Pitts Beast 50cc
Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Всяко пробовал. И необоженую и на стеклокерамической плите пропитку испарял. От огня она сгорает и рассыпается.
Я думаю, что ткань была слишком толстая и волокна полностью не пропитались. Ее только на жгутики как заолнитель распускать.
Я думаю, что ткань была слишком толстая и волокна полностью не пропитались. Ее только на жгутики как заолнитель распускать.
+7950556сорок/адын67
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Смолу надо правильную....Ларит рулит (L-285)! эпоксидка тоже разная,(магазной никогда не пользовался,только Эд-20,отвердитель ПЭПА- вот тут может быть засада...не дай бог с водой,в смысле стоял не плотно закрытый... выклейка в помойку. Стекло тоже желательно на аминосилане, конструкционка на парафиновом замасливателе-от лукавого,отжигать надо. отжигать до пожелтения, в смысле дымить перестала и хватит. Главное-пропитать хорошо и примазать без пузырей( в идеале вакуумом продавить)
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
http://www.met-opt.ru/?id=133&PHPSESSI. ... eafccf1153
Ну вот почему у нас таких контор нет???
От 6 метров в розницу ... Да это вообще копейки!
Можно было бы самому какие хош шасськи загнуть и на стойки крыла пустить.
Трубы тонкостенные тоже есть.
Я в шоке... А мне стойки за три рубля светит из США сюда выписывать ...
Ну вот почему у нас таких контор нет???
От 6 метров в розницу ... Да это вообще копейки!
Можно было бы самому какие хош шасськи загнуть и на стойки крыла пустить.
Трубы тонкостенные тоже есть.
Я в шоке... А мне стойки за три рубля светит из США сюда выписывать ...
Последний раз редактировалось AndrStan 22 янв 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Так они ж режут... заказал 6 листов по метру...делов то.AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 22.1.2013, 15:36) Ну вот почему у нас таких контор нет???
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Сплав не тот. Глянул повнимательнее. Д16 продается в листах. Накладьненько.
У нас здесь есть такие полосы (из не того сплава) под названием шина алюминиевая.
Проще карбоновую стойку поставить.
У нас здесь есть такие полосы (из не того сплава) под названием шина алюминиевая.
Проще карбоновую стойку поставить.
+7950556сорок/адын67
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
А где продолжение строительства? . Уже бальзой зашил фюз наверное?vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 19.1.2013, 23:24) А я сегодня гонял в Каменск к доброму человеку(Максиму) за титановой стойкой. Потом весь вечер её точил и загибал. Спасибо кстати Олегу Борисовичу, добрый человек. Без фрезерного станка хрен бы загнули(немного не стандартный способ использования фрезерного станка). Закончил тока в пол двендцатого ночи... Ноги гудят, руки отваливаются.
+7950556сорок/адын67
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Да где там. Сегодня до полдвинадцатого промудохался. Стаб вклеил, ну чуть чуть фонарь подобшил. Че делал.... ХЗ... Медленно как то пошло. Фото завтра с утра.AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 22.1.2013, 21:25) А где продолжение строительства? . Уже бальзой зашил фюз наверное?
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Я все раму фюэа из угла в угол тягаю . Киричь блин ... или просто не привык к самолетам такого размера.
Тренер у меня тоже думал, что кирпич, а он без мотора легко летит ...
Сейчас пытаюсь себя заставить облегчения в нервюрах нижнего крыла разметить. Реек мало 10х10 в "мире моделей" взял. Надо было больше в 2 раза. У ни там и не было больше нормальных. Я все выудил .
Тренер у меня тоже думал, что кирпич, а он без мотора легко летит ...
Сейчас пытаюсь себя заставить облегчения в нервюрах нижнего крыла разметить. Реек мало 10х10 в "мире моделей" взял. Надо было больше в 2 раза. У ни там и не было больше нормальных. Я все выудил .
+7950556сорок/адын67
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вот у меня бип есть. Ультимэйт. При размахе в 1100 весит 3 кг. Даже на нем можно без движка сесть. Вот в выходные заглох в воздухе. Если б не рыбак - сел бы ровно. Обруливать пришлось, глиссада резкая - плюхнул. Но ровно. Шасси отстрелило и крылья нижние чуть помяло(пленку правда вскрывать придется).
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вчера собирал.
- Вложения
-
- CAM00211_1_.jpg (547.88 КБ) 9430 просмотров
-
- CAM00209_1_.jpg (646.29 КБ) 9435 просмотров
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
какие толстенные палки на килеvit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 23.1.2013, 10:20) Вчера собирал.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
10х10. Как по инструкции. Они еще зашкурятся для обтекаемости.IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 23.1.2013, 13:07) какие толстенные палки на киле
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Чтот мне кажется Виталий свою конструкцию киля делает. Там же рейки внутри 10х5 из бальзы заподлицо с окантовкой? Или ты его зашить хочешь?
Зачем фанеру по центру сделал? там бальзы 10 мм вставки хватило бы.
Последний раз редактировалось AndrStan 23 янв 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
По центру - бальза. Киль хочу зашивать.AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 23.1.2013, 14:22) Чтот мне кажется Виталий свою конструкцию киля делает. Там же рейки внутри 10х5 из бальзы заподлицо с окантовкой? Или ты его зашить хочешь?
Хрупенько, поэтому листами и укрепил. Потому что плоскости большие будут - ворочать он ими быстро должен.
Последний раз редактировалось vit-j 23 янв 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Я видел, туда растяжки ставят. Я растяжки хотел. Посмотрю, что у тебя выйдет. Мож тоже зашивку сделаю.
Бальзу я поплотнее (средней плотности) на рейки заказал.
+7950556сорок/адын67
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Есть мнение что можно купить бальзы брусок за 350р. и договориться нарезать его на 2мм нешлифовки. Приклеить и шлифануть. Знаю где купить в Екб. Видел нарезанный. Знаю кого можно попросить нарезать.AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 23.1.2013, 14:33) Я видел, туда растяжки ставят. Я растяжки хотел. Посмотрю, что у тебя выйдет. Мож тоже зашивку сделаю.
Хочу на эту тему залипнуть)
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Я заказал уже. По ценам норально вышло. Еще смолу, стеклоткань и пленку от туда брать буду, скорее всего.
Бальзу смотреть нужно, можно гнилушек купить и по плотности разная будет. Я думал на эту тему года 3 назад . Пилу ленточку нужно и рейсмус. У меня ни того ни другого.
В фирму эту звонил, на телефоны не отвечали.
"Мир моделей" обещал скоро бальзы привезти. Вроде не та, что супер-пупер , а подешевле которая. Ее так-то можно покупать, если не много нужно.
Я у них докупать буду, если не хватит. Рейки сам сосновые пилить буду. Бальзу на рейки ножом распущу.
Бальзу смотреть нужно, можно гнилушек купить и по плотности разная будет. Я думал на эту тему года 3 назад . Пилу ленточку нужно и рейсмус. У меня ни того ни другого.
В фирму эту звонил, на телефоны не отвечали.
"Мир моделей" обещал скоро бальзы привезти. Вроде не та, что супер-пупер , а подешевле которая. Ее так-то можно покупать, если не много нужно.
Я у них докупать буду, если не хватит. Рейки сам сосновые пилить буду. Бальзу на рейки ножом распущу.
+7950556сорок/адын67
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Подогнали мне сегодня несколько кусков оконного профиля советских времен из Д16Т. Толщина профиля 3мм, ширина около 42мм. Думаю пустить его на эти стойки.
В раздумьях насчет стоек шасси из него. В принципе, он нифига не гнется и очень прочный, но на нем есть небольшое ребро, в которое вставляется стекло. Ребро дополнительную жесткость придает. Ребро придется срезать болгаркой.
Я вот думаю, если на моем тренере стойки шасси из дюрали толщиной около 4мм, то, блин, сюда маловато кажется 3мм.
Есть вариант откуда дюраль 4мм взять. Оказывается у жигулей пятой модели и нив из него бампера . Бампера, говорят, стоят около штуки.
Бампер можно на разборках взять или раззариться на новый. Карбоновая стойка нужного размера стоит около 4000р с доставкой.
Я на разницу в цене лучше горелку газовую возьму и баллон к ней. В хозяйстве сгодится.
Горелка нужна будет, чтобы дюраль отжигать. Без этого ее нормально не загнуть. Еще горелкой можно будет самому паять глушители нужной формы на моторы, при наличии спец припоя для алюминия.
В раздумьях насчет стоек шасси из него. В принципе, он нифига не гнется и очень прочный, но на нем есть небольшое ребро, в которое вставляется стекло. Ребро дополнительную жесткость придает. Ребро придется срезать болгаркой.
Я вот думаю, если на моем тренере стойки шасси из дюрали толщиной около 4мм, то, блин, сюда маловато кажется 3мм.
Есть вариант откуда дюраль 4мм взять. Оказывается у жигулей пятой модели и нив из него бампера . Бампера, говорят, стоят около штуки.
Бампер можно на разборках взять или раззариться на новый. Карбоновая стойка нужного размера стоит около 4000р с доставкой.
Я на разницу в цене лучше горелку газовую возьму и баллон к ней. В хозяйстве сгодится.
Горелка нужна будет, чтобы дюраль отжигать. Без этого ее нормально не загнуть. Еще горелкой можно будет самому паять глушители нужной формы на моторы, при наличии спец припоя для алюминия.
Последний раз редактировалось AndrStan 24 янв 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
+7950556сорок/адын67
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Д16 это ж титан) Да хватит 3мм ИМХО. Единственное перед тем как гнуть нужно острые края скруглить. Это Макс советовал. Ну и у меня он как бы в два излома загнут у места крепления.
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
Его отжечь правильно нужно (дюраль) и не долбить сильно близко к месту загиба.
На старой работе пресс с ЧПУ листогиб был . Ребро срежу болгаркой и посмотрю как будет. Торопиться с бампером не буду.
А горелку все-таки нада взять, ил можно у друга попросить поюзать. Дюраль мне этот друг и подогнал.
Залезу щя на иностранные форумы по этому питтсу. Может угляжу из какой толщины у них шасськи.
Нервюры для нижнего крыла попилил сегодня. Сделал дополнительные фанерки для крепления чёпиков в нижнем крыле, которые в отверстия фюза спереди встают. Не понравилось мне как на чертеже нарисовано.
Во как. По прорезям спереди поймешь как сделать хочу.
На старой работе пресс с ЧПУ листогиб был . Ребро срежу болгаркой и посмотрю как будет. Торопиться с бампером не буду.
А горелку все-таки нада взять, ил можно у друга попросить поюзать. Дюраль мне этот друг и подогнал.
Залезу щя на иностранные форумы по этому питтсу. Может угляжу из какой толщины у них шасськи.
Нервюры для нижнего крыла попилил сегодня. Сделал дополнительные фанерки для крепления чёпиков в нижнем крыле, которые в отверстия фюза спереди встают. Не понравилось мне как на чертеже нарисовано.
+7950556сорок/адын67
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Ага, понял.AndrStan писал(а):Цитата(AndrStan @ 24.1.2013, 22:18) Его отжечь правильно нужно (дюраль) и не долбить сильно близко к месту загиба.
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Ребята вы не заморачивайтесь со стойками из бетона дюраля! я делал из стекла, себестоимость одной стойки в раене 1т.р. И ее можно сделать за 1 день, вес с колесами 400гр.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования