PhoenixRC и инверт

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Ответить
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 11:06

Ни как не получается в симе повисеть в инверте, в чем может быть проблема. При любых движениях стиком что вверх, что вниз вертолет падает, причем любой вертолет и дефолтовые и установленные Может какието настройки секретные в симе есть)))) И ли куда копать?))))
Аватара пользователя
Disel
Опытный Моделист
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 14:34
Имя: Валерий
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 11:15

газ шаг на разных каналах?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

11 сен 2013, 13:56

Зайти в фениксе в настройки передатчика и выставить кривую газа 100-90-100, что бы ротор всегда крутился, даже если стик совсем внизу...
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 сен 2013, 18:22

ALS писал(а):Зайти в фениксе в настройки передатчика и выставить кривую газа 100-90-100, что бы ротор всегда крутился, даже если стик совсем внизу...
Ура, получилось)))))) В фениксе при таких настройках вертолет висит в инверте и управляется адекватно)))) Осталось рефлексы потренировать)))) Огромное спасибо за помощь. Продолжаю учиться, поурокам, которые Вы посоветовали. Продвижки на лицо))))) Да еще вопросик: а установки кривых шаг-газ на передатчике, влияют на поведение модели в Фениксе? Или только в Фениксе устанавливаются кривые?
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 сен 2013, 19:04

Я тебе о кривой ещё в предыдущей теме писал...
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 сен 2013, 19:19

stasjo писал(а):Я тебе о кривой ещё в предыдущей теме писал...
Да я это понял, но только после установки кривой газа по совету ALS`а в фениксе, все получилось. Если в симе не выставить 100-90-100, то как ни мучайся с кривыми в передатчике ни чего не выходит, вот и возник вопрос, а вообще феникс воспринамает настройки передатчика, или смотрит на свои внутренние настройк кривых
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

12 сен 2013, 19:22

Это зависит от USB-свистка, сколько каналов он понимает - если 6, то можно и через передатчик настроить правильно, бывает что не все каналы передатчика свисток видит...
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 сен 2013, 19:29

ALS писал(а):Это зависит от USB-свистка, сколько каналов он понимает - если 6, то можно и через передатчик настроить правильно, бывает что не все каналы передатчика свисток видит...
Вот и ответ на вопрос. Старый свисток раздавил, наступив колесом от кресла, вчера в pilotRC купил новый с адаптерами. А как узнать сколько каналов он понимает. 4 точно, idle переключается, двойные расходы и экспонента можно регулировать с пульта, удержание движка работает крутилка нулевую зону регулирует, короче все что механическое феникс все понимает. Тогда и кривые понимать должен?
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 сен 2013, 22:08

Лучше в симе настраивать. у меня для сима модель в передатчике сделана, со стоковыми настройками и в симе все настроено.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

12 сен 2013, 23:24

В фениксе в настройках пульта есть два режима - "простой" и "продвинутый". В "простом" шаг/газ слиты в один канал, когда находишься в "продвинутом" шаг и газ разделены и можно назначить отдельные каналы, если свисток их все видит. В этом случае работают кривые и газа и шага из пульта. Ну и конечно лучше в пульте отдельную модель создать для симулятора.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

13 сен 2013, 00:08

Модель то лучше отдельную... но настройки скопировать с базовой... чтоб не приходилось потом холды и полетные режимы мучительно долго искать.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 сен 2013, 10:15

[quote="ALS"... шаг и газ разделены и можно назначить отдельные каналы...[/quote]
Захожу в продвинутые (кривые газа сима 100-90-100) газ на полную, шаг 0, добавляю газа: шаг растет, газ изменяется как указано в кривой. Если выставляю в симе кривую шага, соответственно и шаг и газ по правилам установленных кривых работают. Это я так понимаю шаг и газ на разных каналах? Т.е. можно настройками пульта кривые выставить?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

13 сен 2013, 15:34

Если зайти в продвинутые и пошевелить стиком газа - в фениксе индикатор стиков справа, на газе должен показывать шевеление по одному номеру канала передатчика, на шаге - по другому номеру. Если это так, то можно.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

13 сен 2013, 18:18

Понятно. Увы все на одном 3-м канале и газ и шаг и начинают они ездить по разному только когда кривые устанавливаешь в симе((((( Будем продолжать бороться)))
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

13 сен 2013, 23:47

они могут быть по умолчанию зацеплены так, попробуй у шага поменять канал - возможно еще какой-то канал будет шевелиться.
Ответить
Unread posts