Квадрик под Fpv

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
ALS
Профи
Контактная информация:

11 июл 2013, 16:08

GlassMorre писал(а):Цитата(GlassMorre @ 11.7.2013, 14:44) И кто нибудь пробовал делать раму для квада сам?
У нас форум махонький по сравнению с РЦДизайном - легко находится необходимое.

http://forum.rcural.ru/index.php?s=&sh...ost&p=23276
Nulla dies sine linea.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

11 июл 2013, 16:46

GlassMorre писал(а):Цитата(GlassMorre @ 11.7.2013, 15:44) ..., где можно прикупить ...трубки..
мне уголь из москвы присылали. и быстро и недорого получалось.
а если еще скооперироваться....
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
stasjo
Профи
Контактная информация:

11 июл 2013, 19:07

IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 11.7.2013, 16:46) мне уголь из москвы присылали. и быстро и недорого получалось.
А в деревянном эквиваленте это скока и какой формы/толщины(трубка, листы) уголь? Я б подумал если весьма бюджетно...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

11 июл 2013, 21:40

Я тоже учавствую)
stasjo
Профи
Контактная информация:

11 июл 2013, 23:00

Пока нет нужного нам ассортимента.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

17 июл 2013, 10:35

И снова спрошу в форуме родного города про комплектуху с первой страницы - полетит али нет? На RCdesign спрашивать оказалось - обхохочешься - писать в первый день не дают, а через 4 дня если ничего не напишешь - удаляют н...р форумный аккаунт, е....ые люди в общем. Единственная надежда на Екатеринбуржских умельцев) Заранее спасибо.

П.С. а детали моделей кто-нибудь пробовал на 3d принтере печатать? Посмотрел как оно работает - хочу) Если будут заинтересованные люди - пишите.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

17 июл 2013, 11:09

Полететь в любом случае полетит :7_10_5: Ты уже заказал? Или ждешь добро от кого-то? У нас на самом деле мало людей летающих на квадрокоптерах.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

17 июл 2013, 13:03

GlassMorre писал(а):Цитата(GlassMorre @ 17.7.2013, 10:35) И снова спрошу в форуме родного города про комплектуху с первой страницы - полетит али нет?..
про остальное не специалист. а это

ЦитатаДвигатели 750kv-1000kv 6 4000 6000
Контроллеры двигателей 25А-45А 6 4000 6000
....
...
Аккумы (2) 2500-5000 2 2500 6000
Пропеллеры 11x5 (10х5)[/quote]
нормально.

с такими акками (3s = 11 вольт правильно?) такие движки и винты полетят.
наверняка :D
Последний раз редактировалось IC_XCII 17 июл 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

17 июл 2013, 13:24

Славик, я там дальше подборку из хобика кинул, жду что кто нить скажет "ну может и полетит" или "вот это говно - поменяй, не полетит никогда."
stasjo
Профи
Контактная информация:

17 июл 2013, 14:30

Вобще полетит обычный квадрик с обычными шарками. Полет квадрика не долгий и городит на него системы дальней связи лишено всякого смысла. Бери осд попроще, шарки, камеру получше и вперед. Главное чтоб сигнал видео не забивал сигнал аппаратуры. Если ты собрался ломать стереотипы о дальности и продолжительности полета квадро, то мы тебе не советчики, тут только опытным путем и с большой кучей денег, ну и терпения на нашу почту. Я буду брать шарки и камеру тоже с хоббикинга, тока когда не знаю)))))))) заморачиваться вопросами по сетапу не буду. возьму на 5,8гг и фсе, до км хватит, дальше летать не планирую. Полететь может че угодно, даже самовар, вопрос как и сколько лететь будет надо самому осознавать. Все кто сдесь летает, торчат в воздухе не более 15-20 минут и я не слышал что кто то хочет побороться за подольше. Мне лично хватит. Если ни кто не отписывается, значи народ устраивает то что у них есть(не говорю про планеры, речь о квадро), а это не большая дальность и время полета. Я лично планирую только очки с камерой, надобность в осд возможно возникнет потом. Время полета своего квадрика я знаю и таймер в аппе настроен, я ваще всегда по таймеру летаю, не зависимо на чем. Бери квадрик очи и камеру, для большинства осд(че они показывают) есть видео в инете, поиск поможет. Лично мне он пока нах не нужен, для начала посмотреть хочу на себя и свой дом, для этого осд не нужен. Моторы до 1000 кв на 3-4жбанки, регули 30-40а, пропы 10-45, 8-45, контроллер я бы провереный взял, например Назу без автопилота, батарейки 3-4 банки и зарядник. А вот на аппе экономить не следует, только Футаба 8 и выше или Аврора 9.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

17 июл 2013, 14:34

GlassMorre писал(а):Цитата(GlassMorre @ 17.7.2013, 13:24) Славик, я там дальше подборку из хобика кинул, жду что кто нить скажет "ну может и полетит" или "вот это говно - поменяй, не полетит никогда."
Где??? У меня тырнет мобильный,на хоббикинге пока страницу открою,уже вечер
stasjo
Профи
Контактная информация:

17 июл 2013, 14:38

Касаемо воего сетапа, думаю многие хотели бы ответить, но нас не так много а терпения на почту у нас еще меньше... К сожалению мы не попробовали все что предлагает хк. Но надо помнить что правильно поставленый вопрос есть половина нужного тебе ответа, вот если бы ты спросил что нужно для полета на1-3 км и на15-20 минут, думаю вариантов было бы больше. Ведь у ребят уже есть что то и они бы тебе это порекомендовали, а брать не брать и на сколько дорого решать тебе.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

17 июл 2013, 14:39

stasjo писал(а):Цитата(stasjo @ 17.7.2013, 14:30) Вобще полетит обычный квадрик с обычными шарками. Полет квадрика не долгий и городит на него системы дальней связи лишено всякого смысла. Бери осд попроще, шарки, камеру получше и вперед. Главное чтоб сигнал видео не забивал сигнал аппаратуры. Если ты собрался ломать стереотипы о дальности и продолжительности полета квадро, то мы тебе не советчики, тут только опытным путем и с большой кучей денег, ну и терпения на нашу почту. Я буду брать шарки и камеру тоже с хоббикинга, тока когда не знаю)))))))) заморачиваться вопросами по сетапу не буду. возьму на 5,8гг и фсе, до км хватит, дальше летать не планирую. Полететь может че угодно, даже самовар, вопрос как и сколько лететь будет надо самому осознавать. Все кто сдесь летает, торчат в воздухе не более 15-20 минут и я не слышал что кто то хочет побороться за подольше. Мне лично хватит. Если ни кто не отписывается, значи народ устраивает то что у них есть(не говорю про планеры, речь о квадро), а это не большая дальность и время полета. Я лично планирую только очки с камерой, надобность в осд возможно возникнет потом. Время полета своего квадрика я знаю и таймер в аппе настроен, я ваще всегда по таймеру летаю, не зависимо на чем. Бери квадрик очи и камеру, для большинства осд(че они показывают) есть видео в инете, поиск поможет. Лично мне он пока нах не нужен, для начала посмотреть хочу на себя и свой дом, для этого осд не нужен. Моторы до 1000 кв на 3-4жбанки, регули 30-40а, пропы 10-45, 8-45, контроллер я бы провереный взял, например Назу без автопилота, батарейки 3-4 банки и зарядник. А вот на аппе экономить не следует, только Футаба 8 и выше или Аврора 9.
ОСД и GPS Обязательно! Без них ты,как слепой котенок. То что ты знаешь время полета,это еще ни о чем не говорит. Расход батареи,удаленность и обратный путь домой! Хотя бы по этому.
stasjo
Профи
Контактная информация:

17 июл 2013, 14:53

Слав я планирую посещать места которые знаю, так ка сумма которую я на это трачу для исследований не подходит в корне. Знание времени полета очень спасает, тебе ли не знать! Но я согласен с тобой что ФПВ это не визуальное сопровождение хелика и раскрыв от красоты рот можно хрен знает куда улететь. Но я уверен что в состоянии потом себе это найти. Данные вопросы обсуждаются на большом количестве ресурсов. По осд думаю проблем ваще нет, а вот гпс... Наверное Наза. Она проверена и надежна, а не это ли нужно в авиации?
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

17 июл 2013, 15:10

Места которые знаешь с высоты выглядят иначе! Причем с разной высоты,по разному. Что касается видео 5.8 для квадрика отличный вариант! Осд элементарно покажет тебе уровень сигнала аппаратуры. А ГПС в случае чего поможет вернуться. Реально,когда летишь даже и про ОСД порой забываешь. Километр отлететь вообще дело нескольких минут. А дальше? Летать без всего этого можно,но перед этим наверное нужно вызубрить карту местности,в чем тогда кайф?
stasjo
Профи
Контактная информация:

17 июл 2013, 15:17

Пока хочу знать как выглядит с высока мое место жительства. Я знаю дистанциооно практически каждый обьект. Но вот лино мне нравиться летать поближе и пониже, так сказать почувствовать что видит птица, я с ними долго занимался и увлекался соколиной охотой, было три сокола... Но всегда хотелось увидеть что видят они.... И в принципе для этого не надо далеко лететь. Но это мое мнение. Санька Harrier к примеру хочет далеко и высоко. И он прекрасно понимает цену вопроса и что квадрик ему не вариант, ведь квадро сильно зажато в своих конструктивных рамках.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

17 июл 2013, 15:32

Отсюда и последовал мой первый вопрос! Какова цель?
По сути,полетит любая херня,а вот способна ли она достичь твоей цели-?? это уже другой вопрос.
Ели хочешь видеть,как выглядит твое жилье с высоты полета,не е..и моск,давай я тебе дам камеру поюзать и смотри наздоровье! Близко и низко надоедает очень быстро,предупреждаю сразу. Я даже в зоне аэродрома не могу больше получаса летать и обычно улетаю на большой круг. Хочешь знать как будет близко и низко? Это очень просто! Найди 16-и этажный дом,поднимись на верх и смотри :) и картинка четче и дешевле обойдется :) Ну,на крайняк можно на Высотский залезть!
stasjo
Профи
Контактная информация:

17 июл 2013, 15:40

Да сдался етот Высоцкий(я про здание), видео с борта есть, это не то... Крышу на доме делал, не вдохновляет... Когда я с Олегом летал, было круто... Но когда пошли на посадку и под нами проносились сосны до верхушек которых казалось можно достать рукой, вот тут я испытал настоящий кайф! Когда Санька дал мне очки и стал летать низко над полем и деревьями, я тож кайфовал! Так что для себя я думаю определился, пока есть эта цель. Перестанет вдохновлять буду думать о другом стапе. Я согласен что это стоит денег и причем не малых, но пока уменя нет даже минимума. Будет, это другой вопрос, ведь все познается в сравнении.....
Harrier1976
Опытный Моделист
Контактная информация:

18 июл 2013, 17:33

Буду неспешно собирать большое крыло. Ская пока для тренировки оставлю. Скорость у крыла планируется до 200 км.ч. Думаю будет неплохо как для покастливых полетов у земли так и на высоте.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

13 авг 2013, 15:51

ммм у случаем убек на 4008q движки прошить ни у кого нету програматора? а то они в бекордере в хоббикинге. и когда будут - неизвестно.
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

30 сен 2013, 20:17

phpBB [media]
Harrier1976
Опытный Моделист
Контактная информация:

01 окт 2013, 22:21

GlassMorre писал(а):
phpBB [media]

В чем прикол то? лажа какая то.
stasjo
Профи
Контактная информация:

01 окт 2013, 23:03

Я так понимаю, именно в связи с этим происходит поиск пропов в барахолке? И все это произошло по вине неверно подключенных моторов...
GlassMorre
Продвинутый Моделист
Контактная информация:

02 окт 2013, 13:25

Абсолютно верно. В мир моделей взял 10*6 пропы на перебиться пока новые не приедут. Беки настройки скинул откалибровал. На видео именно результат неправильно подключенных двигателей к плате: при попытке выровнять аппарат он наклонялся еще сильнее, как в том союзе который на старте шлепнулся. 4008 на 10 пропах это не очень интересно - но летает. Квартира маленькая запускал только держа пальцем сверху -взлетает на 75-80 % газа. Но взлетает. Припер на работу, думал запустить на улице мнова - сдохла апа, надеюсь что по недостатку питания в батарейках((( Турниги 9Х меньше 10 вольт включается нет? Вот еще глупость моя, надо было сразу аккум брать для апы.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

02 окт 2013, 15:56

GlassMorre писал(а):...
1. Турниги 9Х меньше 10 вольт включается нет? Вот еще глупость моя,

2. надо было сразу аккум брать для апы.
1. вроде, должна включаться

2. может быть лучше переделать разъем так, чтоб как у 9хр можно было включить любой трехбаночный акк балансирным разъемом?

мне это очень понравилось - при необходимости можно воткнуть в аппу любой вылетанный акк.
на полет его уже мало, а для передатчика вполне достаточно. еще надолго.. :3D Smiles (8):
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Ответить
Unread posts