Настройка Naza-m

Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

15 мар 2013, 08:05

Моторы перематывает,с настройками не справишься дам координаты человека который юзает уже такой квадрик,с подвесами,гпс,и.т.п.
vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 14.3.2013, 22:32) Ты тут единственный пишуший и делающий FPV маньяк. Поэтому тех кто поможет, боюсь будет мало. :) :7_2_101:
Погоди Виталя! Я тоже не за горами :3D Smiles (10): есть ещё три человека которые обязательно присоединятся как только начнется движуха!
Последний раз редактировалось Slavik_EKB 15 мар 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

15 мар 2013, 09:25

Ну вооот! Другое дело. Я на самом деле как раз хотел спровоцировать остальных чтоб написали :) :) :)
Последний раз редактировалось vit-j 15 мар 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
DarkAngel
Мастер
Контактная информация:

15 мар 2013, 12:23

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 15.3.2013, 8:05) Моторы перематывает,с настройками не справишься дам координаты человека который юзает уже такой квадрик,с подвесами,гпс,и.т.п.

Погоди Виталя! Я тоже не за горами :3D Smiles (10): есть ещё три человека которые обязательно присоединятся как только начнется движуха!
у нас тоже еще двое
один аж 2м двухмоторный планер под ФПВ собират
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

15 мар 2013, 12:34

Глядишь народ соберется,проведем авиа-ралли. Зимой не совсем интересно ориентиры все черно-белые,а вот летом можно подурачиться. Правила простые,адреналина полные штаны. Готовьтесь к лету ФПВшники!
DarkAngel
Мастер
Контактная информация:

15 мар 2013, 12:36

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 15.3.2013, 12:34) Глядишь народ соберется,проведем авиа-ралли. Зимой не совсем интересно ориентиры все черно-белые,а вот летом можно подурачиться. Правила простые,адреналина полные штаны. Готовьтесь к лету ФПВшники!
я с удовольствием
stasjo
Профи
Контактная информация:

15 мар 2013, 15:59

А мне сначала надо ФПВ купить... Квадрик есть но стоит, так как на верта надо деньжат потратить. Но буду стараться.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

15 мар 2013, 18:22

Класс!Скорей бы лето!!Сегодня заказал GoPro HERO 3 Black Edition +кабель для подключения к внешнему источнику питания и видеопередатчику+защитный ИК-фильтр на линзу.
Последний раз редактировалось vorobei 15 мар 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Если руки"золотые",то какая разница откуда они растут.)))
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

15 мар 2013, 22:50

Сегодня получил письмо от друга FPVшника из Питера вот что он написал мне по поводу настройки файл сейфа на NAZE...Саня, переписывался сейчас мужичком на дизайне он уверяет, что твовю аппу можно настроить фал сейв. Суть такая, что как я тебе объяснял, чтобы ползунок вставал в синию зону он сказал что это не обязательно, если есть возможность настроить фаилсейв по газу. Смотри ты должен поставить фаил сейв в своей аппе на 3-м канале более 10%, то есть при выключении аппы у тебя на третьем канале должен быть газ более 10%, сделай например 15 %. И все как он уверяет, что при выключении аппы наза увидит, что все каналлы пропали а остался только газ, значит это режим фаил сефа. Попробуй для начала так сделать и по выключай аппу посмотри в асистанте что получается по ползункам? БЕЗ ВИНТОВ конечно!!! .........К стати я ещё в воскресение обнаружил что наза работает при выключенной аппе а газ стоит на 10% просто не придал значения.Завтра буду продолжать мучить НЛО.Самое главное что хотел сказать что руccкоязычный мануал на официальном сайте NAZA не куда не годится лучше скачать англоязычный.
Последний раз редактировалось vorobei 15 мар 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
stasjo
Профи
Контактная информация:

16 мар 2013, 00:13

Про мануал это ты в точку! Тож с другом сидели в англоязычке копались.
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

16 мар 2013, 18:10

С праздником вас друзья пилоты с масленицей!Продолжаю тему.Мне вообще не понятно вроде официальный сайт и нет контроля внятного перевода.Я нашёл перевод очень доступный и понятный как говорится вопрос ответ лучше не придумаешь FAQ NAZA
Последний раз редактировалось vorobei 16 мар 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
DarkAngel
Мастер
Контактная информация:

26 мар 2013, 23:47

пока жду свою назу собрал подвес
Вложения
IMG_0394.JPG
IMG_0394.JPG (222.87 КБ) 20497 просмотров
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

29 мар 2013, 18:16

DarkAngel писал(а):Цитата(DarkAngel @ 26.3.2013, 23:47) пока жду свою назу собрал подвес
Привет!Классный подвес для такого фотика просто песня!Я тоже разберусь с аппой буду собирать двух осевой подвес,только я слышал что NAZA не очень отрабатывает работу подвеса.Есть задумка построить трёх осевой подвес(пока только в планах)управлять подвесом будет Guardian 2D/3D-независимая многофункционаная стабилизация
Вложения
________.jpg
________.jpg (63.58 КБ) 20484 просмотра
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

04 апр 2013, 23:11

Приехала мая прошечка!Вчера получил на почте.Не ожидал что она такая маленькая.Жалко что нет пока карты памяти что бы сей девайс испробовать.
Вложения
IMG_20130403_211959.jpg
IMG_20130403_211959.jpg (158.37 КБ) 20495 просмотров
ALS
Профи
Контактная информация:

04 апр 2013, 23:33

Сегодня такую пробовали, снимает вполне... В режиме 1080х60 при резких движениях подтормаживает изображение, до конца не понял, но похоже камера тупит.
Nulla dies sine linea.
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

05 апр 2013, 00:01

А карта памяти у вас какая?Должено быть не меньше 10го класса

Я тут прочитал что обычные даже самые дорогие карты 10го класса дают максимум 15Мб/с на запись, а для этой камеры это мало! В максимальном качестве средний битрейт записи идет 20-25Мб/с в зависимости от условий съемки. На динамичных сценах до 35 Mb/s.Может из за этого камера начинает тормозить.

Буду искать карту памяти такого формата такую
Последний раз редактировалось vorobei 05 апр 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
ALS
Профи
Контактная информация:

05 апр 2013, 14:20

Кингстон 10 класс, поизучал видео - вроде явных дропов нет, возможно просто слишком резко камеру двигал.
Можно конечно позаморачиваться с супербыстрой карточкой, но 10 класса вполне достаточно.

Кстати, я в свое время тоже заморачивался скоростями записи - поищи A-Data карточку - ненамного медленнее, но существенно дешевле.
Nulla dies sine linea.
stasjo
Профи
Контактная информация:

05 апр 2013, 14:37

Сегодня решил заняться неадекватным поведением своего квадрика. Мучал прошивки регули движки местами перекидывал...Ведет себя странно и взлететь не может. Копался долго и... нашел. В двух моторах подшипникам писец пришел. Нашел случайно, решил попробовать как квадрик(модуль стабилизации) реагирует на отклонения с одним мотором(остальные отключал, пропы снимал). Запускаешь мотор и потихоньку руками наклоняешь коптер, затем резко наклоняешь. Два мотора и регуля прошли проверку. но Два мотора гудят как проклятые! причем на определенных оборотах, гдето в районе висения(газ в центре). Мотор запасной поставил, собрал из двух калек один мотор и вуаля!
Квадрик падал один раз и то в начале эксплуатации. Какого хрена подши накрылись загадка.... Делаю вывод что родные моторы Назы полный кал. Дорого стоят и на пару сезонов хватает. :mellow:
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

05 апр 2013, 20:21

ALS писал(а):Цитата(ALS @ 5.4.2013, 14:20) Кингстон 10 класс, поизучал видео - вроде явных дропов нет, возможно просто слишком резко камеру двигал.
Можно конечно позаморачиваться с супербыстрой карточкой, но 10 класса вполне достаточно.

Кстати, я в свое время тоже заморачивался скоростями записи - поищи A-Data карточку - ненамного медленнее, но существенно дешевле.
Я так и сделаю лишние заморочки мне не к чему.Хочется как лучше а покупаешь как всегда дешевле!
Последний раз редактировалось vorobei 05 апр 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

05 апр 2013, 21:30

stasjo писал(а):Цитата(stasjo @ 5.4.2013, 14:37) Сегодня решил заняться неадекватным поведением своего квадрика. Мучал прошивки регули движки местами перекидывал...Ведет себя странно и взлететь не может. Копался долго и... нашел. В двух моторах подшипникам писец пришел. Нашел случайно, решил попробовать как квадрик(модуль стабилизации) реагирует на отклонения с одним мотором(остальные отключал, пропы снимал). Запускаешь мотор и потихоньку руками наклоняешь коптер, затем резко наклоняешь. Два мотора и регуля прошли проверку. но Два мотора гудят как проклятые! причем на определенных оборотах, гдето в районе висения(газ в центре). Мотор запасной поставил, собрал из двух калек один мотор и вуаля!
Квадрик падал один раз и то в начале эксплуатации. Какого хрена подши накрылись загадка.... Делаю вывод что родные моторы Назы полный кал. Дорого стоят и на пару сезонов хватает. :mellow:
У меня было два краша!В сугроб.......Вчера Заказал приёмыш другой(с возможностью ставить файл сейф на любой канал),родной футабовский некуда не годится.
Последний раз редактировалось vorobei 05 апр 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

05 апр 2013, 23:00

Убедившись в том что можно потерять дорогостоящий сетап самик или квадрик.Нужно устанавливать систему поиска модели самоля или квадра.Я сделал выбор купил себе ещё в том году GPS трекер V520 ловит спутники даже дома только симку нужно поставить.Но есть косячок разброс метров так 15ть!Ещё я его юзаю ставлю в машину на липучку.Можно использовать как шпионскую вешь как прослушку!Можно с него позвонить.

Может кому интересно будет,вот его возможности.....
Стандартные функции

• Контроль превышения скорости (отправка сообщения при превышении заданной скорости)
• Функция ГЕО-ограждения (отправка сообщения если объект покидает разрешенную зону нахождения)
• Уведомление о разрядке батареи
• определение местонахождения объекта в любое время
• отображение маршрута на карте с указание скорости, остановок
• просмотр маршрута движения (история маршрутов сохраняется на сервере)
• кнопка тревоги SOS
• адреса остановок объекта
• экспорт маршрутов на персональный компьютер по средством GPRS
• функция телефона, с возможностью дозвона на 3 номера

Дополнительные возможности:
• Возможность установки телефонных номеров для функции СОС
• Установка телефонных номеров для телефонной связи (звонки как с устройства так и на него)
• Флеш память на 5000 записей

Технические характеристики:

• Стандарты GSM : 850, 900, 1800, 1900MHz (Работает во всем Мире!)
• Режим работы: GPRS(class10)/SMS
• GPS Chip: JRC
• Чувствительность GPS : -152dBm (Поиск), -162dBm (Слежение)
• Точность определения позиции GPS: 3..5м
• Время работы на одном заряде батареи: До 24 часов (режим sms)
• Время работы на одном заряде батареи: До 12 часов (режим gprs)
• Источник питания: Li-ion Rechargeable Battery (3,7В/450mAh)
• Время работы: 7..8 часов в городе, 3..4 часа за городом / 30 минут в режиме телефона
• Размеры: 50mm*43.5mm*16mm
• Рабочий режим: от -30 С до +70 С
• Температура хранения: от -40 С до +80 С
• Вес: 35 гр.
Для того чтобы получить координаты в виде ссылки отправляем на симку SMS: 6690000
Для того чтобы получить координаты в виде координат отправляем на симку SMS: 6660000
Вложения
SDC11564.JPG
SDC11564.JPG (273.99 КБ) 20500 просмотров
Последний раз редактировалось vorobei 05 апр 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
stasjo
Профи
Контактная информация:

06 апр 2013, 00:08

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 5.4.2013, 23:00) Убедившись в том что можно потерять дорогостоящий сетап самик или квадрик.Нужно устанавливать систему GPS трекер...
А вот это полезная весчица! Но я хотел ставить от Хайтека блуду, которая к телеметрии подключается и на передатчик координаты бросает. Но с одним передатчиком она не эффективна, надо УСБ блуду для компа еще брать, она лог полета ведет и найти модель не составит труда. Но стоит все это....мама не горюй. Я подумывал о трекере, но он довольно тяжел.

А тот который на фото сколько весит?

Аааа, прошу прощения, увидел. 35 гр. Для квадрика это не вес.
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

06 апр 2013, 00:14

stasjo писал(а):Цитата(stasjo @ 6.4.2013, 0:08) А вот это полезная весчица! Но я хотел ставить от Хайтека блуду, которая к телеметрии подключается и на передатчик координаты бросает. Но с одним передатчиком она не эффективна, надо УСБ блуду для компа еще брать, она лог полета ведет и найти модель не составит труда. Но стоит все это....мама не горюй. Я подумывал о трекере, но он довольно тяжел.

А тот который на фото сколько весит?

Аааа, прошу прощения, увидел. 35 гр. Для квадрика это не вес.
Думаю для FPV и не только классный вариант!Я его юзаю в паре с планшетом и навителом.
Последний раз редактировалось vorobei 06 апр 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

13 апр 2013, 23:35

Сегодня купил SAN DISK для прошечки моей чернышки.Завтра тестить буду.купил такую сд карту
Последний раз редактировалось vorobei 14 апр 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Опытный Моделист
Контактная информация:

14 апр 2013, 01:30

vorobei писал(а):Цитата(vorobei @ 13.4.2013, 23:35) Сегодня купил SAN DISK для прошечки моей чернышки.Завтра тестить буду.купил такую сд карту
Вложения
IMG_20130412_233519.jpg
IMG_20130412_233519.jpg (157.16 КБ) 20488 просмотров
DarkAngel
Мастер
Контактная информация:

14 апр 2013, 02:35

не дороговато ты взял?
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCod...8&Shop=ural
Ответить
Unread posts