Обращение администратора

Задавайте вопросы, делитесь идеями и впечатлениями
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

23 апр 2012, 13:42

Уважаемые товарищи - моделисты. Было принято решение поднять форум на качественно новый уровень. В скором времени он будет называться "Центральный форум Екатеринбурга по моделизму". Форум будет поддерживаться магазинами Мир Моделей и Техно Хобби, а так же командой создаваемого портала RCPORTAL.RU. В связи с этим, будет небольшая реорганизация форума, кое что уберем, многое добавим. Так же будет реорганизация команды форума.

Цель: сделать форум удобным и информативным для всех его посетителей, организовать помощь новичкам в моделизме любого уровня, будь это самолеты, вертолеты, квадрокоптеры или автомодели. Обеспечить людей необходимой информацией о кружках в г. Екатеринбурге, а так же о соревнованиях и мероприятиях. Ну и естественно просто общаться на интересные темы.

В связи с тем, что реорганизация форума займет какое то время - просьба отписаться в этой ветке, что вы по этому поводу думаете, какие у вас есть предложения.

Так же если у кого то есть желание например модерировать темы - предлагайте свои киндидатуры =) Будем формировать команду =)
Нужно местами менять места...
ALS
Профи
Контактная информация:

23 апр 2012, 13:47

Задумка хорошая, готов чем нибудь помочь, правда не знаю чем))
Nulla dies sine linea.
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

23 апр 2012, 13:54

ALS писал(а):Цитата(ALS @ 23.4.2012, 13:47) Задумка хорошая, готов чем нибудь помочь, правда не знаю чем))
Отлично! Чем - придумаем =) пока все только начинается =)
moonchild
Профи
Контактная информация:

23 апр 2012, 14:38

Наконец-то пошла движуха, а то прям мертвое царство какое-то. Респект!
DarkAngel
Мастер
Контактная информация:

23 апр 2012, 18:43

В принципе сам форум мне нравится, если только тематику с магазинским сайтом связать.
Готов помодерировать, тк бываю частенько тут

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! сделайте нормальную загрузку фотографий, а видео вставкой кодом с ютуба ( кпримеру <object width="560" height="315">.....</object>
Последний раз редактировалось DarkAngel 23 апр 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-------------------------------------------
http://www.FlyView.ru
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

23 апр 2012, 20:57

DarkAngel писал(а):Цитата(DarkAngel @ 23.4.2012, 18:43) В принципе сам форум мне нравится, если только тематику с магазинским сайтом связать.
Готов помодерировать, тк бываю частенько тут

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! сделайте нормальную загрузку фотографий, а видео вставкой кодом с ютуба ( кпримеру <object width="560" height="315">.....</object>

Предложение учтено, думаю проработаем и фотки и видео =)
Alexey_T
Мастер
Контактная информация:

24 апр 2012, 23:07

Даешь движуху! У нас вот пошло в этом году движение на этом форуме. Например, в Перми вообще полный глушняк на форму Аэрохобби. Или они все перебрались на другой ресурс?

Я согласен помогать во всех вопросах начиная с форума и заканчивая уборкой летного поля. Я за любой здоровый кипишь.
Кстати, самые верхние и прилепленые темы на глаза попадаются в последнюю очередь. (или у меня только так взгляд заточен?)
Сейчас дам ссылку на эту ветку в самую посещаемую тему "Отмечаемся на очередные полетушки"
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

25 апр 2012, 09:48

Я могу помочь по айти вопросам. И с дизайном подумать варианты.

Вот моя работа: http://karaokezapoy.ru/ - ну понятно что пример не по тематике)

Но я обеими за то чтобы сделать центральный форум. Одно из предложений чтоб нормально можно было размещать видео с ютуба(не ссылкой а превьюшкой) и фото. И чтоб не было всяких там непонятных ограничений что ты например месяц можешь только просматривать но не писать и бла бла бла.

Календарь мероприятий удобочитаемый мож сделать. Может даже в виде календаря. Конкурсы может какие проводить.
Последний раз редактировалось vit-j 25 апр 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

25 апр 2012, 11:27

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 25.4.2012, 9:48) Я могу помочь по айти вопросам. И с дизайном подумать варианты.

Вот моя работа: http://karaokezapoy.ru/ - ну понятно что пример не по тематике)

Но я обеими за то чтобы сделать центральный форум. Одно из предложений чтоб нормально можно было размещать видео с ютуба(не ссылкой а превьюшкой) и фото. И чтоб не было всяких там непонятных ограничений что ты например месяц можешь только просматривать но не писать и бла бла бла.

Календарь мероприятий удобочитаемый мож сделать. Может даже в виде календаря. Конкурсы может какие проводить.
Будем иметь ввиду =) Впринципе мы и сами являемся верстальщиками, программистами итд, но вот дизайнера у нас штатного нет, поэтому когда дойдем до правки дизайна - будем думать вместе =)

Немного подумали, в ближайшее нововведение: создаем раздел "Модельные магазины Екатеринбурга". В нем пока будут два магазина-участника "Мир Моделей" и "Техно Хобби". В ветках магазинов планируется создать Хелпы новичкам, Новости магазинов, поступления, видео и фото обзоры, и прочая интересная информация. Поэтому с видео и фотками мы попутно точно разберемся. Хотелось бы знать по-подробнее в чем косяк с фотографиями? С видео, думаю, решиться вопрос включением HTML в сообщениях, и вставлять можно будет не только с ютуб... Надеюсь включение HTML не приведет к тому, что кто кто будет пользоваться этим в коварных целях =)))
Последний раз редактировалось cholbic 25 апр 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Alexey_T
Мастер
Контактная информация:

25 апр 2012, 12:02

cholbic писал(а):Цитата(cholbic @ 25.4.2012, 10:27) создаем раздел "Модельные магазины Екатеринбурга". В нем пока будут два магазина-участника "Мир Моделей" и "Техно Хобби".
А почему не будет других магазинов в этом справочном разделе?
Так-то еще ПилотRC и Пилотаж в городе есть, а может и еще какие-то.
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

25 апр 2012, 12:53

Почему то в яндексе и гугле ни одной страницы не проиндексировано, форум под фильтрами или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Yuhan 25 апр 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Mak08
Мастер
Контактная информация:

25 апр 2012, 13:22

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 25.4.2012, 9:48) И чтоб не было всяких там непонятных ограничений что ты например месяц можешь только просматривать но не писать и бла бла бла.
Ограничения очень даже понятные. На многих форумах, и на этом в том числе, за нарушения правил могут наказать read-only - только просматривать, но не писать.
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

25 апр 2012, 13:58

Неет) Наказать то это понятно, это нужно. Но вот когда ты регаешься на форуме и месяц не можешь создавать темы и отвечать, просто по дефолту, а не за то что накосячил.
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

25 апр 2012, 14:55

ЦитатаА почему не будет других магазинов в этом справочном разделе?
Так-то еще ПилотRC и Пилотаж в городе есть, а может и еще какие-то[/quote]

ПилотRC то будет, но попозже, а вот насчет пилотажа - тут вопрос в том надо ли оно собственно им самим... Вообще в разделе магазины планируется самая обширная информация , начиная с инструкций на русском, заканчивая видео и фото обзорами моделей и прочего, так что наполнение этих веток будет интересно каждому магазину, хотите - делаете обзоры, не хотите не надо =)

ЦитатаПочему то в яндексе и гугле ни одной страницы не проиндексировано, форум под фильтрами или я ошибаюсь?[/quote]

Потому что за форумом толком никто не следил, а уж индексировать его в ПС точно некому было... Как только наведем порядок - все сделаем, и проиндексируем, и в каталоги добавим, и может директом побалуемся в пределах разумного. Над форумом будет работать веб студия "Студия Альтернативных Решений", собственно я работаю в Техно Хобби, и являюсь соучредителем и работником этой самой студии альтернативных решений =)

ЦитатаОграничения очень даже понятные. На многих форумах, и на этом в том числе, за нарушения правил могут наказать read-only - только просматривать, но не писать.[/quote]

С ограничениями будем разбираться дополнительно, живем то в современном мире, и на большинстве форумов банят только за мат и флуд. Если учесть современные способы создания площадок для общения (возьмем к примеру создание группы Вконтакте) - с накрученными ограничениями мы далеко не уедем, так как любой желающий сделает группу и начнет перетягивать всех туда... Поэтому главная цель проекта не запрещать что либо, а наоборот, улучшать и делать форум современным и удобным для пользователя. И в первую очередь для новичков в моделизме.
Alexey_T
Мастер
Контактная информация:

25 апр 2012, 15:28

cholbic писал(а):Цитата(cholbic @ 25.4.2012, 13:55) ПилотRC то будет, но попозже, а вот насчет пилотажа - тут вопрос в том надо ли оно собственно им самим...
Им оно может и не надо, но надо пользователям портала.
Если портал независимый, то должна быть доступна вся информация по теме.
Mak08
Мастер
Контактная информация:

25 апр 2012, 15:38

Alexey_T писал(а):Цитата(Alexey_T @ 25.4.2012, 15:28) Им оно может и не надо, но надо пользователям портала.
Если портал независимый, то должна быть доступна вся информация по теме.
Леха, ты как себе это представляешь? Сядешь и будешь забивать инфу за пилотажников?
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

25 апр 2012, 15:56

Не надо ничего забивать, дадим координаты пилотажа и все, про них и так все знают, а точнее про то что у них вечно нет запчастей на модели, которыми они торгуют... Очень деморализует новичков... Многие вертоль например ломают, приходят, а запчастей тю тю, и все, грусть тоска пичаль и о моделизме тока негатив... =(
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

25 апр 2012, 17:12

Дело прошлое,но начинал именно с Пилотажа. На счет хеликов незнаю,но вот самолеты и остальную технику покупал до определенного времени там и проблем не имел,пока там работали определенные люди. Сейчас, когда этих людей нет я захожу туда редко,так-как; топливо гомно,и грамотной консультации могут дать только пару человек и ценник поднялся. По большому счету,решил стать клиентом ближайшего ко мне магазина и не заморачиваться,а если уж сильно будет надо,то можно и заказать( этого добра сейчас везде хватает) За мир моделей не скажу ничего,не одной покупки там,а вот в техно-хобби мне однажды продавали пропеллер и точно не могли сказать,для двс он или для электрички,я тогда был чайник и сам не знал,надеюсь устранили. Так что выбор магазина,это сугубо личное мнение каждого клиента. Важно чем нас могут привлечь,и сколько это будет стоить! Понятно новичкам нужно чего по проще,я когда начинал для меня все эти суммы просто астрономическими казались,зато когда я понял за что просит,тот или иной магазин деньги то уже стал более реально смотреть на все эти вещи!
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

25 апр 2012, 18:58

А так, на самом деле, хватит лазить за инфой на рс дизайн с его админом Vitaly-полудурком! Надо свой форум поднимать. Для начала оптимизировать надо, само собой сделать дизайн по проще, но красивый и поднять немного в выдаче, результат не заставит себя долго ждать, а потом уже решать кто и как будет им заниматься. Я помогу чем смогу, хоть опыт не большой в продвижении, но кое что успел познать)))

Если всё пойдёт на самом деле как надо, то сквозную ссылку со своего сайта обещаю B)
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

25 апр 2012, 19:40

Сайт должен привлекать своей современностью и информативностью и отзывчивостью аудитории. Но не как не консервативностью и ограничениями. плюс у сайта должна быть атмосфера, которую задают дизайн и структура. Для начинающих должна быть исчерпывающая инфа о том где летать, как летать на чем летать, или про автодромы так же.
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

26 апр 2012, 00:59

Цитатав техно-хобби мне однажды продавали пропеллер и точно не могли сказать,для двс он или для электрички[/quote] это мог быть мой косяк, я там работаю сисадмином, но иногда приходится выходить в зал, по автомоделям и вертам и развивалке могу подсказать нормально, но в самолетах я пас... Приношу извинения если обидел неверной консультацией.

Цитатахватит лазить за инфой на рс дизайн[/quote]

Совершенно верно, однако статьи писать могут далеко не все, но думаю с этим что то придумаем =)

ЦитатаДля начинающих должна быть исчерпывающая инфа о том где летать, как летать на чем летать, или про автодромы так же.[/quote]

Согласен, на rcportal тоже планируется выкладка мест для полетушек и покатушек, сделаем и тут, разберемся с HTML в сообщениях до конца, чтоб проходило видео и карты, с картами от того же яндекса можно точно указать где и что находится =)
evgen
Мастер

26 апр 2012, 12:05

cholbic писал(а):Цитата(cholbic @ 25.4.2012, 14:56) Не надо ничего забивать, дадим координаты пилотажа и все, про них и так все знают, а точнее про то что у них вечно нет запчастей на модели, которыми они торгуют... Очень деморализует новичков... Многие вертоль например ломают, приходят, а запчастей тю тю, и все, грусть тоска пичаль и о моделизме тока негатив... =(

Ну за Пилотаж могу я пописать (пилотажевцы согласны), хоть уже и не работаю там. Хотя и есть в их сети проблемы с зап частями(т. к. сеть по России большая) , а вот c авиа темой (самолёты например) полный порядок, мои клиенты подтвердят это факт. Да и на поле летает наверно процентов 80 если не ошибаюсь моделей из этой сети. Поэтому тож нужно развивать это, иначе совсем ничего не будет у нас.
Последний раз редактировалось evgen 26 апр 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
moonchild
Профи
Контактная информация:

26 апр 2012, 12:09

Статьи - дело наживное... по сборке 3х хеликов можно накропать что-нибудь.. с фотками.

А вот с рцдизайн конкурировать бесполезно.. инфы там очень много... просто это надо принять как факт.
moroz-e
Профи
Контактная информация:

26 апр 2012, 12:13

evgen писал(а):Цитата(evgen @ 26.4.2012, 12:05) а вот c авиа темой (самолёты например) полный порядок, мои клиенты подтвердят это факт. Да и на поле летает наверно процентов 80 если не ошибаюсь моделей из этой сети.
Подтверждаю!!!!!! Из моих трех самолей - два из Пилотажа. И четвертый (на подходе) тоже оттуда. С тушками там полный порядок!!!!!!!! По крайней мере для меня он более интересен своими моделями и выгоден по параметру "цена/качество")))
cholbic
Начинающий Моделист
Контактная информация:

26 апр 2012, 14:33

Окей, раз позиционируемся как независимый единый портал - добавляем четыре магазина, "Техно Хобби" "Мир Моделей" "ПилотRC" "Пилотаж"=)

И давайте определимся с ветками для магазинов, я предлагаю так:
Поступления
Акции
Обзоры
Помошь покупателям
И еще что нибудь

Ну и соответственно откликаемся те, кто какой магазин будет наполнять=) Я, так как работаю в Техно Хобби, буду наполнять ветку Техно Хобби, кто займется остальными ? =)
Последний раз редактировалось cholbic 26 апр 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
Unread posts