Вертолетчики прошу помощи

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

07 апр 2014, 09:09

Все говорит о том, что пора оставить эту Футабу на симулятор only... хотя она вполне нормально подцепится к фбл в режиме приемника.

Мини Вбар - неплохой выбор... но если уж решили брать комбо с рц711, то более гуманно будет упаковать кит Компас Тракс.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

07 апр 2014, 11:47

Твоя футаба имеет протокол попроще старшей сестры и S-bas не предусматривает, только через приемник цеплять к ФБЛ - и даже если бы был S-bas то 6-ти каналов уже бы не хватило....
- Compass TracX, он же MSH Brain, он же iKon Flybarless System... - поддержу Пашу, хороший выбор на сегодня! (Не считая клонов V-bar :D )
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

07 апр 2014, 20:32

смущает тока запись в характеристиках :: MiniVBar operates with the following satellite receivers: Spektrum, Jeti, Fasst ,, а у моей футаба t6j нет fasst, есть только s-fhss,, они точно ''в бар и футаба '' друг друга поймут???
Поймут не поймут????
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

07 апр 2014, 21:46

Любая фбл понимает любую аппаратуру через универсальный интерфейс - то бишь приемник со стандартными сигналами газ, тормоз(шутка), элерон, элеватор, руддер, гиар, аукс1... Хоть Супранар цепляйте (шутка).
Попутно многим современным фбл эта паразитная нагрузка в виде приемника нафиг не нужна - сигналы декодирует сам блок фбл, а в качестве приемной части используется сателлит. Таких аппаратур только две - Спектрум и ДжиАр.
Еще попутно фбл может понимать последовательный протокол - с.бас, ппм (что-то типа)... сигнал от передатчика принимается классическим приемником, только борода из проводов газ-тормоз-право-лево и пр. заменяется одним проводником, по которому идут все команды.

Ну как-то так...
Последний раз редактировалось moonchild 07 апр 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 апр 2014, 22:26

Ага, вот по этому и хочется аппу сменить... Неимоверная коса из проводов не только путает при подключении, но и вибрационную нагрузку на сам ФБЛ дает.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

07 апр 2014, 22:53

ХМММ ... А ДЛЯ Compass TracX 6ти каналов хватит ?? пока не хочется аппу менять....
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

07 апр 2014, 23:10

Эврика ... Дошло как до жирафа три раза прочитал прежде чем понЯть.. Если пере датчик спектрум то Мона и без приемника .. А мне только спорте ником и кучей проводов.. Так?? А компас тракс они мне установят или его отдельно положат?? Или это не критично?? И все-таки 6 каналов хватит или нет?
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

07 апр 2014, 23:11

moonchild СПС за доходчивое объяснение !!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

07 апр 2014, 23:27

Lesh писал(а):Эврика ... Дошло как до жирафа три раза прочитал прежде чем понЯть.. Если пере датчик спектрум то Мона и без приемника .. А мне только спорте ником и кучей проводов.. Так?? А компас тракс они мне установят или его отдельно положат?? Или это не критично?? И все-таки 6 каналов хватит или нет?
Тебе только с приемником - раз, 6 каналов хватит - два, придет вся тушка по частям и любая ФБЛ будет отдельно лежать, какую бы ты не выбрал -три.
Собирать нужно самому - четыре))))
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

07 апр 2014, 23:43

Lesh писал(а):ХМММ ... А ДЛЯ Compass TracX 6ти каналов хватит ?? пока не хочется аппу менять....
Траксу достаточно 4 канала...пятый - газ, идет мимо фбл прямо на регулятор.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

07 апр 2014, 23:47

Вот и кит в барахолке появился...*)
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 апр 2014, 22:37

Ну вот как то так собирается...
[ALI-KX015087/NO3GX] ALIGN T-Rex 450 PRO DFC Custom Combo w/450MX Motor+35A BESC+DS415M Servos
- CCPM Cyclic Servos Align DS415M Metal Digital Servox3
- Extra Blades 2 x 3DPro 325mm Hardened Wooden Main Blades for Trex450
- Extra Li-Po Battery 2 x RAIDEN PRO 11.1V 2400mAh 25C 3S1P (RDP3-24A25)
- Flybarless System Compass TracX / MSH Brain Flybarless System w/ Auto-leveling
- Rudder Servo MKS DS8910A+ Titanium Gear Digital High Speed Servo
- Training Kit 3DPro Metal Training Sets for 6ch Heli

Availability: Usually ships in 48 hours
И еще пара вопросв: combo от super combo только наличием фбл отличается, я правильно понимаю ??
и серва вот эта Rudder Servo MKS DS8910A+ Titanium Gear Digital High Speed Servo лучше чем DS520 Rudder Servo....?

Посмотрите пожалуйста вроде ни чего не забыл или что то еще понадобится ну сразу я имею ввиду...?????? :7_10_6:
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 апр 2014, 22:49

moonchild писал(а):Вот и кит в барахолке появился...*)
Новый крутбл хотся...... :7_2_101:
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

08 апр 2014, 23:21

батареи выкинь.... иначе посыль не увидишь
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

08 апр 2014, 23:26

Lesh писал(а): - Extra Blades 2 x 3DPro 325mm Hardened Wooden Main Blades for Trex450

MKS DS8910A+ Titanium Gear Digital High Speed Servo лучше чем DS520 Rudder Servo....?

Посмотрите пожалуйста вроде ни чего не забыл или что то еще понадобится ну сразу я имею ввиду...?????? :7_10_6:
Прикол про деревянные лопасти не понял...
MKS8910A просто офигенная серва.. с имульсом 760 ms.
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 апр 2014, 23:38

moonchild писал(а):
Lesh писал(а): - Extra Blades 2 x 3DPro 325mm Hardened Wooden Main Blades for Trex450

MKS DS8910A+ Titanium Gear Digital High Speed Servo лучше чем DS520 Rudder Servo....?

Посмотрите пожалуйста вроде ни чего не забыл или что то еще понадобится ну сразу я имею ввиду...?????? :7_10_6:
Прикол про деревянные лопасти не понял...
MKS8910A просто офигенная серва.. с имульсом 760 ms.
ААА это деревянные ..Вот я тундра ""Wooden""""
Тогда такие????
- Extra Blades 3DPro 325mm PRO CF Main Blades for Trex450

а батареи :3_12_29: от куда лучше заказать... и по размеру же угадать надо...
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

08 апр 2014, 23:49

Лопасти можно взять на первое время стекло - fiberglass.
Батареи - евросклад Хоббикинга... для начала хватит.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

08 апр 2014, 23:58

по лопастям выбери второй вариант в конфигураторе - 3DPro 325mm...
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 апр 2014, 00:50

ALS писал(а):по лопастям выбери второй вариант в конфигураторе - 3DPro 325mm...

вот эти - Extra Blades 3DPro 325mm PRO CF Main Blades for Trex450 !!! я понимаю что они будут дополнительные к стоковым ...??
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

09 апр 2014, 10:08

да дополнительно,
по размеру батарей - любые 2200/3S войдут.
Вроде у Димона была парочка лишних, ну до этого момента еще добраться надо...
Еще по поводу хвостовой сервы - если брать MKS на хвост, то и голову тоже их, на первое время 520-ой за глаза, а там может и размер вертолета поменяется, чё зря деньги тратить.
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 апр 2014, 18:57

ALS писал(а):да дополнительно,
по размеру батарей - любые 2200/3S войдут.
Вроде у Димона была парочка лишних, ну до этого момента еще добраться надо...
Еще по поводу хвостовой сервы - если брать MKS на хвост, то и голову тоже их, на первое время 520-ой за глаза, а там может и размер вертолета поменяется, чё зря деньги тратить.
А если вот так??- CCPM Cyclic Servos MKS DS92A+ Metal Digital Cyclic Micro Servo x3,
- Rudder Servo MKS DS8910A+ Titanium Gear Digital High Speed Servo,
А почему размер то поменяться может они что тяжелые??? Хотя если честно я думал над вариантом 500ки но для нее 6 каналов уже мало ,, так в характеристиках написанно,, или я что то опять не понимаю?? Опять де мысль о пятисотом размере пришла с форумов , где все в один голос утверждают что на ней учится проще это так или нет?? СПС !
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

09 апр 2014, 19:21

Lesh писал(а):я думал над вариантом 500ки но для нее 6 каналов уже мало ,, так в характеристиках написанно,, или я что то опять не понимаю??
6 каналов достаточно для любого вертолета... хоть нитро, хоть электро. Чтоб лететь - достаточно даже 5 каналов.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 апр 2014, 19:46

Чем больше верт, тем проще управлять. Читается лучше, повольяжнее ведет себя. Единственный минус, большей вертушкой поначалу страшнее управлять. Но это страх обманчивый, кайфа гораздо больше))))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

09 апр 2014, 20:41

Стас.. ты про вальяжность не говори ... а то ведь поверят еще

*)
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

09 апр 2014, 22:46

Lesh писал(а): ...А почему размер то поменяться может они что тяжелые??? Хотя если честно я думал над вариантом 500ки....
Сам спросил, сам ответил))
Ответить
Unread posts