Яндекс.Погода
Текущее время: 19 июл 2018, 08:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:34 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Задача: полетать ФПВ, желательно с записью того, что видит пилот.

Что есть в закромах:
Изображение

ТВприемник?
Изображение
Изображение
Изображение


Непонятный проводок. Вроде, для связи ОСД с компом
Изображение

Еще непонятные проводки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Понятные проводки - это готовый комплект для наземной станции
со стороны приемника и питание от 3S акка
Изображение

со стороны мониторчика
Изображение

Мониторчик
Изображение
Изображение

Есть еще такая штука. Если правильно понимаю, это чтоб показывало на обычном мониторе от компа. Главная непонятность с ним - не будет ли в нем возникать задержка сигнала?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:35 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Есть ОСД с жпс.
Показывает амперы, вольты, скорость, высоту, курс домой...
С ним, вроде, почти всё понятно: силовой акк втыкаем в него, регуль от движка с другой стороны, маленький проводок в балансир силового акка, в плату камеру, второй маленький проводок - в передатчик.
Изображение

Изображение

Изображение


Непонятен принципиальный вопрос: не возникает ли в нем задержки сигнала с камеры?


Есть 3 камеры
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

непонятно какая из них лучше/хуже, все ли со всем совместимы..

Есть 2,5 комплекта приемник/передатчик

Изображение

1. Вот этот, вроде, 5.8, но без передатчика (потерял??)
Изображение
пультик ду хз откуда

2. Вот этот
Изображение
вроде из комплекта с этим передатчиком
Изображение

но 2,4 - забивает управление

3. Вот этот вроде комплект 5.8,
Изображение
Изображение
но не знаю как подцепляться к выходящим из него проводкам.

Вопросы:
1. Можно ли из этого собрать ОДИН летабельный комплект?

2. На всех приемниках написано "дигитал" - не возникают ли в них задержки сигнала, и будет ли какойнить из них работать с этой камерой/передатчиком (про него промелькивало слово "аналоговый")
http://www.banggood.com/Eachine-700tvl- ... 74874.html

3. можно ли из имеющихся железяк организовать запись с пилотской камеры на ноутбук?

если нет, то что именно надо докупить?

Готов всё притащить в среду на воеводина и там поразбираться.. :13_4_8:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 15:28 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
о как
Цитата:
на столе лежат приемники, передатчики - это не 5,8. Один приемник подписан 2,4, остальные 2 это на 1,2гГц


получается надо полностью комплект передатчик/приемник брать.

Передатчик я понял

а с приемником остались вопросы
Meng263 писал :
Приемник http://www.rc-cam.ru/product/rx58ggz-nexwave-dominator/ (на нем не распаяны переключатели каналов, только выбор сетки) лучше взять с распаянными и на 32 канала.
.

ссылку? :rolleyes:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 16:29 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Чет вообще запутался.
Мнеб чтонить типа такого - готовый комплект чтоб только воткнуть не паяя.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _PNF_.html


только без камеры (если какаянить из трех моих подойдет)
и без "какбыочков" мониторчик на передатчике меня вполне удовлетворит.
для начала

смущают
Цитата:
• Частота передатчика: 5645-5945 МГц при выходной мощности 200 мВт
• Дальность передачи > ~1500 м (на открытых пространствах)
• FPV камера Sony CCD 480TVL

хватит ли для комфортного полета вокруг себя 200 мВт и 480TVL?

ЗЫ почитал факи на рцдизигне - никтоничегонезнает про совместимость и что как будет работать.
только методом тыка предлагают разбираться.

ау! местные фпвшники! :123:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 16:53 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Петро, 480 твл маловато. Хотя, если очки гавно, то и камера не принципиальна. На 200мвтт летал. Но о 1500 метрах речи быть не может.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 16:56 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Осд задержки не дает. Она параллельно видеотракту вкрячивает свои цифирьки. Я когда юзал, разницы в задержке не заметил. А юзаю гонку, там это принципиально.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 16:58 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
stasjo писал :
Петро,
1. 480 твл маловато. Хотя, если очки гавно, то и камера не принципиальна.
2. На 200мвтт летал. Но о 1500 метрах речи быть не может.


1. сколько минимально комфортно?

2. мне метров 500 выше крыши.

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 17:07 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
По идее 200мв должно хватить, при условии что антенны нормальные. На картинке как раз нужные, круговой поляризации. Но как они на самом деле, покажет тока практика. У меня импрешн рс, на поверку не очень оказались. Поменял местами, стало лучше, но все равно не очень, хотя обе антенны одинаковые.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 19:14 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:11
Сообщения: 34
Возраст: 29

Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
IC_XCII писал :
ссылку? :rolleyes:


Например такой http://www.banggood.com/5_8G-600mW-32CH ... 85687.html

32 канала, каналы переключаются 1 кнопкой

Думаю 500 метров хватит 600mW передатчика со штырями с запасом. При желании можно спаять клевера, или купить например:
http://www.banggood.com/Aomway-5_8GHz-F ... 61730.html (обратить внимание на разъем!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 19:36 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
Meng263 писал :
IC_XCII писал :
ссылку? :rolleyes:


Например такой http://www.banggood.com/5_8G-600mW-32CH ... 85687.html

32 канала, каналы переключаются 1 кнопкой

Думаю 500 метров хватит 600mW передатчика со штырями с запасом. При желании можно спаять клевера, или купить например:
http://www.banggood.com/Aomway-5_8GHz-F ... 61730.html (обратить внимание на разъем!)


Уже заказал это
http://www.banggood.com/Eachine-700tvl- ... 74874.html

http://www.banggood.com/Eachine-FPV-5_8 ... 75426.html



Еще надо писалку.
Вот это предлагают. В чем разница? Если разницы нет, то я, ,ессно, взял бы первый=самый дешевый
...
на землю

Цитата:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 20:09 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Петро, антенны поменял бы. Четкая картинка приятнее)))

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 21:15 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
stasjo писал :
Петро, антенны поменял бы. Четкая картинка приятнее)))

вскрытие покажет. будем решать проблемы по мере их поступления.

на цессне со штатными штырьковыми картинка четкая была.

облетал всю сысертскую поляну по периметру = гораздо дальше, чем обычно визуально летаю.

потому и беру именно этот комплект, что пощупал его вживую.

осталось найти писалку, которую ктонить щупал руками.

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 22:25 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3459
Возраст: 55

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 360 раз.
Поблагодарили: 838 раз.
Петя, у тебя такая груда железа, а ты еще что-то покупаешь???

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 00:21 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
http://m.banggood.com/Mobius-Wide-Angle ... 70596.html
Петь, а что мешает юзать такую камеру? Снимает отлично, прямой видеовыход на передатчик видео. Только кабели надо приобрести по ссылке ниже. Камера меленькая, достаточно легкая.
http://m.banggood.com/TV-Out-Cable-for- ... 91666.html

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 07:24 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
ALS писал :
Петя, у тебя такая груда железа, а ты еще что-то покупаешь???

сам в в шоке :wacko:

учитывая что с некоторыми из этих железяк уже как то летал..

толь настолько прогресс рвется вперед стремительным домкратом, толь настолько неразумно покупал :angry2:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 07:43 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
stasjo писал :
http://m.banggood.com/Mobius-Wide-Angle-Lens-C-HD-Action-Camera-16GB-MicroSD-TF-Memory-Card-p-970596.html
Петь, а что мешает юзать такую камеру? Снимает отлично, прямой видеовыход на передатчик видео. Только кабели надо приобрести по ссылке ниже. Камера меленькая, достаточно легкая.
http://m.banggood.com/TV-Out-Cable-for- ... 91666.html

Цитата:
Dimension: 5 x 2.5 x 2.5 cm
Weight : 37g

и цена 5 496 руб.

у меня дешевле получился весь комплект камера-передатчик-приемник-писалка

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Последний раз редактировалось IC_XCII 18 ноя 2015, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 09:07 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Петь, там так то камера фулл хд. Видео когда смотришь, обалдеваешь просто. )))

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 09:10 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
stasjo писал :
Петь, там так то камера фулл хд. Видео когда смотришь, обалдеваешь просто. )))

от простого к сложному B)

сначала надо просто полететь.

ЗЫ для фулхд полтора года дома лежит эта
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=62530
еще ни разу ниче не писал :blush:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 09:55 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Ну ты даешь :lol:
Ее тоже можно как курсовую использовать. Преимущество записи на камеру в том, что осд не портит картинку своими цифирьками :3D Smiles (8):

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 09:59 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
stasjo писал :
Ну ты даешь :lol:
1. Ее тоже можно как курсовую использовать.
2. Преимущество записи на камеру в том, что осд не портит картинку своими цифирьками :3D Smiles (8):

1. ага. надо попробовать на абырвалГе или поларисе- им её вес и размер глубоко пох

2. в этих цифирьках самый смак :P

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 10:21 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Ну цифирьки полезны во время полета. А позже, когда смотришь видео, показываешь друзьям(хвастаешься :lol: ), они только мешают и портят всю картинку.

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 17:45 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
stasjo писал :
...Выкинул гонку возле машины, сел в тачку, очки напялил и погнал.)))...

поподробней пжлста.

антенна фпв на улице или сквозь машину нормально работает?

передатчик управления без выхода антенны на улицу, так хватает?

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:05 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Сообщения: 1044
Возраст: 32

Благодарил: 91 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
IC_XCII писал :
stasjo писал :
...Выкинул гонку возле машины, сел в тачку, очки напялил и погнал.)))...

поподробней пжлста.

антенна фпв на улице или сквозь машину нормально работает?

передатчик управления без выхода антенны на улицу, так хватает?


1. ФПВ можешь сделать через ретранслятор: 1.2ГГц передача с модели -> 1.2ГГц прием на земле -> 5.8ГГц передача -> 5.8ГГц прием на очки или монитор
2. Возьми бустер для управления, мною проверено 7км берет http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... aff=468008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:08 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 6099
Возраст: 15

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1589 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
DarkAngel писал :
IC_XCII писал :
stasjo писал :
...Выкинул гонку возле машины, сел в тачку, очки напялил и погнал.)))...

поподробней пжлста.

антенна фпв на улице или сквозь машину нормально работает?

передатчик управления без выхода антенны на улицу, так хватает?


1. ФПВ можешь сделать через ретранслятор: 1.2ГГц передача с модели -> 1.2ГГц прием на земле -> 5.8ГГц передача -> 5.8ГГц прием на очки или монитор
2. Возьми бустер для управления, мною проверено 7км берет http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... aff=468008


1. как всё непросто. зачем такие сложности??
чем 1,2 лучше чем 5,8?

2. мне не надо так далеко.

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разобрать закрома
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:19 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2779
Возраст: 40

Откуда: Березовский
Благодарил: 264 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Ну мне хватает. Учитывая то что я все таки гоняю, хрен поймешь где упасть могу, поэтому отлетаю парусотенметров от машины. Сижу в тачке, окошко слегка приоткрыто, антеннку держу поближе к окну. Картинка четкая. Максимум отлетал метров на 300. Там где летаю сосновник, сугробы. Не дай бог упасть...

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], Disel, Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия