Cessna 150 из потолочки, самолет готов!

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

07 мар 2014, 16:09

Подкосы где? Без них крыло может сложить. Винт шагом больше не нужно 8х3.8 будет достаточно,если поставишь на 6 будет слишком шустрый. Вообще на высокоплан,любого размера шаг больше чем на 4 ставить не рекомендовал бы. Так-как имею опыт эксплуатации таких самолетов совершенно разных размеров,все эти грабли уже прошел.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

07 мар 2014, 18:12

Slavik_EKB писал(а):Подкосы где? Без них крыло может сложить. ...
не шути так.

человек может и поверить :lol:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

07 мар 2014, 18:25

Петя,это не бойцовка. Кроме шуток,видел много раз. Он либо крыльями машет как ворона,либо складываются и все тут. Даже на ЕРР делают подкосы,а тут потолочка. Может и не в первом полете,но гарантия 99% Да и ещё сделай ему капот.
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

07 мар 2014, 18:34

IC_XCII писал(а):
Slavik_EKB писал(а):Подкосы где? Без них крыло может сложить. ...
не шути так.

человек может и поверить :lol:
Летай на своем ЯК-12 тогда без подкосов,чтобы человек не поверил :P
Аватара пользователя
kompmen
Опытный Моделист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 18:57
Имя: Анатолий
Город: Камышлов
Откуда: Камышлов
Контактная информация:

07 мар 2014, 20:33

Слава не надо подкосов - если по инструкции сделал не сложатся - проверено
phpBB [media]
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

07 мар 2014, 23:05

Мне если честно Изображение Просили критику,я сказал свое слово. Че вы на меня напали так,не понятно. Хотите летать без подкосов-летайте,без капота,да без проблем! Хоть хвостом вперед :3D Smiles (10): только летайте!
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Контактная информация:

08 мар 2014, 10:13

Slavik_EKB писал(а):Подкосы где? Без них крыло может сложить.
Я видел, что подкосы присутствуют у оригинального самолета и кто-то их делает на модели, но я делал немного по другому, лонжерон крыла не из потолочки, а целая бальсовая, клееная конструкция, и в той инструкции, по которой я делал, про подкосы не слова, поэтому не подумал даже. Думаете действительно нужно? тогда у меня в голове только пару мыслей на этот счет, это либо из угля, либо из бальсы на термопистолет чтоли....? Не доходит с утра, как можно сделать подкосы и чтоб крыло при этом было съемным?
Про капот, хорошая идея, НО, на этом самолете его делать не буду точно, ибо появилось желание на этом крыле и электронике построить новый фюзеляж, чем я и займусь просле того, как облетаю этот.

ЗЫ: за неимением пока нормального ЛиПо, который едет с китая, вкорячил туда временно старенький аккум на кадмиевых элементах, 6 штук, регуль определеяет как 2 банки Лития. Разрядил его лампочкой, зарядил хорошенько, поставил в самолет, на полных оборотах самолет начинает ползать на пузе по коробке, на которую я его поставил. Но на тех же максимальных оборотах как будто падает напряжение и даже слышно как обороты начинают потихоеньку падать. Мотор холодный, регуль чуть теплый, получается, что либо батарея плохо отдает большие токи, либо провода до регуля тонковаты...хотя не тоньше чем от регуля до мотора.
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

08 мар 2014, 19:04

Разьемы на регуле какие у тебя? Паяй маму ХТ60 и приезжай на поляну. Там и облетаем твою цессну.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

08 мар 2014, 21:27

Slavik_EKB писал(а):Подкосы где? Без них крыло может сложить. Винт шагом больше не нужно 8х3.8 будет достаточно,если поставишь на 6 будет слишком шустрый. Вообще на высокоплан,любого размера шаг больше чем на 4 ставить не рекомендовал бы. Так-как имею опыт эксплуатации таких самолетов совершенно разных размеров,все эти грабли уже прошел.
Подкосы нужны только для красоты в данном случае.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Контактная информация:

09 мар 2014, 09:07

Slavik_EKB писал(а):Разьемы на регуле какие у тебя? Паяй маму ХТ60 и приезжай на поляну. Там и облетаем твою цессну.
Разъем то не проблема припаять, а вот пару 9гр сервочек бы достать занедорого
Alexey_T
Мастер
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 26 май 2007, 22:54
Контактная информация:

09 мар 2014, 10:00

Так-то папу XT60 на регуль нужно паять.
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Контактная информация:

09 мар 2014, 10:10

Да разъем заеду куплю, а вот сервы брать по 270р за штуку, с учетом того что гдето едут с малазии и потерялись, жаба давит
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

09 мар 2014, 12:27

Alexey_T писал(а):Так-то папу XT60 на регуль нужно паять.
У всех мама! Папа на акумах
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Контактная информация:

09 мар 2014, 15:06

Мужики, дык куда папу маму то паять? Я уже папу к регулю припаял, перепаивать?
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург

09 мар 2014, 15:38

Маму к регулю, папа на батарейке.
Что такое папа можно посмотреть на фото батареек, например http://www.parkflyer.ru/46953/product/114064/
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Контактная информация:

09 мар 2014, 17:35

Все понял путаница в том, что называть папой, пластмассовый корпус или сами штырьки))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

09 мар 2014, 18:45

Изображение
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Просто BatFF
Опытный Моделист
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:23
Имя: Андрей
Откуда: Екатеринбург, Сулимова.
Контактная информация:

09 мар 2014, 19:17

Спасибо мужики, все сделал.
Сервы купил, поставил, разъемы напаял, что-то расходы на РН и РВ кажутся маленькими, но у меня опыту то нету.
Вобщем, мужики, облетайте кто нибудь машину, говорят Виталий самый бесстрашный облетчик))))) только аккумулятора дайте пожалуйста.
Может завтра погода летная будет...
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

09 мар 2014, 21:09

Alexey_T писал(а):Так-то папу XT60 на регуль нужно паять.
Леша, ты чего... :3D Smiles (10):
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

09 мар 2014, 21:10

Просто BatFF писал(а):Спасибо мужики, все сделал.
Сервы купил, поставил, разъемы напаял, что-то расходы на РН и РВ кажутся маленькими, но у меня опыту то нету.
Вобщем, мужики, облетайте кто нибудь машину, говорят Виталий самый бесстрашный облетчик))))) только аккумулятора дайте пожалуйста.
Может завтра погода летная будет...
Ответил в личку.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Контактная информация:

09 мар 2014, 21:36

Приезжай завтра на щитогорск. облетаем))
Какие батарейки то надо?
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

09 мар 2014, 21:40

ALS писал(а):Приезжай завтра на щитогорск. облетаем))
Какие батарейки то надо?
Уже договорились, с утра на визе пока рано и ветра нет облетаем.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

09 мар 2014, 21:41

Я 3sку беру.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Контактная информация:

09 мар 2014, 22:00

Ок, я в 9 только просыпаюсь и то с трудом)) Но если до 10 там прокувыркаетесь может заскочу в гости. а потом на щитогорск.
3S не лишку ли?
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

09 мар 2014, 22:02

ALS писал(а):Ок, я в 9 только просыпаюсь и то с трудом)) Но если до 10 там прокувыркаетесь может заскочу в гости. а потом на щитогорск.
3S не лишку ли?
Блин другой нет. Может к 9:30 заглянешь с батарейкой?)))) А него регуль выдержит? Движок то да, а вот регуль не помню.
Ответить
Unread posts