Подготовка нервюр для резке на лазере

Заказы, статьи, описания
Ответить
Oleg
Начинающий Мастер
Контактная информация:

08 дек 2010, 15:38

Готовим нервюры для крыла на лазерную резку.
В данной статье я постараюсь описать процесс подготовки нервюр для резке на лазере.
Удобство метода заключается в том, что вы сами делаете крыло в программе PROFILI2, создаете передние и задние кромки, облегчения, лонжероны и тд. После того как Вас все устроит вы мне сбрасываете на электронную почту файл и я режу нервюры спроектированные Вами.

И так начнем:

1. Качаем отсюда http://www.profili2.com/eng/default.htm программу Profili.exe раздел Download около 30Мб, устанавливаем. Если вы желаете ее приобрести можете купить, но мы пока этого делать не будем.
2. Запускаем программу Вам предлагают зарегистрироваться, отклоняем предложение и продолжаем. Жмем на меню Panels в нем Panels management, а там New ribbed panel.
3. Открывается мастер создания крыла в первом окне обязательно присваиваем имя на английском языке, далее задаем размеры крыла, стреловидность, хорды корневой и концевой нервюры, а также крутку крыла если надо. Я специально не буду описывать дальше, на какие кнопки надо нажать, чтобы получилась, к примеру, передняя кромка, метод ?научного тыка? еще никто не отменял и к тому же в программе есть инструкция. Можете для пробы просто жать кнопку ?далее? на выходе Вы получите комплект нервюр без облегчений и лонжеронов.
4. На второй странице задаем количество нервюр расстояние между ними, можно поставить автоматически, а можно и в ручную.
5. На третьей выбираем профили для корневой и торцевой нервюры, можно поставить разные.
6. На четвертой делаем зашивку крыла ( три варианта)
7. На пятой делаем переднюю кромку.
8. На шестой заднюю кромку (три варианта)
9. На седьмой делаем лонжероны (очень много вариантов)
10. На восьмой облегчения в нервюрах
11. На девятой подставки для сборки крыла на стапеле ( если вы собираете крыло с круткой то без них Вам не обойтись)
12. Десятое последнее меню. Если хотите посмотреть какие получились нервюры без обшивки делаем следущее. В среднем окне Ribs жмем Selekt a standart format и кнопку Preview, получаем нервюры с обшивкой и лонжеронами. Закрываем и жмем кнопку Готово.
13. Заходим в Wing Panels management там, в 3 axys CNC и в нем предпоследнее меню Open Ribs???. Генерируются все нервюры крыла, если Вас все устраивает и у Вас зарегистрированная версия программы Profilipro, жмем кнопку экспорт, сохраняем в файл с расширением DXF и этот файл отправляете к нам на резку. Если же у Вас демо версия, то заходим C:\Program Files\ProfiliV2\Panels (директория куда программа устанавливается по умолчанию) забираете оттуда файл который Вы сделали и отправляете нам по электронной почте rcural@mail.ru
13А. В новых версиях программы папка Panels находится в " Мои документы" ну или где то рядом.
14. При отправке не забудьте указать из какого материала Вам вырезать нервюры , цены на материалы и наличие их на складе вы можете посмотреть на нашем сайте http://rcural.ru/ Тел для связи 8(343) 290-18-03

07.12.2010 г. Екатеринбург магазин ? Мир Моделей? ул.8 марта, 95 тел 8(343) 251-04-37
Новоселов Олег Валерьевич эл. почта rcural@mail.ru

Ну и для удобстства прикрепленный файл
Вложения
Riber.doc
(33.5 КБ) 717 скачиваний
Последний раз редактировалось Oleg 03 ноя 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
Unread posts