Яндекс.Погода
Текущее время: 18 дек 2017, 00:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:54 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:41
Сообщения: 39
Возраст: 35

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А зачем нужна 3D резка? Он и так, как я понял 3-х координатный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 20:00 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Он режет струной ... струна натянута между двумя вертикальными стойками... и без поворотной пратформы я сомневаюсь что он сможет выпиливать допустим шар...или часть его ...или например конус ...
Ответа пока от них не было ... жду дальше

Ну а у меня маленький старт к моделированию... тока что из магаза.. приобрёл потолочку, клей "титан" и угольник измерительный) ... пока не густо но хоть резать мона начать) ... надеюсь к выходным доберусь до МираМоделей.. аппу прикуплю

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:00 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 54

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Аппа- лучше с рук... Оптик-6 или Эклипс-7 с модулем 2.4 гига
Хватит надолго....
По чертежам, из потолочки есть верхнеплан с именем "candiana" (вроде правльно)... Судя по чертежам - на вечер работы.


Последний раз редактировалось sergant3 23 июн 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:23 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
2sergant3
Ну судя по тому как у меня проходят вечера то за вечер по любому никак :(


А строить буду скорее всего это
Выбирал между ним и этим... второй вроде бы полегче для постройуи показался, но уж мустанг мне больше приглянулся...

А на счёт аппы с рук... ненаааю ... своё дак своё.. а то мало ли у чужого "карма" краштестовая :lol:

Ща доделаю маленький ремонтик по дому и буду выкройки вырезать из бумаги... завтра думаю потолочку раскрою... ну и т.д.

з.ы. Новую тему уж не буду поднимать... отчёт о постройке буду тут вести... мало ли кто нить увидет недочёты у мну)... буду признателен за помощь ;)

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Последний раз редактировалось Shad0W 23 июн 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:49 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата
Он режет струной ... струна натянута между двумя вертикальными стойками... и без поворотной пратформы я сомневаюсь что он сможет выпиливать допустим шар...или часть его ...или например конус ...
Ответа пока от них не было ... жду дальше[/quote]

лучше инструкцию скачать. Там 2 шаговых двигателя, следовательно только плоские работы.

_________________
cogwheel


Последний раз редактировалось sky 23 июн 2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 23:37 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Инструкцию естественно скачал и почитал :)
Вопрос в том, что если допустим он сможет резать конус горизонтального расположения, то этого вполне будет достаточно для изготовления авиамодели... то есть пошаговика пусть хоть и два но независимое управление каждым - это вполне достаточно для резки кусков авиамодели для сборки ...
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=603126
Вот чел делал реактивку и на заднем плане аппарат похожий на этот ... от того и вопрос появился по функционалу :)

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 09:23 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
если 2 шаговики то можно тольо двумерные детали резать.

_________________
cogwheel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:47 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ответа по кулибину так пока и не пришло...

А по существу ... вырезал шаблоны... кое что прикупил.... хотел начать резать потолочку... но нанюхался краски пока ремонт малюсенький дома делал и уже что то не до неё было :)

Ну дальше по ходу продвижения буду выкладывать фотки ;)

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 15:43 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Маненько не в тему.. .так что сорьте)..
А что форум такой не шибко активный?)...в Ёбурге мало "лётчикв" ? ))))

з.ы. Тада если модеры не будут против то я новую тему открою уже для отчётов по самой постройке... када буит что туда выложить ))

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:08 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2006, 11:32
Сообщения: 707
Возраст: 45

Благодарил: 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Shad0W писал :
Цитата(Shad0W @ 25.6.2009, 16:43)

Маненько не в тему.. .так что сорьте)..
А что форум такой не шибко активный?)...в Ёбурге мало "лётчикв" ? ))))

з.ы. Тада если модеры не будут против то я новую тему открою уже для отчётов по самой постройке... када буит что туда выложить ))

А пока повода нету разговаривать :D :D

А если серьезно - летом всегда так, народ разлагается :D

_________________
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:57 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну а зимой то что ?)... строить и ждать лета ?)) ... аккумы же зимой не шибко долго пашут )

з.ы. Кстате)... вопрос как грится на засыпку)... на сколько сложно самому построить вертушку?).. с самолётом то вроде всё яно... а вот вертушку мне пока не понять... точнее как строить я понимаю..а вот на сколько это трудоёмко и дорогостоеще?)... если мона в цифрах и ценах ))

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Последний раз редактировалось Shad0W 25 июн 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 18:09 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А кстати на счёт кулибина.... помимо всего есть в описании вот такое ...

3D обработка (изготовление объемных деталей)Формат файла Инструкция Комментарии
G-код (*.gc, *.nc) Открыть в KCam или в нашей программе если у Вас USB версия Готовый G-код для управления станком
STL (*.stl) Импортировать в DeskCNC, сгенерировать G-код, сохранить его и открыть его нашей программой Формат описания трехмерных фигур поверхностями, состоящими из треугольников. В него можно сохранять из Autodesk Inventor

Без таблички ватненько смотрится... но слова знакомые есть )
Так что от сюда и появился у мну вопрос о том может ли он вырезать допустим конус... горизонтального размещения...

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 17:15 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот и выходные ...
Купил аппу ..
1. комплект http://www.rcural.ru/index.php?productID=172518
2. регуль на 10А http://www.rcural.ru/index.php?productID=172627
3. движок http://www.rcural.ru/index.php?productID=172413
4. Липольку 600ма /7.4в http://www.rcural.ru/index.php?productID=172892
5. лопости http://www.rcural.ru/index.php?productID=171806
Вес всей аппы вышел 126 гр

Так что можно собирать всё в кучу) ... тока мустанг расчётной массы до 320 ... так что без аппы нуна уложиться в 194 ... вощем увидем что буит :)

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 18:01 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 54

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В перечисленном: Зарядник для Липолек где?!
Обязателен!!!, и лучше с балансиром....
Я когда ЯК9 (1:10) собрал из потолочки, у меня тока фюз и крыло по 150 вышли (обтянутые шифоном)
По поводу тяги.... Профи поправят....
Мне пилот (1:1) говорил, что для полёта достаточно тяги в 0.5


Последний раз редактировалось sergant3 27 июн 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 18:41 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
зарядка вот такая ) ... http://www.rcural.ru/index.php?productID=172551
А обтягивать буду цветным скотчем да и крыло допустим 2 слоя потолочки и между ними ланжероны ...
так что думаю 150гр никак не буит)

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 19:03 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:56
Сообщения: 245
Возраст: 54

Откуда: В-Пышма
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
+ В переднюю кромку крыла уголь (рейку/дерево), + нервюры + "титан" +....
Вот и вышла консоль 1м в 150 гр......
Весы магазинные, электронные )))))


Последний раз редактировалось sergant3 27 июн 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 22:22 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я взвесил на кухонных электронных пищевых )))

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:49 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пришёл ответ по "Кулибин"у ...

-Здравствуйте
-*********, конус можно сделать, сделав на пенорезке поворотный стол, а вот
-вырезанием крыльев мы не занимались так что не знаем насколько сложные манипуляции нужны.

-С уважением, команда МНТЦ.

Задал вопрос о наличии в ДОПах поворотного стола... теперь ещё неделю ждать ответа))

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:14 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
))да не режет он 3D, не нагружайте нежные умы этих "кулибинов",
это по факту невозможно с двумя управляемыми механизмами

_________________
cogwheel


Последний раз редактировалось sky 30 июн 2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 13:35 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну по инструкции ....
? Описание Кол-во
1 Уголок 380мм 12
2 Каретка 6
3 Шаговый двигатель SM200 6
4 Прижим 4
6 Уголок малый 4
7 Муфта 6
8 Ходовая гайка 6
9 Фторопласт большой 12
10 Фторопласт малый 6
11 Гаечный ключ 2
12 Отвертка 1
13 Хомут червячный 8
14 Гайка M6 30
15 Винт М3*8 21
16 Винт М3*4 14
17 Болт М6*10 10
18 Болт М6*12 20
19 Болт М6*16 10
20 Болт М6*25 4
21 Болт М6*80 4
22 Шпилька М6 6
23 Кабель для подключения к компьютеру 1
24 Контроллер МНТЦ 1
25 Диск МНТЦ 1
26 Руководство пользователя 1
27 Шайба М6 10



шаговиков 6.... не вижу помех для работы в 3Д ...

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Последний раз редактировалось Shad0W 01 июл 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:24 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Упс, сори, я где-то обчитался.
P.S. Пошел изучать инструкцию.

_________________
cogwheel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 22:35 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Потаму он меня так и заинтересовал.... при своей цене в 15 т.р и его аналогах в 120 т.р. .. .=)

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 02:37 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем

Работа потихоньку идёт ... прикупил недостающую серву, такой же не было - взял микро-серв 5гр /0,8 кг ... думаю её на руль направления поставлю.
Потолочку всю вырезал... начал клеитть части фюзиляжа и собрался монтировать сервы, тут же появился вопрос... нужно проверять направление движения сервы?.. или можно потом с передатчика выставить на реверс там, где не угадал ?
Так же вопрос по крыльям назрел... там 2 сервы и они, как я понимаю управляют элеронами не для набора высоты,а для продольного разворота типа бочка) ... дак вот их подключать на разные каналы или можно как то запараллелить и на один посадить? и нужно ли это?
Передатчик Оптик 6 Спорт.... полистал инструкцию, дак там много чего настраивается и комбинируются многие каналы и реверсы.... так что вариантов по установке серв навалом...а как лучше?

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 06:52 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 15:56
Сообщения: 1598
Возраст: 103

Благодарил: 82 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Реверс в передатчике выставить можно.
Если сервы элеронов две, то по разному цепляют. По вкусу :)
Отдельно обычно если нужно использовать элероны как закрылки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:03 
Не в сети
Продвинутый Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:03
Сообщения: 90
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А есть у нас кто нить, кто сможет "в реале" помочь с настройкой пульта Оптик 6 спотр ?)... после завершения постройки пепелаца :)

_________________
Внимание (!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Google [Bot], moonchild, reshnn47, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия