Постройка Модели из потолочки

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 09:00

мотор (по 1 шт)
регуль (по 1 шт)
батарея 2 баночная (по 1 шт)
винты (по 1 пачке)
сервы (по пять штук)
зарядник лучше этот (по 1 шт)
Зарядник заряжает почти все типы батарей. В хозяйстве пригодится. Блок питания делается на коленке из старого блока питания от компа.
Можно просто из компа вывести провода. Можно к автомобильному аккумулятору цеплять.
индикатор разряда батарей (по 1 шт)
разъемы (1 пачка на двоих)
Y-разветвитель (1 пачка на двоих)
переходник для зарядника, нет в комплекте (по 1 шт)

передатчик для первого

передатчик для второго
кабель для второго


Все нет? Ничего не забыто?
Можно еще колесики взять по желанию.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 09:10

Если захотите 3х банковые батареи, то и винты менять нужно будет.
Зарядник можно для начала и попроще, но все равно подобный брать придется в будующем если хобби затянет, а этим зарядником можно заряжать и авто.аккумуляторы и др.
Для передатчика турниги нужно брать сразу батарею, какую у владельцев уточните. Главное не перепутать полярность при соединении. Для передатчика хоббикинг придется докупать 8 вроде пальчиковых аккумуляторов.
Аватара пользователя
zmiha
Опытный Моделист
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 13:18
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: г, Екатеринбург - Изоплит
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 09:47

при 3х баночных батареях, морду удлинять не надо, как раз центровка будет, винт 8*6,
разьмы такие за глаза http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... ouse_.html
и пока переходника не надо будит, да и места в морде на цессне не так много , что бы большой разьем ставить, и перепаивать не надо не чего
кабель для сима на турнигу 9 - http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... n_One.html
акк на турнигу 9 - http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... &aff=80591 или http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... &aff=80591
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 09:59

Винт на 3х банках нужен 7х6
С винтом 8х6 мотору тяжко будет.
Кабель для сима у турниги вроде как у спектрума можно любой с джеками 3,5мм с двух сторон в микрофонный вход компа + программа SmartPropoPlus бесплатная с офф сайта.

Разъемы подойдут и поменьше. Их нужно папы/мамы в парах брать, чтобы не напороться на непиятный сюрприз в виде "на фото у батареи одно, а пришло другое" и т.д.
Аватара пользователя
zmiha
Опытный Моделист
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 13:18
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: г, Екатеринбург - Изоплит
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 10:27

Для мотра 2205C 1400Kv винт по отзывам - с 3S 7х6 самый скоростной, 8х4 самый тяговитый.

c 2S 7х6 опять же самый скоростной 10x4,7; 10х3.8; 9х6 самые тяговитые с практически одинаковой тягой, но по току лучше 9х6
на этом движке сам использую с акком 3S и винт 8*6 - мне нравится, не чего не перегревается, летит замечательно
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 15:41

натыкался на слухи, что если одной позиции более 5 штук, то могут посчитать коммерческой партией.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 15:51

Спасибо огромное за помощь. Вечером сделаю заказ. Может ещё чё спрошу.(((
Поводов переходников нет.((
Чем заряжаеться акум турниги?
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 16:24

Тот зарядник, что я в перечне привел, сможет зарядить аккумулятор для турниги.
Он же используется для зарядки аккумулятора на самолете.
Вроде все провода по списку в наличии.
Y- разветвитель - можно спаять самому проводки у серв. Это для ленивых и акуратнее получается. Сервы в другое место потом без труда использовать можно.
Провод для зарядки можно тоже спаять из разъемов, что есть в списке. Их на все должно хватить.

Я бы взял еще термоусадочной трубки разных диаметров. В глубинке ее не просто найти.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 16:41

разъемы (1 пачка на двоих) этого нет вроде как.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 16:46

SingPost AirParcel 4.5kg / 7-21Days это доставка с трекингом?
Доступна только она и емс. емс дороже
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 16:48

Разъемов действительно нет.
Можно заказать из минусов и ждать.
А можно поискать другие разъемы или по отдельности пап и мам поискать.
Вам вроде выше мелкие разъемы советовали - их и возьмите + ответные к ним на всякий случай.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 16:51

мелких тож нет.
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 18:27

Тогда берите отдельно: Male XT60, Female XT60.
Лучше машинки элеронов в разные каналы (на Турниге нужно включить функцию Flaps (или Flaperon, не помню, как в стандартной прошивке зовется) и 2 и 6 канал - элероны). Если что, на одном элероне тоже можно лететь.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

11 сен 2013, 18:39

sergeys97 писал(а):Тогда берите отдельно: Male XT60, Female XT60.
Лучше машинки элеронов в разные каналы (на Турниге нужно включить функцию Flaps (или Flaperon, не помню, как в стандартной прошивке зовется) и 2 и 6 канал - элероны). Если что, на одном элероне тоже можно лететь.
папы и так хт60 практически на всез акках

про флапероны в стандартной прошивке уже могу с закрытыми глазами рассказывать :lol:
1 и 6й элероны
Используется трехпозиционный тумблер:
когда ВЫКЛ (0): нечего не происходит
когда ВКЛ (1): оба элерона опускаются в низ, к примеру до положений 50 для первой машинки и -50 для второй ("-" потому что они стоят зеркально)
FLAPERON
STATE ACT
AIL1 100 100
AIL2 100 100
FLAP1 -050
FLAP2 050

PROG.MIX
MIX6:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID1
CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25)
MIX7:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID2
CURVE TUNE (L:0 1:0 2:0 3:0 H:0)
Как настроить флапероны на крутилку
Аналогично предыдущему пункту настраиваем флапероны, затем в AUX-CH вешаем нужнуюкрутилку на 6 канал.

Настройка флаперонов на взлет и посадку

Выбираете пункт меню MIX 6 и настраиваем
state ACT
master THR
slave FLP
sw ID1
curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

Выбираете пункт меню MIX 7 и настраиваем
state ACT
master THR
slave FLP
sw ID2
curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)
* Элероны подключаются на 1 и 6 канал. Номера миксов не критичны.
в перепрошитой еще проще
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 18:47

Зачем ему голову флаперонами забивать? Если флапероны, то нужна еще компенсация РВ, а это в стандартной прошивке убитца можно, хотя я не пробовал.

Код: Выделить всё

FLAPERON
STATE ACT
AIL1 100 100 
AIL2 100 100
FLAP1 0
FLAP2 0
И все, элероны будут в двух каналах.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

11 сен 2013, 19:10

sergeys97 писал(а):...Если флапероны, то нужна еще компенсация РВ, ...
с этого места поподробней.

зачем? никогда не делал, и, вроде, как надо получалось - при включении посадочная скорость снижалась, как и было задумано.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 19:17

через этот http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ ... n_One.html шнурок можно программировать пульт хобикинг?
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 19:19

Ну, отклоняющиеся вниз элероны создают пикирующий момент (как на ЛК работают РВ), может на малых углах это незаметно, но у меня на самоле, если не сделать компенсацию РВ то приходится подтягивать его на себя при включении флаперонов.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

11 сен 2013, 19:20

Нет, это шнурок для симулятора
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 20:13

Ну ответных JST нет, поэтому либо перепаивать, либо ждать.
Вроде все нормально теперь.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 20:25

ок. Акум для передатчика другой взял на 1500. Сказали за глаза. В течении 20 мин отправлю заказ
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 20:32

http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ ... Input.html
такой зарядник вторым возьми лучше, чем кабель для сима у турниги.
Одним зарядником пользоваться будете?
Проаод с двумя джеками дома за копейки купить можно. У меня он от монитора с колонками
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 20:35

А как же без сима?
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 20:38

Летать я жена собираемся, в одной квартире живём))) нет смысла в заряднике втором.
Ответить
Unread posts