. Не зря Александр советовал мне использовать гайки.
Вот такая у меня сегодня печалька и радость. Пойду читать ветку “Ой, кажется я упал” на известном сайте. Не знаю порядок проверок и регулировок после падения.
Буду очень благодарен за советы.
Мой Beam 450 se
Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Ну, как говорится с почином)))
Меняем битые детальки, проверяем ноль на лопастях и вперед... По идее ничего не должно уйти.
Меняем битые детальки, проверяем ноль на лопастях и вперед... По идее ничего не должно уйти.
- AERA
- Начинающий Моделист
Восстановил. Шариковые наконечники качалок закрепил гайками. Проверочный полет выполнил на поляне Фурманова - Белинского.
Надеюсь завтра полетать на Сысерти.
Надеюсь завтра полетать на Сысерти.
- AERA
- Начинающий Моделист
Вчера в сумерках не заметил бабочку. Сегодня вечером приехал в Сысерть и отлетал только полторы батарейки. Дома проверил - погнут межлопастной вал. Видно по движению цапфы, когда крутишь МВ отверткой.
Запасные валы у меня есть, но проблема в том, что сорван шестигранник на головке одного торцевого болта. Хочу посоветоваться. Думаю попробовать сверлом 2 мм высвелить головку болта.
Может быть есть более правильные способы?
Запасные валы у меня есть, но проблема в том, что сорван шестигранник на головке одного торцевого болта. Хочу посоветоваться. Думаю попробовать сверлом 2 мм высвелить головку болта.
Может быть есть более правильные способы?
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
По возможности если нагреть - то фиксатор деактивируется и может так выкрутить получится. Как вариант нагреть паяльником.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Каленый болт трудно сверлится, но попробовать можно.
Можно дремелем разрезать вал - по шайбе между хабом и цапфой...если пролезет дремель и рука не дрогнет))
Можно дремелем разрезать вал - по шайбе между хабом и цапфой...если пролезет дремель и рука не дрогнет))
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Раз вал гнутый, то в жертву его и болт.. Отламывайте головку, распиливайте вал.. Вобщем, сохраняете нужные и целые детали, а остальное в мусор.
Возня с болтом - потерянное время и нервы.
Возня с болтом - потерянное время и нервы.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования