Проблемы с регулятором требуется Совет...

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Ответить
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 янв 2014, 17:22

я понимаю что регулятор Turnigy 25 A не ахти какой но даже он не должен (я так думаю) так работать ....
При полной батареи секунд через 10-15 полного газа сбрасывает обороты, а после 2-3 минут полета вообще не выводит на полный газ...батарея 1300 липо 3 банки, попробовал впихнуть 1750 стало лучше но не значительно (т.е. дело не в батареи)...
самоль двиг и рег и батарея такие
1x #095000021/39025 Sbach 342 EPP 3D Airplane 900mm (KIT) (EU warehouse) = $47.79
1x #SK3-2830-1130/36400 Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-1130kv Brushless Outrunner Motor (EU warehouse)= $20.59
1x #TYP1-25A/30329 Turnigy TY-P1 25Amp HEXFET® Brushless Speed Controller (EU warehouse) = $11.10
3x #T1300.3S.30/38095 Turnigy 1300mAh 3S 30C Lipo Pack (EU warehouse) = $32.79 (не реклама)
Подскажите если не трудно....
,,,, сервы к стати овно полное уже 4 штуки выбросил (ломаются только крыльевые),после праздников куплю пару нормальных...
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

08 янв 2014, 17:36

Lesh писал(а): попробовал впихнуть 1750 стало лучше но не значительно (т.е. дело не в батареи)...
И все-таки дело скорее всего в батарее.... пробная видимо тоже полумертвая....
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

08 янв 2014, 17:45

В выходные приезжай, возьму ваттметр, померяем токи.
Этого комплекта на 3-5 минут и хватает в зависимости от полёта.
Винт какой?
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 янв 2014, 17:49

ALS писал(а):
Lesh писал(а): попробовал впихнуть 1750 стало лучше но не значительно (т.е. дело не в батареи)...
И все-таки дело скорее всего в батарее.... пробная видимо тоже полумертвая....


Эдик на этой батареи летает как угорелый 8-9 минут и не жужжит...
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 янв 2014, 17:52

Miha62 писал(а):В выходные приезжай, возьму ваттметр, померяем токи.
Этого комплекта на 3-5 минут и хватает в зависимости от полёта.
Винт какой?
хмм.. если бы я в них понимал....но в выходные возьму с собой другой ..на всяк случай, только уплотнительного на него нет, оно шестигранной формы нужно...а китайцы с пачкой винтов его не удосужились положить ..
В выходные на Калине???
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

08 янв 2014, 18:03

Тебе надо на такой комплект 9х3,8, максимум 9х4,5
Да на Калиновке.
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 янв 2014, 19:22

БЛИН А СТОИТ 9Х6 ...ЕСТЬ ТОЛЬ 9х5 ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ взять 9х3,8, максимум 9х4,5... а что из-за этого может вышеуказанная проблема возникать??
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 янв 2014, 19:23

Lesh писал(а):
ALS писал(а):
Lesh писал(а): попробовал впихнуть 1750 стало лучше но не значительно (т.е. дело не в батареи)...
И все-таки дело скорее всего в батарее.... пробная видимо тоже полумертвая....


Эдик на этой батареи летает как угорелый 8-9 минут и не жужжит...
Сейчас зарядил эту батарею ...она взяла только 600 ...т.е. разрядилась меньше чем на половину а на полный газ уже не вытягивала...
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

08 янв 2014, 19:58

Банка пробита. Физически.
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

08 янв 2014, 20:43

Надо измерить сопротивление батареи побаночно.
+++Эдик на этой батареи летает как угорелый 8-9 минут и не жужжит...
Эдик это самолет и сравнивать его не надо.
+++БЛИН А СТОИТ 9Х6
Посчитай в мотокальке, токи за 30А уйдут.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 янв 2014, 22:34

У меня на мелком верте точно такая же фигня была. Регуль 30а. Тож грешил на батарею. Потом воткнул 40а и было мне шастье.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 янв 2014, 22:35

vit-j писал(а):Банка пробита. Физически.
Как это проверить..?? :3_12_29:
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

08 янв 2014, 22:38

stasjo писал(а):У меня на мелком верте точно такая же фигня была. Регуль 30а. Тож грешил на батарею. Потом воткнул 40а и было мне шастье.
да купить новый регуль не проблема....а если не внем дело все по очереди покупать что ли ... надо узнать причину болезни и потом лечить....
Это в автосервисах сейчас так работают... давайте поменяем тото....ой не помогло...тогда меняем воооон то .... блин опять не помогло....и так до бесконечности ....
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 янв 2014, 22:42

Блин, мы не в автосервисе! Надо регуль, да не вопрос! Дам и проверить и поюзать пока свой не возьмешь, ну это если в нем дело. И акки на три жбана по 1750 есть!
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

08 янв 2014, 22:51

Надо измерить ток, а потом плясать.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 янв 2014, 22:53

Вон Миха правильно глаголит. А то вспомнили сервисы уже))))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 янв 2014, 22:55

В разрыв цешку на акке поставить и все ясно станет и менять ни че не надо.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6198
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

08 янв 2014, 23:29

Lesh писал(а):. ....
При полной батареи секунд через 10-15 полного газа сбрасывает обороты, а после 2-3 минут полета вообще не выводит на полный газ......
была такая же хрень.
помогла замена регуля.

на другой такой же.

просто сдох.. :(
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 янв 2014, 18:17

Miha62 писал(а):В выходные приезжай, возьму ваттметр, померяем токи.
Этого комплекта на 3-5 минут и хватает в зависимости от полёта.
Винт какой?
Во сколько планируешь на Калиновку.. Я в субботу после обеда смогу.. В воскресенье в любое время..
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 янв 2014, 18:23

stasjo писал(а):Блин, мы не в автосервисе! Надо регуль, да не вопрос! Дам и проверить и поюзать пока свой не возьмешь, ну это если в нем дело. И акки на три жбана по 1750 есть!
Не злись без личностей писал... А за предложение "поюзать" спасибо..
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

09 янв 2014, 18:25

stasjo писал(а):Вон Миха правильно глаголит. А то вспомнили сервисы уже))))))
Да да, в сервисе всегда так делают. :3D Smiles (10):
Ответить
Unread posts