Сезон 2016
Праздники, показательные выступления
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Воздушный бой союз сдвс=вегетерианское мясо
Должен быть отдельный союзгый ьой - с веселыми спортиными фишками типа столбиков, таранов, отрубов....
И
Отдельный копийный эстетский бой двс 1/8 со сценарием, звуком. Возможн, дымшашками...
Должен быть отдельный союзгый ьой - с веселыми спортиными фишками типа столбиков, таранов, отрубов....
И
Отдельный копийный эстетский бой двс 1/8 со сценарием, звуком. Возможн, дымшашками...
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
Может глупость напишу))).......
Все начинается с вешалки)))
Как мне кажется не сделано главное - не оформлена поляна, и на ней не сделан современный подъезд. Простому обывателю это важно. Можно делать супер пупер программу , говорить что тем кому надо тот приедет ...... Надо делать качественный подъезд и стоянку , не просто косить траву , а делать асфальт, делать ограждение поляны ,делать взлетные полосы , разметки. Строить технологический ангар или дом , с развитием его в кафе или еще какой вариант. Потом когда поляна сделана можно подумать как выстроить на ней бизнес , чтобы ее поддерживать ее в нужном качестве. Вариантов аренды для проведения различных состязаний очень много. И строить такую поляну надо с учетом охвата как можно большего числа спортивных классов (и не только авиа). Понимаю ,что пишу сказку. У меня нет таких возможностей и связей, даже если мы все скинемся ,не потянем. Все время смотрю на аэропорт Уктус , из него можно сделать хорошее место. К чему все это .... К нам на производство приезжал один технолог ( в очень почтенном возрасте) с завода по сборке ракет.... он меня спросил - Как с одного взгляда определить уровень производства ?..... Зайди в туалет. В каком состоянии туалет в таком и производство. Да , я сопоставил все те производства где работал , так примерно и оказалось. Так , что может дело в туалете ?
Как мне кажется не сделано главное - не оформлена поляна, и на ней не сделан современный подъезд. Простому обывателю это важно. Можно делать супер пупер программу , говорить что тем кому надо тот приедет ...... Надо делать качественный подъезд и стоянку , не просто косить траву , а делать асфальт, делать ограждение поляны ,делать взлетные полосы , разметки. Строить технологический ангар или дом , с развитием его в кафе или еще какой вариант. Потом когда поляна сделана можно подумать как выстроить на ней бизнес , чтобы ее поддерживать ее в нужном качестве. Вариантов аренды для проведения различных состязаний очень много. И строить такую поляну надо с учетом охвата как можно большего числа спортивных классов (и не только авиа). Понимаю ,что пишу сказку. У меня нет таких возможностей и связей, даже если мы все скинемся ,не потянем. Все время смотрю на аэропорт Уктус , из него можно сделать хорошее место. К чему все это .... К нам на производство приезжал один технолог ( в очень почтенном возрасте) с завода по сборке ракет.... он меня спросил - Как с одного взгляда определить уровень производства ?..... Зайди в туалет. В каком состоянии туалет в таком и производство. Да , я сопоставил все те производства где работал , так примерно и оказалось. Так , что может дело в туалете ?
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
невозможно не согласиться.Pasha_planerist писал(а):Может глупость напишу))).......
Как мне кажется не сделано главное - не оформлена поляна,...
как писал Шнуров Сергей Владимирович - "...мы за всё хорошее, против всей х*ни..."
первый шаг ко всему хорошему, абсолютно правильно тобой перечисленному - красиво проведенный фестиваль.
именно поэтому делаем пока то, что в наших силах.
если сделаем первый шаг = запрыгнем на первую ступеньку, то появится шанс перепрыгнуть на вторую, на третью...
теоретически есть вариант с лифтом, но лифта рядом я пока не вижу.
у тебя, похоже, тоже нет лифта.
значит надо идти по ступенькам
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
НЕ будет красивого фестиваля (для нас будет) . Фестиваль проведенный почти в лесу , с заездом по грязи с полосой препятствий и тд . Такой нужен только нам и людям так или иначе с нами связанными . Про ступеньки - я тоже за ступеньки , только без этого всего мы будем идти по эскалатору с движением на нас.
Шанс допрыгать хотя бы до третьей ступеньки уменьшается с количеством ступенек ))) т.к ''людям" спонсорам это не шибко надо .
Шанс допрыгать хотя бы до третьей ступеньки уменьшается с количеством ступенек ))) т.к ''людям" спонсорам это не шибко надо .
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
О чем разговор вообще???? Вы чего ребята? Чтобы сделать нормальный фестиваль, нужно что потрудилось чуть больше народа. Чтобы программа была нормальная, в первую очередь участникам надо быть на высоте. А не так, что в последний момент половина отвалилась и заменяем кем можем. По поводу подготовки поляны, я чего-то вообще желающих помочь не наблюдаю. Только Саша Ковязин следит за ней перед мероприятиями и мы в промежутках. Въезд не нравится? Там куча высыпана грунта, никто так и не соизволил приехать с лопатой и разровнять. Инфраструктуры нет, да ее нет потому, что даже если туда вложить деньги и сделать все по человечески-то туда никто не поедет, а если поедет то услышав про деньги сразу развернётся и уедет летать на соседнее поле. Уктус вам нравится? Ага, щас)))) мы пытаемся уже не первый год хотя-бы работать с этой площадки и ничего не выходит. Забудьте про него, к тому же туда гораздо хуже добираться. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Да, кстати..... Аэродром, на котором стоит порядка 30 бортов, ничем не отличается от поляны на которой проходит фестиваль. За исключением того, что там сидит сторож и это территория бывшего лагеря времен СССР, поэтому там есть домики и забор. Не питайте иллюзий по поводу инфраструктуры, летайте на здоровье пока от туда не выпнули хозяева. Я уверен, если закатать асфальт, поставить домик и провести электричество-то 80 процентов обывателей поляны сдует нахер!!!! Потому что нужно будет платить деньги.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Деньги то откуда брать на все эти фантазии?Pasha_planerist писал(а):НЕ будет красивого фестиваля (для нас будет) . Фестиваль проведенный почти в лесу , с заездом по грязи с полосой препятствий и тд . Такой нужен только нам и людям так или иначе с нами связанными . Про ступеньки - я тоже за ступеньки , только без этого всего мы будем идти по эскалатору с движением на нас.
Ну привези гравий или предложи другое место для поляны. Как только я пишу на форуме что пора собирать инциативную группу к фестивалю - все советчики отваливаются. Потому что нужно начинать конкретно что то делать, брать на себя ответственность, тратить бабки, искать спонсоров...
На этой поляне мероприятие не провести. Чтобы провести на ней мероприятие нужно согласие собственника. А собственник по версии главы администрации Чкаловского района - есть. Поэтому властей мы официально на поляну пригласить не можем.
И вообще о чем вы говорите???????? Нас летает полтора землекопа... И мы даже не спортсмены...
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я вам больше скажу, у нас в этом году даже полосу не укатывают. Потому что никто не хочет заправлять снегоход.....
-
- Начинающий Моделист
- Контактная информация:
vit-j писал(а):Деньги то откуда брать на все эти фантазии?Pasha_planerist писал(а):НЕ будет красивого фестиваля (для нас будет) . Фестиваль проведенный почти в лесу , с заездом по грязи с полосой препятствий и тд . Такой нужен только нам и людям так или иначе с нами связанными . Про ступеньки - я тоже за ступеньки , только без этого всего мы будем идти по эскалатору с движением на нас.
Ну привези гравий или предложи другое место для поляны. Как только я пишу на форуме что пора собирать инциативную группу к фестивалю - все советчики отваливаются. Потому что нужно начинать конкретно что то делать, брать на себя ответственность, тратить бабки, искать спонсоров...
На этой поляне мероприятие не провести. Чтобы провести на ней мероприятие нужно согласие собственника. А собственник по версии главы администрации Чкаловского района - есть. Поэтому властей мы официально на поляну пригласить не можем.
И вообще о чем вы говорите???????? Нас летает полтора землекопа... И мы даже не спортсмены...
Разве я , что то советовал ?? Я выразил свои мысли. Для кого вести гравий ? Для полтора землекопа ? Хотя дорога разбита как будто табун проехал. )))А на счет оплаты - я готов платить за удобства. От качества инструмента и оборудования зависит конечный результат . А мне важен результат , и чтобы он был не последний в рейтинговой таблице. Тратить бабки готов (столько сколько могу) , но должен видеть что результат инвестиций будет сохранен и приумножен , а не превращен в очередную лужу.
Мне иногда странно .... у каждого свой доход и я не лезу в чужой карман. НО когда смотришь на стоянку, очень мало машин меньше 1 мл.руб. , доехать до поляны тоже стоит денег . То есть получается , все согласны платить за бензин ,амортизацию и тд , а за качественную поляну не хотим. Будем ездить далеко и комфортно и падать в бесплатную грязь !.
Последний раз редактировалось Pasha_planerist 16 дек 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
у нас - адуй?Slavik_EKB писал(а):Я вам больше скажу, у нас в этом году даже полосу не укатывают. Потому что никто не хочет заправлять снегоход.....
на сыседроме зимой никогда особо и не летали.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
- Slavik_EKB
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
А я тебе больше скажу! Скоро еще дальше будете ездить, не за горами тот момент. А по поводу денег скинуться, я три года кошу эту поляну вместе с Виталькой и Санькой и никто даже канистру бензина пятилитровую не привез.Pasha_planerist писал(а):vit-j писал(а):Деньги то откуда брать на все эти фантазии?Pasha_planerist писал(а):НЕ будет красивого фестиваля (для нас будет) . Фестиваль проведенный почти в лесу , с заездом по грязи с полосой препятствий и тд . Такой нужен только нам и людям так или иначе с нами связанными . Про ступеньки - я тоже за ступеньки , только без этого всего мы будем идти по эскалатору с движением на нас.
Разве я , что то советовал ?? Я выразил свои мысли. Для кого вести гравий ? Для полтора землекопа ? Хотя дорога разбита как будто табун проехал. )))А на счет оплаты - я готов платить за удобства. От качества инструмента и оборудования зависит конечный результат . А мне важен результат , и чтобы он был не последний в рейтинговой таблице. Тратить бабки готов (столько сколько могу) , но должен видеть что результат инвестиций будет сохранен и приумножен , а не превращен в очередную лужу.
Мне иногда странно .... у каждого свой доход и я не лезу в чужой карман. НО когда смотришь на стоянку, очень мало машин меньше 1 мл.руб. , доехать до поляны тоже стоит денег . То есть получается , все согласны платить за бензин ,амортизацию и тд , а за качественную поляну не хотим. Будем ездить далеко и комфортно и падать в бесплатную грязь !.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
http://uralrc.com/viewtopic.php?f=18&t=3984
==============
==================
=========================
===============================
давайте мухи отдельно, котлеты отдельно!!!
для обсуждения смысла жизни заведем отдельную тему.
ЗАВЕЛ
а в этой вернемся к обсуждению фестиваля.
==============
==================
=========================
===============================
давайте мухи отдельно, котлеты отдельно!!!
для обсуждения смысла жизни заведем отдельную тему.
ЗАВЕЛ
а в этой вернемся к обсуждению фестиваля.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Pasha_planerist писал(а):vit-j писал(а):Деньги то откуда брать на все эти фантазии?Pasha_planerist писал(а):НЕ будет красивого фестиваля (для нас будет) . Фестиваль проведенный почти в лесу , с заездом по грязи с полосой препятствий и тд . Такой нужен только нам и людям так или иначе с нами связанными . Про ступеньки - я тоже за ступеньки , только без этого всего мы будем идти по эскалатору с движением на нас.
Ооо... Вот так меняется тон когда просят разделить отвественность. "Мне иногда странно .... у каждого свой доход и я не лезу в чужой карман." - Но ведь смотришь тут же "НО когда смотришь на стоянку, очень мало машин меньше 1 мл.руб. , доехать до поляны тоже стоит денег ."
А решают потом обычно и активно учавствуют в жизни поляны - те у кого старая тойота, либо вообще отечественный автопром. Если уж пись... машинами мерятся. У тебя тоже если я правильно помню не запорожец.
Я тоже хочу: "результат , и чтобы он был не последний в рейтинговой таблице. " и тоже готов платить.
Но просто жалобы не по адресу... Тут нет "Администрации поляны".
АУ! У кого нибудь тут есть - директор поляны! ЭЭэйййй. А администрация поляны???? Тишина...
Такие же как и ты здесь - в равных правах. Предлагайконкретику - все будут только рады организоваться. Но чтоб организоваться - это нужно:
1.
2.
3. я уже тысячу раз по пунктам писал. Можно найти в теме поляна.
На этом все.
А писать про производственные процессы... про то как корабли броздят... про мастеров и профессионалов - хотите я пять страниц напишу? Просто у меня например на это времени нет.
Извините если обидел своей прямолинейностью. Предлагайте конкретные действия а не пожелания и я думаю народ с удовольствием постарается помочь...
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
А че обсуждать в этой программе - она из года в год мало меняется, делается упор на количество. Понятно только моделистам и людям посвященным, а обычным смертным важна разница в цвете фломастера.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
РАСШИФРУЙ ПЖЛСТАmoonchild писал(а):... а обычным смертным важна разница в цвете фломастера.
НУЖЕН ДРУгой фломастер?
надо чтото изменить в программе?
еще чтото?
твой вариант программы?
можно взять за базу максовский вариант и дописать что, по-твоему надо оттуда убрать, что добавить
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Начинающий Моделист
Прикольно! Я еще больше начинаю любить форумы! По теме "ноль", зато очень живинькое обсуждение. Я вообще не вкуриваю, зачем легализованная поляна? Откройте тайну дураку.
- Miha62
- Мастер
Значит ты ещё не огребал за общественные вещи.Я вообще не вкуриваю, зачем легализованная поляна? Откройте тайну дураку.
(у общественных вещей рабов нет, только начальники и контролирующие органы.)
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
мне вообще непонятно что такое F1Cmoonchild писал(а):Постой пример, Петь... когда пускают таймерку F1C, тебе все понятно что модель исполняет в полете?
пусть ведущий и рассказывает что это такое, что она делает, почему, как...
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
Pasha_planerist писал(а):...за качественную поляну не хотим. Будем ездить далеко и комфортно и падать в бесплатную грязь !.
тут ответилMadMaxx писал(а):... Я вообще не вкуриваю, зачем легализованная поляна? Откройте тайну дураку.
http://uralrc.com/viewtopic.php?p=49938#p49938
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Опытный Моделист
8. Были бы не лишними стенды и плакаты с правилами полетов и программой мероприятия.
А есть эти правила полетов? То есть все же вроде понимают, где летать и когда и куда залетать нельзя, по крайней мере тот, кто летает по программе наверняка ведь будет проинструктирован о том, что нельзя приземляться людям на головы. Вот программа точно лишней не будет на плакате, чтобы тот кто припозднился понимал - что уже было и что еще будет. Я это к тому пишу, что хотелось бы помочь хоть чем-то в организации, если фест будет в мае то время найду. Например плакаты эти напечатать, ну и возможно заламинировать, учитывая, что дождь никто не отменял. Сам бы тоже полетал, но нет у меня пока доверия к своим навыкам, так что привезу свой P-40 1400мм, пусть стоит, полетаю потом, когда все разъедутся.
А есть эти правила полетов? То есть все же вроде понимают, где летать и когда и куда залетать нельзя, по крайней мере тот, кто летает по программе наверняка ведь будет проинструктирован о том, что нельзя приземляться людям на головы. Вот программа точно лишней не будет на плакате, чтобы тот кто припозднился понимал - что уже было и что еще будет. Я это к тому пишу, что хотелось бы помочь хоть чем-то в организации, если фест будет в мае то время найду. Например плакаты эти напечатать, ну и возможно заламинировать, учитывая, что дождь никто не отменял. Сам бы тоже полетал, но нет у меня пока доверия к своим навыкам, так что привезу свой P-40 1400мм, пусть стоит, полетаю потом, когда все разъедутся.
-
- Начинающий Моделист
Я к чему тему про программу фестиваля сейчас раскачиваю, очень много чего нужно сделать:
- конфетный самолет;
- "борцовки" с ДВС;
- в Ревде видел Олег Хорошавин летал на электролете F5D (по-моему), не плохо было бы запустить вместо КВИКов;
- договорится с Денисом из Перми, он тоже готов привезти F5D и металки;
- в Челябинской области есть хорошие полукопии WWI;
- разработать печатную продукцию, может быть даже логотип фестивалей и продвигать его как бренд;
Ну и предложения приветствуются.
- конфетный самолет;
- "борцовки" с ДВС;
- в Ревде видел Олег Хорошавин летал на электролете F5D (по-моему), не плохо было бы запустить вместо КВИКов;
- договорится с Денисом из Перми, он тоже готов привезти F5D и металки;
- в Челябинской области есть хорошие полукопии WWI;
- разработать печатную продукцию, может быть даже логотип фестивалей и продвигать его как бренд;
Ну и предложения приветствуются.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой