Сезон 2016

Праздники, показательные выступления
Pasha_planerist
Начинающий Моделист
Контактная информация:

16 дек 2015, 22:01

D_SH писал(а):8. Были бы не лишними стенды и плакаты с правилами полетов и программой мероприятия.
А есть эти правила полетов? То есть все же вроде понимают, где летать и когда и куда залетать нельзя, по крайней мере тот, кто летает по программе наверняка ведь будет проинструктирован о том, что нельзя приземляться людям на головы. Вот программа точно лишней не будет на плакате, чтобы тот кто припозднился понимал - что уже было и что еще будет. Я это к тому пишу, что хотелось бы помочь хоть чем-то в организации, если фест будет в мае то время найду. Например плакаты эти напечатать, ну и возможно заламинировать, учитывая, что дождь никто не отменял. Сам бы тоже полетал, но нет у меня пока доверия к своим навыкам, так что привезу свой P-40 1400мм, пусть стоит, полетаю потом, когда все разъедутся.
А у вас машина какая ? Если не тоета старая или лада то вы вряд ли что сделаете )))) Шутка . И правильно побольше рекламы и плакатов на каждом столбе . Ведущий мероприятия говорит , что он хочет больше спортивных классов , согласен . Только и народу тогда должно быть раз в 10 больше, чтобы хотя бы 1% из числа заинтересовался. Почти все зрители приехали так позырить на самолетики .

Надо просить косить поляну трактором , люди в теме знают куда подойти.
Мне кажется надо привлекать копии , просто чтобы стояли.
Пилотажка и скоростная вообще круто и смотрится.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

16 дек 2015, 22:18

D_SH писал(а): 1. хотелось бы помочь хоть чем-то в организации, если фест будет в мае то время найду.

2. Например плакаты эти напечатать, ну и возможно заламинировать, учитывая, что дождь никто не отменял.

3. Сам бы тоже полетал, но нет у меня пока доверия к своим навыкам, так что привезу свой P-40 1400мм, пусть стоит, полетаю потом, когда все разъедутся.
1. :3D Smiles (8): :3D Smiles (8): :3D Smiles (8): :3D Smiles (8):

2. на раздолбае технология отработана:
печатается как банер.
напечатали за день, готовый сами мне привезли.
нарисовал сам в корале.

рисовать и печатать оказалось сравнительно быстро, гораздо больше времени потребовалось, чтоб самому для себя сформулировать, что и как надо там написать/нарисовать.

3. конечно вези!
Отлично, если кроме модели, будут еще и плакаты с рассказами про модель и прототип.
Идеально, если про все модели будут такие плакаты сделанные в едином стиле.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
D_SH
Опытный Моделист

17 дек 2015, 11:16

MadMaxx писал(а):А у вас машина какая ? Если не тоета старая или лада то вы вряд ли что сделаете ))))
Блин, когда продавал старую тоету и не подумал, что без нее по жизни больше ничего не получится)
Pasha_planerist писал(а):2. на раздолбае технология отработана: печатается как баннер.
В смысле на баннерной ткани? Если плакаты формата больше A1, то да, наверное оправдано. Если не сложно скиньте пожалуйста контакты с кем работали, а то контор много - а вот ответственных еще поискать нужно.
Pasha_planerist писал(а):Идеально, если про все модели будут такие плакаты сделанные в едином стиле
Ну про свой самолет я сделаю, сейчас и начну потихоньку. Надеюсь это будет не единственный плакат про самолет, а то странно будет выглядеть)) Может быть что-то вроде табличек формата А2 на колышке по пояс сделать? Большие плакаты про все самолеты наверное не стоит делать, а то сами самолеты будут теряться на фоне этих плакатов.
И еще есть у меня mq-1 "predator" 1,8 метра, не самая удачная копия, хотя в целом похож. Его правда доделывать надо, но время пока есть. Если ни у кого нет паранойи по поводу натовской техники тоже могу притащить.
Pasha_planerist
Начинающий Моделист
Контактная информация:

17 дек 2015, 12:10

Привет . Как там занятые люди ? Вы хотели предложений и конкретики, возьмите.

Мы говорим , что власть не едет на неоформленную поляну ? Говн.. вопрос ! Поехали сами к власти и покажем на что мы способны ( от себя пролечу как скажут на любом планере). куда ехать ? Есть такой ежегодный праздник Сабантуй и проводят его в селе Кадниково.
Очень много зрителей туда приезжает с детьми ( видел сам стоял в очереди на стоянку 20 минут). Все массовость набрали. Дальше поехали.
Там где проводят бега на конях , прекрасное место для выступления , огорожено и стоят сидячие места на человек 100-150. Все людей пристроили , им удобно. Все остальное уже за нами.

Из этого вывод- надо как то туда пробиться ( я узнаю, но не факт). Плюсы- много людей, официальные лица , большая часть работы сделана за нас, НАМ ОСТАЕТСЯ ГЛАВНОЕ ОФИГИТЕЛЬНО ВЫСТУПИТЬ !!!!

p/s несколько конфетных самолетов пролетевшие над большой поляной где бегают дети было бы очень круто.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

17 дек 2015, 12:53

Pasha_planerist писал(а):... Говн.. вопрос ! Поехали сами к власти и покажем на что мы способны ( от себя пролечу как скажут на любом планере). куда ехать ? Есть такой ежегодный праздник Сабантуй и проводят его в селе Кадниково. ....
правильно понял, что ты объявил себя ответственным за показуху на сабантуе в кадниково?

создавай тему на форуме, связывайся с оргами сабантуя, согласовывай время/место/программу...

я готов поучаствовать. :123:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

17 дек 2015, 13:04

D_SH писал(а):..
1. В смысле на баннерной ткани? Если плакаты формата больше A1, то да, наверное оправдано. Если не сложно скиньте пожалуйста контакты с кем работали, а то контор много - а вот ответственных еще поискать нужно.

2. Ну про свой самолет я сделаю, сейчас и начну потихоньку. Надеюсь это будет не единственный плакат про самолет, а то странно будет выглядеть))

3. Может быть что-то вроде табличек формата А2 на колышке по пояс сделать? Большие плакаты про все самолеты наверное не стоит делать, а то сами самолеты будут теряться на фоне этих плакатов.

4. И еще есть у меня mq-1 "predator" 1,8 метра, не самая удачная копия, хотя в целом похож. Его правда доделывать надо, но время пока есть. Если ни у кого нет паранойи по поводу натовской техники тоже могу притащить.
1.
да. на баннерной ткани.
Ширина материала
1,34м
1,6м
2,2 м
2,5м
3,2м

Цена 160 руб/кв. м.
Люверсы 1 шт=16 руб
цены могли поменяться.

2. начни- выложи- обсудим - сделаем однотипные на все модели

3. может быть.
но мне кажется надо не меньше а1 (чтоб можно было читать издалека а не вплотную) ЗА моделями.

4. мы их подпишем "техника вероятного противника" ;) :lol:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Pasha_planerist
Начинающий Моделист
Контактная информация:

17 дек 2015, 13:42

IC_XCII писал(а):
Pasha_planerist писал(а):... Говн.. вопрос ! Поехали сами к власти и покажем на что мы способны ( от себя пролечу как скажут на любом планере). куда ехать ? Есть такой ежегодный праздник Сабантуй и проводят его в селе Кадниково. ....
правильно понял, что ты объявил себя ответственным за показуху на сабантуе в кадниково?

создавай тему на форуме, связывайся с оргами сабантуя, согласовывай время/место/программу...

я готов поучаствовать. :123:

Где я написал - готов организовать и провести ? Я уже писал цели другие , помочь помогу, участвовать ,привести увести. У меня есть задачи которые мне поставил тренер.

да и автором темы написано, цитата -Пишите свои пожелания, хотелки, вопросы, предложения

Я не знал , что эта тема поиска администратора фестиваля... думаю он известен....
MadMaxx
Начинающий Моделист

17 дек 2015, 14:03

Всем добрый день!
Петя не нужно искать администраторов, организаторов и пр. Павел затронул правильную тему, сценариев нужно несколько:
- для большого авиамодельного фестиваля;
- для фестиваля на стадионе (например Каменск);
- полетушки включенные в большой (чужой, в смысле не авиамодельный, например сабантуй) праздник;
- полетушки на школьных соревнованиях;
В моем понимании это будут везде разные модели, уровень пилотов, ну и соответственно программа, которую в данной ветке и предлагается обсуждать.
Miha62
Мастер

17 дек 2015, 15:10

Про массовость.
Не всем она и нужна. Посмотри на день города, половина города катит подальше от этой массовости и тупой развлекаловки.
Выражу мнение некоторой части авиалюбителей. Я бы не хотел ехать на фестиваль, что бы распинывать презервативы по асфальтированным дорожкам под запах шаурмы и прочей цивилизации для обслуживания развлекающейся толпы. Я еду пообщаться с такими же как и я, посмотреть модели. И пусть лучшее в это время полетают, а остальные у них поучатся.
Pasha_planerist
Начинающий Моделист
Контактная информация:

17 дек 2015, 15:26

Miha62 писал(а):Про массовость.
Не всем она и нужна. Посмотри на день города, половина города катит подальше от этой массовости и тупой развлекаловки.
Выражу мнение некоторой части авиалюбителей. Я бы не хотел ехать на фестиваль, что бы распинывать презервативы по асфальтированным дорожкам под запах шаурмы и прочей цивилизации для обслуживания развлекающейся толпы. Я еду пообщаться с такими же как и я, посмотреть модели. И пусть лучшее в это время полетают, а остальные у них поучатся.

Категорически с Вами не согласен .. Я был на Сабантуе , очень все прилично я даже был удивлен. Зачем тогда тогда фестиваль ? Общайтесь никто не мешает ...... и кстати не видел там тупой развлекаловки, было очень много палаток с народным творчеством и продуктами , это очень отличалось от унылого дня города. Небо и земля. Не надо замыкаться , надо доносить до людей что такое авиамодели.
Miha62
Мастер

17 дек 2015, 15:35

Я выразил мнение некоторой части нашего общества которую не заманишь палатками с народным творчеством, а "лишними" людьми только оттолкнешь.
+++Зачем тогда тогда фестиваль ?
Хороший вопрос. Его многие воспринимают по разному. Я воспринимаю как слёт моделистов, а не как шоу моделистов для народа.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

17 дек 2015, 15:37

Miha62 писал(а):Я выразил мнение некоторой части нашего общества которую не заманишь палатками с народным творчеством, а "лишними" людьми только оттолкнешь.
+++Зачем тогда тогда фестиваль ?
Хороший вопрос. Его многие воспринимают по разному. Я воспринимаю как слёт моделистов, а не как шоу моделистов для народа.
этот мир несоершеннен и состоит из компромиссов B)
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
MadMaxx
Начинающий Моделист

17 дек 2015, 15:40

В нашем хобби такой массовости, как на день города, не будет. Где массовость, там повышенные требования к безопасности.
Интересная часть авиалюбителей, в сентябре говорил: "А я к следующему фестивалю продам все самолеты и куплю ларёк с попкорном. Такой очереди я в городе ни когда не видел." (с), а сейчас: "....Я бы не хотел ехать на фестиваль, что бы распинывать презервативы по асфальтированным дорожкам под запах шаурмы и прочей цивилизации для обслуживания развлекающейся толпы. Я еду пообщаться с такими же как и я, посмотреть модели...." (с) Конечно, если все модели продать, что еще остается делать на фестивале....... Михаил, ничего личного, просто мысли вслух.
MadMaxx
Начинающий Моделист

17 дек 2015, 15:47

Про сабантуй. Наши друзья из Челябинской области ежегодно посещают огромный сабантуй в г. Учалы, глава Учалинского района сам приглашает. Довольны все, и организаторы, и участники.
Miha62
Мастер

17 дек 2015, 15:47

Макс, мне всё нравится и изменять формат я бы не хотел. Лишних людей там не много. Люди проехавшие 30 км и грязь - это не случайные люди, эти люди ехали конкретно посмотреть модели.
Зрелищность можно увеличить только моделями и их управлением.
MadMaxx
Начинающий Моделист

17 дек 2015, 15:59

И я об этом говорю, формат мне кажется, удачный, моделей (и девок, в том числе) не хватает.;-)) Вот и нужно распределить изготовление моделей на всех сочувствующих. Ведь все "фишки" прошедшего фестиваля были из соседней области: детская кордовая модель, FW-190 с ДВС, парный полет МИГов, конфетный самолет. А хочется и своих привлекать.
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

18 дек 2015, 20:19

Большие массы можно было бы привлечь зимой на плотинку, но там помехи на 2,4 и о безопасности не может быть и речи.
Yuhan
Мастер
Контактная информация:

19 дек 2015, 00:40

Глобальная проблема в том, что у нас нет замены из активистов младшего состава. Я сто лет не видел, что бы пришёл какой то пацан, заморковил в хлам молель и потом пришёл с новой и с новой.. Мы товарищи самолётчеги вымираем постепенно .
moroz-e
Профи
Контактная информация:

19 дек 2015, 01:41

Yuhan писал(а): Мы товарищи самолётчеги вымираем постепенно .
Хрена лысого!!!!!!! я не вымру!!! :3D Smiles (10):
petrovich
Начинающий Мастер

19 дек 2015, 06:49

Yuhan писал(а):Большие массы можно было бы привлечь зимой на плотинку, но там помехи на 2,4 и о безопасности не может быть и речи.
Блин, опять о помехах!!!!! Ну поднадаело уже!!!
Ребята.
У вас какие-то хреновые 2,4.
Я минимум 3 раза в неделю летаю около своего дома (район Южного автовокзала) и это в течение 8 лет.
Раньше на Футабе 6 и 7. Этот год на спектруме 9.
Летаю (и со мной еще куча народа) каждый год 31 декабря на плотинке на традиционном
Новогоднем закрытие сезона.
Это вообще самое массовое место полетов в городе.
Там много лет летали дорошата когда у них был клуб на Шевченко.
И не разу ни кто не ловил ни каких помех.
На 2.4 в принцыпе не может быть ни каких помех!!!!
Смотрите свои аппы!!!!!!!
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

19 дек 2015, 11:16

petrovich писал(а):
Yuhan писал(а):Большие массы можно было бы привлечь зимой на плотинку, но там помехи на 2,4 и о безопасности не может быть и речи.
...
Летаю (и со мной еще куча народа) каждый год 31 декабря на плотинке на традиционном
Новогоднем закрытие сезона.
Это вообще самое массовое место полетов в городе.
Там много лет летали дорошата когда у них был клуб на Шевченко.
И нИ разу никто не ловил ни каких помех.
На 2.4 в принципе не может быть ни каких помех!!!!
Смотрите свои аппы!!!!!!!
не знаю про закрытие, а в планерных состязаниях на плотинке многие жаловались на потерю связи.

у меня нормально там было всё. наверное, просто повезло.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
moonchild
Профи
Контактная информация:

19 дек 2015, 13:16

ну планеристы летают далеко и высоко...так-что потеря связи имеет место быть. Центр города - туева хуча всяких вифи и прочей гаджетной хрени.
petrovich
Начинающий Мастер

19 дек 2015, 13:31

moonchild писал(а):ну планеристы летают далеко и высоко...так-что потеря связи имеет место быть. Центр города - туева хуча всяких вифи и прочей гаджетной хрени.
Это все распределено по всему городу.
Футаба гарантирует, уж не помню точно, то ли 200 то ли 2000 передатчиков, работающих в одном месте!!!!!
Это о чем-то говорит??????
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

19 дек 2015, 14:04

moonchild писал(а):ну планеристы летают далеко и высоко...так-что потеря связи имеет место быть. Центр города - туева хуча всяких вифи и прочей гаджетной хрени.
жаловались на потерю связи уже на глиссаде- модель совсем рядом.

ЗЫ
летая на визе по фпв обнаружил, что абсолютно нормально работавшие приемники в бойцовках стали терять сигнал.

присмотрелся - это были микроприемники, а по фпв с непривычки летаю горааааааааздо дальше, чем вживую. вот на запредельной для них дальности и пропадала связь -было четко видно по вставшему винту.

обычный полноразмерный приемник нормально работал
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
petrovich
Начинающий Мастер

19 дек 2015, 15:22

По дальности особых экспериментов не делал.
На футабе загонял планер под облака.
Потерь связи не было.
Спектрум юзаю только с вертами 450 го размера.
Но заметил, спектрум на заниженной мощности теряет связь на 20м вместо положенных 30.
Пока с самолетами его не использую, летаю на футабе 7.
Ответить
Unread posts