Полистал ваш форум. Ребята - а почему зальные полеты у вас так не сильно развиты? Или те кто летает на форум не заходят?
Уж простите - немного пофлудю...
Пару сезонов стали регулярно выезжать в школьный зал. По началу было народу по более, но потом как и водится половина отсеялась. Летаем один раз в неделю, 4 - 5 человек. Но скажу за себя - после зала все менее скованным чувствую себя при полётах уже в летом в полях. Более свободно работать стал рулями. Уже более осмысленно летаю пилотаж, а не простой расколбас на публику, где трудно понять, что скрутил фигуру там где получилось или все же осмысленно что то сделал.
Начинал на зальниках из потолочки, но вес самолёта нарастал очень быстро, от ремонта после несанкционированного контакта со стенками....
В этом году я построил себе карбоновый зальник. Да, муторно. Но не жалею потраченных трудов. Уже была пару не сильных касаний стен, после которых ремонт не сильный, но уже был бы на пенопластовом самолете. тут же все обошлось. Да и взлетный вес получился менее 100гр. Там же летал еще один угольный зальник " CLILK ", уже не первый сезон летает. ( есть где то видео полета этого зальника, и как он вмазался в баскетбольный щит, отлетел от него и полетел далее, как будто ничего и не было.
30 марта в Бердске прошли первые соревнования в Новосибирской области. Очень хорошо полетали. Худо бедно но на второе место я налетал, уступив лишь нашему местному чемпиону F3A . Летая на соревнованиях я заметил одно. Зал был большой, отличный, а вот Олег ( победитель) летал до этого только в маленьком школьном зале, что сказалось на стиле его полетов, но летал ровно, без гуляний по высоте и удалению, фигуры по центру, как и положено. Это было реальное подтверждение того, что отговорки типа "... а у нас зал маленький..." не прокатывают.
Готовясь к этим соревнованиям я постоянно уговаривал ребят, поехать на соревнования вместе со мною. Но не судьба. Единственное что удалось, уговорить ребят попробовать летать фигуры. Они начали и концу тренировки один из них сказал, а это большой адреналин оказывается...
Если о прошедших соревнованиях , может кому будет интересно - немного фото и результаты прошедших соревнований. http://rcmag54.ru/smf/index.php?topic=235.msg746#msg746 летали упрощенный комплекс F3P-C
Эти соревнования решено проводить ежегодно. Чем чёрт ни шутит - а может на след сезон кто и до нас доедет?
Зальные полёты.
Все про зальные модели, полетушки, соревнования
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Да летают и фестивали как то проводили. Но как то менее "модно" чем полетушки на поляне на большой технике. Может и приживется со временем:)
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
На большой поляне -это само собою..
Несколько раз делали показухи в школе, в детском кадетском корпусе - народ был очень доволен. Теперь частенько зовут просто полетать . Да и кому как, а зимой в тепле приятнее летать, чем морозиться.. да и навыки не растерять за зиму.
Несколько раз делали показухи в школе, в детском кадетском корпусе - народ был очень доволен. Теперь частенько зовут просто полетать . Да и кому как, а зимой в тепле приятнее летать, чем морозиться.. да и навыки не растерять за зиму.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
У нас зимой пока в зале только вертолетчики стабильно летали. Я вообще этой зимой не летал, я что то в постройку убился. Да идея то правильная, надо следующей зимой попробовать.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
http://uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=778SergeyFM писал(а):Полистал ваш форум. Ребята - а почему зальные полеты у вас так не сильно развиты?....?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Не попробовал))vit-j писал(а):Я вообще этой зимой не летал, я что то в постройку убился. Да идея то правильная, надо следующей зимой попробовать.
Этой?
Nulla dies sine linea.
- Onaxypa
- Начинающий Моделист
Прикольно.. товарищ у меня сам собрал подобную модель, но посерьёзнее.. плюс он летает автономно с двигателем, топливом, всё такое.. пару десятков минут, штука крутая и запускается на открытой местности очень даже не плохо.
- Onaxypa
- Начинающий Моделист
Извиняюсь, может неправильно выразилась..Alexey_T писал(а):Что значит посерьёзней и что значит летает автономно с двигателем?
У него стоит полноценный двигатель внутреннего сгорания, правда топлива хватает не надолго, летом летает над открытой местностью, управление дистанционное, плюс информация отображается на дисплее.
Вернуться в «Комнатные модели»
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой