Разобрать закрома

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

27 дек 2015, 20:28

Посмотрел налетанное
http://uralrc.com/viewtopic.php?p=50390#p50390

появилось желание увеличить угол обзора.

есть возможность закрутить объектив поглубже, или открутить подальше от матрицы.

куда крутить, чтоб расширить?

phpBB [media]


phpBB [media]
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Контактная информация:

27 дек 2015, 21:22

Ты вроде спать пошел?
Крутят для фокусировки, угол обзора не поменять, только линзу другую ставить.
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

27 дек 2015, 21:53

Петь, у тебя и так угол обзора большой, градусов 120...
Если найдешь линзу больше, можно поставить. Но с изображением бардак будет, угол больше, детализация меньше.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

27 дек 2015, 22:25

тогда не буду трогать камеру, а заморочусьпантилтои/ тракиром
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

01 фев 2016, 18:27

IC_XCII писал(а):
Evgeny Lebedev писал(а):

phpBB [media]
правильно понимаю, что рулил от третьего лица?

вот примерно о таком фпв и мечтаю.

только чтоб по такой картинке рулить :123:
Петь, что бы получить такую картинку надо как минимум окулус рифт и вайфай передатчик. Но задержка приэтом будет минимум пол секунды! За это время ты успеешь разбить самоль, но при этом в очках ты будешь еще в воздухе.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
kungurrc
Опытный Моделист
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Имя: Дмитрий
Город: Кунгур
Откуда: Кунгур
Контактная информация:

01 фев 2016, 19:37

смотря какая камера на борту стоит))) есть без задержек.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Контактная информация:

01 фев 2016, 19:51

О!))
Какая камера? Как звать?
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

02 фев 2016, 00:17

Камера это даже не пол дела господа! Проблема ништяковое изображение до глазок юзверя в не искаженном виде донести! А простите какие мощности туда надо поставить что бы это сделать? Правильно, дофига, почти что на настоящий вертолет наберется! А все миниатюрное и маленькое не обладает достаточной производительностью ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО ВОЗДУХУ! Так шта скока бы вы там мегапикселей не имели на борту, в глазах столько не появится))))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

02 фев 2016, 10:35

stasjo писал(а):Камера это даже не пол дела господа! Проблема ништяковое изображение до глазок юзверя в не искаженном виде донести! А простите какие мощности туда надо поставить что бы это сделать? Правильно, дофига, почти что на настоящий вертолет наберется! А все миниатюрное и маленькое не обладает достаточной производительностью ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО ВОЗДУХУ! Так шта скока бы вы там мегапикселей не имели на борту, в глазах столько не появится))))))
по моим ощущениям даже записанное с приемника на домашнем 20?22? или буковском 17?19? мониторе смотрится гораздо живее и подробней чем на мелком мониторчике во время полета.

т.е. информации передается вполне достаточно, надо просто большой монитор на поле привезти/запитать.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
Juju
Начинающий Мастер
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:47
Имя: Андрей

02 фев 2016, 10:48

Ага!
phpBB [media]
Аватара пользователя
kungurrc
Опытный Моделист
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Имя: Дмитрий
Город: Кунгур
Откуда: Кунгур
Контактная информация:

02 фев 2016, 11:34

за глаза хватает и передатчика на 200мВт с клеверами спокойно на 1 км бьет.Для Петра этого хватит за глаза))) А на камеры скину ссылку позднее
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

02 фев 2016, 11:40

Петя, проблема не в записи или самой трансляции, а в реалтайме. Чем чётче изображение и обьемнее, тем сложнее его передавать. Да согласен что на мониторе смотрится вкуснее, но время получения камерой картинки и получение картинки твоими глазами напрямую зависит от передающего тракта, а точнее его способностью передавать массив данных за минимально короткое время. Добавим сюда время на обработку данных очками и развёртку картинки в окуляры. В итоге получим, 640х480 передаётся за одну еденицу времени, 800х600 уже больше, 1024х768 ещё больше, ну а фуллхд кошмар. Вот и получается что с увеличением времени четкость твоей реакции падает, так как самолёт практически пролетел то место которое только попало в твои глаза. Соответственно маневр делашь с опозданием. К чему это приведёт мне объяснять тебе не надо. Я с товарищами хотел сообразить подобное, то есть подать в нормальные очки нормальное изображение, кончилось крашем в течении пары минут, как только перешёл от висения к фазе активного полёта.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
kungurrc
Опытный Моделист
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Имя: Дмитрий
Город: Кунгур
Откуда: Кунгур
Контактная информация:

02 фев 2016, 16:58

парни читаю вашу ветку и не понимаю.Как тогда летают на гоночных квадрах 250 размера,скорости там повыше чем на самолетах.Летают и ничего.Сам лично пробовал летать по монику на квадре и самоле,все норм никаких задержек нет.Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Контактная информация:

02 фев 2016, 17:02

kungurrc писал(а):Сам лично пробовал летать по монику...
Какое разрешение было на монике? Насколько четко выглядела картинка?
Мы про FullHD мечтаем)))
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
kungurrc
Опытный Моделист
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Имя: Дмитрий
Город: Кунгур
Откуда: Кунгур
Контактная информация:

02 фев 2016, 17:05

ALS писал(а):
kungurrc писал(а):Сам лично пробовал летать по монику...
Какое разрешение было на монике? Насколько четко выглядела картинка?
Мы про FullHD мечтаем)))
ну камера сджи вроде в HD снимает ниче так,устраивает вполне.ну моник стандартный для ФПВ.Другого нету))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

02 фев 2016, 17:11

kungurrc писал(а):....Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.
С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ, ПЖЛСТА.

КАК ЕЁ К ПЕРЕдатчику цеплять?
у меня эта
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=62530
Turnigy HD ActionCam 1080P Full HD Video Camera w/Waterproof Case
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
kungurrc
Опытный Моделист
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Имя: Дмитрий
Город: Кунгур
Откуда: Кунгур
Контактная информация:

02 фев 2016, 17:35

Начнем с того что у меня камера оригинал,у нее есть в меню ТВ-выход использую такой шнурочек http://droid-box.ru/market/sjcam_action ... lya_sjcam/ через него идет видео в передатчик,ну и питание камеры с видеопередатчика(в нем есть выход на 5 в) В твоей Петр камере я не знаю есть нет такая возможность.Посмотри меню должна быть строчка ТВ выход если есть то проблем думаю не будет.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Контактная информация:

02 фев 2016, 17:40

У ТВ выхода разрешение далеко не HD.
Nulla dies sine linea.
Аватара пользователя
kungurrc
Опытный Моделист
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:41
Имя: Дмитрий
Город: Кунгур
Откуда: Кунгур
Контактная информация:

02 фев 2016, 17:41

кстати шнурок можно не покупать,а сделать самому,дело на 5 минут)))
Вложения
i.jpg
i.jpg (9.88 КБ) 1206 просмотров
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

02 фев 2016, 18:32

Люди, если бы было так все просто, то народ повсеместно бы летал в окулус рифт и в ус не дул. А реалтаймовские очки 800х600 от фат шарк столько денег не стоили бы или ваще сдохли от не надобности.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Откуда: Юго-запад
Контактная информация:

02 фев 2016, 18:32

TV это максимум 500 твл.... и это при идеальном сигнале (кабель), которого и нету)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

02 фев 2016, 21:55

kungurrc писал(а):парни читаю вашу ветку и не понимаю.Как тогда летают на гоночных квадрах 250 размера,скорости там повыше чем на самолетах.Летают и ничего.Сам лично пробовал летать по монику на квадре и самоле,все норм никаких задержек нет.Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.
Дима, на квадрах используют обычные видеопередатчики. Да и летают обычно в очках, так как слишком много внешних раздражителей охватывается боковым зрением. Ну может безбашенные и по монику гоняют, но профи все в очках, поголовно!
Очки обычно фатшарк доминатор V2. Разрешение матрицы 800х600. Мы с Владом(ака Vladislav) сравнивали два типа гуглей, доминатор в2(800х600) и предатор в2(640х480), небо и земля! В доминаторах прекрасно все видно, угол обзора градусов на 30 больше, картинка контраснее и ярче. Но все равно с монитором не сравнится.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Контактная информация:

02 фев 2016, 23:27

IC_XCII писал(а):
kungurrc писал(а):....Причем курсовая камера стояла SJ4000. Все норм.
С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ, ПЖЛСТА.

КАК ЕЁ К ПЕРЕдатчику цеплять?
у меня эта
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=62530
Turnigy HD ActionCam 1080P Full HD Video Camera w/Waterproof Case
Сильно не радуйся. Эта камера имела видеовыход через юсб с определенной версии "железа".
Так-что может не срастись.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

14 фев 2016, 07:37

Когда ковырялись на воеводина, у андрюхи получилось вывести на экран осд.
Сейчас и так и эдак пробовал соединять проводки от осд к передатчику - либо вообще изображение пропадает, либо ничего не меняется.
Фотки сюда из гаража с телефона не получается вставить - кинул вконтакт
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
iMikha
Начинающий Моделист
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 10:24
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург

15 фев 2016, 22:02

kungurrc писал(а):кстати шнурок можно не покупать,а сделать самому,дело на 5 минут)))
У меня так и было, но достало каждый раз в меню выбирать tv выход и потом вслепую донастраивать. Удобней всё же отдельную курсовую
Ответить
Unread posts