Золотая Осень 2012

КВИК-500, F3D ½, электро
SergV
Опытный Моделист

06 сен 2012, 00:47

Aleksei D писал(а):Цитата(Aleksei D @ 4.9.2012, 13:55) До момента начало гонок главный судья обычно Щегалев, объясняет что зона безопасности это некая черта перед зрителями - участниками за которую нельзя залетать бес разницы в высоте, в случае Тюмени я так понимаю что не верно были "разбиты" старты.
На моей памяти были случаи когда модель прилетала в голову, в машину. При не однократном нарушении участник снимается с соревнований.
Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.9.2012, 14:08) У нас все понятно с зонами,а вот там в зону безопасности был поставлен главный судья и простите как не залететь туда если это место между дальней и ближней вешкой,причем узнал что зона безопасности именно там,а не только над зрителями и стоянкой машин,я уже в четвертом туре.
Проясню ситуацию.

Старты разбивались под моим руководством, с учетом возможностей предоставленного нам поля. Основные параметры разметки базы были соблюдены в соответсвии с правилами соревнований. Расстояние между боковой линией (на которой располагаются судьи хронометристы, боковые судьи(эту роль исполнял главный судья) , судьи пилонов) и ближней вешкой (пилон ?2) было рекомендуемое - 90 метров.

В соответствие с п.15.1.12. правил Класс КВИК-500 Стандарт ( http://f3d.ru/pravila/pravila-kvik-500- ... obbi).html )

В случае, если участник соревнования запускает свою модель воздушного судна до отмашки флажка Диспетчера (стартёра) или до стартового сигнала, задевает опору или вылетает за судейскую коллегию у боковой линии, будет назначена сбавка. Два нарушения ведут к дисквалификации с указанного полёта.

Ничего личного, все по правилам.

Учтем на будущее, что инструктаж перед полетами надо проводить тщательнее. Что-то где-то упустили.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 сен 2012, 08:16

На счет питания,как раз сегодня-завтра буду разговаривать с человеком. Готовит не плохо всетаки как никак Шеф повар ресторана ;) буду пробовать решить проблему с питанием. Если вы за,то я думаю все решаемо
moonchild
Профи
Контактная информация:

06 сен 2012, 08:29

По судьям: можно ставить вопрос по примеру f2d - каждая команда предоставляет своего судью.
Aleksei D
Начинающий Мастер
Контактная информация:

06 сен 2012, 09:10

Серёга-propeller писал(а):Цитата(Серёга-propeller @ 6.9.2012, 0:47) В случае, если участник соревнования запускает свою модель воздушного судна до отмашки флажка Диспетчера (стартёра) или до стартового сигнала, задевает опору или вылетает за судейскую коллегию у боковой линии, будет назначена сбавка. Два нарушения ведут к дисквалификации с указанного полёта.

Ничего личного, все по правилам.

Учтем на будущее, что инструктаж перед полетами надо проводить тщательнее. Что-то где-то упустили.
Сергей, можно картинку получить и пойду на косультацию, я так понимаю нужны правили, желательно с картиками
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 сен 2012, 10:27

moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 6.9.2012, 7:29) По судьям: можно ставить вопрос по примеру f2d - каждая команда предоставляет своего судью.
Это не составит проблем я думаю,так как участники по одному никогда не приезжают,да и у нас тут не мало желающих уже судить! Эти все вопросы я думаю уже "решены" хотим слышать организаторов....Даешь два дня???!! Ведь был разговор ещё весной,что осенняя гонка будет интересной!
dENISCA
Опытный Моделист
Контактная информация:

06 сен 2012, 10:37

5 туров это просто нереальная мечта, и что ее поддерживают другие участники -- читаю и не верю глазам =)
Чуствую будет достойная схатка, с мясом и кровью!

Точто команды везут с собой судей -- это не реализуемо на данном этапе, т.е. соревнования переходят в статус областных.
Мое предложение такое: например я летаю в Ё-классе и КУ, т.е. в хобях не лечу, поэтому могу судить в хоббях хоть в первый, хоть во второй день. Единственно, надо чтобы класс был как то собран, т.е. 3 тура проходило подряд без смены класса.
Еще как вариант, если команда из 2х человек, и участвуют во всех классах, то минус 50-100рэ не делаем.
Если команда более 2х человек или не участвует во всех классах, то делаем скидку 50-100рэ + судейские.

Второе мое предложение, судьям на дальних вешках платить в 1,5 раза больше, но и они должны выполнять главное условие: никаких НИ-НИ до закрытия стартов (до вечера). А то весной был какой-то беспредел. Т.е. по выше сказанному предлагаю туда ставить самих пилотов.

За сутки до начала стартов регистрация ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Что бы перед стартами все могли ознакомится:
а) с порядком выступления классов
б) порядок разделения на группы
в) расписание судейства спортсменами, где , кто , когда, сколько.
г) расписание стартов: начало, конец, обед, ми...т перерыв
д) требования по безопасности, инструктаж, что требуем от экипажей и на что закрываем глаза
Oleg
Начинающий Мастер
Контактная информация:

06 сен 2012, 10:53

dENISCA писал(а):Цитата(dENISCA @ 6.9.2012, 4:37) 5 туров это просто нереальная мечта, и что ее поддерживают другие участники -- читаю и не верю глазам =)
Чуствую будет достойная схатка, с мясом и кровью!

Точто команды везут с собой судей -- это не реализуемо на данном этапе, т.е. соревнования переходят в статус областных.
Мое предложение такое: например я летаю в Ё-классе и КУ, т.е. в хобях не лечу, поэтому могу судить в хоббях хоть в первый, хоть во второй день. Единственно, надо чтобы класс был как то собран, т.е. 3 тура проходило подряд без смены класса.
Еще как вариант, если команда из 2х человек, и участвуют во всех классах, то минус 50-100рэ не делаем.
Если команда более 2х человек или не участвует во всех классах, то делаем скидку 50-100рэ + судейские.

Второе мое предложение, судьям на дальних вешках платить в 1,5 раза больше, но и они должны выполнять главное условие: никаких НИ-НИ до закрытия стартов (до вечера). А то весной был какой-то беспредел. Т.е. по выше сказанному предлагаю туда ставить самих пилотов.

За сутки до начала стартов регистрация ЗАКРЫВАЕТСЯ!
Что бы перед стартами все могли ознакомится:
а) с порядком выступления классов
б) порядок разделения на группы
в) расписание судейства спортсменами, где , кто , когда, сколько.
г) расписание стартов: начало, конец, обед, ми...т перерыв
д) требования по безопасности, инструктаж, что требуем от экипажей и на что закрываем глаза

У как все раззадорились!!!!
Ну а теперь надо подписывать людей кто за что отвечает.
Надо найти ответственного за питание на поле, может вообще что-то типа киоска с пирожками поставить
Кто подпишется организовать охрану на поле на ночь.
Ответственных за судей.
За призы, грамоты, медали.
Транспорт.

Завтра в пятницу поеду в моделку все перетру со Щеголевым.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 сен 2012, 11:45

Охрана мы с Виталей,по питанию жду ответ,планируем и горячее и пирожки.
SergV
Опытный Моделист

06 сен 2012, 13:26

Aleksei D писал(а):Цитата(Aleksei D @ 6.9.2012, 9:10) Сергей, можно картинку получить и пойду на косультацию, я так понимаю нужны правили, желательно с картиками
Приветствую, Алексей!

Правила для гонок различных классов находятся по ссылке http://f3d.ru/pravila

Схемы разбивки базы и расстановки судей:
Первый вариант
[attachment=1211:_1__1.JPG]

Второй вариант (зеркальный)
[attachment=1213:_1__2.jpg]

В Тюмени разметка была по второму варианту. По причине нехватки судей, было принято решение поставить одного судью между пилонами 2 и 3 для контроля пролета этих вешек, а функции контроля боковой линии осуществлял главный судья, который находился рядом с хронометристами (на боковой линии).

Расположение судей, как это делается в Екатеринбурге, может и удобнее, но не безопасно (особенно без касок) и не совсем по действующим правилам. Но раз оргкомитет принимает отступление от правил, то это его право.

С уважением, Сергей.
Вложения
_1__2.jpg
_1__2.jpg (53.33 КБ) 10563 просмотра
_1__1.JPG
_1__1.JPG (52.66 КБ) 10573 просмотра
Последний раз редактировалось SergV 06 сен 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
dENISCA
Опытный Моделист
Контактная информация:

06 сен 2012, 14:34

Oleg писал(а):Цитата(Oleg @ 6.9.2012, 10:53) Кто подпишется организовать охрану на поле на ночь.
ЦитатаОхрана мы с Виталей[/quote]
Я не совсем понял, а что будут охранять?
Т.е. всю ночь не спать?

Мне кажется модели надо хранить или в машине, или делать общую палатку где кроме моделей будет еще стартовое оборудование.
Ну думаю вешки за ночь не унесут, если на поле кто-то будет.

Давайте сначала определимся с датой и ночлегом, а дальше все раскидаем. Т.к. надо прикинуть что будет по погоде.
Последний раз редактировалось dENISCA 06 сен 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Oleg
Начинающий Мастер
Контактная информация:

06 сен 2012, 15:06

dENISCA писал(а):Цитата(dENISCA @ 6.9.2012, 8:34) Я не совсем понял, а что будут охранять?
Т.е. всю ночь не спать?

Мне кажется модели надо хранить или в машине, или делать общую палатку где кроме моделей будет еще стартовое оборудование.
Ну думаю вешки за ночь не унесут, если на поле кто-то будет.

Давайте сначала определимся с датой и ночлегом, а дальше все раскидаем. Т.к. надо прикинуть что будет по погоде.
Само собой, все модели у спортсменов, нужно чтобы на поле кто-то был присмотрел за стартом и судейской палаткой, вроде оборудования не много но часа 1.5- 2 надо чтобы все заново разбить и настроить.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 сен 2012, 15:34

Только что общался с человеком по поводу питания,хотят приблизительно знать дату +- ну и примерное количество участников
dENISCA
Опытный Моделист
Контактная информация:

06 сен 2012, 17:20

Все наши планы упираются в ДАТУ, давайте сначала с нее начнем, т.к. без этого не о кол-ве и о остальном не договоримся.

м.б. 29-30 сентября?
Последний раз редактировалось dENISCA 06 сен 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
SergV
Опытный Моделист

06 сен 2012, 21:34

dENISCA писал(а):Цитата(dENISCA @ 6.9.2012, 17:20) ......м.б. 29-30 сентября?
В эти дни Тюмень будет отсутствовать, у нас уже запланированы мероприятия на этот срок.

6-7 октября - лучший вариант
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 сен 2012, 21:54

Серёга-propeller писал(а):Цитата(Серёга-propeller @ 6.9.2012, 21:34) В эти дни Тюмень будет отсутствовать, у нас уже запланированы мероприятия на этот срок.

6-7 октября - лучший вариант
Вот тоже за. У нас тоже мероприятия... Воздушный бой у нас 30-го.

А что в Тюмени будет?
SergV
Опытный Моделист

06 сен 2012, 22:13

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 6.9.2012, 21:54) А что в Тюмени будет?
Традиционные разборки между юношами в классах RCCR, RCCR-электро, F5B/7, и, наверно, электрогонка.
Все будет зависеть от толщины пачки дензнаков)))), любезно предоставленными спонсорами. Если хватит, то и взрослых отсоревнуем))
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 сен 2012, 22:24

Блин, а в рццр электро можно старым юношам поучаствовать?
Последний раз редактировалось vit-j 06 сен 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
SergV
Опытный Моделист

06 сен 2012, 22:43

vit-j писал(а):Цитата(vit-j @ 6.9.2012, 22:24) Блин, а в рццр электро можно старым юношам поучаствовать?
Пока точно ничего сказать не могу. На днях все решится, сообщу дополнительно.
dENISCA
Опытный Моделист
Контактная информация:

07 сен 2012, 10:41

Серёга-propeller писал(а):Цитата(Серёга-propeller @ 6.9.2012, 22:43) Пока точно ничего сказать не могу. На днях все решится, сообщу дополнительно.
Я б тоже поучаствовал во всех электро )))
Хотя у нас тоже что-то планируют, узнаю напишу.

Т.е. тогда ориентируемся на 6-7 число октября, и ждем что скажет Олег ?
Последний раз редактировалось dENISCA 07 сен 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Oleg
Начинающий Мастер
Контактная информация:

07 сен 2012, 21:51

dENISCA писал(а):Цитата(dENISCA @ 7.9.2012, 5:41) Я б тоже поучаствовал во всех электро )))
Хотя у нас тоже что-то планируют, узнаю напишу.

Т.е. тогда ориентируемся на 6-7 число октября, и ждем что скажет Олег ?
Сегодня собирались в моделке обсуждали сроки и тд.
После непродолжительных дебатов пришли к выводу что бой будет 30 сентября, фестиваль надо делать
7 октября(запасной 14 окт) и гонку проводить 21 (28 запасной) октября, делать в один или два дня решать Вам.
Варианты:
Разбить по классам суббота Хобби и электро в воскресенье Квик 500- и 1/2
Либо пустить всех вместе общим потоком на все 2 дня.
Либр разбить по людям, сегодня одни завтра другие.
Вообщем надо оценить сколько будет народу и провести опрос, А ПОТОМ взять и решить
т.к гонка двигается на конец октября надо сейчас бросить все силы на подготовку фестиваля.
dENISCA
Опытный Моделист
Контактная информация:

08 сен 2012, 01:01

А что понимается под фестивалем?

п.с. что-то форум у вас часто падает.
Последний раз редактировалось dENISCA 08 сен 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
morro_lucky
Мастер
Контактная информация:

08 сен 2012, 10:00

dENISCA писал(а):Цитата(dENISCA @ 8.9.2012, 1:01) А что понимается под фестивалем?

п.с. что-то форум у вас часто падает.
Фестиваль, это всеобщие полетушки.

PS может что-то с твоим провайдером? У меня никаких проблем с доступом к форуму...
stasjo
Профи
Контактная информация:

08 сен 2012, 12:40

Я с мобильного не могу форум читать, иногда. С компа все прекрасно работает.

Простите за оффтоп...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

08 сен 2012, 12:46

Падает падает... Последнее время наблюдается.
dENISCA
Опытный Моделист
Контактная информация:

08 сен 2012, 20:37

Oleg писал(а):Цитата(Oleg @ 7.9.2012, 21:51) 7 октября(запасной 14 окт) и гонку проводить 21 (28 запасной) октября, делать в один или два дня решать Вам.
Да... не факстрот условия.
Получается если ехать, то надо искать ночлег. А я как раз еду в палатке поночевать, ни из-за денег, а ради удовольствия.
Второе, наших будет на порядок меньше в конце октября.
Так что мое предложение не дальше 7 октября.
А фестиваль до конца октября потерпит.

п.с. 502 ошибка bad gateway -- ну явно не провайдере проблема +)
Ответить
Unread posts