Магнитные защелки капота

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
Ответить
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

06 янв 2013, 09:23

Вобщем, морозы озадачили вплотную потеребить эту тему.
А то резинки жутко дубеют и трещит краска на капоте.

Интересуют какие там размеры. И опыт эксплуатирующих.
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

06 янв 2013, 09:35

Вчера надо было спросить в Зарике. У меня на 600-ке стоят,размеры Юрка точно знает наверное. Я пользую,очень доволен,очень удобно!
Последний раз редактировалось Slavik_EKB 06 янв 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

06 янв 2013, 09:42

Слафк, то, что это - тема, я хорошо понял из ваших слов... СПС! Мне сейчас более техническая сторона интересна -как установить на Фьюжика. У него капот на 4х шпильках... если задние боковинки капота можно разводить широко, то передние - ах, буквально 5-6 мм в сторону.
Последний раз редактировалось moonchild 06 янв 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

06 янв 2013, 10:01

5-6 мм должно хватить на мой взгляд. Они у тебя уже куплены? Или ты только думаешь. Сегодня у Андрюхи спрошу у него на электричке помоему тоже такие стоят.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

06 янв 2013, 10:05

Тольк думаю.
А ты редиска... *) Нет чтоб модель достать и небо покоптить... Заодно и показал бы
:P
Аватара пользователя
Ju-ju
Опытный Моделист
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 08:08
Откуда: Екатеринбурга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 янв 2013, 11:05

Пользовал такие: http://www.flying-hobby.com/shop/trex-6 ... -8085.html Но после двух крашей снял нафиг! Оба раза ломало раму в месте крепления. Сейчас использую родные: http://www.align.com.tw/shop/product_in ... ts_id=1271 Резинки регулярно густо смазываю силиконом. Снимаются и одеваются на ура.
Я - взрослый состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

06 янв 2013, 11:24

У Фьюжика болты крепления капота на отдельных планках. Ломаются планки, а рама остается целая.
Пробовал смазывать силиконом - да, лучше... но и в полете сдернуло с одного переднего болта. Думаю, что не вариант.
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 янв 2013, 20:12

Если ломает раму, значит болты длинные оставил.
У меня сколько раз при краше срывало капот и хоть бы хны. Что капоту, что раме.
Паша, а по четыре штуки идут на 700ку. Вот их как раз Путролайнена проси померить - на днях ему отдал заказанный комплект...
Последний раз редактировалось morro_lucky 06 янв 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

06 янв 2013, 22:58

Ок! Спасиб, Юра!
Аватара пользователя
kompmen
Опытный Моделист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 19:57
Имя: Анатолий
Город: Камышлов
Откуда: Камышлов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 янв 2013, 23:57

Застежки для капота вертолета из швейного магазина

http://forum.rcdesign.ru/blogs/81277/blog14396.html
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 янв 2013, 00:43

kompmen писал(а):Цитата(kompmen @ 6.1.2013, 23:57) Застежки для капота вертолета из швейного магазина

http://forum.rcdesign.ru/blogs/81277/blog14396.html
Не нафик! Лучше колхозить с магнитами. Эти отрывать будешь и капот вдоль разломаешь.
Меня резина конкретно достала. Просто в уматину! Стараюсь все сделать в тепле-капот поставить, бак с горкой налить аж по самый выхлоп, питание прицепить и т.д. Чтоб на улице капот не снимать, ну а если че случилось то заканчиваю полеты. У меня капот в верхней части уже не хило растрескался(краска имеется ввиду).
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 янв 2013, 10:32

А на моем бывшем нитрыче, который сейчас у Славки, только для смены АКБ надо капот снимать. Заправка и запуск так проходят.
Основная идея - при краше его сдергивает безболезненно.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

07 янв 2013, 15:59

morro_lucky писал(а):Цитата(morro_lucky @ 6.1.2013, 20:12) Паша, а по четыре штуки идут на 700ку. Вот их как раз Путролайнена проси померить - на днях ему отдал заказанный комплект...
А откуда заказывал?
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 янв 2013, 17:02

Последний раз редактировалось morro_lucky 07 янв 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

07 янв 2013, 17:05

А, так это квиковские... Юр, а почему на КвикЮКей не заказал???
Аватара пользователя
morro_lucky
Мастер
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 16:56
Имя: Имя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 янв 2013, 00:22

moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 7.1.2013, 17:05) А, так это квиковские... Юр, а почему на КвикЮКей не заказал???
так не одни же магниты заказывал...
Ответить
Unread posts