Новичек, чайник и т.д.

Радиоуправляемые самолеты, вертолеты, планера
moonchild
Профи
Контактная информация:

20 авг 2014, 16:41

IC_XCII писал(а):
ALS писал(а):...
и вообще вертолетчики - недопилоты, потомучто без электромозгов летать не умеют! :P
Петя, это типа потроллить!!!???*)))

Если вертолету мозги нужны в принципе чтоб взлететь, то тогда Робертус на своем 130м вобще летать не умеет - там все на гироскопах.

*)))))
Vovka
Начинающий Моделист

21 авг 2014, 12:02

Продолжение домашнего пилотирования. С каждым днем вопросом всё больше. Вообщем, летали мы с сыном на своем квадрике по маленькой комнате (она расчищена в ожидании ремонта). Ну и как водится, потеряли терпение и захотели большего, чем просто плавный полет. Врубили режим эксперт, сразу же бабахнули квадрик об стену, один винт пришлось заменить, ибо разлетелся на 2 части. После этого неудачного запуска был открыт интернет, куда было вбухано 3 часа времени при просмотре различных соревнований 3д пилотажа, кучу инструкций изучили, но каких-либо вменяемых уроков для чайников увы не нашли. Собственно, что меня интересовало попробую описать в двух словах. Нужны инструкции для простых пользователей, не знающих специфической терминологии, искал некую инструкцию, где показано/рассказано как и куда двигать рычажки для выполнения той или иной фигуры. В идеале хотелось бы видеть инструкцию со структурой:

Название фигуры -> Картинка показывающая как выглядит фигура -> положения рычажков и последовательность действий. С примечаниями настроек по количеству оборотов винтов.
Если уж сравнивать чем-либо, то я хочу видеть название песни, аккорды к ней и как ставить пальцы.

Забыл добавить. На улицу после удара пошли, там тоже ничего не получилось.
Vovka
Начинающий Моделист

21 авг 2014, 12:14

Возможно я не правильно задаю вопросы. Но это дело поправимое.
ALS
Профи
Контактная информация:

21 авг 2014, 12:20

Специально школ для квадриков не видел, но должна подойти вертолетная.
http://onheli.blogspot.ru/2010/02/fligh ... t-1-1.html
Vovka
Начинающий Моделист

21 авг 2014, 12:29

ALS писал(а):Специально школ для квадриков не видел, но должна подойти вертолетная.
http://onheli.blogspot.ru/2010/02/fligh ... t-1-1.html
Нам всё пойдет. Как впервые за руль сели, знаем как что делать в теории, но машину пока не чувствуем и вообще всё поведение в воздухе напоминает мартышек с гранатой.
Спасибо огромное.
Vovka
Начинающий Моделист

26 авг 2014, 21:28

Пришел V911 от WLtoys. Впечатляет, конечно. Уже и пульт с индикаторми разными и 2 аккума в комплекте очень приятно. Второй день с сыном нон-стопом газуем и пытаемся чуть взлететь и приземлиться(уроки из летной школы по ссылке выше выполняем по пунктам). Но есть одно НО. Эта штуковина хоть и мелкая, но настолько шустраяя... Никак не пойму как его настроить, вообщем-то и инфа везде какая-то разнящаяся. В большинстве источников пишут, что настраивать триммеры крена/тангажа/поворота нужно зависнув на высоте 1м, дабы вихревые потоки не сносили технику и не обманывали настройщика. Пытался держать его в руке, газовать и по ощущениям подстраивать куда его сносит. Понял, что данный путь ошибочен, а может и нет, но из этой затеи ничего не вышло.
Пошли на улицу, стадион близко у нас. Нашли местечко, где ветра поменьше. Настроить ничего не получилось. Я боюсь, что технику мы раздолбаем раньше, чем настроим и полетаем во второй раз. Хотелось бы попросить помощи в настройке и краткий ликбез своими словами, что делать, возможно где-то ошибка в моих действиях. А может быть есть какие-то хитрости, аля лайфхаки, помогающие упростить процесс. А может я просто туплю жестко и что-то пропускаю.

P.S. работаю возле ЖД вокзала. Могу в обед подскочить куда-нить поблизости, пообщаться, показать технику. Контакты могу скинуть в личку, если найдется добрый человек. Возможно в выходные вырвусь на полетушки к кому-нить, если жена на картошку не заберет. Хочу пока без ребенка всё сделать. Чтобы папа так раз и всё сделал и всё понял и всё ему рассказал.
stasjo
Профи
Контактная информация:

26 авг 2014, 23:25

Симулятор то приобрели? В наших RC магазинах есть и симы и шнурки для связи аппаратуры с компом. И очень рекомендую мелкий квадрик. Настраивать ниче не надо, жужжит прикольно, летает супер, в полете стабилен. Вертолет вещь для ценителей, я бы сказал для искушенных. Хороший квад есть в барахолке, не дорого, у Саши aka Als.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
ALS
Профи
Контактная информация:

27 авг 2014, 00:34

Vovka писал(а):Пришел V911 от WLtoys... Но есть одно НО. Эта штуковина хоть и мелкая, но настолько шустраяя...
Вообще-то медленнее верта еще не придумали)) И висит он "сам"))
Есть желание, приезжай завтра - Комвузовская 9А.
Но тока завтра, потом я до понедельника исчезну из города.
Vovka
Начинающий Моделист

27 авг 2014, 09:18

ALS писал(а):
Vovka писал(а):Пришел V911 от WLtoys... Но есть одно НО. Эта штуковина хоть и мелкая, но настолько шустраяя...
Вообще-то медленнее верта еще не придумали)) И висит он "сам"))
Есть желание, приезжай завтра - Комвузовская 9А.
Но тока завтра, потом я до понедельника исчезну из города.
Эх... досадно, у меня рабочий день до 18:00, а потом тренировка, пропускать нельзя мне. Тренер живьем съест. Сезон на носу.

Висит сам, скорее всего в умелых руках и при правильном обращении. В наших с сыном руках ... Самое простое сравнение это обезьяны, стоящие у ящика с гранатами и кидающие их направо и налево. А на Воеводина 6 в выходные можно будет найти кого-нибудь ? Или может на поляну куда можно прискакать за консультацией ?

Планы маленько изменились. возможно вырвусь в обед на комвузовскую. Куда зайти, кого спросить, можно явки и пароли в личку ? Надеюсь, что успею заскочить на огонек
Последний раз редактировалось Vovka 27 авг 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Начинающий Моделист

27 авг 2014, 09:24

stasjo писал(а):Симулятор то приобрели? В наших RC магазинах есть и симы и шнурки для связи аппаратуры с компом. И очень рекомендую мелкий квадрик. Настраивать ниче не надо, жужжит прикольно, летает супер, в полете стабилен. Вертолет вещь для ценителей, я бы сказал для искушенных. Хороший квад есть в барахолке, не дорого, у Саши aka Als.
По квадрокоптеру. Есть уже Хабсан 107 самый простой из комплектаций. Сын на нем не остановился, да и я сам заинтересовался этой темой. Вот по советам старожилов портала и приобрел еще V911, на нем и будем учиться.
ALS
Профи
Контактная информация:

27 авг 2014, 10:37

Vovka писал(а): Эх... досадно, у меня рабочий день до 18:00...
Дык про обед речь вроде шла))
На Воеводина по средам "кружок" после 19-00, но пока сезон "заседания" в основном выездные - на полянах.
В выходные - приезжаем на Сысертскую поляну в районе обеда, ищем Димона и достаем его вопросами))
Я в эти выходные пас, да и в следующие тоже))
Vovka
Начинающий Моделист

27 авг 2014, 14:00

Спасибо Александру (ALS) за помощь. Сейчас общий концепт ясен, будем продолжать обучение. Главное не делать резких движений и рывков +)
Ответить
Unread posts