Симуляторы для RC моделей

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

17 окт 2013, 10:23

Тема создана прежде всего для начинающих авиамоделистов.

Отвечу на несколько ЧаВо вопросов:

Для чего нужно летать на симуляторе? Чтобы избежать тихих вечеров в которые вы будете восстанавливать свою модель после очередной морковки в планету. В этом конечно есть определенный кайф, но это удовольствие лучше потратить на что нибудь другое, например, на сборку следующей модели.

Сколько времени нужно потратить в симуляторе прежде чем летать в реале? У всех по разному.

Упражнение 1. Научится летать по коробочке(рисунок ниже). Постараюсь описать эту схему. Взлет(против ветра), разворот на 90 градусов, пролет перпендикулярно полосе, разворот на 90 градусов, пролет параллельно полосе, разворот на 90 градусов(в авиации 3-й разворот), пролет перпендикулярно полосе со снижением, разворот(4-й), заход на посадку. Иногда вместо захода можно просто пролететь над полосой.

Упражнение 2. То-же самое но в сильный ветер и с большой турбулентностью. Хотя в симуляторе ветер больше похож на инертный кисель по ощущениям(моим) - это упражнение поможет вам справляться с ветром в реале. Погода чаще всего не идеальна.

Когда данные процедуры будут у вас получаться идеально - можно будет переходить к реальным полетам. Даже потренировавшись вы не застрахованы от разбитого самолета, но после данных занятий вероятность снизится на 70-90%.

Схема:
Изображение


Аватара пользователя
Yuhan
Мастер
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 18 май 2009, 13:35
Имя: Саня
Откуда: ЕКБ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

17 окт 2013, 10:45

Добавлю, что ещё в симуляторе нужно научиться летать в сильный ветер и особенно при сильной турбулентности. Идеальная погода бывает раз в год, а новичка запросто собьёт с толку произвольная смена положения модели.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

17 окт 2013, 11:32

Добавил.
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

29 ноя 2013, 18:29

Прошу совета.. Как зарегистрироваться на сайте "рефлекса" чтобы модели по скачивать, там вопрос на английском, при регистрации на анг. Языке , переводчиком перевожу, и смысла вопроса не понимаю... Как быть???
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

29 ноя 2013, 19:25

попробовать несколько раз, должен попасться вопрос смысл которого понятен))
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

29 ноя 2013, 21:15

пробовал не помогает, сегодня еще попробую
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

29 ноя 2013, 22:16

Глянул, первый же вопрос вполне понятный: Что вы пихаете в передатчик и еще заряжаете его?
Там вопрос на двух языках - сперва английский, потом немецкий.
Попробуй переводить по отдельности.
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 ноя 2013, 14:37

А можно ответ ,,,, понятный,, и желательно на ихнем языке, ... А в пере датчик что пихают я так и не понял,,' я не чего не пихаю ...
Аватара пользователя
Disel
Опытный Моделист
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 14:34
Имя: Валерий
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 ноя 2013, 14:53

Lesh писал(а):А можно ответ ,,,, понятный,, и желательно на ихнем языке, ... А в пере датчик что пихают я так и не понял,,' я не чего не пихаю ...
как минимум батарею :3D Smiles (10):
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

30 ноя 2013, 15:08

аккумулятор
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 ноя 2013, 15:29

battery ??? ответ не верный....
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 ноя 2013, 15:30

which part makes the thrust ( Schub) on a plane (rotates from the engine ) , wird vom Motor gedreht

what is on the top of the helicopter ? Was ist oben am Heli und dreht sich ?



which part makes the thrust ( Schub) on a plane (rotates from the engine ) , wird vom Motor gedreht
хоть на какой нибудь напишите плиз ответ на английском..
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

30 ноя 2013, 18:02

Ты что языками не владеешь? :3D Smiles (10):
propeller

PS мне больше аэрофлай нравится и моделей можно качнуть http://www.ivok.cz/02-galerie.php
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 ноя 2013, 18:33

Thank you for registering
спасибо
Аватара пользователя
Lesh
Начинающий Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:41
Имя: Василий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 ноя 2013, 19:19

кстати если кому интересно модели для REFLEX XTR можно скачать тут и без регистрации http://rcsim.flugmodellbau.de/downloads/reflex/
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 апр 2014, 16:16

Обновлял кто-нибудь Phoenix 5 с 5i до 5m вручную? раньше файлы обновления были phx, а сейчас pkg(((( и куда их совать))))?
Аватара пользователя
kompmen
Опытный Моделист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 19:57
Имя: Анатолий
Город: Камышлов
Откуда: Камышлов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 апр 2014, 19:52

я обновился из менюшки- пейзаж красивый - а самиков нет (((
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 апр 2014, 23:20

На посиделках в авиаклубе обсуждался вопрос возобновления прежней практики совместных он-лайн полетов в симуляторе. У меня стабильно работает с пультом 4я версия PhoenixRC. Предлагаю начать в свободное время целенаправленные тренировки. Лично я хочу научиться летать парный пилотаж, соответственно нужен напарник. Дорога дальняя, задача сложная. Есть желающие?
Аватара пользователя
cnayper50
Продвинутый Моделист
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 20:41
Имя: Игорь
Откуда: екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

14 окт 2014, 14:41

Добрый день, а где можно скачать AeroFly delycse Professional, пробовал искать в инете то не загружается пишет ошибка, то не открывается.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

14 окт 2014, 15:04

на руторе не качается?
Аватара пользователя
cnayper50
Продвинутый Моделист
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 20:41
Имя: Игорь
Откуда: екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

14 окт 2014, 22:17

Пробовал, загружается процентов 95 далее пишет прервано:Блокирован
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

14 окт 2014, 22:30

Вот этот? - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2644139
Возможно у Вас защита отрубает закачку, по причине наличия кряков в раздаче, либо подобного...
Аватара пользователя
Supervisor
Мастер
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 10 май 2014, 10:27
Имя: Oleg
Город: Рефтинский
Откуда: Рефтинский
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 2 раза

14 окт 2014, 22:49

Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:43
Имя: Александр
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

16 окт 2014, 10:32

Ребята, подскажите:
Летал на Фениксе4, тут с дуру решил обновить до 5 версии. Обновление скачалось без проблем,
установилось, обновилось до RUS-версии, но пропал джойстик (пульт). Симулятор наотрез ничегоне видит.
Попробовал 2 разных сим-пульта (Copter-X,Ikarus) - не определяет..
Что делать??((
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

16 окт 2014, 10:48

Откатится до предыдущей версии. 5 у многих не видит пульта.
Ответить
Unread posts