Квадрик под Fpv

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

06 сен 2014, 18:36

phpBB [media]

Вот нашел полезное видео, как раз наш сетап!
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Контактная информация:

27 сен 2014, 00:33

Вот такого зверя собрал...

Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

27 сен 2014, 11:25

Пашко, сетап какой, интересует моск/регули/моторы?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Контактная информация:

27 сен 2014, 21:14

Рама - Тарот 690 гекса, переделанная в квадро, стабилизация - Ардупилот 2.8 в полной комплектации, ESC - Хоббивинг платинум 30 А, мотор - RCTimer 4008-580, проп - APC-E 12x4.5, подвес - DYS 3-axis, камера - FPVFactory G3, video Tx Boscam 2W.
Как-то так...*)
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

27 сен 2014, 21:18

Я блин назу поднять не могу, валится на бок и все тут!
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:43
Имя: Александр
Контактная информация:

27 сен 2014, 21:38

stasjo писал(а):Я блин назу поднять не могу, валится на бок и все тут!
В смысле как валится, прямо на взлете? Наза по идее если не глючная -простая в настройках и очень стабильная... Пиды правильно настроены?
....Вот Паша ардунию осилил и заставил летать - МОЗК!!!)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

27 сен 2014, 22:33

Сань, если бы это первая наза и квадрик были...
Грешу на моторы или регули, не стартуют одновременно. Одна диагональ начинает раскручиваться только после того как вторая диагональ уже на сорок процентов выйдет. Думал косяк с моторами или регулями. Поменял местами провода на выходе из назы, диагональ поменялась... Но взлетать не пробовал. Выходные будут, снова ковырять буду. Пиды все в дефолтах, она и на них нормально лететь должна.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:43
Имя: Александр
Контактная информация:

27 сен 2014, 22:49

stasjo писал(а):Сань, если бы это первая наза и квадрик были...
Грешу на моторы или регули, не стартуют одновременно. Одна диагональ начинает раскручиваться только после того как вторая диагональ уже на сорок процентов выйдет. Думал косяк с моторами или регулями. Поменял местами провода на выходе из назы, диагональ поменялась... Но взлетать не пробовал. Выходные будут, снова ковырять буду. Пиды все в дефолтах, она и на них нормально лететь должна.
Калибровать (сначала регули отдельно от приемника, потом все вместе передатчик-наза) пробовал?
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Контактная информация:

28 сен 2014, 00:14

Heliuser писал(а):
stasjo писал(а):Я блин назу поднять не могу, валится на бок и все тут!
В смысле как валится, прямо на взлете? Наза по идее если не глючная -простая в настройках и очень стабильная... Пиды правильно настроены?
....Вот Паша ардунию осилил и заставил летать - МОЗК!!!)))
Сань, еще не осилил... тут поле не пахано...в режиме стабилизации вроде летит... ща надо настроить чтоб при снижениях не подколбашивало и отклик на газ был поживее...по бародатчику и компасу вопросы небольшие есть... так что есть куда руки приложить

*)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

28 сен 2014, 05:40

С назой вместе нет...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:43
Имя: Александр
Контактная информация:

28 сен 2014, 09:31

stasjo писал(а):С назой вместе нет...
Стас, попробуй откалибровать стики передатчика с назой, это нужно обязательно сделать через Ассистент.
Скорее всего из за этого и тянет его в бок. На передатчике не забудь - режим самолет, все в ноль, отключи все миксы.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

28 сен 2014, 09:47

Это все выполнено. У меня ассистент не видит моторов. Он должен показать что моторы подключены, но он пишет что отключены...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

28 сен 2014, 09:54

Как регули с назой калибровать?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:43
Имя: Александр
Контактная информация:

28 сен 2014, 18:19

stasjo писал(а):Как регули с назой калибровать?
Не знаю, мне кажется нужно только откалибровать регули с передатчиком напрямую,
а потом при отключенных регулях, откалибровать передатчик с назой.
Потом подключаешь регули к назе, и делаешь все настройки остальные.
Ну можно еще все регули одинаково перепрограммировать, или даже перепрошить...
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

28 сен 2014, 20:53

Регули турниги мультистар, прошиты и калиброваны. Надо попробовать моторы переставить.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:43
Имя: Александр
Контактная информация:

01 окт 2014, 09:15

stasjo писал(а):Регули турниги мультистар, прошиты и калиброваны. Надо попробовать моторы переставить.
А что даст перестановка моторов? Или ты полюса хочешь перекинуть на регуль? Стас, попробуй все таки ассистентом отмониторить как все работает когда моторы заведены, может какая то наводка возникает
Dik76
Начинающий Моделист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:35
Имя: Александр
Город: Екатеринбург

01 окт 2014, 12:13


Там на видео есть "тройничёк", думаю можно такой подцепить прямо к приёмнику и посмотреть реакцию моторов, если стартуют одновременно то с назой беда. Изготовить такой думаю проблем не составит.
Ответить
Unread posts