Квадрик под Fpv

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

12 ноя 2013, 19:59

Там реальный адреналин был))) А вдруг на машину... а вдруг вдребезги... а вдруг на людей... И ведь вроде вот он рядом, 10 секунд и уже за 50 метров.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Контактная информация:

12 ноя 2013, 20:34

ikp писал(а): Дикие помехи на 2.4 и 5.8 ГГц впоть до потери сигнала...
А какая аппаратура? Для общего развития...
ikp
Начинающий Моделист
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 06:28
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург

12 ноя 2013, 20:41

Есть видео, но что-то очково выкладывать, как квадрик над ул.Белинского кувыркается. Из-за сбоев видеотракта было сложно опрелелить местоположение квадрика. Вроде визуально отлетал недалеко, но дома при просмотре видео офигел.
ikp
Начинающий Моделист
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 06:28
Имя: Константин
Откуда: Екатеринбург

12 ноя 2013, 20:57

GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

02 дек 2013, 22:13

Есть юзеры апм 2.5 с 6 позиционным переключателем на 4 потенциометрах? изза чего может в 6 позиции идти кз на апу? спаял собрал - уже у самого мозг не варит. не могу схемку сообразить.
Harrier1976
Опытный Моделист
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 16:16
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

03 дек 2013, 08:39

я заказал себе ардукоптер 2.5. С конца июля ожидаю посылочку. Больше на хоббях не хочу ничего брать.....
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

03 дек 2013, 11:39

Хариер - пиши заявку на розыск посылки на почте и заявку на возврат денег на хобях. Все сроки давно вышли.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6136
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

03 дек 2013, 13:21

GlassMorre писал(а):...заявку на возврат денег на хобях. ....
с этого места поподробней, пжлста.

хобикингу писать? или пэйпалу? или? :rolleyes:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Harrier1976
Опытный Моделист
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 16:16
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

03 дек 2013, 13:39

Уже написал. Там на самом деле все сложнее. Я через паркфлайер брал. Первая посыль с половиной коптера пришла давно. А вторая вернулась в Китай не понятно почему. (аккумов в ней не было). Спустя 2 месяца примерно вернули бабки. Т.к. половина уже куплена я еще раз тоже самое саказал. Теперь уже месяц типа идет посылка, но трека нету. Паркфлайер не может уже 2 недели у ХК трек раздобыть. Вот такая засада. Простите за офтоп.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

03 дек 2013, 15:12

По поводу квада. А зачем на стандартный потенциометр в апе идет 3 провода? я тут грешным делом решил пустить питание мимо вертилки прямо на потенциометры, глядишь кз и пропадет. Дома буду проверю. Уже почти закончил шлем для полетов по камере. Осталось найти мотоочки. И опять же, посылка из хобей с кусками квада (гпс, сонар, айрфлоу датчик там) все висит непонятно где. Там для шлема босканка на 2 вата заказана(((
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

03 дек 2013, 23:01

Если кто будет паять 6 позиционный переключатель для ардуинки - третий провод не цепляйте к переключателю - он должен замыкать цепь на потенциометрах. Соответственно 6 позиций это - 4 резиста в параллели, плюс каждый из 4 по отдельности и шестая позиция - разомкнутая цепь. А третий провод из апы идет на замыкание потенциометров в цепь. Первый на 1 позицию переключателя, а тот, который был средним - на сигнальный вывод. В инструкции может быть не совсем верно написано подключение. По крайней мене мне не повезло. Переключатель брал у пшеков. Если на свежую голову паять и считать сопротивления - займет сборка от силы час. И то если пытаться провода покрасивее укладывать.
Аватара пользователя
madwolfk96
Опытный Моделист
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 22:03
Контактная информация:

16 дек 2013, 10:04

GlassMorre писал(а): Уже почти закончил шлем для полетов по камере. Осталось найти мотоочки. (((
А что за матрица в шлеме?,скоко дюймов?,есть ли синий экран?,хде бралося и почём?
Я вот заказывал 5" монитор 800*480 но китаезы нае**ли и прислали 320*240 -картинка дивной красоты.
GlassMorre писал(а):Если кто будет паять 6 позиционный переключатель для ардуинки .
Стесняюсь спросить а зачем 6 позиционный переключатель? -пока найдешь нужный режим переберёшь все режимы,и запутаешься.Обычно вешают на 3-х позиционник.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

16 дек 2013, 14:53

Там по режимам же интересно стабилайз, удержание, блинчик, маневрирование со стабилизацией, возврат, приземление. И это что я себе выбрал и именно в таком порядке. 46 дней уже жду посылку с датчиками и гпсом( Монитор 7 с 800*480 и синим экраном, выковырян из автотелевизора за 2500 от мвидео. Поидее с передатчиком боскана на 2 вата достаточно уверенная связь должна быть.
Аватара пользователя
madwolfk96
Опытный Моделист
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 22:03
Контактная информация:

21 дек 2013, 10:16

Как идет процесс настройки квадра ? и процесс постройки шлема ?
Где фото,видео отчет ? Интересно же.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

23 дек 2013, 13:22

53 дня стабильности от почты России. Никаких известий о посылке. Даже шлем делать неохота - смысла нету, ни датчиков ничего. Понями только сонар пришел с ебая и все. Вообще ебай по скорости гораздо выгоднее себя показал чем хобик. вся эта толпа гораздо заинтересованней в ваших и моих деньгах, чем монстр типа хобика. А ассортимент там еще и больше. Прикольна доставка понями в россию сонара за 150 рублей. Бесплатная для меня доставка. Она продавцу раза в 3 дороже датчика обошлась.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

23 дек 2013, 13:25

На неделе собираюсь покупать 3д принтер под раму. решил по типу спайдера делать 2 перекладины посередине с креплениями под гопру и батарейку. Сейчас активно изучаю солид, занятнейшая вещь)
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

23 дек 2013, 15:16

Великая макаронина услышала мои стенания. пришел гпс, осд и куча проводов и прочего. Седня начну впаивать все это богатство.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

23 дек 2013, 22:49

Богатства)))
Изображение
Изображение
Изображение

И собственно переключатель
Изображение

Куски рамы
Изображение

Пробная нарезка на шлем
Изображение

Красотень самая)))
Изображение

АЛЯРМ АЛЯРМ!!!
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=29650
Вот такую вот штуку никому не советую брать, лучше на рсдизайне. У этой некомплект и криво выпиленные пазы для разьемов. Не только у меня, в коментах есть еще жалобы бургов на нее.

А вот эта штука наоборот оказалась выше всяких похвал, хоть и дешевый пластик, НО ВСЕГО 8 БАКСОВ за набор из 60 насадок. Только с ним и исправил коробку под контроллер, правда вечер убил на нее. http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=27568
Аватара пользователя
madwolfk96
Опытный Моделист
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 22:03
Контактная информация:

24 дек 2013, 13:18

GlassMorre писал(а):Богатства)))
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

24 дек 2013, 20:56

Слушай! Есть подозрения что передатчик видео охрененно огромен. И акб две маленькие липольки,это ты ими что питать собрался? Очки,забудь про них хотя бы на время. Советую сколхозить мониторчик,практичней,удобней.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

24 дек 2013, 23:41

Батарейка как раз для передатчика. Бортовые два по 5. В явнаре приедет тини експерт и вторая батарейка встанет на нее. минут 15-20 провисит на 14 пропах.
Аватара пользователя
madwolfk96
Опытный Моделист
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 22:03
Контактная информация:

25 дек 2013, 11:51

Ура товарисчи!!! :3D Smiles (25):
Мои Арду мозги с гпс и клеверами для видео засветились в Москве.
Исчо пару месяцев и полетим.(наверное)
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

26 дек 2013, 09:32

Поздравляю) скоро полку квадоводов прибудет.
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

27 дек 2013, 09:39

Я свой каждый день выгуливаю после работы. Первый вылет по ФПВ,последующие ночные. Я уже ночью на нем больше налетал чем днем:)
maksim4ek
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 13:18
Имя: Макс
Контактная информация:

27 дек 2013, 13:31

Slavik_EKB писал(а):Я свой каждый день выгуливаю после работы. Первый вылет по ФПВ,последующие ночные. Я уже ночью на нем больше налетал чем днем:)
Аналогичная ситуёвина, летаю как стемнеет, потому что на работу пошёл темно, домой пришёл темно, а летать хочется, навигационные огни вкл и полетел людишек пугать ))) :7_2_101: ночью даже интереснее, чем днем...
Ответить
Unread posts