Постройка Модели из потолочки

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

06 сен 2013, 10:21

CK185 писал(а):... Вот хотя бы комиссионка http://www.pilotrc.ru/catalog/2277 или там тоже дешовая и бутылки пива не стоит? судя по ценникам, пива там море ;-)
ВЫСТАВИТЬ МОЖНО И ЗА МИЛЛИОН.

ВОТ КУпят ли. сомневаюсь, что аппы в этом магазине активно продаются.

а туже турнигу9 продать легко. купят за цену на хк+пересылка, просто чтоб не ждать.
наверняка B)
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

06 сен 2013, 11:48

Хоббикинговскую аппаратуру я продал тут же, за те же деньги что и купил.

Нормальный путь - надо понять нужно ли тебе это хобби или нет, а потом покупать аппаратуру подороже 24 долларов.

А то купишь аппу подороже и забьешь. Ну нафига?
Аватара пользователя
CK185
Начинающий Мастер
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:18
Имя: Сергей
Город: Свердловск
Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

06 сен 2013, 13:28

vit-j писал(а):Хоббикинговскую аппаратуру я продал тут же, за те же деньги что и купил.
Не исключаю аспект везения. По моим наблюдениям хобби переходит в разряд весьма не дешевых, а человек с достатком (да и просто рациональный) всегда предпочтёт купить новьё.
vit-j писал(а):Нормальный путь - надо понять нужно ли тебе это хобби или нет, а потом покупать аппаратуру подороже...
и полностью согласен. У меня осадочек, между тем, остался, ибо понял очень вскоре :D и щас пока не знаю - то ли выставить неиспользуемый комплект, то ли пусть лежит? Отдать даром - жаба против ;)
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5563
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

06 сен 2013, 13:33

Ну в конце концов его можно подключить к компу и использовать для сима, дабы не мучать основной комп. Я потом пожалел что так и не сделал.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 сен 2013, 13:38

vit-j писал(а):Ну в конце концов его можно подключить к компу и использовать для сима
Зачем. Резюки пока выйдут из строя (мыж любители и сутками не сидим в симе) аппаратура успеет морально устареть и захочется новую.
Стики по разному ощущаются у дешевых аппаратур и дорогих, разрешение разное. Лучше в симе на той, на которой летаешь. :)
Аватара пользователя
CK185
Начинающий Мастер
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:18
Имя: Сергей
Город: Свердловск
Откуда: м.р. Пионерский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

06 сен 2013, 13:49

у меня пульт для сима есть ;-) был куплен за неделю до той самой первой))) и кстати, мне кажется он полностью самодостаточным. Время от времени в симе полётываю. Даже сессию поднимаю, а в гости никто не заходит.
А вот основной комплект юзать в симе как-то не по феншую (жалко).
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 сен 2013, 13:43

Может получиться заказать два комплекта на два самолёта. Решил посчитать но не могу узнать стоимость доставки.
Заказ на 251$ щас у же открылась страница пайпал для выбора карты, но стоимости доставки не вижу.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 13:47

Обычно в процессе оформления заказа выбирается способ доставки и стоимость, очень редко бывает так что сперва оплачивается заказ, а потом отдельно доставка. В каком магазине заказ?
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 сен 2013, 13:48

Хобикинг.
Там шаг 1 собираю заказ, шаг второй типа авторизуйтесь или зайдите в пайпал.
Зашёл в пайпал. Карту пока не прикрепил ещё туда.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 13:55

Там выбор доставки сразу на втором шаге оформления, по умолчанию не всегда самый выгодный.
На пайпале пока не плати, зайди обратно на HK в свой заказ, там есть строка Статус - в ней можно глянуть Инвойс - в нем отражена стоимость доставки))))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

09 сен 2013, 13:57

Frigate200 писал(а):...
Зашёл в пайпал. Карту пока не прикрепил ещё туда.
пмсм
ЛУЧШЕ начать с ПРОписки карты в пэйпале.

спишут доллар, потом вернут (вполне может несколько дней уйдет на это).

уже после этого оформлять заказ - платить пэпалом..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 сен 2013, 13:59

Да я не платить пока. Мне прикинуть стоимость доставки.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 14:00

Frigate200 писал(а):Хобикинг.
Там шаг 1 собираю заказ, шаг второй типа авторизуйтесь или зайдите в пайпал.
Зашёл в пайпал. Карту пока не прикрепил ещё туда.
Для начала зарегистрируйся на HK, а потом уже корзину заполняй и т.д.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 сен 2013, 14:03

Понял. Регистрируюсь.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 сен 2013, 17:41

Если собирать например два самолёта, с двумя разными аппаратурами, они будут мешать друг другу при полёте?
Как например летать вдвоём? Аппаратура нужна на разной частоте?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 17:48

Если покупаешь современную аппаратуру на 2,4 Ггц проблем нет.
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

09 сен 2013, 17:54

то есть просто два комплекта, и сразу из коробки можно на обоих летать? На двух турнигах например?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

09 сен 2013, 18:05

Да, именно так))
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

10 сен 2013, 21:40

Составил заказ
Не понимаю нечего, всё ли правильно?
нужно на 2 цесны.
провода отдельно нужны только те что до аккумулятора? подойдёт ли тот зарядник что я выбрал для аккумов.
Как крепиться винт?
Список:
TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8..
HK-6DF-M2 - HobbyKing HK6S 2.4Ghz FHSS 6Ch Tx & Rx (..
HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo 5 шт
2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor 2 шт
HX8080 - hexTronik Balancer/Charger Dual Charge C..
9054000003 - Zippy-K Flightmax 1600mah 2S1P 20C Lipol.. 4 шт
TP_w12A - TowerPro 9g w12A Brushless Speed Control.. 2 шт
APC8x6-E - APC style propeller 8x6-E 4 шт
FS-L001 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable
601A-XTTB - Male XT60 <-> Female T-Connector (1pc.. 2 шт
TG9e - Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Mi.. 5 шт
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 сен 2013, 22:52

Надо было ссылками накидать, так понятнее ...
sergeys97
Опытный Моделист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 21:01
Имя: Сергей
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 сен 2013, 23:05

Винты можно полегче взять, АРС тяжелые, и регули на 12А маловато, 18А возьмите.
Зарядник лучше типа такого: http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ ... UINE_.html
Винт крепится через пропсейвер. Смотрите, чтобы диаметр вала движка и диаметр отверстия в пропсейвере совпадали.

А зачем вам две Цессны, да еще с двумя передатчиками?
Аватара пользователя
zmiha
Опытный Моделист
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 13:18
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: г, Екатеринбург - Изоплит
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 сен 2013, 23:33

Сам начинал с Цессны, самый популярный набор
---------
Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A – 1 шт
HXT900 (9-граммовая микро-сервомашинка) – 1 шт
Микросервомашинка HXT500 5гр / 0.8кг / 0.10сек – 3 шт
2205C 1400Kv бесколлекторный двигатель
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 25C – минимум 2 шт лучше 3 шт
Надо на две то умножишь на 2
Можно прикупить для удобства, либо сделать из электроразьема - Фиксатор для тяги (10шт)
Ну и кабанчики присмотреть если самому не захочеться делать Набор кабанчиков 13.5x16мм (10шт)
-----
Пропеллер SF E-Prop 9x4.7 / 229x119.5mm w/ Adapters Black (5pcs/bag)
Пропеллер SF E-Prop 8x6 / 203x152.5mm w/ Adapters Black (5pcs/bag)
Разъем JST "мама" с проводом, длиной 12 см (10 штук в упаковке)
JR Y-сервоудлинитель 15 см (5шт/уп)
Золотой разъем HXT 3.5мм с защитным корпусом (в комплекте 10шт)
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (Оригинальная версия) – но он только от 12 вольт работает , нужен блок питания, либо брать с блоком сразу – либо Устройство для заряда/разряда аккумуляторов IMAX B6-AC (GENUINE) – он и от 12 вольт и 220 вольт работает
Резинки для для пропсейвера в магазине сантехник – копейки стоят
Аппа - http://uralrc.com/viewtopic.php?f=17&t=2715 – все есть и дешевле чем с доставкой, приемников хватит на 4 самолета
Аватара пользователя
zmiha
Опытный Моделист
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 13:18
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: г, Екатеринбург - Изоплит
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 сен 2013, 23:35

надо ссылки утром накидаю
Frigate200
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:56
Имя: Frigate200
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

11 сен 2013, 00:15

чего то из этого нет в наличии. например аккумов таких.завтра по наименовпниям сам найду, да и заказ оформлю.
Аватара пользователя
AndrStan
Мастер
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:28
Имя: Андрей
Откуда: г.Реж
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

11 сен 2013, 07:46

Frigate200 писал(а):Составил заказ
9054000003 - Zippy-K Flightmax 1600mah 2S1P 20C Lipol.. 4 шт
APC8x6-E - APC style propeller 8x6-E 4 шт
Не нужно брать аккумуляторы с большой емкостью. 1000mah хватает примерно на 10 минут полета. С более тяжелым аккумулятором будет выше минимальная скорость полета. С 2s 1000 mah возможно придется удлинять мордочку у самолета сантиметров на пять чтобы в центровку попасть.
Винтов нужно брать штук по пять на каждого начинающего пилота, ломаются по первости часто.

С винтами уточнить нужно. При аккумуляторе 3S винты поменьше, а с 2S побольше (разные в общем). При неправильном подборе или слабо тянуть будут или мотор спалить можно.
На движке 2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor 2 шт (жалко, что ссылок нет) уже в конструкции заложен пропсейвер, докупать не нужно. Винт притягивается к движку резинкой.
Ответить
Unread posts