Настройка Naza-m

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

14 апр 2013, 17:27

DarkAngel писал(а):Цитата(DarkAngel @ 14.4.2013, 2:35) не дороговато ты взял?
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCod...8&Shop=ural
Нормальное качество мне нравится просто купил в шаговой доступности.За всеми ценами не уследишь.Не зря говорят знал бы прикуп жил бы Сочи.Шутка.
Последний раз редактировалось vorobei 14 апр 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

06 май 2013, 20:59

Ура!Теперь мая NAZA настроена завтра будет облёт(если ливня не будет обещали).Приёмыш пришёл всё настроил.Долго я шёл к этой для меня очень важной цели.Сколько нервов было потрачено.Я уже грешным глазом коситься начал в сторону гексы ласково матом начал обзывать.Теперь есть опыт настройки Naza+Futaba T7C
Последний раз редактировалось vorobei 06 май 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

06 май 2013, 23:40

Сань! Потом подробно напиши на какие грабли наступил в процессе. Ну чтоб другие не мучались!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 май 2013, 00:33

Расскажу коротко потому что если писать всё это получится новый мануал для NAZA на русском языке.Всё что написано в родном мануале оказалось 60% нужной информации.А остальное вообще не каким боком к Futabe не клеится. К стати всё просто кажется на первый взгляд пока не перелопатишь вагон ненужной информации.В итоге когда я делал покупку в одном Питерском FPV магазине я просто поплакался в личку хозяину магаза.Типа так вот всё ему рассказал а он мне дал адрес своего инженера по настройкам RC аппаратуры и всякой всячины.Я с ним связался через скайп он мне и объяснил какой нужен приёмыш(подходит только один приёмыш)ТУТНа этом приёмнике файл сейф можно настроить на любом канале в самом приёмнике,можно настроить разом на все 8 каналов.Сама проблема заключается в последовательности операций этому можно научится только методом проб и ошибок так как это правильно делать не написано не где.Я тут общался с парнем одним он сказал пока не настроишь файл сейф даже и не думай летать у него так гекса улетела на 70касых связь пропала.Так что кому нужна будет помощь могу теперь помочь.
Последний раз редактировалось vorobei 07 май 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
Ju-ju
Опытный Моделист
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 08:08
Откуда: Екатеринбурга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 май 2013, 19:06

Обновление прошивки для Naza M V1

http://flydrones.ru/obnovlenie-proshivk ... i-phantom/
Я - взрослый состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 май 2013, 21:34

Жу-жу писал(а):Цитата(Жу-жу @ 7.5.2013, 19:06) Обновление прошивки для Naza M V1

http://flydrones.ru/obnovlenie-proshivk ... i-phantom/
Спасибо за инфу!

Я сегодня так жидко обос..я :) вышел сегодня на корд сделал калибровку.И тут я подумал сейчас буду наслаждаться полётом и....обломался 1).Газ работает не адекватно может сам газовать сбрасывать газ,на полгаза может стартануть в космос,Может на полном газу тупо стоять на земле.2).Если стоять по курсу при взлёте тянет в право на 14 часов.3).Одна попытка была более удачной Naza гекса зависла метра 3 от земли секунд на 15ть и потом резко стартанула в космос думал всё улетит. Блин я в ступоре.(калибровку делал её раз пять)В итоге сам виноват.Обнаружился мой очередной косячок c моей стороны у меня гейны стаяли с таким разбросом ужасным в %.Вышел в настройки автопилота сделал дефолт и все значения выставил в 110% и отключил крутилку для настроек гейнов поставил на INN что бы не сбивались установленные значения.И ещё теперь я знаю что рекомендуют взлетать в режиме GPS.Завтра будет вторая серия :)
Последний раз редактировалось vorobei 07 май 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6226
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

07 май 2013, 21:56

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 7.5.2013, 21:34) ....гейны стаяли с таким разбросом ужасным в %.Вышел в настройки автопилота сделал дефолт и все значения выставил в 110% и отключил крутилку для настроек гейнов поставил на INN что бы не сбивались установленные значения.И ещё теперь я знаю что рекомендуют взлетать в режиме GPS...
зачем вообще стики дергать:
- забил в бук программу полета
- кликнул дважды по ярлычку
- и кури наблюдай, как ТЫ летаешь.. B)
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 май 2013, 22:15

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 7.5.2013, 21:56) зачем вообще стики дергать:
- забил в бук программу полета
- кликнул дважды по ярлычку
- и кури наблюдай, как ТЫ летаешь.. B)
Ага!Точно!Сесть в кресло качалку прикурить сигарку :) Не!!!так не интересно.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
Ju-ju
Опытный Моделист
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 08:08
Откуда: Екатеринбурга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 май 2013, 22:25

Почитал отзывы... Новую прошивку то не хвалят. Народ который перепрошился, откатываются на старую версию.
Я - взрослый состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

07 май 2013, 23:14

Жу-жу писал(а):Цитата(Жу-жу @ 7.5.2013, 22:25) Почитал отзывы... Новую прошивку то не хвалят. Народ который перепрошился, откатываются на старую версию.
Да!Интернет это сила.Спасибо.
Последний раз редактировалось vorobei 07 май 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

08 май 2013, 23:06

Вторая серия облёта удалась на 50%.Висит теперь ровно но мне кажется что моей назой управляет инопланетный разум зелёненький такой(нет я не обкурился :) )сижу и думаю что блин ещё нужно китайским мозгам.Я в ступоре.Взлёт от земли метр висит ровно газ стоит на 50% проходит минута и на тебе такая перегазовка самопроизвольная примерно как на байке и резкий старт в космос метров так на 20ть.Опустишь опять на метр и всё повторяется опять!Что блин делать уже не знаю.Пойду курить букварь :( И ещё левый бок назы(по курсу) проклеил чёрной изолентой в 2ва слоя.
Последний раз редактировалось vorobei 08 май 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

09 май 2013, 06:44

Это он тебя просто летать зовет,вот и газует :3D Smiles (10):
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 май 2013, 18:23

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 9.5.2013, 6:44) Это он тебя просто летать зовет,вот и газует :3D Smiles (10):
Ага!Зовёт к себе на родину я пока не готов :) Серьёзно перегазовка такая как на моцике даже жутко.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

09 май 2013, 19:17

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 8.5.2013, 23:06) Вторая серия облёта удалась на 50%.Висит теперь ровно но мне кажется что моей назой управляет инопланетный разум зелёненький такой(нет я не обкурился :) )сижу и думаю что блин ещё нужно китайским мозгам.Я в ступоре.Взлёт от земли метр висит ровно газ стоит на 50% проходит минута и на тебе такая перегазовка самопроизвольная примерно как на байке и резкий старт в космос метров так на 20ть.Опустишь опять на метр и всё повторяется опять!Что блин делать уже не знаю.Пойду курить букварь :( И ещё левый бок назы(по курсу) проклеил чёрной изолентой в 2ва слоя.
Это изза вибрации на винтах, мы такое проходили, так же в космос улетел сам
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 май 2013, 21:19

DarkAngel писал(а):Цитата(DarkAngel @ 9.5.2013, 19:17) Это изза вибрации на винтах, мы такое проходили, так же в космос улетел сам
Я про это уже думал.Моторки родные назовские и пропы тоже вроде на них жалоб не было.Даже не знаю уже что делать.Купишь Комбо за немалое бабло потом Е.. блин ещё называется простой и доступный хоббийный вариант типа из коробки..приходится работать напильником :)
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

09 май 2013, 23:43

Скажите может мои аккумуляторы слабы для моей гексы по токоотдаче 20-30C Turnigy 4S 5000mah?
Последний раз редактировалось vorobei 09 май 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

10 май 2013, 10:20

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 9.5.2013, 23:43) Скажите может мои аккумуляторы слабы для моей гексы по токоотдаче 20-30C Turnigy 4S 5000mah?
Для этого есть индикация, если начинает мигать красн и сразу взлетать то ето автопилот.
По акб если честные циферки 20*5=100А должен твой акб давать.
Мне хватает двух спаренных рихо2350 25С для гексы с нагрузкой.
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 май 2013, 14:13

DarkAngel писал(а):Цитата(DarkAngel @ 10.5.2013, 10:20) Для этого есть индикация, если начинает мигать красн и сразу взлетать то ето автопилот.
По акб если честные циферки 20*5=100А должен твой акб давать.
Мне хватает двух спаренных рихо2350 25С для гексы с нагрузкой.
Значит мне в сторону моих аккумуляторов не смотреть?Я без FPV пробовал взлетать.Вроде взлетаю на GPSе а автопилот отключен.Ставлю свеже заряженую батарейку с начало как положено моргает зелёным а потом красным как будто батарея просажена.Может спутников маловато?
Последний раз редактировалось vorobei 10 май 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6226
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

10 май 2013, 14:19

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 10.5.2013, 14:13) ...моргает зелёным а потом красным как будто батарея просажена.Может спутников маловато?
телеметрия есть?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 май 2013, 15:17

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 10.5.2013, 14:19) телеметрия есть?
что я не купил пока так это осд в раздумьях какой продукт купить!а что если на навителе посмотреть наличие спутников?
Последний раз редактировалось vorobei 10 май 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 май 2013, 18:23

Блин сейчас посчитал получается у меня 6 моторов по 30 А каждый,это получается 150 ампер максимум, вроде так... мало для гексы получается с моими акумуляторами которые выдают всего 100 А?Что скажите?И ещё думал батарейки может просажены вот результат после зарядки.Зарядил обе 20-30C 4S 5000 mah батареи в режиме баланса током 2.5 А.Прошло два часа померил напряжение тестером показывает по 4,18 вольт ровно на каждую банку.Это нормально?
Последний раз редактировалось vorobei 10 май 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 май 2013, 22:25

Ну не 150 а 180 ампер.... Но повисеть должно хватать. А так по уму надо ОСД. Мож и в самом деле акков не хватает, хотя при просадке садиться должен а не взлетать... И индикатор красным мигает очень быстро, если в сопли разрядил то горит постоянно. Но индикмция зависит от настроек в программе. 4,18 на банку норм.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

10 май 2013, 23:45

stasjo писал(а):Цитата(stasjo @ 10.5.2013, 22:25) Ну не 150 а 180 ампер.... Но повисеть должно хватать. А так по уму надо ОСД. Мож и в самом деле акков не хватает, хотя при просадке садиться должен а не взлетать... И индикатор красным мигает очень быстро, если в сопли разрядил то горит постоянно. Но индикмция зависит от настроек в программе. 4,18 на банку норм.
Так мигает быстро красным а заряда 14.5 вольт ещё!
vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 10.5.2013, 23:44) Так мигает быстро красным а заряда 14.5 вольт ещё!
ВСЁ!Нет у меня больше гексы!!!!Завтра буду пробовать как он себя поведёт себя мой новый зверь!В новой шкуре!мой недогекса-К В А Д Р !
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 май 2013, 21:19

Теперь мой квадр висит и не газует сам по себе :) .Но одно но!Через пару минут начинает мигать лед часто красным и квадрик сам начинает садится.Делаю газ на 95% опять взлетает ставлю на 90% висит ровно в двух метрах от земли.Лечу в перёд потихоньку полёт нормальный но стоит дать резко ускорение в перёд кадр начинает как бы делать посадку.Таким образом отлетал два аккумулятора до 3,6 вольт на банку потом квадрик сам сел.Вобщем если не газовать резко то можно летать.Мне понравилось классно!Думаю аккумуляторы слабы даже для квадра,изначально эти аккумуляторы покупались для Skywalkera 1680.
Последний раз редактировалось vorobei 12 май 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

12 май 2013, 22:31

В программе стоит две отсечки по аккам, у тебя сколько по умолчанию? Первая отсечка предупреждает и делает газ медленнее, вторая плано снижает и садит квадрик сама.

Если Назу разогнать, то она несколько секунд не реагирует на газ вообще, так мой второй краш случился. Получается квадрик как бы летит вперед сильно снижаясь. Гонять его по небу можно только на хорошей высоте, иначе ж....па, воткнется в планету, но ему правда ниче не будет. Если квадрик упал и при этом цел, необходимо перезапустить контроллер.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Ответить
Unread posts