Профессиональная площадка для авиамоделизма.

Задавайте вопросы, делитесь идеями и впечатлениями
Паша Финляндия
Мастер
Контактная информация:

18 дек 2014, 14:39

Всем добрый день!
Вот задался вопросом - а есть ли у нас профессиональная площадка для занятий авиамоделизмом? Насколько я знаю, все летают на "диких" полях, которые расположены, не редко, далеко от города и не имеют нормальных ВПП, да и вообще, не имеют никаких нормальных условий для хороших полётов.
А вот если бы была такая площадка в черте города, пусть даже платная, была бы она востребована авиамоделистами Екатеринбурга, а может быть и других городов? Ведь мы платим деньги за посещение спортзалов, бассейнов, горнолыжных баз и т.п....
Предлагаю обсудить данную тему!
Небо - это лучшее место на Земле!!!
Изображение
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

18 дек 2014, 16:17

Паша Финляндия писал(а):...
1. Насколько я знаю, все летают на "диких" полях, которые расположены, не редко, далеко от города и не имеют нормальных ВПП, да и вообще, не имеют никаких нормальных условий для хороших полётов.

2. .площадка в черте города, пусть даже платная, была бы она востребована авиамоделистами Екатеринбурга, а может быть и других городов?

3. Ведь мы платим деньги за посещение спортзалов, бассейнов, горнолыжных баз и т.п....
Предлагаю обсудить данную тему!
1,3 - на сыседроме неплохая ВПП.
чтоб ВПП была такой, мы платили деньги - скидывались на косилку, бензин...

2. слабо представляю себе где географически в ёбурге может быть ВПП достаточная для безопасных полетов.
не показушно-осторожных полетов опытных пилотов на Союзных полкиловых борцовках как в ЦПКиО мы летали, а для свободных полетов больших моделей и пилотов любого уровня подготовки.

3. Я готов платить. На один бензин до сиседрома и так немало получается :wacko:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
ALS
Профи
Контактная информация:

18 дек 2014, 17:09

Даже если небольшая кучка моделистов наличествующая в Е-бурге скажет, что готова платить - ничего не поменяется, слишком мало народа.
Наткнулся тут на форумах - Австрия, городок 30 тыс. чел. населения в одном! (а сколько их в этом городке я не знаю) из клубов 15 вертолетчиков с парком 40 аппаратов...
Паша Финляндия
Мастер
Контактная информация:

18 дек 2014, 18:53

Вот именно - не показушно-осторожных полетов опытных пилотов, а для свободных полетов больших моделей и пилотов любого уровня подготовки! И ещё самолётов с турбинными движками и мощными импеллерами. Чтобы можно было проводить соревнования высокого уровня, приглашать профессионалов и экспертов на мастерклассы, таких как, например, команду Rusjet и т.п., привлекать преподавателей и организовывать авиакружки для детей и взрослых на базе такой профи-площадки.
Конечно, в самом Екб. вряд-ли такое место есть, но в пригородах можно поискать поля...
Изображение
Паша Финляндия
Мастер
Контактная информация:

18 дек 2014, 18:55

За рубежом более развита эта тема, смотришь, порой, какие там авиашоу проводят, просто супер!!
Изображение
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

18 дек 2014, 19:00

Паша Финляндия писал(а):... а для свободных полетов больших моделей и пилотов любого уровня подготовки! И ещё самолётов с турбинными движками и мощными импеллерами. Чтобы можно было проводить соревнования высокого уровня, приглашать профессионалов и экспертов на мастерклассы, таких как, например, команду Rusjet и т.п., привлекать преподавателей и организовывать авиакружки для детей и взрослых на базе такой профи-площадки.....
ага, и далее по тексту:
....Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки.
Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз.
Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей.
Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, – четыре.
Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых.
Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва – Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн...

:D
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
stasjo
Профи
Контактная информация:

18 дек 2014, 19:02

Скажем так, здесь неоднократно поднимались подобные вопросы, в лучшем случае темы просто умирали. Если завтра кто нибудь скажет, что есть специально отведенное место, с оборудованной полосой, скамейками/столиками, местом для парковки и шашлыка, при цене 100 руб.за посещение, то желающие найдутся. Заниматься самостоятельно из нашей тусовки этим ни кто не будет, так как поле уже есть. И оно как раз предназначено для того что Вы перечислили. За исключением того, что это поле поддерживается в порядке энтузиастами с нашего форума. Парни и так стараются, что бы моделизм в нашем городе не загнил. Лишний раз обсасывать эту проблему смысла нет. Если у Вас есть ГОТОВОЕ предложение, огласите его.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

18 дек 2014, 21:47

stasjo писал(а):Скажем так, здесь неоднократно поднимались подобные вопросы, в лучшем случае темы просто умирали. Если завтра кто нибудь скажет, что есть специально отведенное место, с оборудованной полосой, скамейками/столиками, местом для парковки и шашлыка, при цене 100 руб.за посещение, то желающие найдутся. Заниматься самостоятельно из нашей тусовки этим ни кто не будет, так как поле уже есть. И оно как раз предназначено для того что Вы перечислили. За исключением того, что это поле поддерживается в порядке энтузиастами с нашего форума. Парни и так стараются, что бы моделизм в нашем городе не загнил. Лишний раз обсасывать эту проблему смысла нет. Если у Вас есть ГОТОВОЕ предложение, огласите его.
Полностью согласен. А если охота почитать про развитие авиамоделизма, про то что надо не опускать руки и ходить, писать письма в администрацию, искать, скидываться - это все уже было. Что делать понятно, почитайте старые темы. Нет человека который не разговаривать будет, а составит аргументированное письмо, подготовит проект, посчитает цену вопроса, разобьет на этапы... А кроме бла бла бла это дальше обычно не уходит.
Lesh
Начинающий Мастер

18 дек 2014, 23:47

Не ну я думаю каждый бы захотел увидеть в ЕКБ ВПП как у буржуев да еще и с инфраструктурой,,, помечтать то не кто не запретит,,,,
А вдруг сбудется,,,,
:3D Smiles (10): :7_2_101: :3D Smiles (10):
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

19 дек 2014, 09:05

stasjo писал(а):///. Лишний раз обсасывать эту проблему смысла нет. ....
мысли матерьяльны ;)

надеюсь, когданить дообсуждаемся до ВПП как в кременкуле :D
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
CK185
Начинающий Мастер
Контактная информация:

19 дек 2014, 09:45

Говорят, там уже участки под коттеджи разметили, и не стало там полосы.
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

20 дек 2014, 22:56

Ещё не маловажный фактор,- это природа. Кто готов променять тот же сиседром на территорию обнесённую забором? Столики, скамейки, мангалы, розетка не главное. А при нынешнем темпе застройки полоса скоро будет где нибудь под Полевским :lol:
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

21 дек 2014, 00:49

Интересно услышать мнение автора темы по этому поводу.
Паша Финляндия
Мастер
Контактная информация:

24 дек 2014, 11:46

Интересно, а кто-нибудь вообще считал, какие инвестиции нужны в подобный проект?
Изображение
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

24 дек 2014, 12:14

Паша Финляндия писал(а):Интересно, а кто-нибудь вообще считал, какие инвестиции нужны в подобный проект?
всё очень относительно.

если это будет в логиново или адуе - то всех расходов 200 рублей на рулон разметочной ленты, а всё остальное там уже есть.
надо только волевое решение нас туда допустить.

если строить с нуля на месте ботаники и включать в смету расселение всех местных жителей девяти-шестнадцатиэтажек - то можно лимонами долааров средств освоить ;)

ЗЫ и в логиново и в адуе, теоретически, можно и сейчас полЁтывать :123:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
stasjo
Профи
Контактная информация:

24 дек 2014, 12:41

А смысл туда пилить? Сисядром по всем критериям хорош, да и вложено туда не мало трудов! Гораздо ближе адуя и логиново. Самое главное, поляна приведена в летное состояние.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

24 дек 2014, 12:58

Yuhan писал(а):Ещё не маловажный фактор,-
1. это природа. Кто готов променять тот же сиседром на территорию обнесённую забором? Столики, скамейки, мангалы, розетка не главное.

2. А при нынешнем темпе застройки полоса скоро будет где нибудь под Полевским :lol:
1. мне практически пох на природу.
готов обменять на Столики, скамейки, мангалы, розетка ..
2. ничё смешного
от ёбурга
до горного щита (сиседром яндекс не ищет :lol: ) Расстояние:28 км
полевской Расстояние:58 км
красный адуй Расстояние:34 км
логиново Расстояние:58 км

мне из дома до сыседрома получается ровно 50км.
до адуя 20 км.
до логиново 80 км.
Последний раз редактировалось IC_XCII 24 дек 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

24 дек 2014, 12:59

stasjo писал(а): 1. А смысл туда пилить? Сисядром по всем критериям хорош, да и вложено туда не мало трудов!

2. Гораздо ближе адуя и логиново. Самое главное, поляна приведена в летное состояние.
1. пока нет ничего лучше - конечно нет смысла.

2. небылбыстолькатегоричен - выше расписал :36_11_8:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
stasjo
Профи
Контактная информация:

24 дек 2014, 14:02

Петь, ну нас много, под каждого поляну не подберешь.
Supervisor
Мастер

24 дек 2014, 21:14

Я из области и до сыседрома мне 110 км.
Пару раз в год я готов приехать на полёты показательно-фестивального характера, что и делаю время от времени. Считаю площадку на сыседроме достаточной и достойной для полётов и проведения фестов.
Считаю, что группой энтузиастов проделана и так очень большая работа.
Относительно клубной полосы с инфраструктурой в виде розеток и скамеек - это утопия... Свердловская область - это не Австрия ни по площади, ни по продолжительности лётного сезона и количеству выходных в течение этого сезона с пригодной для полётов погодой.
Численность тусовки, а также готовность серьёзно вложиться в мероприятие по подготовке документов и проведению работ по обустройству и содержанию полосы - очень невелика.
В России серьёзные проекты не в почёте, может повернуться так, что завтра станет не до полётов... это ведь Россия...
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

24 дек 2014, 23:31

Если профессионально подходить и с перспективой на асфальт, то вся проблема найти землю, знать её стоимость. А забор + бетонка + скамейки, беседки - это пять сек посчитать. В этом краеугольный камень. Один из камней... и дальше бла бла после этого не уходит...
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

24 дек 2014, 23:33

stasjo писал(а):А смысл туда пилить? Сисядром по всем критериям хорош, да и вложено туда не мало трудов! Гораздо ближе адуя и логиново. Самое главное, поляна приведена в летное состояние.
Смысл в легализации поляны. А беседки и бетонки мы сами сможем сделать. Нужно поле с которого не попрут и забор от крестьян и любителей потрахаться на природе...
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

27 дек 2014, 09:25

Старая-новая тема, как вы наверное уже поняли, бесполезная! Мы с нашим руководителем пытались купить кусок земли 200х1000 метров под похожие нужды, в радиусе не дальше 50 км от Екатеринбурга. Обращались везде и всюду, бесполезно. Там речь шла о гораздо более серьёзном проекте. Всем похер! Так что летаем господа там, где мы привыкли или нам удобно ;)
Miha62
Мастер

27 дек 2014, 10:18

Конечно тема бесполезная, но под лежачий камень вода не бежит.
Одно дело купить землю. Имей деньги и купи, цена вопроса от 2 до 15 лям за гектар. Земель на продажу валом. Сейчас может и подрастет. Другое дело взять в аренду на несколько десятков лет, без капитальных построек и земляных работ. Это абсолютно другие деньги. Проекты серьезные не серьезные это ни кого не волнует. Есть земля и есть её стоимость.
К примеру у нас в яхт клубе в 11-12 году возникла такая же проблема. На хороший кусок всегда найдется чужой роток. В результате на аукционе мы выиграли её. Цена вопроса 1,5 ляма на 20 лет аренды+ годовые взносы, но это уже мелочь. Земля в черте города, водоохранная зона, резервный питьевой водоем.... Но есть и обратная сторона. Нашлось не мало народу, которые завопили типа такого: Я всю жизнь даром летал, мне ни чего не надо, я и дальше буду даром летать, ни кому не платил и не буду, я буду писать жалобы во все инстанции.......
По времени это заняло 7-8 месяцев.
Так что не все так грустно. Только к сожаленью у нас мало народу для решения этих вопросов.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

27 дек 2014, 10:52

Miha62 писал(а):1. Конечно тема бесполезная, но под лежачий камень вода не бежит....

2. Так что не все так грустно. Только к сожаленью у нас мало народу для решения этих вопросов.
2. а будет очень много народу - сложно станет воздух делить.

у меня нет готового решения как и что надо делать.

1. но надеюсь, что когданитьктонить в 148й раз откроет подобную тему "давайте сделаем цивилизованную площадку" и у него таки получится это сделать :123:

добавил:
а пока этого не случилось, будем потихоньку подстригать ВПП на сысерти :28_4_6: .
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Ответить
Unread posts