Первый Fpv самоль
Все что связано с полетами по камере. Билды, настройки.
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Всем привет,решил заказать FPV самолет SkyWalker 2013, ждал около 2 недель, сейчас пытаюсь собрать все в кучу и наконец начать полеты...вот что взял:
планер: SkyWalker 2013
двигатель: Т-мотор 2820 830 kv
регуль: Turnigy Plush 60A
ОSD Autopilot: Сyclops 1.04 2013
tx/rx: 5.8 Omway 500 Mw
Камера: Boscam HD-19 1080P
Для видео хочу пока использовать ноутбук...потом очки...мучаюсь с выбором посмотреть не у кого...
Если есть народ с очками откликнитесь я бы хотел присоединиться к нашей Ебургской команде FPVшников
Для видео хочу пока использовать ноутбук...потом очки...мучаюсь с выбором посмотреть не у кого...
Если есть народ с очками откликнитесь я бы хотел присоединиться к нашей Ебургской команде FPVшников
Последний раз редактировалось basilic 14 июл 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
vorobey, Harrier1976, Жу-Жу и вроде как Славка-SlavikEKB, наши завсегдатаи в очках. Можно через личку ребятам скинуть, не думаю что откажут. Мне не так давно давали в очи глянуть, супер! После двух бочек я на землю рухнул!
З.Ы. Парни простите что сдал)))))))))
З.Ы. Парни простите что сдал)))))))))
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
С носителем немного поторопился Ноут вместо очков не очень подойдет темка про очки здесь http://forum.rcural.ru/viewtopic.php?t=2580
Если уже посмотреть,пощупать,то надо буду приехать тебе в поле. По поводу видео,сразу меняй антенны на клевер или ромашки ( одно и то же )
Мой пока не на ходу,жду мотор.
Если уже посмотреть,пощупать,то надо буду приехать тебе в поле. По поводу видео,сразу меняй антенны на клевер или ромашки ( одно и то же )
Мой пока не на ходу,жду мотор.
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Спасибо что откликнулись.....У меня и так клеверы куплены...сейчас борюсь с HD-19 нету видеовыхода на разъеме .... короче кто будет летать в ближайшее время FPV напишите в личку подъеду познакомимся....
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
полярность наоборот пробовал?basilic писал(а):Цитата(basilic @ 15.7.2013, 20:54) ...сейчас борюсь с HD-19 нету видеовыхода на разъеме .... ....
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Да пробовал, полярность пришлось поменять на родном проводе от камеры.....и еще все было по причине того что переключатели на приемыше и передатчике перевернуты наоборот....нужно ключи смотреть на микровыключателях..и будет счастье... все проверил можно потихоньку ская собирать
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я так понимаю Скай новый,тот у которого хвостовая балка в виде карбоновой трубыи стабилизатор на середину опущен. А мотора не мало? Он легче на много? Туда винт больше чем 10 диаметром встанет?
Кстати клей,тот что в скае лежит в комплекте,клеит вообще зае....сь. Так что рекомендую не менять его не на какой другой!
Кстати клей,тот что в скае лежит в комплекте,клеит вообще зае....сь. Так что рекомендую не менять его не на какой другой!
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Да тот самый, мотор то что надо он сравним с 3540, просто т-мотор такую маркировку делают. На счет веса не знаю, но то что он больше весу берет это точно, винт 12*6Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 16.7.2013, 8:27) Я так понимаю Скай новый,тот у которого хвостовая балка в виде карбоновой трубыи стабилизатор на середину опущен. А мотора не мало? Он легче на много? Туда винт больше чем 10 диаметром встанет?
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я просто столкнулся с тем что на предыдущий Скай винт больше че на 10 не поставить. Поэтому будет мотор 3536, 1330 kv. Летать будет на трех банках. Твой передатчик может питаться и от 4-х банок,а на камеру давать 12V. Я жду хеликсы на 5.8 потому и не тороплюсь.
По весу у меня до 3,5 кг. С нагрузкой 2,5-2-7 кг. летит приятно,если центровку чуть назад то вообще песня. У тебя места для закрылок есть?
По весу у меня до 3,5 кг. С нагрузкой 2,5-2-7 кг. летит приятно,если центровку чуть назад то вообще песня. У тебя места для закрылок есть?
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Да так и будет купил винт 12*6, видеосистема будет питаться от отдельного 3s аккамулятора 1000 мА...вот думаю не мало ли?? На счет закрылок не помню они мне не нужны, лишний канал не хочется занимать да и не к чему они на скае
Последний раз редактировалось basilic 17 июл 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Вот я и хотел сказать что он и без закрылок нормально летит. Единственно на посадке в полуметре над землей может метров 50-70 спокойно пройти. 3s 1000 не мало,у меня видео питалось от 1100 и сейчас тоже буду так делать. Оно можно конечно от ходовой запитать,но лишний запас энергии,никогда не помешает. Еще можно этой самой батареей двигать центровку. Но опять минус,лишний вес Так что,тут каждый сам выбирает что для него важней!basilic писал(а):Цитата(basilic @ 17.7.2013, 10:58) Да так и будет купил винт 12*6, видеосистема будет питаться от отдельного 3s аккамулятора 1000 мА...вот думаю не мало ли?? На счет закрылок не помню они мне не нужны, лишний канал не хочется занимать да и не к чему они на скае
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Золотые слова!Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 17.7.2013, 11:20) ... тут каждый сам выбирает что для него важней!
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
basilic писал(а):Цитата(basilic @ 14.7.2013, 20:24) Всем привет,решил заказать FPV самолет SkyWalker 2013, ждал около 2 недель, сейчас пытаюсь собрать все в кучу и наконец начать полеты...вот что взял:
С таким сетапом по видео думаю далеко не улететь, хотя если нормальные антены поставить то ситуация меняется. Мотор сколько весит и на скольки банках?
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Я и не собираюсь пока дальние просторы покорять, хочу научиться для начала, а потом можно...хотя клеверов с направленной антенной может на достаточное расстояние хватить....конечно же на открытой местности.....Мотор весит 132 гр. мощность 800 Ватт, 3-6S////я буду летать на четырех....Сегодня купил краску думаю как раскрасить...Harrier1976 писал(а):Цитата(Harrier1976 @ 18.7.2013, 17:35) С таким сетапом по видео думаю далеко не улететь, хотя если нормальные антены поставить то ситуация меняется. Мотор сколько весит и на скольки банках?
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
не крась, меньше внимания, крепче спишь. у тебя ужо почти мегабеспилотник, необразованый полисмен моск вынесет будь здоров)))))))))))))
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я тоже не собирался далеко! Благо что у Сашки все дальнобойное стоит. С Сысертской поляны до Шабров вообще легко,до нефтебазы тоже. Засмотрелся маленько и утащит потоком. Потом смотришь,а ты уже дальше чем хотел улетел. Лучше ставить все с запасом сразу,чем потом покупать новое,а старое за копейки продавать.ИМХО
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Ну вот и прошли первые облеты....все в порядке...есть небольшие недочеты по планеру skywalkera 2013....ведет себя как неповоротливый грузовик....элероны работают слабовато надо подруливать хвостом, но это и не пилотажка....дальность пока составила 1.2км а высоту больше 600м не залазил...летал на цветочках....по времени около часа. Все понравилось, единственное только что в сильный ветер(50 км/ч на 300м) автопилот плохо стабилизирует самолет - надо помогать чутка....
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Добавь ему расходов! И сделай так,что элерон вниз отклонялся больше чем вверх и полетит нормально!!! Я у своего хвост вообще не трогаю.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Диференциал называется.Slavik_EKB писал(а):Добавь ему расходов! И сделай так,что элерон вниз отклонялся больше чем вверх и полетит нормально!!! Я у своего хвост вообще не трогаю.
-
- Начинающий Моделист
Подскажите какой радиус действия у подобных камер:
1080 P HD FPV-системы камеры WI-FI телефон владельца клип для SYMA X5 x5c x5sc x5sw h5c Мультикоптер Дрон jjrc h5c часть FPV-системы видеокамеры в реальном времени
http://s.aliexpress.com/auai2yMn?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)
Есть желание поставить такую на цессну, наблюдать с планшета или телефона.
Имеет смысл?
1080 P HD FPV-системы камеры WI-FI телефон владельца клип для SYMA X5 x5c x5sc x5sw h5c Мультикоптер Дрон jjrc h5c часть FPV-системы видеокамеры в реальном времени
http://s.aliexpress.com/auai2yMn?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)
Есть желание поставить такую на цессну, наблюдать с планшета или телефона.
Имеет смысл?
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой