Профессиональная площадка для авиамоделизма.
Задавайте вопросы, делитесь идеями и впечатлениями
- Паша Финляндия
- Мастер
- Контактная информация:
Всем добрый день!
Вот задался вопросом - а есть ли у нас профессиональная площадка для занятий авиамоделизмом? Насколько я знаю, все летают на "диких" полях, которые расположены, не редко, далеко от города и не имеют нормальных ВПП, да и вообще, не имеют никаких нормальных условий для хороших полётов.
А вот если бы была такая площадка в черте города, пусть даже платная, была бы она востребована авиамоделистами Екатеринбурга, а может быть и других городов? Ведь мы платим деньги за посещение спортзалов, бассейнов, горнолыжных баз и т.п....
Предлагаю обсудить данную тему!
Вот задался вопросом - а есть ли у нас профессиональная площадка для занятий авиамоделизмом? Насколько я знаю, все летают на "диких" полях, которые расположены, не редко, далеко от города и не имеют нормальных ВПП, да и вообще, не имеют никаких нормальных условий для хороших полётов.
А вот если бы была такая площадка в черте города, пусть даже платная, была бы она востребована авиамоделистами Екатеринбурга, а может быть и других городов? Ведь мы платим деньги за посещение спортзалов, бассейнов, горнолыжных баз и т.п....
Небо - это лучшее место на Земле!!!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1,3 - на сыседроме неплохая ВПП.Паша Финляндия писал(а):...
1. Насколько я знаю, все летают на "диких" полях, которые расположены, не редко, далеко от города и не имеют нормальных ВПП, да и вообще, не имеют никаких нормальных условий для хороших полётов.
2. .площадка в черте города, пусть даже платная, была бы она востребована авиамоделистами Екатеринбурга, а может быть и других городов?
3. Ведь мы платим деньги за посещение спортзалов, бассейнов, горнолыжных баз и т.п....
чтоб ВПП была такой, мы платили деньги - скидывались на косилку, бензин...
2. слабо представляю себе где географически в ёбурге может быть ВПП достаточная для безопасных полетов.
не показушно-осторожных полетов опытных пилотов на Союзных полкиловых борцовках как в ЦПКиО мы летали, а для свободных полетов больших моделей и пилотов любого уровня подготовки.
3. Я готов платить. На один бензин до сиседрома и так немало получается
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Даже если небольшая кучка моделистов наличествующая в Е-бурге скажет, что готова платить - ничего не поменяется, слишком мало народа.
Наткнулся тут на форумах - Австрия, городок 30 тыс. чел. населения в одном! (а сколько их в этом городке я не знаю) из клубов 15 вертолетчиков с парком 40 аппаратов...
Наткнулся тут на форумах - Австрия, городок 30 тыс. чел. населения в одном! (а сколько их в этом городке я не знаю) из клубов 15 вертолетчиков с парком 40 аппаратов...
- Паша Финляндия
- Мастер
- Контактная информация:
Вот именно - не показушно-осторожных полетов опытных пилотов, а для свободных полетов больших моделей и пилотов любого уровня подготовки! И ещё самолётов с турбинными движками и мощными импеллерами. Чтобы можно было проводить соревнования высокого уровня, приглашать профессионалов и экспертов на мастерклассы, таких как, например, команду Rusjet и т.п., привлекать преподавателей и организовывать авиакружки для детей и взрослых на базе такой профи-площадки.
Конечно, в самом Екб. вряд-ли такое место есть, но в пригородах можно поискать поля...
Конечно, в самом Екб. вряд-ли такое место есть, но в пригородах можно поискать поля...
- Паша Финляндия
- Мастер
- Контактная информация:
За рубежом более развита эта тема, смотришь, порой, какие там авиашоу проводят, просто супер!!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
ага, и далее по тексту:Паша Финляндия писал(а):... а для свободных полетов больших моделей и пилотов любого уровня подготовки! И ещё самолётов с турбинными движками и мощными импеллерами. Чтобы можно было проводить соревнования высокого уровня, приглашать профессионалов и экспертов на мастерклассы, таких как, например, команду Rusjet и т.п., привлекать преподавателей и организовывать авиакружки для детей и взрослых на базе такой профи-площадки.....
....Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки.
Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз.
Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей.
Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, – четыре.
Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых.
Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва – Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн...
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Скажем так, здесь неоднократно поднимались подобные вопросы, в лучшем случае темы просто умирали. Если завтра кто нибудь скажет, что есть специально отведенное место, с оборудованной полосой, скамейками/столиками, местом для парковки и шашлыка, при цене 100 руб.за посещение, то желающие найдутся. Заниматься самостоятельно из нашей тусовки этим ни кто не будет, так как поле уже есть. И оно как раз предназначено для того что Вы перечислили. За исключением того, что это поле поддерживается в порядке энтузиастами с нашего форума. Парни и так стараются, что бы моделизм в нашем городе не загнил. Лишний раз обсасывать эту проблему смысла нет. Если у Вас есть ГОТОВОЕ предложение, огласите его.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Полностью согласен. А если охота почитать про развитие авиамоделизма, про то что надо не опускать руки и ходить, писать письма в администрацию, искать, скидываться - это все уже было. Что делать понятно, почитайте старые темы. Нет человека который не разговаривать будет, а составит аргументированное письмо, подготовит проект, посчитает цену вопроса, разобьет на этапы... А кроме бла бла бла это дальше обычно не уходит.stasjo писал(а):Скажем так, здесь неоднократно поднимались подобные вопросы, в лучшем случае темы просто умирали. Если завтра кто нибудь скажет, что есть специально отведенное место, с оборудованной полосой, скамейками/столиками, местом для парковки и шашлыка, при цене 100 руб.за посещение, то желающие найдутся. Заниматься самостоятельно из нашей тусовки этим ни кто не будет, так как поле уже есть. И оно как раз предназначено для того что Вы перечислили. За исключением того, что это поле поддерживается в порядке энтузиастами с нашего форума. Парни и так стараются, что бы моделизм в нашем городе не загнил. Лишний раз обсасывать эту проблему смысла нет. Если у Вас есть ГОТОВОЕ предложение, огласите его.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
мысли матерьяльныstasjo писал(а):///. Лишний раз обсасывать эту проблему смысла нет. ....
надеюсь, когданить дообсуждаемся до ВПП как в кременкуле
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Yuhan
- Мастер
- Контактная информация:
Ещё не маловажный фактор,- это природа. Кто готов променять тот же сиседром на территорию обнесённую забором? Столики, скамейки, мангалы, розетка не главное. А при нынешнем темпе застройки полоса скоро будет где нибудь под Полевским
- Паша Финляндия
- Мастер
- Контактная информация:
Интересно, а кто-нибудь вообще считал, какие инвестиции нужны в подобный проект?
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
всё очень относительно.Паша Финляндия писал(а):Интересно, а кто-нибудь вообще считал, какие инвестиции нужны в подобный проект?
если это будет в логиново или адуе - то всех расходов 200 рублей на рулон разметочной ленты, а всё остальное там уже есть.
надо только волевое решение нас туда допустить.
если строить с нуля на месте ботаники и включать в смету расселение всех местных жителей девяти-шестнадцатиэтажек - то можно лимонами долааров средств освоить
ЗЫ и в логиново и в адуе, теоретически, можно и сейчас полЁтывать
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
А смысл туда пилить? Сисядром по всем критериям хорош, да и вложено туда не мало трудов! Гораздо ближе адуя и логиново. Самое главное, поляна приведена в летное состояние.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1. мне практически пох на природу.Yuhan писал(а):Ещё не маловажный фактор,-
1. это природа. Кто готов променять тот же сиседром на территорию обнесённую забором? Столики, скамейки, мангалы, розетка не главное.
2. А при нынешнем темпе застройки полоса скоро будет где нибудь под Полевским
готов обменять на Столики, скамейки, мангалы, розетка ..
2. ничё смешного
от ёбурга
до горного щита (сиседром яндекс не ищет ) Расстояние:28 км
полевской Расстояние:58 км
красный адуй Расстояние:34 км
логиново Расстояние:58 км
мне из дома до сыседрома получается ровно 50км.
до адуя 20 км.
до логиново 80 км.
Последний раз редактировалось IC_XCII 24 дек 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
1. пока нет ничего лучше - конечно нет смысла.stasjo писал(а): 1. А смысл туда пилить? Сисядром по всем критериям хорош, да и вложено туда не мало трудов!
2. Гораздо ближе адуя и логиново. Самое главное, поляна приведена в летное состояние.
2. небылбыстолькатегоричен - выше расписал
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Supervisor
- Мастер
Я из области и до сыседрома мне 110 км.
Пару раз в год я готов приехать на полёты показательно-фестивального характера, что и делаю время от времени. Считаю площадку на сыседроме достаточной и достойной для полётов и проведения фестов.
Считаю, что группой энтузиастов проделана и так очень большая работа.
Относительно клубной полосы с инфраструктурой в виде розеток и скамеек - это утопия... Свердловская область - это не Австрия ни по площади, ни по продолжительности лётного сезона и количеству выходных в течение этого сезона с пригодной для полётов погодой.
Численность тусовки, а также готовность серьёзно вложиться в мероприятие по подготовке документов и проведению работ по обустройству и содержанию полосы - очень невелика.
В России серьёзные проекты не в почёте, может повернуться так, что завтра станет не до полётов... это ведь Россия...
Пару раз в год я готов приехать на полёты показательно-фестивального характера, что и делаю время от времени. Считаю площадку на сыседроме достаточной и достойной для полётов и проведения фестов.
Считаю, что группой энтузиастов проделана и так очень большая работа.
Относительно клубной полосы с инфраструктурой в виде розеток и скамеек - это утопия... Свердловская область - это не Австрия ни по площади, ни по продолжительности лётного сезона и количеству выходных в течение этого сезона с пригодной для полётов погодой.
Численность тусовки, а также готовность серьёзно вложиться в мероприятие по подготовке документов и проведению работ по обустройству и содержанию полосы - очень невелика.
В России серьёзные проекты не в почёте, может повернуться так, что завтра станет не до полётов... это ведь Россия...
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Если профессионально подходить и с перспективой на асфальт, то вся проблема найти землю, знать её стоимость. А забор + бетонка + скамейки, беседки - это пять сек посчитать. В этом краеугольный камень. Один из камней... и дальше бла бла после этого не уходит...
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Смысл в легализации поляны. А беседки и бетонки мы сами сможем сделать. Нужно поле с которого не попрут и забор от крестьян и любителей потрахаться на природе...stasjo писал(а):А смысл туда пилить? Сисядром по всем критериям хорош, да и вложено туда не мало трудов! Гораздо ближе адуя и логиново. Самое главное, поляна приведена в летное состояние.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Старая-новая тема, как вы наверное уже поняли, бесполезная! Мы с нашим руководителем пытались купить кусок земли 200х1000 метров под похожие нужды, в радиусе не дальше 50 км от Екатеринбурга. Обращались везде и всюду, бесполезно. Там речь шла о гораздо более серьёзном проекте. Всем похер! Так что летаем господа там, где мы привыкли или нам удобно
- Miha62
- Мастер
Конечно тема бесполезная, но под лежачий камень вода не бежит.
Одно дело купить землю. Имей деньги и купи, цена вопроса от 2 до 15 лям за гектар. Земель на продажу валом. Сейчас может и подрастет. Другое дело взять в аренду на несколько десятков лет, без капитальных построек и земляных работ. Это абсолютно другие деньги. Проекты серьезные не серьезные это ни кого не волнует. Есть земля и есть её стоимость.
К примеру у нас в яхт клубе в 11-12 году возникла такая же проблема. На хороший кусок всегда найдется чужой роток. В результате на аукционе мы выиграли её. Цена вопроса 1,5 ляма на 20 лет аренды+ годовые взносы, но это уже мелочь. Земля в черте города, водоохранная зона, резервный питьевой водоем.... Но есть и обратная сторона. Нашлось не мало народу, которые завопили типа такого: Я всю жизнь даром летал, мне ни чего не надо, я и дальше буду даром летать, ни кому не платил и не буду, я буду писать жалобы во все инстанции.......
По времени это заняло 7-8 месяцев.
Так что не все так грустно. Только к сожаленью у нас мало народу для решения этих вопросов.
Одно дело купить землю. Имей деньги и купи, цена вопроса от 2 до 15 лям за гектар. Земель на продажу валом. Сейчас может и подрастет. Другое дело взять в аренду на несколько десятков лет, без капитальных построек и земляных работ. Это абсолютно другие деньги. Проекты серьезные не серьезные это ни кого не волнует. Есть земля и есть её стоимость.
К примеру у нас в яхт клубе в 11-12 году возникла такая же проблема. На хороший кусок всегда найдется чужой роток. В результате на аукционе мы выиграли её. Цена вопроса 1,5 ляма на 20 лет аренды+ годовые взносы, но это уже мелочь. Земля в черте города, водоохранная зона, резервный питьевой водоем.... Но есть и обратная сторона. Нашлось не мало народу, которые завопили типа такого: Я всю жизнь даром летал, мне ни чего не надо, я и дальше буду даром летать, ни кому не платил и не буду, я буду писать жалобы во все инстанции.......
По времени это заняло 7-8 месяцев.
Так что не все так грустно. Только к сожаленью у нас мало народу для решения этих вопросов.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
2. а будет очень много народу - сложно станет воздух делить.Miha62 писал(а):1. Конечно тема бесполезная, но под лежачий камень вода не бежит....
2. Так что не все так грустно. Только к сожаленью у нас мало народу для решения этих вопросов.
у меня нет готового решения как и что надо делать.
1. но надеюсь, что когданитьктонить в 148й раз откроет подобную тему "давайте сделаем цивилизованную площадку" и у него таки получится это сделать
добавил:
а пока этого не случилось, будем потихоньку подстригать ВПП на сысерти .
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
Вернуться в «Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"»
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы