Титан Х 50
Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Это как Паш? Замкнуть проводом разные части верта, как то хвост, рама, моторама?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Ну есть маленько. После пяти-шести минут полета хвостик дергается и голова вздрагивает. С питанием все ок, проверял, батарея новая, просадок нет.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
А я почему-то думал вал)))
У меня раптор тоже к концу полета хвостом подергивает - балка внутрь заезжает и ремень чутка слабнет))
В эти выходные вылетал банку топлива до донышка))) Перехожу на электрички!
У меня раптор тоже к концу полета хвостом подергивает - балка внутрь заезжает и ремень чутка слабнет))
В эти выходные вылетал банку топлива до донышка))) Перехожу на электрички!
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Ну у тебя есть возможность, а мне пока придется юзать ДВСку до дыр. Так в итоге, к чему цеплять-то)))). В инете инфы до хрена, но про сетап с беком ни че не нашел.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
У приемника/серв/прочей лабуды -общим является минус - цепляя на минус все, что только можно мы уравниваем потенциал по всему верту - если чё на приземлении в землю долбанет накопленной статикой))
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Саня.. манипуляции с минусом имеют место быть... только прихода это ни дает никакого... ну так если - руки помаять, да иффектЪ плацебо поиметь...*)
Потому как батарея летит на том же самом источнике статики.
Весь эффект в 2х-3х проволочках, которые шунтируют кейс балки (пластиковый), кейс ХР (пластиковый), блок подшипников ОВ (пластиковый).
Первый узел - наиболее важный... дает наибольший эффект по гашению статики, второй узел - желательно, а третий - чисто самоуспокоение.
Выравнивается потенциал по всей туше... и пофик на минус, плюс или что там общее.
*)
Потому как батарея летит на том же самом источнике статики.
Весь эффект в 2х-3х проволочках, которые шунтируют кейс балки (пластиковый), кейс ХР (пластиковый), блок подшипников ОВ (пластиковый).
Первый узел - наиболее важный... дает наибольший эффект по гашению статики, второй узел - желательно, а третий - чисто самоуспокоение.
Выравнивается потенциал по всей туше... и пофик на минус, плюс или что там общее.
*)
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Паш, но народ толпами кричит что мля помогает! Лечатся все болячки, да и ваще верт стает просто неузнаваем)))))))))))
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Я тебе тоже крикну, что лечится. И говорю про необходимые и достаточные действия... а дальше можешь хоть клетку Фарадея сотворить!stasjo писал(а):Паш, но народ толпами кричит что мля помогает! Лечатся все болячки, да и ваще верт стает просто неузнаваем)))))))))))
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Паш, я выполнил то что ты сказал))))) Буду делать посмотреть. А с клеткой тяжко буит флипы/роллы вытворять)))))
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Подлетнул с утра, вроде все ок. Пара полетов не показатель конечно, но если учитывать что проблемы были при каждом вылете, то это прорыв.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
задумался....moroz-e писал(а):Охренеть у вас заморочки!!!!!! Статика какая-то...... Жесть!!!! Как нам самолетчикам проще живется))))) эниче не мешает, кроме кривых рук))))
лента у бойцовок длинная, диэлектрическая, трется о воздух активно = все мои морковки не от кривых рук, а от статики!
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Извините за оффтоп, но навеяло.IC_XCII писал(а):задумался....moroz-e писал(а):Охренеть у вас заморочки!!!!!! Статика какая-то...... Жесть!!!! Как нам самолетчикам проще живется))))) эниче не мешает, кроме кривых рук))))
лента у бойцовок длинная, диэлектрическая, трется о воздух активно = все мои морковки не от кривых рук, а от статики!
Надо сделать добавку в правилах на Союз и Опен:
... Лента модели должна быть заземлена в соответствии с действующими ПУЭ на болтовом соединении.... Спортсмен перед соревнованиями предоставляет протокол измерения заземления. Измерительные работы должны быть проведены не позднее чем за два дня до соревнований... По требованию судей может быть проведено повторное измерение заземления.... Заземляющую шину предоставляют организаторы. Сопротивление шины устанавливается действующими нормами ПУЭ согласно таблицы сопротивлений....
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Стас, имей ввиду, что многие металлические элементы покрыты разного рода покрытиями, цветными и бесцветными. Для лучшего контакта покрытия надо удалять. Я ременную 500ку после сборки цэшкой "звоню" между валом ХР и моторамой. За все время даже не знаю что такое статика.stasjo писал(а):Подлетнул с утра, вроде все ок. Пара полетов не показатель конечно, но если учитывать что проблемы были при каждом вылете, то это прорыв.
Вобще кейс хвостовой балки - очень удобное место повесить приемник, гиро или фбл. Лучше избегать таких соблазнов. Блок шестерен ОР и балка - эт как два полюса, через кейс пуляют.
Лучший кейс - металлический... точно проблем не будет.
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Я еще вчерась внимание обратил. Но както чето.... очково... Я вот дудку для 53-го однозначно блатнючую закажу!
Кстати, зацепил проводочком все деталюшки карбоновые и балку, отлетал полетов десять, косяков с дерганьем не наблюдается. К акку не прицеплял. Бум надеятся что болячка вылечена...
Кстати, зацепил проводочком все деталюшки карбоновые и балку, отлетал полетов десять, косяков с дерганьем не наблюдается. К акку не прицеплял. Бум надеятся что болячка вылечена...
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой