Вопросы по сборке квадрокоптера

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
asw66
Начинающий Моделист
Контактная информация:

09 авг 2014, 13:26

stasjo писал(а):http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... acers.html
Вот гонки 250-го класса, точне то из чего их собирают. Мозги в отдельной категории на сайте.
Да, я тут уже шарился :)
В целом получается, что народ летает на батареях 1300 и моторах 2000 Kv. На пропеллерах 5-6"
От сюда и понятно, что время полета минимальное.
Я то вот о чем думаю. Производители готовых изделий уходят в сторону увеличения характеристик пусть и ценой увеличения массы.
Тот же фантом 1 имел аккум 2200, а теперь более 5000 в тех же габаритах. Вот и я хочу на 250 базу навесить ко что посерьезнее чем традиционно. А для этого хочу заранее понимать, почему никто этого не делал до этого ? Ведь геометрически спокойно можно винты на 8" поставить. Да и лишние 150г за дополнительные 2000 мАч отдать не жалко.
Да и моторы как я понимаю для 3 банок логичнее ставить не на 2000 K/V, а на 1200-1400.
stasjo
Профи
Контактная информация:

09 авг 2014, 18:27

За гонку никто не парился, поэтому народ собирал по проверенной схеме. Кстати большой акк на гонке это пипец, квад будет жестко кидать по инерции при резкой смене направления, а ганка именно это подозревает. Так что максимум эффективности при минимальном весе, здесь это подтвердят все. В свете вышеизложенного Вам потребуется два квада, один для долгоповисеть, а второй для быстропогоняться. ИМХО, в попытках найти золотую середину, да еще и при минимальном бюджете, увы, не Вы первый пролетите как фанера над Парижем)) без обид)) для получения максимального кайфу, я бы соорудил два! А их кстати и идет два штуки с хоббикинга, правда обе тришки))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
asw66
Начинающий Моделист
Контактная информация:

09 авг 2014, 22:25

То, что масса плохо влияет на маневренность, это конечно так. Но при этом возрастание тяги в 2 раза вполне может компенсировать увеличение массы на 30%.
Опять же на большую массу меньше ветер влияет. А значит меньше болтанки и более точное управление.
А на счет того, что надо 2 аппарата иметь, я полностью согласен. Потом буду собирать гексу для спокойной видеосъемки. Но это далекая перспектива и если удастся столько денег из семейного бюджета выкроить :)
А тришки - это Y3 имеется в виду? В чем прелесть такой конфиги, да еще и 2 девайса сразу?
Miha62
Мастер

09 авг 2014, 22:39

С увеличением размеров летательного аппарата площадь несущей поверхности, а вместе с ней и подъемная сила, растут пропорционально квадрату линейного размера, а масса - пропорционально кубу.
Вес не последнее дело в авиации.
Деньги при увеличении размера аппарата то же растут в прогрессии:)
stasjo
Профи
Контактная информация:

09 авг 2014, 23:01

asw66 писал(а): А тришки - это Y3 имеется в виду? В чем прелесть такой конфиги, да еще и 2 девайса сразу?

бедет один мелкий для гонки в лесу, у меня возле дома есть такая маза в виде небольшого лесочка. Я там на 450-ке както поугарал меж сосен, жутко зрелещно и адреналинисто. Но как я начал жегать, детвора набежала, а верт есть верт, мало ли что... Пришлось квадрик заказать. Второй 550-ый размер, планируется для гонок))) , но он выглядит очень эффектно! Я триху на пробу заказал, все познается в сравнении.))) У большой тришки отклоняется задний винт, это руддер. На этом кузове можно летать воронку боком практически на одном метре.
asw66
Начинающий Моделист
Контактная информация:

09 авг 2014, 23:22

а дай ссылочку на кузов с отклонялкой
stasjo
Профи
Контактная информация:

09 авг 2014, 23:59

asw66
Начинающий Моделист
Контактная информация:

10 авг 2014, 01:24

Выглядит просто шикарно!
Но для маневров меж сосенок как то крупноват на мой взгляд. Очень интересно будет потом посмотреть, что у тебя получится фактически. И так же интересно, на сколько мозги смогут грамотно управлять отклонялкой.
stasjo
Профи
Контактная информация:

10 авг 2014, 08:12

Я видях много насмотрелся. Летает он очень даже не хило но, моск стоит 30$... это меня и пугает.
ALS
Профи
Контактная информация:

10 авг 2014, 14:15

Парни , у трикоптеров у всех задний мотор отклоняемый.
asw66
Начинающий Моделист
Контактная информация:

10 авг 2014, 20:46

stasjo писал(а):Я видях много насмотрелся. Летает он очень даже не хило но, моск стоит 30$... это меня и пугает.
Я таки заказал часть комплектухи для своего квада. И мозг взял тоже за 30$ CC3D. Вроде по видео народ на нем летает и полностью доволен.
Моторы взял по 100Вт и батарею на 2700 3s. Так что буду надеяться получить долгожителя :)
На счет пульта так и не определился ...
Ответить
Unread posts