Катана 120

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

27 апр 2014, 23:35

Раз в эти выходные ни кто не составил компанию съездить на природу, решил посвятить день подготовки к майским праздникам.
Подготовил самолетик.

Изображение

Единственное что осталось.
Телеметрия подключена сразу всё, но технологически должно питание подаваться сначала на приемник через BEC, а потом только подаваться питание от батареи на внутренний датчик.
Думаю сделать в цепь нормально замкнутый геркон, к которому на время подцепки батареи прикладывать магнит, или сделать разъем. Сначала прицепили батарею потом подцепить разъем.
Может у кого то ещё есть идеи?
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 00:22

Вот геркон и бортовое питание мне очень опасным кажется.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

28 апр 2014, 08:21

Miha62 писал(а): Думаю сделать в цепь нормально замкнутый геркон, к которому на время подцепки батареи прикладывать магнит, или сделать разъем. Сначала прицепили батарею потом подцепить разъем.
Может у кого то ещё есть идеи?
Идея одна - нажить себе головяк!!!!
Зачем вся эта возня - цель!??? Избавиться от искры? Обезопасится от случайного старта?
В первом случае - Эмкотек, во втором - настроенный Hold в передатчике.
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 09:18

Вы не про то.
Что бы правильно работала телеметрия, надо что бы питание 5 вольт сначала подавалась на приемник, а через несколько секунд питание батареи 42 вольта подавалось через отдельный проводок на датчик который расположен в приемнике. А подцеплять этот проводок с очень маленьким разьемчиком очень не удобно. Вот на этот проводок и хочу поставить что то.
Ни каких выключателей и другого в самолете нет. Подцепляется батарея и всё.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

28 апр 2014, 09:33

А что за телеметрия, что требует строго определенного порядка включения?
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 09:46

Телеметрия с внутренним датчиком приемника (Футаба 14)
Если подцеплять внешний то не надо.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 10:40

Поставь нормально разомкнутый геркон, а на съемный колпак магнитик - все автоматом будет))
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 11:12

Да, Саша пока это лучший способ.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 11:17

Если надо геркон - у меня полно их))
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 11:57

В среду неси.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 12:36

Принесу
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

28 апр 2014, 14:08

Фонарь отстегнется в полете - что будет?
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6198
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

28 апр 2014, 14:14

120 ЧЕГО? :rolleyes:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 14:24

moonchild писал(а):Фонарь отстегнется в полете - что будет?
Телеметрия сообщит, что силовая напруга ноль - пора садить, сообразит Миха))
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 15:26

А мне самому интересно что она будет говорить в этом случае:)
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 15:40

По большому счету не важно, все равно садить придется)) Летать без колпака некомфортно...
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 15:40

IC_XCII писал(а):120 ЧЕГО? :rolleyes:
сантиметров предполагаю...
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 16:22

IC_XCII писал(а):120 ЧЕГО? :rolleyes:
Это размер. Под 120 движок. (размеры 25, 30, 50, 90, 120.....)
Саня 120 сантиметров это где? телек 107
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 16:48

:3D Smiles (10): Я думал телик 62 см
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 17:09

А под ДВС полтиник?
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 17:16

120 метанолка=35-40.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 17:19

Ага, 1,8 размах?
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

28 апр 2014, 17:24

1,87
Виталя, при развесовке получается батарея уходит почти к мотораме в короб, крепить её как то там затруднительно, получается на липучке, ремнем там не закрепить.:(
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

28 апр 2014, 18:56

Без ремня - очень опасно.
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

28 апр 2014, 19:29

чет неправильная развесовка какая-то....силовая батарея?
Ответить
Unread posts