Золотая Осень 2012

КВИК-500, F3D ½, электро
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 10:22

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.9.2012, 10:18) На меня место бронируй в маршрутке! Сделаем на пенолет огни и будем летать ночью!
Ок. Бронь поставлена... С тебя мешки спальные).

Кстати простая арифметика 300*14*2=8400р - отдать судьям за 2 дня. это нужно чтоб минимум 28 участников зарегилось.
Последний раз редактировалось vit-j 04 сен 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei D
Начинающий Мастер
Контактная информация:

04 сен 2012, 10:34

Вы бы лучше в личку (тем кто регестрировался в прошлые гонки) писали с вопросом кто будет литать два дня или вообще будет литать.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 10:41

Виталя!Не смеши мои шнурки! Если мне не изменяет память то крайний раз было 60 экипажей,а это тебе далеко не 28 человек!
Созванивался сейчас с человечком который нам организовывал на прошлый праздник обед,тот предложил,может палатку со жратвой поставим?!! раз такой праздник намечается.
Aleksei D
Начинающий Мастер
Контактная информация:

04 сен 2012, 10:49

Какая полатка, какая жратва судей и народ надо собирать это самое главное
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 10:51

Палатка со жратвой кстати хорошо. Вот Тюмень как раз и жаловались что за едой ХЗ куда нужно ездить.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 10:52

Aleksei D писал(а):Цитата(Aleksei D @ 4.9.2012, 9:49) Какая полатка, какая жратва судей и народ надо собирать это самое главное
Судей кормить! Я уже в Тюмень клич кинул!
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 10:56

От нашей банды можно попросить судить человека 2-3.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:15

Сейчас посмотрим если регистрация пойдет активно,то всю остальную движуху уже можно начинать. С судьями я думаю проблем не будет, вон на воздушный бой судей собралось больше чем надо. Ещё думаю нужно выложить четкие правила по соревнованиям,как я уже понял в разных местах летают по разным правилам. Нужно чтоб участники ознакомились заранее,дабы небыло споров.
moonchild
Профи
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:18

Предварительно могу помочь судить один день. Если на два, то вопрос с ночевкой и стоянкой авто.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:26

moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 4.9.2012, 11:18) Предварительно могу помочь судить один день. Если на два, то вопрос с ночевкой и стоянкой авто.
Вот и третий собутыльник нашелся)
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:32

moonchild писал(а):Цитата(moonchild @ 4.9.2012, 10:18) Предварительно могу помочь судить один день. Если на два, то вопрос с ночевкой и стоянкой авто.
Ну место есть резервное,думал предложить первому кому понадобится,а тут ты :D авиа-база у меня в гадюкино,машина во дворе,отопление включу заранее! Сосед с по ночам только из ружья постреливает в воздух! А так 10 мин езды от поля.
vit-j
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:40

У меня палатка есть.... 2-х местная....
Aleksei D
Начинающий Мастер
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:45

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.9.2012, 11:15) Сейчас посмотрим если регистрация пойдет активно,то всю остальную движуху уже можно начинать. С судьями я думаю проблем не будет, вон на воздушный бой судей собралось больше чем надо. Ещё думаю нужно выложить четкие правила по соревнованиям,как я уже понял в разных местах летают по разным правилам. Нужно чтоб участники ознакомились заранее,дабы небыло споров.
Года полтора назад весной, Пермь данные дала по регестрации в субботу вечером, во было весело + Новоселов с Щегалевым были в этот день в турции.
IC_XCII
Профи
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:53

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.9.2012, 11:15) ...четкие правила по соревнованиям,...
с этого места поподробней, пжлста..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
moonchild
Профи
Контактная информация:

04 сен 2012, 11:55

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.9.2012, 11:32) Ну место есть резервное,думал предложить первому кому понадобится,а тут ты :D
Ну тады заявляюсь судьей. На текущий момент противопоказаний не предвидится.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 12:54

Вот и давайте сделаем все по человечески,а не через (_l_) неё.
Регистрацию на поле отменить,а то знаю точно что люди читали,но зарегаться было лень.
Четкие правила,по соревнованиям.
Выбрать с каждом направлении ( городе ) ответственного человека,который владеет контактами других и я считаю пусть он и регистрирует!
IC_XCII писал(а):Цитата(IC_XCII @ 4.9.2012, 10:53) с этого места поподробней, пжлста..
Приведу пример; в Тюмени схватил штраф за залет в в зону безопасности,так как был боковой ветер и модель сносило всегда в ту сторону,я старался на выходе с дальней вешки всегда набрать высоту и держать как можно ближе модель к себе,а не к зоне безопасности. Дк вот я так и не понял на какой высоте я создаю опасность??! И создаю ли вообще?! Вот такие мелочи я имею ввиду.
Aleksei D
Начинающий Мастер
Контактная информация:

04 сен 2012, 13:55

ЦитатаПриведу пример; в Тюмени схватил штраф за залет в в зону безопасности,так как был боковой ветер и модель сносило всегда в ту сторону,я старался на выходе с дальней вешки всегда набрать высоту и держать как можно ближе модель к себе,а не к зоне безопасности. Дк вот я так и не понял на какой высоте я создаю опасность??! И создаю ли вообще?! Вот такие мелочи я имею ввиду.[/quote]

До момента начало гонок главный судья обычно Щегалев, объясняет что зона безопасности это некая черта перед зрителями - участниками за которую нельзя залетать бес разницы в высоте, в случае Тюмени я так понимаю что не верно были "разбиты" старты.
На моей памяти были случаи когда модель прилетала в голову, в машину. При не однократном нарушении участник снимается с соревнований.
Последний раз редактировалось Aleksei D 04 сен 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 14:08

У нас все понятно с зонами,а вот там в зону безопасности был поставлен главный судья и простите как не залететь туда если это место между дальней и ближней вешкой,причем узнал что зона безопасности именно там,а не только над зрителями и стоянкой машин,я уже в четвертом туре.
Aleksei D
Начинающий Мастер
Контактная информация:

04 сен 2012, 17:29

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.9.2012, 14:08) У нас все понятно с зонами,а вот там в зону безопасности был поставлен главный судья и простите как не залететь туда если это место между дальней и ближней вешкой,причем узнал что зона безопасности именно там,а не только над зрителями и стоянкой машин,я уже в четвертом туре.
На первой гонке года на старте ГС Работал Карпунин Игорь (всем известный как Glider) так вот такого не было, в принципе это зона полетов, просто он снял с гонки толи одного или двух участников зато что они просто выпендривались пытались "облизать вешку", а так лучше бы схемку на кидал как что произошло, возможно имелось ввиду что ты не должен был залитать во внутренний треугольник базы, хотя если был ветер то тут можно и поспорить
Последний раз редактировалось Aleksei D 04 сен 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

04 сен 2012, 18:22

Это Лёха все уже в прошлом!
Я имею ввиду то,что это нужно обговаривать на берегу,а не во время гонки.
Регистрация,( сколько классов,столько взносов)
Требования ( каски,зона полета,безопасность,штрафы)
Судейство,и.т.п.
Количество туров.
Призы.
Чтоб народ знал программу и готовился.
dENISCA
Опытный Моделист
Контактная информация:

04 сен 2012, 22:26

Slavik_EKB писал(а):Цитата(Slavik_EKB @ 4.9.2012, 8:13) Каждый новый день,новый стартовый взнос,я с ребятами общался на гонке в Тюмени и они готовы даже в гостинице ночевать,только бы все по спортивному было. Согласны рубится пять туров,два дня. Давайте сделаем так,что бы ух!
Родные вы мои, да я вас за это всех расцелую!
Я согласен на 2 дня, есть 2 варианта:
а) если минус -- тонадо искать где переночевать
б) если плюс -- то в палатке

По поводу взносов, я в принципе согласен, но давайте не наглеть =)
Например за каждый дополнительный класс минус 50рэ.

Определите точную дату, а я беру на себя ответственность за регистрацию участников от Перми.
Полечу в электро, м.б. еще в квике или хобби -мало вероятно, точнее будет известно ближе к стартам.

В принципе могу посудить второй день, если не буду учавствовать.
Поповоду стартов -- давайте все на берегу: каски, фигаски, зона безопасности, тех контроль, но только без сюрпризов!
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

05 сен 2012, 07:52

Вот,в Перми уже нашелся человек ответственный!
В Тюмени есть Серега Важенин,он пока нас не читает,но думаю будет не против.
На счет переночевать я прошевелю тут не далеко от поля разные места.
Взносы,думаю справедливое предложение - 50 р
Последний раз редактировалось Slavik_EKB 05 сен 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
SergV
Опытный Моделист

05 сен 2012, 23:17

Всем привет!!!

Да, мы только "за" если будет больше туров. А то получаются соревнования без права на ошибку, особенно в нашем техническом спорте, считаю, не совсем правильно. Необходимо увеличивать количество туров до 5-6. Согласен, что при очень демократических условиях участия в соревнованиях количество участников растет и обеспечить 5-6 туров в один день не реально. Напрашивается единтсвенный выход - проведение соревнований в 2 дня. Для нашей команды это не проблематично, только нам необходимо точно знать заранее, что соревнования будут 2 дня (освобождение от школы, бронирование гостиницы, (проживание в палатках на поле в этот период года совсем "не комильфо"))))).

Поддерживаю предложенный вариант по разделению на 2 дня не по классам, а по участникам. Первая половина участников летает в субботу все туры во всех классах, вторая в воскресенье. Да, судейской бригаде придется поработать вдвойне, а что поделать, народ хочет борьбы!!!

Хотя при должной расторопности самих участников соревнований можно провести и четыре тура в один день. Но в этом случае надо принять более жесткие меры по дисциплине.

С уважением, Сергей Важенин.
Slavik_EKB
Коптящая эскадрилья
Контактная информация:

06 сен 2012, 00:30

Да,чувствую этот праздник запомнится на долго!
Начинаем готовить технику и готовиться морально. Два дня соревнований,это не два тура.
Falcon16
Начинающий Моделист
Контактная информация:

06 сен 2012, 00:46

Из опыта прошлых соревнований могу сказать, что более всего огорчило:
1. Сжатые сроки проведения при большом скоплении участников. Как следствие неприемлемо малое количество туров. Даже 4 тура это не соревнования, а лотерея. А 2 тура, как это было весной, это породия на соревнования.
2. Сочетание неопытных, постоянно ошибающихся судей на вешках с безапелляционно жесткой позицией главного судьи. Правды не доищешься. Да и вообще на грани хамства иногда. Не можете обеспечить качество судейства так хоть внимательнее надо к проблемам участников относиться, а не плевать на их замечания по конктетным ошибкам судей. Повторюсь претензия именно к главному судье.
3. ну просто вопиющее неуважение к потребностям иногородних участников. Было так неприятно когда питание привезли только местным участникам, а иногородним предложили поесть только когда лишнее осталось.
Коллеги если в этот раз планируется такой же местечковый сабантуй, ехать за 1200 км нет ни какого желания.
Простите за жесткость. Еще весной накипело, да сдержался, не хотел склоку устраивать. Если есть понимание проблемы и желание все сделать лучшим образом, не только для себя но и для всех участников, готов взять свои слова обратно.
Предложения: минимум 5 туров, 2 дня, порядок выступления не принципиален (можно все классы на 2 дня, а можно и по классам раскидать в разные дни, как народ проголосует). Обеспечение питанием за оплату. Сборы как посчитаете нужным, лишь бы на качестве судейства не сказывалось.
Последний раз редактировалось Falcon16 06 сен 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
Unread posts