Квадрокоптер и камера
Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
- mixi
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Ситуация такая: есть маленький квадрокоптер MJX RC X200 UFO 4 CHANNEL (http://www.pilotrc.ru/catalog/2271/product-32189.html) есть разем и подвес для камеры. Прикупил камеру от MJX, но вот незадача.... включаю питание зеленая лампа горит, включаю с пульта камеру загорается красная (начинается запись), но стоит включить винты и полетель, как камера вырубается и не горит не зеленая не красная... чего не хватает вольт или ампер на аккуме и как это можно поправить? (если можно))))
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Если бы ампер не хватало - не полетел бы, а вот напряжения вполне может не хватать, попробуй от отдельного аккума камеру запитать.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Чисто из общих соображений - у разъема от камеры есть как минимум 3 провода, один из них питание, вот на него и подцепить доп.аккум, ну и землю подцепить надо.
А не может канал включения камеры куда-нить замикширован? При взлете сам квадр и отрубает камеру по каким то причинам?
А не может канал включения камеры куда-нить замикширован? При взлете сам квадр и отрубает камеру по каким то причинам?
- mixi
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
кнопка, которая включает камеру при обычном полете выполняет передний флип, но когда подключена камера при нажатии переворот не происходит. знпчит он как то понимает, что кпмера включена... про подключение: черный, красный с камеры на доп батарею, белый и черный с камеры в плату аппарата. Я правильно понимаю?
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Ну вот я говорю, что наверняка есть нюансы))
В принципе ты верно понял про подключение, но теперь у меня есть сомнения, что это поможет - походу проблема в настройках все же.
В принципе ты верно понял про подключение, но теперь у меня есть сомнения, что это поможет - походу проблема в настройках все же.
- mixi
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Все, проблема решилась)))) Есть 2 модели камеры от MJX - C4002 и С4003. (мне как раз прислали 4002) она работает только от передатчика вертолета который, как правило, имеет отдельную кнопку включения камеры. На пульте 200-го квадрокопера кнопка выполняет 2 функции флип и камера и выбор то в каком режиме эта кнопка срабатывает зависит от подключенной камера т.е. при неработающих винтах квадрокоптер не разбирает каналы и при нажатии кнопки просто включает камеру. Стоит начать взлетать мозги аппарата переключают кнопку на выполнение флипа и закономерно отрубают питание камеры. Так что с камерой я попал)))) только С4003 будет работать))))
Да и питание с платы на камеру идет всего 1.5 v поэтому недостаток вольтажа снимается сам собой))))
Да и питание с платы на камеру идет всего 1.5 v поэтому недостаток вольтажа снимается сам собой))))
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования