Квадрокоптер Galaxy Visitor 2

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
tevezner
Начинающий Моделист

18 мар 2014, 20:18

Здравствуйте! Я недавно купил коптер Galaxy Visitor 2. Я так понимаю это самая простая модель, и я тоже впервые такое покупаю электро-чудо. Соответственно опыта ноль, не смог даже оторвать его от пола, только жжужит и трясется.

Эта штука неуправляемая еще до кучи, сразу задела стул винтом, попробовал снять сломанный винт, нечаянно вытащил весь мотор. Оказывается он там сидит в гнезде чисто на трении, ничем не прикручен. Вытащил вместе с проводами. :( Порвались... Отвертка в комплекте очень толстая, не проходит в винт. Искал по городу отвертки часовые - это отдельная история. Вообщем открутил, запаял провода, они там мелкие совсем, незнаю, можно было бы и чуть потолще сделать... Вроде все работает. Но оторвать от пола я не могу аппарат.

Подскажите с чего начать изучение ,может там надо настроить что то, например мощность? Может у кого то уже есть опыт обуздания сей шайтан-машинки?
мини-коптер Nine Eagles Galaxy Visitor 2
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

18 мар 2014, 20:29

А в магазине Вам его не проверяли?
Что с ним кроме отвертки в комплекте идет? ( кабель,диск)
Или просто квадрик,акб и нструмент.
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

18 мар 2014, 20:30

Винты то крутятся?))))
1. Установить расходы в 30 %(по умолчанию устанавливаются максимальные, что не есть хорошо)
2. Дальше правильно настроить автовозврат и удержание направления. Самое важное настройка первого, похоже у Вас проблема с этим. Ну а вообще нужно конечно смотреть, что происходит.
ALS
Профи
Контактная информация:

18 мар 2014, 21:29

Ну и инструкцию почитать хорошо бы.
stasjo
Профи
Контактная информация:

18 мар 2014, 21:34

Это найн игл. Такой квадрик из разряда достал и полетел. Инерционная навигация, самая простая весчь для автовозврата. Единственное что могу посоветовать, сбросить триммера в ноль. Взлетать нужно порезче, так как его сильно болтает над поверхностью. Примерно на метр подлетаешь побыстрее и дальше все гуд. Ну и конечно же, если ни разу не юзал такое чудо, надо помучать сим.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

18 мар 2014, 22:11

Авиасимулятор человеку нужен, вот что.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

18 мар 2014, 22:12

А вообще если есть возможность тащите завтра к 20 часам в аэроклуб, посмотрим.
tevezner
Начинающий Моделист

18 мар 2014, 22:44

Дисков и инструкции не было никаких, только коптер, контроллер управления, аккум, запасные винты. Посмотрел всякие видео щас по настройке, но тоже много неочевидно, все настраивается по пикам и морганиям. А что за симулятор? Я кстати тоже подумал ,вот бы этот контроллер подключался к компу и там типа ты тренируешься виртуально как управлять. А то так сразу убить довольно дорогую игрушку обидно...

А что за клуб у вас? Типа сплоченная команда по интересам? Я бы пришел, но правда в компании не очень общителен, слишком стесняюсь, хоть и большой уже дядя 35 лет)))
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

18 мар 2014, 23:03

По адресу ул. Воеводина 6. Все стеснения оставляйте дома и приезжайте, у нас людей хлебом не корми - дай только чем нибудь и кому нибудь помочь :) Завтра и разберёмся с Вашим квадриком.

Если потеряетесь - телефон в личке.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

18 мар 2014, 23:24

tevezner писал(а):Дисков и инструкции не было никаких, только коптер, контроллер управления, аккум, запасные винты. Посмотрел всякие видео щас по настройке, но тоже много неочевидно, все настраивается по пикам и морганиям. А что за симулятор? Я кстати тоже подумал ,вот бы этот контроллер подключался к компу и там типа ты тренируешься виртуально как управлять. А то так сразу убить довольно дорогую игрушку обидно...

А что за клуб у вас? Типа сплоченная команда по интересам? Я бы пришел, но правда в компании не очень общителен, слишком стесняюсь, хоть и большой уже дядя 35 лет)))
Давайте приходите. У нас ни кто не кусается. :3D Smiles (10): Адрес Воеводина 6. Аэроклуб, второй этаж. Завтра собрание по интересам, люди летают давно, все объяснят покажут и расскажут. В восемь вечера. Телефон в личке. А то раздолбите технику...
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

18 мар 2014, 23:56

однозначно в клуб))) там и посмотрят и помогут) а про функцию возврата (типа в ne она элементарна) - это ошибочное мнение) и про взлет пореЗЧе))) сам с этим квадриком мучался), но после долгих колдований все решилось как раз только регулировкой этой функции, хотя..... может мой экземпляр квадрика особенный)))
stasjo
Профи
Контактная информация:

19 мар 2014, 00:12

С 2008 года юзаю вертикально взлетающие девайсы. Еще ни разу взлет не был вертикально линеен. И чем меньше квадрик-вертик, тем больше его таскает. Но с каждым взлетом и посадкой мы учимся реагировать на поведение девайса. Я год юзал Валкеру 53-ю, там мало что настраевается, помимо ее еще была 120-я и минититан. Еще тогда заметил, чем резче взлетаешь, тем ровнее. Последним мелколетом был квадрик найн игл. К тому времени уже четыре года юзал большие верты. Навык полета не малый. Даже большей верт, около земли дрейфует поболее чем повыше.
Симулятор, это компьютерная программа имитации полетов на РУ моделях, вещь очень полезная. А бабла экономит!!!)))
tevezner
Начинающий Моделист

19 мар 2014, 00:50

Как это странно, совпадение такое. Я помню в детстве отец часто приводил меня на Воеводина, 8. Он там занимался спортивными полетами, я правда тогда не понимал, просто знал, что папа-летчик. Там были другие веселые дяди-летчики. Помню летом выезжали в поле, я смотрел как отец взлетает, крутиться там в вышине, самолет такой огромный на земле ,а в небе игрушечный совсем, бликующий на солнце. Короче я думаю все это прямиком из детства, лет 5 назад появилась тяга к этим вертолетикам и самолетикам. Видимо что-то проснулось...

Хорошо завтра постараюсь прийти после работы. Если не сложно скиньте сотовый на tevezner@mail.ru , в личке смотрел не отображается тел.
tevezner
Начинающий Моделист

19 мар 2014, 00:55

А какой симулятор квадрика посоветуете скачать? У меня в принципе есть джойстик имитация под Xbox, типа похожие рычажки , как на контроллере управления.
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

19 мар 2014, 01:12

Скинул на мыло.
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

19 мар 2014, 07:13

stasjo писал(а):С 2008 года юзаю вертикально взлетающие девайсы. Еще ни разу взлет не был вертикально линеен. И чем меньше квадрик-вертик, тем больше его таскает. Но с каждым взлетом и посадкой мы учимся реагировать на поведение девайса. Я год юзал Валкеру 53-ю, там мало что настраевается, помимо ее еще была 120-я и минититан. Еще тогда заметил, чем резче взлетаешь, тем ровнее. Последним мелколетом был квадрик найн игл. К тому времени уже четыре года юзал большие верты. Навык полета не малый. Даже большей верт, около земли дрейфует поболее чем повыше.
Симулятор, это компьютерная программа имитации полетов на РУ моделях, вещь очень полезная. А бабла экономит!!!)))
да все это понятно опыт огромен))), но речь идет не о эффекте дрейфа, а об эффекте невозможности полета) хоть резче, хоть не резче, квадрик даже не пытается взлетать он просто кувыркается по земле.
stasjo
Профи
Контактная информация:

19 мар 2014, 08:54

mixi писал(а): ...квадрик даже не пытается взлетать он просто кувыркается по земле.
Где такая информация была? Жужжит и трясется, это далеко не кувыркается. Трясется потому что от пола долго не отрывается. Система стабилизации адекватно работает только в полете. Автовозврат к взлету вообще никакого отношения не имеет, только если с самого момента взлета не начинает отрабатывать... А это попахивает возвратом в магазин.)))
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

19 мар 2014, 10:13

Кароче, мозги еб@ть можно долго на форуме. Надо пациента в живую посмотреть, пока не разбили. :3D Smiles (10):
ALS
Профи
Контактная информация:

19 мар 2014, 11:01

Инструкция хоть и смешная, но прочитать будет полезно
http://www.rcmotors.ru/upload/products/ ... or%202.pdf
ALS
Профи
Контактная информация:

19 мар 2014, 11:03

Калибровка компаса
phpBB [media]
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

19 мар 2014, 12:14

stasjo писал(а): Автовозврат к взлету вообще никакого отношения не имеет, только если с самого момента взлета не начинает отрабатывать...
Я про это и говорю))))) он и отрабатывает с момента взлета и я вылечил это только несколько раз откалибровав этот параметр согласно инструкции, и написал об этом)))) А вообще я так и написал "...нужно смотреть...", а не мозги выносить))))Я же не пытаюсь рассказать как летать на 700-ке не имея его и не попробовав в деле))))
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

19 мар 2014, 22:19

Все просто оказалось, говорю тащить надо было. Андрюха(Жу-жу) первый понял. Винты реверсивные и основные перепутаны были.
stasjo
Профи
Контактная информация:

19 мар 2014, 23:00

Ааа))))))))))) это извечный косяк по запарке))))))
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

19 мар 2014, 23:31

К вопросу о джойстиках для сима в местных магазинах в наличии http://pilotrc.ru/catalog/1864/2084/product-31215.html .

Вот кстати посмотрел в инструкцию, там есть хорошая функция для тренировки. Функция удержания направления.
tevezner
Начинающий Моделист

20 мар 2014, 02:46

Мужики - это круто, такие профи, я не ожидал. За 5 минут разобрались в чем проблема. Оказывается винты должны быть наклонены в сторону движения. Вообщем я не удержался и набросал в кореле картинки, вдруг кому пригодиться. Схему срисовал из инета, не знаю правильно ли, все эти термины я не знаю. Может кто расшифрует?

Компания у вас приятная, хоть и мало поболтали но видно вы какие то на всю голову фанаты)))
Вложения
против часовой.jpg
по часовой.jpg
Ответить
Unread posts