Настройка Naza-m

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

09 мар 2013, 20:47

Всем привет! нужна помощь настройка мозгов назы +GPS у меня что то не получается.После прохождения всех настроек светодиод выдаёт один оранжевый три красных сигнала и всё повторяется.Я понял одно что оранжевый обозначает нет связи со спутниками.Может я ошибаюсь.Нужен совет.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

09 мар 2013, 20:55

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 9.3.2013, 20:47) Всем привет! нужна помощь настройка мозгов назы +GPS у меня что то не получается.После прохождения всех настроек светодиод выдаёт один оранжевый три красных сигнала и всё повторяется.Я понял одно что оранжевый обозначает нет связи со спутниками.Может я ошибаюсь.Нужен совет.
А ты дома пробуешь? Нормальный GPS не ловит под стенами. Ну как вариант....
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

09 мар 2013, 20:56

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 9.3.2013, 21:55) А ты дома пробуешь? Нормальный GPS не ловит под стенами. Ну как вариант....
смысл в том что после настроек я не могу запустить моторы на DJI F550 (гекса)
Последний раз редактировалось vorobei 09 мар 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

09 мар 2013, 21:02

Условия для запуска моторов какие стят? У Назы тупо газ не канает.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

09 мар 2013, 21:16

stasjo писал(а):Цитата(stasjo @ 9.3.2013, 22:02) Условия для запуска моторов какие стят? У Назы тупо газ не канает.
я знаю я поставил метку Inteligent при настройке калибровке стиков часто мигает синий квадратик в левом нижнем углу а при настройках других функций мигает не так быстро.Ту по сижу пятый день полный ноль.В аппе все тримеры и расходы поставил в 0 и на 100%, чтобы не было больше 100%. после провёл колибровку.
Последний раз редактировалось vorobei 09 мар 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

09 мар 2013, 22:46

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 9.3.2013, 22:16) я знаю я поставил метку Inteligent при настройке калибровке стиков часто мигает синий квадратик в левом нижнем углу а при настройках других функций мигает не так быстро.Ту по сижу пятый день полный ноль.В аппе все тримеры и расходы поставил в 0 и на 100%, чтобы не было больше 100%. после провёл колибровку.
почему вот эта настройка в мануале есть а реале её нет на экране...думаю вся загвостка сдесь
Вложения
_____..jpg
_____..jpg (237.36 КБ) 2209 просмотров
Последний раз редактировалось vorobei 09 мар 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Контактная информация:

10 мар 2013, 00:16

это не настройка, а варианты как можно двинуть стиками для активации запуска двигателей. В настройках всего две галочки. Я пробовал обе и что простой взлет, и интелигент. Один фиг надо стиками долбануть в разные стороны перед запуском.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

10 мар 2013, 00:27

stasjo писал(а):Цитата(stasjo @ 10.3.2013, 1:16) это не настройка, а варианты как можно двинуть стиками для активации запуска двигателей. В настройках всего две галочки. Я пробовал обе и что простой взлет, и интелигент. Один фиг надо стиками долбануть в разные стороны перед запуском.
Что блин делать?Хоть волком вой всё уже пробовал всяко разно мигает как ошибка в системе!
Последний раз редактировалось vorobei 10 мар 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

10 мар 2013, 09:57

Саня,есть вариант приехать на рамаду сегодня,там и поколхозим.
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

10 мар 2013, 12:15

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 10.3.2013, 10:57) Саня,есть вариант приехать на рамаду сегодня,там и поколхозим.
А где находится рамада?
Последний раз редактировалось vorobei 10 мар 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Контактная информация:

10 мар 2013, 12:37

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 10.3.2013, 13:15) А где находится рамада?
по дороге в кольцово.
сейчас стартую из центра (думал заеду на работу на 5 минут и успею к 12и. 5 минут затянулись.. :3D Smiles (20): )
могу подобрать по дороге.
3463678
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

10 мар 2013, 14:10

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 10.3.2013, 13:37) по дороге в кольцово.
сейчас стартую из центра (думал заеду на работу на 5 минут и успею к 12и. 5 минут затянулись.. :3D Smiles (20): )
могу подобрать по дороге.
3463678
спасибо за помощь!я на даче.Пока доберусь час уйдёт точно.Буду пробовать ещё если точно сам не смогу то буду просить Вас настроить в живую и за одним облетаем!есть GPS координаты по дороге в Кольцово того места?Знать где тусите.N56*46.525 E60*43.051 по этому адресу нашёл только Отель Ramada.

В данный момент заливаю видео о настройке NAZA в Ютуб потом дам ссылку можно будет посмотреть правильность моих настроек NAZA.Кто в теме принемаю любую критику в свой адрес. : :) Видео настроек Назы-М
Последний раз редактировалось vorobei 11 мар 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

11 мар 2013, 17:58

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 10.3.2013, 15:10) спасибо за помощь!я на даче.Пока доберусь час уйдёт точно.Буду пробовать ещё если точно сам не смогу то буду просить Вас настроить в живую и за одним облетаем!есть GPS координаты по дороге в Кольцово того места?Знать где тусите.N56*46.525 E60*43.051 по этому адресу нашёл только Отель Ramada.

В данный момент заливаю видео о настройке NAZA в Ютуб потом дам ссылку можно будет посмотреть правильность моих настроек NAZA.Кто в теме принемаю любую критику в свой адрес. : :) Видео настроек Назы-М
Ура!!!NAZA покорена мной!Всё настроил всё работает!!!Доволен как ребёнок которому дали вкусняшку..Было допущено мною две ошибки и всё из-за элементарного незнания настроек аппы.Первая ошибка настройка GPS возврат домой и неправильно установил Elevator немного запутался поставил реверс и вуаля зафурычело всё заработало чёрт побери!!!Завтра унесу на работу буду пробовать взлететь!Спасибо всем за участие! :3D Smiles (8):
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

11 мар 2013, 19:18

Поздравляю! Надо уже приехать показать свой НЛО. Ты кстати Саня для ФПВ его замастырил или так баловаться?
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

11 мар 2013, 20:15

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 11.3.2013, 20:18) Поздравляю! Надо уже приехать показать свой НЛО. Ты кстати Саня для ФПВ его замастырил или так баловаться?
Приеду маленько позже опыта наберусь чутка.Гексу да FPV хочу юзать.Опыта понабраться привыкнуть к наземке к очкам а потом Skywalker 1680 FPV в полёт.Всё куплено.

Вот мая малышка наземка.Бленду уже доделал.Один недостаток тяжёлая около 6,5 кг получилась.В поле только на машине.
Вложения
SDC11545.JPG
SDC11545.JPG (207.2 КБ) 2235 просмотров
Последний раз редактировалось vorobei 11 мар 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Контактная информация:

11 мар 2013, 20:20

Круть инопланетная!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

11 мар 2013, 20:32

moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 11.3.2013, 21:20) Круть инопланетная!
Сам боюсь :blink:
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
Slavik_EKB
Профи
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:21
Имя: $
Город: %&
Откуда: УралАвиа
Контактная информация:

12 мар 2013, 08:48

Смотрю на твою наземку и понимаю что мне ещё так тыщ так цать придется потратить!
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

12 мар 2013, 23:33

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 12.3.2013, 9:48) Смотрю на твою наземку и понимаю что мне ещё так тыщ так цать придется потратить!
Хочется конечно всё это впихнуть в кейс пластиковый для мобильности..Только блин кейс таких размеров дорогой зараза получается.да и ждать нужно..
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

14 мар 2013, 22:23

Всем привет!Думал всё победил назу.А оказывается сам себя успокоил.Я так и не смог настроить файл сейф в настройках. Всему вина аппа оказывается на Futabe T7C Fasst это невозможно сделать.Думал я как новичок в этом деле не могу освоить настройки оказывается я такой не один вот сегодня нашёл ссылку на эту тему настройка Может я ошибаюсь
Последний раз редактировалось vorobei 14 мар 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

14 мар 2013, 22:32

Ты тут единственный пишуший и делающий FPV маньяк. Поэтому тех кто поможет, боюсь будет мало. :) :7_2_101:
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

14 мар 2013, 22:40

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 14.3.2013, 23:32) Ты тут единственный пишуший и делающий FPV маньяк. Поэтому тех кто поможет, боюсь будет мало. :) :7_2_101:
Блин хоть аппу другую покупай.Можно в принципе и так летать без файл сейфа просто хочется как положено всё настроить!
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Контактная информация:

14 мар 2013, 22:44

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 14.3.2013, 23:40) Блин хоть аппу другую покупай.Можно в принципе и так летать без файл сейфа просто хочется как положено всё настроить!
Это который назад то все возвращает(модель по гпс)? В футабе как то можно два режима запрораммить на приемыше, цифровой и аналоговый - мож это поможет.
Последний раз редактировалось vit-j 14 мар 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DarkAngel
Мастер
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 05:41
Имя: Егор
Город: Заречный
Контактная информация:

14 мар 2013, 23:12

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 14.3.2013, 23:32) Ты тут единственный пишуший и делающий FPV маньяк. Поэтому тех кто поможет, боюсь будет мало. :) :7_2_101:
Почемуж так
Я тож собираю с мозгами НазаМ +гпс, с подвесом для фотика и ФПВ, но будет не скоро
раму и подвес хочу сам придумать - вроде не сложно
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
Аватара пользователя
vorobei
Опытный Моделист
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:59
Имя: Александр
Город: Екатеринург
Откуда: Район Юго-Западный Краснолесье
Контактная информация:

14 мар 2013, 23:33

я тут ещё нашёл инфу там написано что можно миксом настроить тут написано это возможно сделать ?
DarkAngel писал(а):Цитата(DarkAngel @ 15.3.2013, 0:12) Почемуж так
Я тож собираю с мозгами НазаМ +гпс, с подвесом для фотика и ФПВ, но будет не скоро
раму и подвес хочу сам придумать - вроде не сложно
Вроде только футаба Т7С имеет такую проблему может я и ошибаюсь.Я как настрою файл сейф буду пытаться дальше.Сразу буду колхозить ноги и подвес для прохи.У нас в городе кто нибудь умеет перематывать моторы бесколлекторные.
vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 14.3.2013, 23:44) Это который назад то все возвращает(модель по гпс)? В футабе как то можно два режима запрораммить на приемыше, цифровой и аналоговый - мож это поможет.
да точно по GPS компасу.я в таких настройках ноль.
Последний раз редактировалось vorobei 14 мар 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
Ответить
Unread posts