Яндекс.Погода
Текущее время: 19 июл 2018, 08:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 20:28 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Посмотрел налетанное
viewtopic.php?p=50390#p50390

появилось желание увеличить угол обзора.

есть возможность закрутить объектив поглубже, или открутить подальше от матрицы.

куда крутить, чтоб расширить?

phpBB [media]


phpBB [media]

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 21:22 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3459
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 360 раз.
Поблагодарили: 838 раз.
Ты вроде спать пошел?
Крутят для фокусировки, угол обзора не поменять, только линзу другую ставить.

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 21:53 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Петь, у тебя и так угол обзора большой, градусов 120...
Если найдешь линзу больше, можно поставить. Но с изображением бардак будет, угол больше, детализация меньше.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:25 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
тогда не буду трогать камеру, а заморочусьпантилтои/ тракиром

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 18:27 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
IC_XCII писал :
Evgeny Lebedev писал :


phpBB [media]


правильно понимаю, что рулил от третьего лица?

вот примерно о таком фпв и мечтаю.

только чтоб по такой картинке рулить :123:

Петь, что бы получить такую картинку надо как минимум окулус рифт и вайфай передатчик. Но задержка приэтом будет минимум пол секунды! За это время ты успеешь разбить самоль, но при этом в очках ты будешь еще в воздухе.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:37 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Сообщения: 270
Возраст: 42

Откуда: Кунгур
Благодарил: 14 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
смотря какая камера на борту стоит))) есть без задержек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:51 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3459
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 360 раз.
Поблагодарили: 838 раз.
О!))
Какая камера? Как звать?

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 00:17 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Камера это даже не пол дела господа! Проблема ништяковое изображение до глазок юзверя в не искаженном виде донести! А простите какие мощности туда надо поставить что бы это сделать? Правильно, дофига, почти что на настоящий вертолет наберется! А все миниатюрное и маленькое не обладает достаточной производительностью ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО ВОЗДУХУ! Так шта скока бы вы там мегапикселей не имели на борту, в глазах столько не появится))))))

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:35 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
stasjo писал :
Камера это даже не пол дела господа! Проблема ништяковое изображение до глазок юзверя в не искаженном виде донести! А простите какие мощности туда надо поставить что бы это сделать? Правильно, дофига, почти что на настоящий вертолет наберется! А все миниатюрное и маленькое не обладает достаточной производительностью ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО ВОЗДУХУ! Так шта скока бы вы там мегапикселей не имели на борту, в глазах столько не появится))))))

по моим ощущениям даже записанное с приемника на домашнем 20?22? или буковском 17?19? мониторе смотрится гораздо живее и подробней чем на мелком мониторчике во время полета.

т.е. информации передается вполне достаточно, надо просто большой монитор на поле привезти/запитать.

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:48 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:47
Сообщения: 365
Возраст: 47

Благодарил: 297 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Ага!
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:34 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Сообщения: 270
Возраст: 42

Откуда: Кунгур
Благодарил: 14 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
за глаза хватает и передатчика на 200мВт с клеверами спокойно на 1 км бьет.Для Петра этого хватит за глаза))) А на камеры скину ссылку позднее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:40 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Петя, проблема не в записи или самой трансляции, а в реалтайме. Чем чётче изображение и обьемнее, тем сложнее его передавать. Да согласен что на мониторе смотрится вкуснее, но время получения камерой картинки и получение картинки твоими глазами напрямую зависит от передающего тракта, а точнее его способностью передавать массив данных за минимально короткое время. Добавим сюда время на обработку данных очками и развёртку картинки в окуляры. В итоге получим, 640х480 передаётся за одну еденицу времени, 800х600 уже больше, 1024х768 ещё больше, ну а фуллхд кошмар. Вот и получается что с увеличением времени четкость твоей реакции падает, так как самолёт практически пролетел то место которое только попало в твои глаза. Соответственно маневр делашь с опозданием. К чему это приведёт мне объяснять тебе не надо. Я с товарищами хотел сообразить подобное, то есть подать в нормальные очки нормальное изображение, кончилось крашем в течении пары минут, как только перешёл от висения к фазе активного полёта.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:58 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Сообщения: 270
Возраст: 42

Откуда: Кунгур
Благодарил: 14 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
парни читаю вашу ветку и не понимаю.Как тогда летают на гоночных квадрах 250 размера,скорости там повыше чем на самолетах.Летают и ничего.Сам лично пробовал летать по монику на квадре и самоле,все норм никаких задержек нет.Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:02 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3459
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 360 раз.
Поблагодарили: 838 раз.
kungurrc писал :
Сам лично пробовал летать по монику...

Какое разрешение было на монике? Насколько четко выглядела картинка?
Мы про FullHD мечтаем)))

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:05 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Сообщения: 270
Возраст: 42

Откуда: Кунгур
Благодарил: 14 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
ALS писал :
kungurrc писал :
Сам лично пробовал летать по монику...

Какое разрешение было на монике? Насколько четко выглядела картинка?
Мы про FullHD мечтаем)))

ну камера сджи вроде в HD снимает ниче так,устраивает вполне.ну моник стандартный для ФПВ.Другого нету))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:11 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
kungurrc писал :
....Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.

С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ, ПЖЛСТА.

КАК ЕЁ К ПЕРЕдатчику цеплять?
у меня эта
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=62530
Цитата:
Turnigy HD ActionCam 1080P Full HD Video Camera w/Waterproof Case

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:35 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Сообщения: 270
Возраст: 42

Откуда: Кунгур
Благодарил: 14 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Начнем с того что у меня камера оригинал,у нее есть в меню ТВ-выход использую такой шнурочек http://droid-box.ru/market/sjcam_action ... lya_sjcam/ через него идет видео в передатчик,ну и питание камеры с видеопередатчика(в нем есть выход на 5 в) В твоей Петр камере я не знаю есть нет такая возможность.Посмотри меню должна быть строчка ТВ выход если есть то проблем думаю не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:40 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3459
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 360 раз.
Поблагодарили: 838 раз.
У ТВ выхода разрешение далеко не HD.

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:41 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Сообщения: 270
Возраст: 42

Откуда: Кунгур
Благодарил: 14 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
кстати шнурок можно не покупать,а сделать самому,дело на 5 минут)))


Вложения:
i.jpg
i.jpg [ 9.88 КБ | Просмотров: 1031 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 18:32 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Люди, если бы было так все просто, то народ повсеместно бы летал в окулус рифт и в ус не дул. А реалтаймовские очки 800х600 от фат шарк столько денег не стоили бы или ваще сдохли от не надобности.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 18:32 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 2049
Возраст: 39

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 353 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
TV это максимум 500 твл.... и это при идеальном сигнале (кабель), которого и нету)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:55 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
kungurrc писал :
парни читаю вашу ветку и не понимаю.Как тогда летают на гоночных квадрах 250 размера,скорости там повыше чем на самолетах.Летают и ничего.Сам лично пробовал летать по монику на квадре и самоле,все норм никаких задержек нет.Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.

Дима, на квадрах используют обычные видеопередатчики. Да и летают обычно в очках, так как слишком много внешних раздражителей охватывается боковым зрением. Ну может безбашенные и по монику гоняют, но профи все в очках, поголовно!
Очки обычно фатшарк доминатор V2. Разрешение матрицы 800х600. Мы с Владом(ака Vladislav) сравнивали два типа гуглей, доминатор в2(800х600) и предатор в2(640х480), небо и земля! В доминаторах прекрасно все видно, угол обзора градусов на 30 больше, картинка контраснее и ярче. Но все равно с монитором не сравнится.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:27 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3458
Возраст: 44

Благодарил: 568 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
IC_XCII писал :
kungurrc писал :
....Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.

С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ, ПЖЛСТА.

КАК ЕЁ К ПЕРЕдатчику цеплять?
у меня эта
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=62530
Цитата:
Turnigy HD ActionCam 1080P Full HD Video Camera w/Waterproof Case

Сильно не радуйся. Эта камера имела видеовыход через юсб с определенной версии "железа".
Так-что может не срастись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 07:37 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Когда ковырялись на воеводина, у андрюхи получилось вывести на экран осд.
Сейчас и так и эдак пробовал соединять проводки от осд к передатчику - либо вообще изображение пропадает, либо ничего не меняется.
Фотки сюда из гаража с телефона не получается вставить - кинул вконтакт

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 22:02 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 10:24
Сообщения: 47
Возраст: 54

Благодарил: 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
kungurrc писал :
кстати шнурок можно не покупать,а сделать самому,дело на 5 минут)))
У меня так и было, но достало каждый раз в меню выбирать tv выход и потом вслепую донастраивать. Удобней всё же отдельную курсовую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], Disel, Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия