Странные эволюции вертолета))))

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Ответить
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

01 мар 2014, 21:14

Какие то странности произошли с вертолетом)))) Взлетаю все нормально подвешиваюсь вроде все идет нормально, но делаю попытку перемещения в любую сторону он начинает в горизонтальной плоскости совершать круговые эволюции с увеличивающимся радиусом кругов)))) очень трудно, но возможно его успокоить, но это же не полет)))) чего это может быть, чего сбилось??? тарелка ходит нормально, все машинки работают в нужную сторону. Чего за беда???
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

01 мар 2014, 21:22

Не совсем понятно о чём речь... Экспоненты какие?
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

01 мар 2014, 22:55

Экспоненты нулевые (да в принципе как бы я их не менял результат одинаков: они как прежде изменяют поведение вблизи нулевой зоны) Взлетаю. Зависаю. Первые 10 сек. висит нормально далее начинаются такие эволюции (причем все развивается по спирали, с каждым кругом радиус увеличивается):
Вложения
эволюции.gif
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

03 мар 2014, 18:32

Прям сам летает?!))
Проверь правильность движения тарелки, может настройки сбились и вместо 3 серв работают две....
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

04 мар 2014, 08:07

Блин, сам летает по кругу))))) мистика какая то(((( все перебрал все в порядке, все работает как надо. Неужели отлетался(((((( такое ощущение, что циклический шаг сам работает по кругу и раскачивает верт. Такой эффект создается если правый стик по кругу двигать.испробовал на HBK-3 (((((
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

04 мар 2014, 10:22

mixi писал(а):Блин, сам летает по кругу))))) мистика какая то(((( все перебрал все в порядке, все работает как надо...
Так не бывает, скорее всего не замечаешь чего-то очевидного.
Если просто на столе стоит - тарелкой сам двигает?
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 мар 2014, 05:42

Протестил на столе. включаю, машинки стоят нормально, увеличиваю шаг-газ - все нормально. даю тангаж от себя (типа летим вперед) и ооопс машинки начинают дрожжать. пока не выключишь питание. изменение параметра максимального отклонения машинок и установка двойных расходов не из еняет ситуацию. Беда.((((
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

05 мар 2014, 10:45

Либо серва наджабилась и жрет много - бек не держит, либо приемник глючит... ищи))
Отцепи все сервы и проверяй по одиночке.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

05 мар 2014, 13:01

Если сильно падал, то можно поломать датчик-сенсор с гироскопами... особенно если гироскопы - пьезо.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 мар 2014, 13:18

Похоже наелся бек((((( ставлю другой (простенький с 182, цессны снял)))) все нормал только греется жестоко. Чего то придется прикупать. Что поинтереснее то подскажите)))?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

05 мар 2014, 14:00

mixi писал(а): все нормал только греется жестоко...
На какой ток рассчитан бек у Цесны? Если сильно греется, значит не нормально что-то..
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 мар 2014, 14:18

Да понятно что не нормально. Цессновский блок на 20А, а на Stinger`овском бэке не написано ни чего(((( Да и Цессновский, ну не вертолетный. Чего купить то поинтересней? просто такой выбор.... ну глаза разбегаются.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

05 мар 2014, 14:33

20A это на движок, а на управление обычно 3A.
Стингеровский регуль 12A.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 мар 2014, 21:29

Да уж посмотрел что есть из регулей, понял, что запутался совсем((((( Мозг перестал воспринимать параметры)))) Саша чего купить то, подскажи плз((((
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

05 мар 2014, 23:48

если рядом такой, например,
http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A0%D0%B5% ... 12398.html
в принципе любой на 18/20А с беком и вертолетным режимом:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oller.html
но что-то меня сомнения берут, что виноват регуль... проверь каждую серву поодиночке активным шевелением, прежде чем регуль покупать.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 мар 2014, 08:27

Проверка серв дала такие результаты:
поодиночке все сервы работают нормально (прверял каждую на всех каналах)
при двух подключенных тоже порядок
как только подключаю третью - беда.... все три дрожжат(((( причем теперь дрожжат и на Цессновском регуляторе.(на самолете все работает нормально) Похоже какая то машинка глючит(((
Вот такие пироги с котятами
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

06 мар 2014, 10:23

А хвост? подключен при этом? отключен? не упирается ли хвостовая серва в крайнее положение? лимиты на гироскопе как себя чувствуют?
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 мар 2014, 10:33

Неважно хвост включен или нет, я по кругу менял подключение серв к приемнику. но в любом случае, если подключены любые 2 машинки в любых 2 каналах дрожжания нет, подключаем 3-ю... упс тресет, мама не горюй. При нормальном подключении хвостовая серва в крайнее положение не упирается (установлен лимит хода машинки в 80 %) а вот про лимиты на гироскопе..... вот этого я не знаю, что это такое, объясни((((
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

06 мар 2014, 11:50

в гироскопе есть установка крайних положений, это пока не важно - не упирается и ладно.
Хвост важен, поскольку сам гирик тоже потребляет, но если он отключен, то ок.
Приемника другого нет?
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 мар 2014, 13:31

Поменял приемник (снял с Honey bee king-3) результат такой же, поменял гироскоп(все то же от bee king3) тут началась полная жесть. нет тряски машинок, но хвост стал вести себя вообще неадекватно. взлетаю, все органы управления работают, летит и вперед и назад, вращений верта нет, машинки не дрожат. и вдруг через какое то время вертолет начинает самопроизвольно вертеть хвостом. причем хаотично. Сажаю. Взлетаю первые секунды нормально, а потом опять. Боюсь убить(((( p.s. такую зарядку ловлю)))) с 13 этажа на костылях бегаю)))), но, охота пуще неволи))))
Последний раз редактировалось mixi 06 мар 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

06 мар 2014, 13:41

То что хвост неадекватен с гириком HBK, это предсказуемо.
Плохо то, что похоже умер гироскоп((
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 мар 2014, 13:59

Ну не падает тот, кто не летает, а не летает только тот кому страшно падать)))) Каждая проблема есть повод обучаться далее)))) Вопрос, как всегда один))), чего качественного купить из разряда гироскопов?)))
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 мар 2014, 14:03

Да еще интересно, почему он сначала летает, вроде и гироскоп отрабатывает, начинается все это спустя 2-3 минуты... нагревается что-ли а потом глючить начинает?
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 мар 2014, 14:05

moonchild писал(а):Если сильно падал, то можно поломать датчик-сенсор с гироскопами... особенно если гироскопы - пьезо.
извиняюсь за тупой вопрос а как узнать какой гироскоп пьезо или нет((((
Ответить
Unread posts