Квадрокоптер Galaxy Visitor 2

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

20 мар 2014, 07:26

Прикольно)))) Век живи век учись)))) Как это китайцЫ умудрились винты то перепутать)))))) или кто то ручками шаловливыми там уже полазил до продажи)))))
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

20 мар 2014, 11:16

mixi писал(а):Прикольно)))) Век живи век учись)))) Как это китайцЫ умудрились винты то перепутать)))))) или кто то ручками шаловливыми там уже полазил до продажи)))))
читаем самое начало темы:
...та штука неуправляемая еще до кучи, сразу задела стул винтом, попробовал снять сломанный винт, нечаянно вытащил весь мотор. Оказывается он там сидит в гнезде чисто на трении, ничем не прикручен.....
:P
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

20 мар 2014, 13:06

IC_XCII писал(а):
mixi писал(а):Прикольно)))) Век живи век учись)))) Как это китайцЫ умудрились винты то перепутать)))))) или кто то ручками шаловливыми там уже полазил до продажи)))))
читаем самое начало темы:
...та штука неуправляемая еще до кучи, сразу задела стул винтом, попробовал снять сломанный винт, нечаянно вытащил весь мотор. Оказывается он там сидит в гнезде чисто на трении, ничем не прикручен.....
:P
Да Петр, ты как всегда прав)))) можно и после залезть ручками)))) нужно свой вертопарк в клуб тащить)))) я уже тоже ручками много наковырял))))
tevezner
Начинающий Моделист

21 мар 2014, 17:02

mixi, да сразу же,после первого полета, разбил 2 винта. Щас то понимаю, что газ стоял на 100%, а не на 50%. По научному называется "Двойные расходы". Внизу видео нашел ,паренек там вообще все круто показыват, прям для дебилов)) Но я все равно многое не понимаю, термины потому что специфические. Проще говоря: когда кружок на экране полный - 100% мощь, когда половина кружка - 50% мощь. Ну а я на 100% со всей дури коптер об стенку...

Начал вытаскивать сломанный винт - никак не могу снять, потянул сильнее, резко вытащил мотор и провода оборвал. (Причем vit-j на встрече в клубе вытащил винт легко и непринужденно, видимо пальцы как пинцеты). Я как знал, еще в магазе взял запасные винты.Вообще - могли бы сделать фиксацию мотора на винтик, ведь проще простого.

Потом искал часовые отвертки по всему городу. Та, что в комплекте идет огромная ,видимо для Фантома -старшего. :-) Все развинтил, спаял проводки, термоусадку не смог одеть, все такое мелкое - зажигалкой подлез, дак она пайку расплавила соседнюю))) Вобщем все мелко сделано, видимо была борьба за каждый грамм веса.

По видео, объясните плиз, что означают эти термины , а то я настраиваю сам незнаю что.

Калибровка передатчика - это просто проверка кнопок на работоспособность?
Калибровка акселерометра - это?
Вкл/выкл акселерометра - ?
Двойные расходы - настройка малой мощности (половина кружка)
Режим триммирования - я думаю, что это настройка мощности каждого винта по отдельности?
Калибровка компаса (внутри передатчика есть компас?) - зачем компас? Это что настоящий компас, который ориентируется на магнитные силы земли? Впервые слышу про электронный компас
Функция удержания направления - ?
Функция автоматического возврата - ?

phpBB [media]
мини-коптер Nine Eagles Galaxy Visitor 2
tevezner
Начинающий Моделист

21 мар 2014, 17:17

Двойные расходы - настройка малой мощности (половина кружка). Попробовал сегодня 20% - о , я наконец то могу управлять коптером более менее! Правда когда он резко снижается, то остановить его падение не выходит, мощности не хватает. Сим пока не могу настроить, нет джойстика - летаю около минуты, до первых 2-х аварий и убираю от греха. :D

Коптер набирает высоту по нарастающей, даже когда левый стик отпущен и стоит например на 40% ,то все равно он идет вверх.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

21 мар 2014, 19:56

Ну сейчас только время нужно.
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

23 мар 2014, 14:46

tevezner писал(а):Двойные расходы - настройка малой мощности (половина кружка). Попробовал сегодня 20% - о , я наконец то могу управлять коптером более менее! Правда когда он резко снижается, то остановить его падение не выходит, мощности не хватает. Сим пока не могу настроить, нет джойстика - летаю около минуты, до первых 2-х аварий и убираю от греха. :D

Коптер набирает высоту по нарастающей, даже когда левый стик отпущен и стоит например на 40% ,то все равно он идет вверх.
Если есть время. Пригоняй ко мне я тебе подарю симуляторный пульт RC-tech`чевский. он все равно без дела лежит, а тут польза будет)))) звони. 92221397 ноль четыре)))
Последний раз редактировалось mixi 23 мар 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

23 мар 2014, 15:00

Да,основы полета в симуляторе освоить неплохо бы для начала.
tevezner
Начинающий Моделист

23 мар 2014, 23:53

mixi, это очень крутое предложение! Завтра позвоню.

Короче я опять снес винт, больше запасных нет. Винт не сломался, но одевается как то не туго. И-за этого видимо тяга на нем упала , перекашивает коптер в сторону этого винта. Не смог вот вовремя остановиться, начал летать до конца разряда батареи и... опять об стену. Короче нужна комната как в психушке с мягкими стенами.)))

Кстати если открутить и четко поджать винтиком защиту винта, то можно прижиматься к потолку! Я так выжал газ нечаянно, думал щас еще об потолок его долбану, а он висит себе прижавшись. )
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

24 мар 2014, 08:24

Винтик циакрином смажь, поможет. Только не сильно, а то потом не оторвешь.
sherboto1969
Опытный Моделист

24 мар 2014, 16:12

Кстати если открутить и четко поджать винтиком защиту винта, то можно прижиматься к потолку! Я так выжал газ нечаянно, думал щас еще об потолок его долбану, а он висит себе прижавшись. )[/quote]
Только когда отлипаеш от потолка тяги не хватает, и он падает на пол.. :3D Smiles (10):
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

27 мар 2014, 14:08

sherboto1969 писал(а):Кстати если открутить и четко поджать винтиком защиту винта, то можно прижиматься к потолку! Я так выжал газ нечаянно, думал щас еще об потолок его долбану, а он висит себе прижавшись. )
Только когда отлипаеш от потолка тяги не хватает, и он падает на пол.. :3D Smiles (10):[/quote]
Точно у меня все квадрики так бухались))))) но потом примастился без прилипания летать))))) :3D Smiles (10):
tevezner
Начинающий Моделист

29 мар 2014, 14:34

mixi, а как так можно примоститься - не прилипать?)) Научите!

Ну а я остался без винтов вообще, надо ехать в магаз. Один винт целый, но прокручивается , отверстие стало шире потому что. Почитал про циакрин, это какой то химический клей, боюсь я мазать им. Лучше уж поеду за винтом новым. В любом случае полеты - завораживают. 2 батарейки по 5 минут, как 20 секунд в мозгу проходят)))

mixi, хочу завтра к вам вырваться, хоть виртуально полетать.
mixi
Опытный Моделист
Контактная информация:

31 мар 2014, 22:42

tevezner писал(а):mixi, а как так можно примоститься - не прилипать?)) Научите!

Ну а я остался без винтов вообще, надо ехать в магаз. Один винт целый, но прокручивается , отверстие стало шире потому что. Почитал про циакрин, это какой то химический клей, боюсь я мазать им. Лучше уж поеду за винтом новым. В любом случае полеты - завораживают. 2 батарейки по 5 минут, как 20 секунд в мозгу проходят)))

mixi, хочу завтра к вам вырваться, хоть виртуально полетать.
Да можно то можно (хоть я и сам еще далеко не мастер))))) Только я сейчас у родителей в другом городе нахожусь, тут инет зверский)))) буду еще неделю, телефон у тебя есть созвонимся. Ты за пультом то когда приедешь :3D Smiles (10):, а то совсем квадрик раздолбишь))))) :3D Smiles (10): :7_10_6:
Fasta
Начинающий Моделист

09 май 2014, 02:20

У меня проблема с радиоканалом и пультом.
Собрал по частям коптер. не откалиброван и не настроен.
светодиод светиться так _...(длинный 3 коротких).
1. Как настроить приемник?
2. Как расположены моторы и в какие гнезда подключены.(желательно фото)

зы. Коптер собрал из новых запчастей, после того как на Новый год улетел родной.
не реклама, тут брал з/ч
banggood.com/Nine-Eagles-2_4GHz-4ch-Galaxy-Visitor-2-Remote-Control-RC-Quadcopter-p-82430.html?utm_source=bbs&utm_medium=banner&utm_campaign=088293&utm_content=chenkeren

C радио разобрался, купил приемник не с тем протоколом (((
а схема подключения все равно нужна.
tevezner
Начинающий Моделист

24 май 2014, 00:25

Fasta, тебе надо сфоткать внутрянку я так понял?

Короче камера на Galaxy Visitor 2 оставляет желать лучшего. Что посоветуете товарищи, нужен квадрик для нормальной камеры, а то баловство это все... Хочу хорошую картинку , настоящее HD качество, а не вэбку очередную.
ALS
Профи
Контактная информация:

25 май 2014, 19:00

Фантом2
Gregy76
Начинающий Моделист

06 авг 2014, 20:04

Прошу помощи знатоков, у меня такая проблема: после нескольких полётов и падений перестал работать один из моторов, думал мотор накрылся-нет, оказалось пропал ток на одном из выходов на плате(вычислил методом тыков. и переменой местами штекеров моторов на плате), решено было выписать новую плату, пришла быстро с алли, но после замены старой на новую-пульт ни в какую не хочет подключатся к ней, подключаешь пульт к старой плате - работает(кроме одного движка), подключаешь новую - пульт не хочет видеть её, хотя диод моргает на плате - как при поиске. Как привязать пульт к новой плате, китаец тоже не знает, говорит что спросит у кого то, но уже неделю молчит, есть у кого какие мысли?
ALS
Профи
Контактная информация:

06 авг 2014, 23:57

У обычного передатчика NineEagles есть процедура биндения - включение питания с какой-то зажатой кнопкой, точно не помню с какой.
Возможно и здесь есть подобная процедура, попробуй с правым/левым стиком включить передатчик, или еще какие кнопки)) хуже точно не будет. Только делать это надо быстро - секунд за 5, у приемника маленький период биндения...
Gregy76
Начинающий Моделист

07 авг 2014, 20:43

ALS писал(а):У обычного передатчика NineEagles есть процедура биндения - включение питания с какой-то зажатой кнопкой, точно не помню с какой.
Возможно и здесь есть подобная процедура, попробуй с правым/левым стиком включить передатчик, или еще какие кнопки)) хуже точно не будет. Только делать это надо быстро - секунд за 5, у приемника маленький период биндения...
Спасибо за совет, сейчас буду мучить, может что получится.
Gregy76
Начинающий Моделист

07 авг 2014, 22:30

Gregy76 писал(а):
ALS писал(а):У обычного передатчика NineEagles есть процедура биндения - включение питания с какой-то зажатой кнопкой, точно не помню с какой.
Спасибо за совет, сейчас буду мучить, может что получится.
Попробовал включать с разными вариантами включения-с зажатыми кнопками, теперь пульт пищит бесконечно, не помогает не обратный порядок включения выключения, не вытаскивание батареек не их замена-НИЧЕГО, жалко, коптер отлетал всего 3 аккамулятора :(
ALS
Профи
Контактная информация:

07 авг 2014, 23:25

Территориально где находитесь? Живьем бы глянуть...
Подозреваю, что далеко..
phpBB [media]

вот видео, может поможет
phpBB [media]

чуть выше на этой странице есть видео по русски!!!
Gregy76
Начинающий Моделист

14 авг 2014, 21:59

С пультом разобрался - спасибо, был в режиме калибровки, но вот всё равно новая плата с пультом ни как не сходится.
ALS
Профи
Контактная информация:

14 авг 2014, 23:41

Она может быть просто неисправной, увы так тоже бывает....
Gregy76
Начинающий Моделист

18 авг 2014, 22:10

По ходу так и есть, открыл спор с продавцом.
Ответить
Unread posts