Квадрик под Fpv

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 авг 2014, 22:32

Ну, обновляться это не акки заряжать, думаю сгоняю к тебе разок))))))))), если ты не против))))

Кстати, зырил щас описание Назы(M lite, M V2), она не поддерживает трикоптеры...

Оу.... Только сейчас увидел откуда ты)))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

31 авг 2014, 10:04

stasjo писал(а):Оу.... Только сейчас увидел откуда ты)))))
Вот и я говорю, иногда проще из Китая ... :)
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

02 сен 2014, 11:03

Как моск запитывал? Питание от бека регуля, остальные плюсы из разьемов доставать?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

02 сен 2014, 11:14

stasjo писал(а):Весьма интересный подход, особенно "франк"...))) Настройками поделишься?)))
В общем расклад такой, практически все по дефолту, но обрати внимание на три момента про которые не пишут в инструкциях.
1. Питание контроллера. У меня питание на сам контроллер идет с разъма первого регулятора, питание сервы со второго. Т.е. плюсовые штырки на плате НЕ запараллелены. При сборке оставил плюс только от первого регуля, у остальных регулей вытащил и заизолировал. Включаю, серва не движется. Пришлось подключить БЕК второго регуля.
2. То из-за чего и взялся перешивать. Собрал, включил, настроил аппу. Держа в руках запустил моторы, крутятся как на рисовано, подвигал стиками. Все адекватно. Взлетаем! Фиг :( При взлете перед отрывом серва падает в одно из крайних положений и перестает слушатся рудера :( В руках все хорошо, двигаю рудер, отклик адекватный, а при влете скурчивает. :( Гугл молчит :( Ну думаю косяк в прошивке. Перепрошил косяк остался. Потом методом эксперементов понял - НАДО в меню Mixer Editor для канала сервы (CH4) поставить реверс (-100) для канала Rudder.
3. Что бы поставить хвостовую серву СТРОГО вертикально, меняем значение Offset в том же пункте меню Mixer Editor.

ЗЫ
Вчера попробовал полетать в сильный ветер. Был удивлен, "головой" вперед против ветра не может он лететь :( Не хвататет тяги от заднего мотора :( Приходилось при порывах возвращать хвостом к себе.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

02 сен 2014, 11:25

Модель в аппе ставить акро?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

02 сен 2014, 11:27

А проп задний побольше не пробовал поставить?)))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

02 сен 2014, 14:46

stasjo писал(а):Модель в аппе ставить акро?
Да.
Я еще переключение между режимами (выравнивание в горизонт/стабилизация) на тумблер посадил. Канал AUX на контроллере. По дефолту там стиком переключение.
stasjo писал(а):А проп задний побольше не пробовал поставить?)))))
У меня все по 10", больше нет :( Пробовал 8" по кругу, не смог хвост оторвать. Думаю вперед поставить 8", а в зад 10".
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 10:22

А в каком режиме, по умолчанию, находится мозг, если не включено авто-вырывнивание? Он сам стабилизируется?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 сен 2014, 11:30

Не совсем понял, о чем речь. Но попробую ответить :)
У контроллерра два режима: выравнивание в горизонт и стабилизация. Переключения между ними происходит либо сигналом на входе AUX, либо правым стиком. Я использую вариант с AUX. Я соединил его с пятым каналом приемника, а передатчике назначил его на тумблер. В итоге в зависимости от положения тумблера, изменяется режим контроллера.
В режиме стабилизации коптер летает как ФБЛ верт. Правый стик вперед, коптер полетел вперед, отпустистил стик, коптер продолжает лететь вперед.
В режиме автовыравнивания коптер летает как коптер :) Правый стик вперед, коптер полетел вперед, отпустистил стик, коптер завис. Вот как то так :)
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 11:53

phpBB [media]

неплохое видео)))

Я взлететь не могу.... сразу хвост вправо разворачивает...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 12:01

У меня хвост не в ту сторону работает. Рулится стиком норм, а при удержании в другую сторону...
Надо как то реверсировать серву в мозгах...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 сен 2014, 12:20

madmax писал(а):НАДО в меню Mixer Editor для канала сервы (CH4) поставить реверс (-100) для канала Rudder.
3. Что бы поставить хвостовую серву СТРОГО вертикально, меняем значение Offset в том же пункте меню Mixer Editor.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 13:04

madmax писал(а):
madmax писал(а):НАДО в меню Mixer Editor для канала сервы (CH4) поставить реверс (-100) для канала Rudder.
3. Что бы поставить хвостовую серву СТРОГО вертикально, меняем значение Offset в том же пункте меню Mixer Editor.
Изменяет реакцию мотора в первом канале, так как он учавствует в повороте. Мне надо реверсировать серву в режиме удержания. То есть когда хвост сносит вправо, моск должен компенсировать сервой в обратную сторону. У меня же наоборот, только снос хвоста, серва тут же ускоряет сей процесс. Указанные выше переметры не влияют на это... Сижу читаю рцдизайн, трундец... 63 страницы флуда)))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Aleksei D
Начинающий Мастер
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 15:41
Имя: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 14:23

ТО есть я так понимаю три коптер настроиваешь, а мозги какие у него, вролде не чего сложного там нет
phpBB [media]
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 15:39

Да, тришку. Моск от хоббикинга kk2.1.5
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 15:52

Какие параметры pi стоят на YAW(rudder)?

Вот у меня...
Вложения
2014-09-05 16.00.08.jpg
Последний раз редактировалось stasjo 05 сен 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 сен 2014, 15:58

stasjo писал(а): То есть когда хвост сносит вправо, моск должен компенсировать сервой в обратную сторону. У меня же наоборот, только снос хвоста, серва тут же ускоряет сей процесс. Указанные выше переметры не влияют на это... Сижу читаю рцдизайн, трундец... 63 страницы флуда)))))
У меня франки вот так же себя и вел :( Поворачивал хвост не в ту сторону. Залечил настройкой миксера. Вечером до гаража доберусь, поэксперементирую. И с винтами заодно. У нас как раз дождик перестал :)

Кстати а как ты планируешь "капоты", ну пластик над и под моторами закрепить? Думал про двухсторонний скотч ... Но боюсь один раз приклею, потом не разобрать будет.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 16:00

Какого миксера, mix.edition?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Aleksei D
Начинающий Мастер
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 15:41
Имя: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 16:02

расходы в передатчики какие установлены
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 сен 2014, 16:11

stasjo писал(а):
madmax писал(а):
madmax писал(а):НАДО в меню Mixer Editor для канала сервы (CH4) поставить реверс (-100) для канала Rudder.
3. Что бы поставить хвостовую серву СТРОГО вертикально, меняем значение Offset в том же пункте меню Mixer Editor.
Изменяет реакцию мотора в первом канале, так как он учавствует в повороте. Мне надо реверсировать серву в режиме удержания. То есть когда хвост сносит вправо, моск должен компенсировать сервой в обратную сторону. У меня же наоборот, только снос хвоста, серва тут же ускоряет сей процесс. Указанные выше переметры не влияют на это... Сижу читаю рцдизайн, трундец... 63 страницы флуда)))))
А.... Я понял. Ты не там меняешь. Вот смотри заходишь в меню Mixer Editor в верхнем правом углу у тебя стоит канал который настраиваешь. У тебя там написано Ch1 ты идешь в низ, и для рудера ставишь -100. Это не правильно. Тебе надо сначала правой кнопкой выбрать четвертый канал - Ch4 и уже в нем для строки Rudder задать значение -100.
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 сен 2014, 16:14

Aleksei D писал(а):расходы в передатчики какие установлены
Айдл1: Все - 100, Экспоненты 5.
Айдл2: крен тангаж - 85, рудер -100, экспоненты 10.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 16:28

Да, я разобрался)))) Летит и пердит на этих пропах)))))
Просто получается у каждого канала устаналиваются свои параметры работы и реакции на другие каналы. По сути вертолетные миксы)))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 18:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

05 сен 2014, 16:36

stasjo писал(а):Да, я разобрался)))) Летит и пердит на этих пропах)))))
Просто получается у каждого канала устаналиваются свои параметры работы и реакции на другие каналы. По сути вертолетные миксы)))))
По сути это и есть "недо" вертолет. Верт летит за счет одного пропа и трех серв, тут наоборот три пропа и одна серва :) Что про колпачки на лучах думаешь?
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

05 сен 2014, 17:13

Ну, колпаки канешно отстойно сделаны в плане крепления.... Но я их аккуратно заклеил черной липкой лентой снаружи))))))) Хочу ультрафиолетовые диоды на рисунок направить, чтоб ночью узоры светились)))))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 сен 2014, 17:22

Чет не очень нравится как летит... Мож я коряво настроил, может ветер сильный... Слишком вяло реагирует на мои желания стиком и висит как маятник... PI параметрами не все ясно... Но то что тяжела болванка, это стопудово. А может плюшки вяло моторами управляют?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Ответить
Unread posts