Яндекс.Погода
Текущее время: 23 янв 2018, 18:57

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:06 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 45

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ни как не получается в симе повисеть в инверте, в чем может быть проблема. При любых движениях стиком что вверх, что вниз вертолет падает, причем любой вертолет и дефолтовые и установленные Может какието настройки секретные в симе есть)))) И ли куда копать?))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:15 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 13:34
Сообщения: 286
Возраст: 53

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
газ шаг на разных каналах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:56 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3446
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 352 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Зайти в фениксе в настройки передатчика и выставить кривую газа 100-90-100, что бы ротор всегда крутился, даже если стик совсем внизу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 17:22 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 45

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ALS писал :
Зайти в фениксе в настройки передатчика и выставить кривую газа 100-90-100, что бы ротор всегда крутился, даже если стик совсем внизу...

Ура, получилось)))))) В фениксе при таких настройках вертолет висит в инверте и управляется адекватно)))) Осталось рефлексы потренировать)))) Огромное спасибо за помощь. Продолжаю учиться, поурокам, которые Вы посоветовали. Продвижки на лицо))))) Да еще вопросик: а установки кривых шаг-газ на передатчике, влияют на поведение модели в Фениксе? Или только в Фениксе устанавливаются кривые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 18:04 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2771
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 257 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Я тебе о кривой ещё в предыдущей теме писал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 18:19 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 45

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
stasjo писал :
Я тебе о кривой ещё в предыдущей теме писал...

Да я это понял, но только после установки кривой газа по совету ALS`а в фениксе, все получилось. Если в симе не выставить 100-90-100, то как ни мучайся с кривыми в передатчике ни чего не выходит, вот и возник вопрос, а вообще феникс воспринамает настройки передатчика, или смотрит на свои внутренние настройк кривых


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 18:22 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3446
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 352 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Это зависит от USB-свистка, сколько каналов он понимает - если 6, то можно и через передатчик настроить правильно, бывает что не все каналы передатчика свисток видит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 18:29 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 45

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ALS писал :
Это зависит от USB-свистка, сколько каналов он понимает - если 6, то можно и через передатчик настроить правильно, бывает что не все каналы передатчика свисток видит...

Вот и ответ на вопрос. Старый свисток раздавил, наступив колесом от кресла, вчера в pilotRC купил новый с адаптерами. А как узнать сколько каналов он понимает. 4 точно, idle переключается, двойные расходы и экспонента можно регулировать с пульта, удержание движка работает крутилка нулевую зону регулирует, короче все что механическое феникс все понимает. Тогда и кривые понимать должен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:08 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2771
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 257 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Лучше в симе настраивать. у меня для сима модель в передатчике сделана, со стоковыми настройками и в симе все настроено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 22:24 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3446
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 352 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
В фениксе в настройках пульта есть два режима - "простой" и "продвинутый". В "простом" шаг/газ слиты в один канал, когда находишься в "продвинутом" шаг и газ разделены и можно назначить отдельные каналы, если свисток их все видит. В этом случае работают кривые и газа и шага из пульта. Ну и конечно лучше в пульте отдельную модель создать для симулятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:08 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3439
Возраст: 44

Благодарил: 545 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Модель то лучше отдельную... но настройки скопировать с базовой... чтоб не приходилось потом холды и полетные режимы мучительно долго искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 09:15 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 45

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
[quote="ALS"... шаг и газ разделены и можно назначить отдельные каналы...[/quote]
Захожу в продвинутые (кривые газа сима 100-90-100) газ на полную, шаг 0, добавляю газа: шаг растет, газ изменяется как указано в кривой. Если выставляю в симе кривую шага, соответственно и шаг и газ по правилам установленных кривых работают. Это я так понимаю шаг и газ на разных каналах? Т.е. можно настройками пульта кривые выставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 14:34 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3446
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 352 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
Если зайти в продвинутые и пошевелить стиком газа - в фениксе индикатор стиков справа, на газе должен показывать шевеление по одному номеру канала передатчика, на шаге - по другому номеру. Если это так, то можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:18 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2007, 17:12
Сообщения: 243
Возраст: 45

Откуда: Академический
Благодарил: 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Понятно. Увы все на одном 3-м канале и газ и шаг и начинают они ездить по разному только когда кривые устанавливаешь в симе((((( Будем продолжать бороться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PhoenixRC и инверт
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 22:47 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3446
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 352 раз.
Поблагодарили: 825 раз.
они могут быть по умолчанию зацеплены так, попробуй у шага поменять канал - возможно еще какой-то канал будет шевелиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], CK185, pitosha, reshnn47, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Жека_042


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия