Квадрик под Fpv

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:43
Имя: Александр
Контактная информация:

15 июн 2014, 21:36

Vladislav писал(а):рама уже куплена ?
Нет, раму купить еще не успел, просто определился с выбором.
А что по раме есть замечания?
ЗЫ
Кстати ничего, что я со своим квадриком в этот пост залез (вопрос к инициатору)?
Vladislav
Продвинутый Моделист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 03:14
Имя: Владислав
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

16 июн 2014, 18:12

Присмотритесь лучше к (TBS DISCOVERY-не реклама) , дешевле лучше и функциональнее
Аватара пользователя
Heliuser
Начинающий Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 16:43
Имя: Александр
Контактная информация:

20 июн 2014, 08:31

Спасибо за совет, на Дискавери тоже смотрел- подкупила цена,заменяемость лучей от f450, существующая разводка и простота.
Но минусы - лучи не складываются(поэтому в сумку не засунуть), виброразвязки от моторов на раму нет, поэтому на камеру нужно отдельно ставить демпферы. А вы раму что я хочу, не юзали?
Vladislav
Продвинутый Моделист
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 03:14
Имя: Владислав
Город: Екатеринбург
Контактная информация:

20 июн 2014, 12:08

нет у меня TBS DISCOVERY -вибрации не наблюдается, (хороший мотор + хороший проп)
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

30 июн 2014, 15:05

1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

30 июн 2014, 17:30

GlassMorre
Продвинутый Моделист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 10:33
Имя: Валерий
Контактная информация:

11 июл 2014, 10:56

https://pp.vk.me/c620224/v620224956/727 ... MKq12w.jpg
Да, как то все сумбурно, полгода не мог времени найти для квада, купил уж игрушку за 2 к и с ней развлекался. Но вот разобрался с проблемами и нашел время проинспектировать. Сразу же куча проблем. Винты 12,7 - маленькие, подпалил камеру, не могу определиться с компоновкой. Но 90% сборки фоном долелал. Собрал вот и уперся в фпв - никак не могу заставить работать камеру. Или реально подпалил до конца или совсем дурка.
Сразу уже даже до запуска видно недостатки конструкции. Но все равно доволен как слон, радость идиота от сборки даже больше, чем от запуска первой версии) Может кто поможет разобраться с Видео подсистемой? Там боскан тандерболт 2 вата, Боскан ресивер 832 и миним осз 1.1 + камера Сони 1/3 с обьективом 6мм, скорее всего спаленная.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

13 авг 2014, 20:16

Парни, подскажите видеолинк нормальный, но не бешено дорогой...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

29 авг 2014, 00:32

Пипл, ай нид хелп с настройкой контроллера от ХК kk2.1.5. Кто нить юзает сей девайс? Хочу постичь тонкости настроек, а их там туши свет...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

29 авг 2014, 10:40

stasjo писал(а):Пипл, ай нид хелп с настройкой контроллера от ХК kk2.1.5. Кто нить юзает сей девайс? Хочу постичь тонкости настроек, а их там туши свет...
Я вот в таком корпусе на трикоптере юзаю. Прошивка самая последняя, в процессе пуско-наладки были проблемы. Думал из-за косяков в прошивке, обновился. Проблема осталась, потом разобрался - косяк в настройках. Особо пока в настройки не вдовался ибо и так летает хорошо :) Но я летаю в режиме стабилизации, а не автовыравнивания. Правда думаю в обзримом будующем ради расширения кругозора поигратся с настройка ПИ.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

29 авг 2014, 12:21

Ну мне корпус не нужен, ибо тришка сама закрытый корпус. Меня волнуют именно сами настройки и как обновить. В инете столько пустого трепа, жуть. Перелопатил вчера столько инфы, что башка кругом, а все вокруг да около. Народ предпочитает блажить, мол я сделал, а как!? ... Хз...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

29 авг 2014, 14:23

stasjo писал(а):Ну мне корпус не нужен, ибо тришка сама закрытый корпус.
"тришка" это если не секрет что?
stasjo писал(а): Меня волнуют именно сами настройки и как обновить. В инете столько пустого трепа, жуть. Перелопатил вчера столько инфы, что башка кругом, а все вокруг да около. Народ предпочитает блажить, мол я сделал, а как!? ... Хз...
А все делал вот по этомув пошаговому руководству. Для перепрошивки нужно подключение к Инету. Программа сначала лезет туда скачивает выбранную для перепрошивки версию на диск, ну и потом шьет ее в контроллер.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

29 авг 2014, 15:57

Тришка собсно
Вложения
28389-main.jpg
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

29 авг 2014, 16:23

Вау у меня такая же :) А еще я ей хвостик приделал :) Правда в корпус электронику я еще не ставил. Соорудил "Франки", от слова Франкинштейн :) Типа на нем подлетнуть, все настроить и вот тогда уже собрать красотулю :) Как оказалось не зря. Уже пару раз приложил по собственной глупости. Первый раз хорошо так... Серва и подшипники в хвостовом моторе под списание :( Второй раз успел выровнять и падение пришлось на брюхо, только один луч треснул. Вечером фотку "Франки" выложу.
Кстати контроллер я буду ставить без корпуса на резинки, типа поборюсь с вибрацией.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

29 авг 2014, 16:31

Контроллер лучше на сендвич поставить-скотч/мет.пластина/скотч.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

30 авг 2014, 08:19

Вот обещанные фотки
Вложения
Image3.jpg
Мой вариант крепления контроллера. Я сниму с него пластиковый корпус и плату закреплю с помощью этих резинок. Для этого пришлось немного расточить существующие отверстия в плате.
Image2.jpg
Это летающий монстр, Франкинштейн :) Прототип в натуральную величину :)
Image1.jpg
Вот так выглядит корпус с "хвостиком"
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

30 авг 2014, 08:42

Весьма интересный подход, особенно "франк"...))) Настройками поделишься?)))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

30 авг 2014, 09:24

Нивапрос :) Вечером до гаража доберусь перепишу, давно собирался это сделать. Но у меня сейчас все практически подефолту. Заодно поиграюсь с ПИДами. Тоже давно собирался :) Но как я думаю, они влияют только на режим автовыравнивания. А в этом режиме штатно я не летаю. Включал только пару раз попробовать. Ты уже взлетал на своем звере?
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

30 авг 2014, 10:06

Пока нет. Дома только кузов))), остальное ждет на почте. Я на курорте))))))))))))))
Пока только собираю инфу о настройке мозга, со сборкой проблем-то не будет. Это будет ФПВ гонка)))) Еще где-то болтается посыль с очками, камерой и видеолинком с антеннами....
Фотка хвоста не очень понятна...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

30 авг 2014, 10:50

А сетап какой? В смысле моторы, пропы, регули? Под FPV я бы НАЗУ поставил. Этот контроллер, ИМХО только полететь перед собой. Навыки управления так сказат шлифануть :) Ну и КРАСОТКОЙ полюбоваться :)
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

30 авг 2014, 12:58

Летал на назе, ИМХО не для экстрим полетов... Сетап: 2830/1100кв-моторы, пропы 8-45, регули-плюхи 30А, хв.серва-хвостовая турнига RotorStar, моск КК2.1.5, FatShark(очки, видеолинк 600 мВт, антенны), камера ФатШаркПилот с записью, ОСД ХК с ГПС и датчиком тока, аппа аврора 9 с оптимой 7, акки пока 2200 3S.

Не хочу сказать, что на этом сетапе будет мега экстрим, но начинать с чего-то надо. В дальнейшем планирую 250-ую гонку. Насмотрелся роликов и понял что хаааачуууу. Тут главное о вертах не забыть))))))

Хочу сразу сказать, что за дальностью ФПВ не гонюсь.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

30 авг 2014, 13:48

У меня моторы 28-36 1000KV, пропы SF1045, регуляторы сразу прошитые взял Afro. Удивило отсутствие радиаторов, видимо очень быстрые ключи стоят. Хотя много где встречал посты про то что после перепрошивки Саймоном регули очень сильно греются. Ну оно и понятно, скорость комммутации ключей повышается, а они на это не расчитаны. Я даже специально один регуль замотал утиплителем ради проверь как он в замкнутом пространстве будет работать. С АБ 3S 2200 время спокойного полета 5 минут. Пробовал ставить SF8045, не смог оторвать хвост. Тяги не хватает :( Тушка "Франки" конечно тяжелее чем стеклопластик, но ИМХО с 8 пропами запаса по тяге почти не будет.

А почему FPV на верт не поставишь? Вот даже к mCPx BL люди прикручивают :) Я вот попробовал и решил ФПВ не для меня, щас не спешно думаю продать свой Hubsan H107D.
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

30 авг 2014, 14:45

Когда юзал назу на кваде, стояли всякие пропы, но именно 8/45 были самыее прикольные по отклику. Да, с ними квадрик по меньше времени в воздухе был, зато летал просто жесть! Пропы заменить не проблема. Поюзаю пока на этих, с ними моторы шустрее отрабатывают и на внешние факторы тришка меньше реагировать будет. Хотя под эти пропы ставят обычно 4С акки, но мне на трех очень понравилось. Верт для меня, аппарат предназначеный для получения кайфу другого уровня. Никогда не повешу на него камеру, ибо красота полета верта лучше видна со стороны. Ну а кузов тришки взял потому что понравился )))))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

30 авг 2014, 15:08

madmax писал(а): А все делал вот по этомув пошаговому руководству.

А USB адаптер со шнурком где брал или имеешь собственный?
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
madmax
Начинающий Моделист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 17:54
Имя: Максим
Город: Нижняя Тура
Откуда: Нижняя Тура

30 авг 2014, 17:44

Там не адаптер, а обычный AVR программатор. Я брал в свое время на Али вот такой Мне временами быстрее и проще из Китая заказать чем в до Екб доехать :) В контроллер втыкается переходник на фотке он синего цвет. Думаю в Промэлектронике без проблем или его или аналог можно купить.
Ответить
Unread posts