Квадрокоптер и камера

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Ответить
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

17 сен 2013, 17:34

Ситуация такая: есть маленький квадрокоптер MJX RC X200 UFO 4 CHANNEL (http://www.pilotrc.ru/catalog/2271/product-32189.html) есть разем и подвес для камеры. Прикупил камеру от MJX, но вот незадача.... включаю питание зеленая лампа горит, включаю с пульта камеру загорается красная (начинается запись), но стоит включить винты и полетель, как камера вырубается и не горит не зеленая не красная... чего не хватает вольт или ампер на аккуме и как это можно поправить? (если можно))))
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

17 сен 2013, 17:58

Если бы ампер не хватало - не полетел бы, а вот напряжения вполне может не хватать, попробуй от отдельного аккума камеру запитать.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

17 сен 2013, 18:56

А как? Камера включается в разъем платы квадрокоптера, включается то с пульта, куда дополнительный аккум цеплять?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

17 сен 2013, 22:32

Чисто из общих соображений - у разъема от камеры есть как минимум 3 провода, один из них питание, вот на него и подцепить доп.аккум, ну и землю подцепить надо.
А не может канал включения камеры куда-нить замикширован? При взлете сам квадр и отрубает камеру по каким то причинам?
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

17 сен 2013, 22:46

кнопка, которая включает камеру при обычном полете выполняет передний флип, но когда подключена камера при нажатии переворот не происходит. знпчит он как то понимает, что кпмера включена... про подключение: черный, красный с камеры на доп батарею, белый и черный с камеры в плату аппарата. Я правильно понимаю?
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

17 сен 2013, 23:56

Ну вот я говорю, что наверняка есть нюансы))
В принципе ты верно понял про подключение, но теперь у меня есть сомнения, что это поможет - походу проблема в настройках все же.
Аватара пользователя
mixi
Опытный Моделист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 19 май 2007, 18:12
Имя: Денис
Откуда: Академический
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

18 сен 2013, 18:39

Все, проблема решилась)))) Есть 2 модели камеры от MJX - C4002 и С4003. (мне как раз прислали 4002) она работает только от передатчика вертолета который, как правило, имеет отдельную кнопку включения камеры. На пульте 200-го квадрокопера кнопка выполняет 2 функции флип и камера и выбор то в каком режиме эта кнопка срабатывает зависит от подключенной камера т.е. при неработающих винтах квадрокоптер не разбирает каналы и при нажатии кнопки просто включает камеру. Стоит начать взлетать мозги аппарата переключают кнопку на выполнение флипа и закономерно отрубают питание камеры. Так что с камерой я попал)))) только С4003 будет работать))))
Да и питание с платы на камеру идет всего 1.5 v поэтому недостаток вольтажа снимается сам собой))))
Ответить
Unread posts